огурцы как шпроты на зиму

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуогурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуогурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуогурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

15 вкусных заготовок из огурцов на зиму — наши самые удачные рецепты

Лето — пора солнца, огородов, свежих овощей, в том числе огурцов, и заготовок из них. Когда впервые придумали солить огурцы, точно неизвестно: 4 или 6 тысяч лет назад. Но то, что солёные огурчики являются одной из популярных закусок, известно точно. У каждой хозяйки найдётся фирменный рецепт солёных огурцов. А мы сегодня представляем подборку из 15 наших самых удачных и вкусных рецептов.

Содержание:

1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Распространённая проблема при засолке огурцов — их мягкость и отсутствие хруста. Но огурцы из предложенного рецепта, заквашенные методом естественного брожения без уксуса, совершенно точно получатся хрустящими. Для такого посола нужно использовать небольшие огурчики, поскольку укладывать их нужно будет в литровые банки.

Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение.

Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

2. Огурцы на зиму без закатки

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Предлагаем очень лёгкий и быстрый способ приготовления классических солёных огурчиков, не требующих большого количества составляющих и затрат времени. Хотя при желании список ингредиентов можно разнообразить, например, добавить корень хрена, петрушку и болгарский перец.

Время готовки: около 30 минут плюс 2 суток на заквашивание. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить огурцы и приправы.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Огурчики нужно помыть, вымочить в холодной воде в течение 1 часа, банки хорошо промыть.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. В банку положить чеснок и половину укропа и следом за ними огурцы.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Сверху выложить оставшийся укроп и соль.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Залить тёплой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать и оставить на двое суток, а после этого поместить в прохладное место.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы заквашиваются естественным образом без использования уксусной эссенции, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кому следует избегать маринадов по состоянию здоровья.

3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Замечательная и простая в приготовлении закуска, которую можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав заполненные банки в течение 9 минут. Для закатки можно использовать как литровые баночки, так и пол-литровые, уменьшив дозировку вдвое.

Время заготовки: полчаса. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После часовой выдержки в холодной воде огурцы разрезаются на 4 части.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. На порезанные дольки выдавливается чеснок.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. В миске готовится заливка из соли, сахара, перца, масла и уксуса, которой поливаются приготовленные кусочки будущей закуски. Всё тщательно перемешивается.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Далее дольки нужно поместить в банку и оставить на 6-8 часов. После этого можно подавать к столу.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. При желании заготовку можно закатать на зиму. Тогда перед закаткой нужно поставить наполненные банки в кастрюлю на тряпочку и стерилизовать 9 минут.

Когда есть такая закуска-«бомба» в холодильнике, неожиданный приход гостей не страшен: можно быстро накрыть на стол, разложив уже готовые и порезанные ядрёные овощи.

4. Огурчики-объедение на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Эти огурцы можно назвать маринованными, так как для засолки используется уксус. Банки закатываются на зиму металлическими крышками с помощью машинки. Можно взять традиционные трёхлитровые банки, а можно любые. Удобнее всего закатывать в банках ёмкостью 1 литр. К тому же такой объём съедается семьёй за раз и не нужно хранить открытую ёмкость.

Время всех приготовлений: 30 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе подготавливаются огурцы. Их нужно вымочить в воде около часа. Банки нужно хорошо вымыть.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Сначала выкладываются укроп и чеснок.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Потом выкладываются огурцы.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Готовится маринад из воды, сахара и соли и уксуса. Уксус вливается в последнюю очередь в кипящий раствор.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Готовый кипящий маринад заливается в наполненные банки. Перед закаткой их нужно стерилизовать.

Огурцы по этому простейшему рецепту получаются вкусными и хрустящими. При желании список ингредиентов можно расширить: добавить листья смородины и вишни, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист.

5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Лимонная кислота является консервантом, поэтому вполне может применяться для засолки вместо уксусной кислоты. Огурцы, засоленные с лимонкой, не отличаются от тех, для которых в маринаде использовался уксус. Они получаются такими же вкусными, хрустящими и плотными.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики, банки помыть.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Поместить туда же огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут, повторить. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Тем временем в каждую банку насыпать по большой щепотке лимонной кислоты, разлить рассол и закатать.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Остудить в перевёрнутом виде и отправить в погреб.

Для засолки можно брать ёмкости разного объёма. Удобно солить огурцы в пол-литровых и литровых банках.

6. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Острые и ядрёные закуски по-корейски делаются из разных продуктов: моркови, капусты, картофеля и других. Аналогичным образом можно сделать заготовку на зиму из огурцов. Рецепт примечателен тем, что для его приготовления нужны небольшие кусочки огурцов, которые могли остаться от приготовления других блюд или заготовок.

Время приготовления: 5 часов. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Огурцы разрезаются небольшими кусочками, морковь натирается на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Овощи смешиваются, добавляется сахар и соль, выдавливается через пресс чеснок, всыпается красный перец.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. После этого добавляется растительное масло и уксус. Всё перемешивается и оставляется на несколько часов (от 4 до 10).

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Смесь перекладывается в чистые банки. Далее их стерилизуют и закатывают.

Закуска прекрасно украсит праздничный стол. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

7. Огурцы без укуса на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Ещё один способ сохранить на зиму огурчики без уксуса. Подойдёт тем, кто не ест маринованные классические огурцы. Консервация происходит с помощью лимона и лимонной кислоты. Если предложенных в рецепте недостаточно, то можно добавить необходимые по вкусу.

Время приготовления: час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для литра маринада понадобится:

Приготовление:

1. Помыть огурцы, простерилизовать крышки и банки.

Выложить в банки чеснок, укроп, зелень.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Наполнить огурцами с отрезанными кончиками банки.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Между огурцами положить кусочки сладкого перца и кружочки лимона.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Залить кипяток, оставить на полчаса. Воду вылить в кастрюлю и на ней приготовить маринад, добавив соль, сахар, кислоту в количестве, пересчитанном на фактический объём воды.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Маринадом залить банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Хранится такая заготовка в тёмном и прохладном месте.

8. Сладкие огурцы на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Ничего особенного, на самом деле, в этом рецепте нет. Он похож на многие другие. Но, благодаря пропорциям соли и сахара и тому, что в приготовлении используется сладкий болгарский перец, огурчики получаются вкусными и сладкими. Количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Время приготовления 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На килограмм огурцов нужно взять:

Приготовление:

1. Огурцы и банку приготовить обычным способом. На дно банки выложить специи и болгарский перец.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Утрамбовать огурцы в банку.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Залить кипятком на 15 минут, после этого воду слить и добавить в банку уксус.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Из воды, соли, сахара, пары гвоздичек готовится маринад.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Маринад заливается в банку, которая стерилизуется, закатывается и помещается в прохладное место.

Полученные по одному из простых способов засолки огурцы можно использовать в качестве закуски или гарнира.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Приготовление обалденных огурцов простое и очень похоже на приготовление сладких и других. В отличие от других рецептов в данном используется репчатый лук и много перца горошком. В этом рецепте также есть уксус. Этот момент нужно учитывать при выборе рецепта заготовки.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки и огурцы подготавливаются, как в предыдущих случаях. На дно банки выкладываются перец горошком, чеснок, порезанный полукольцами репчатый лук и укроп.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. В банку утрамбовываются огурчики.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Готовится маринад.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Банки стерилизуются и закатываются.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. После полного остывания закуску можно убирать в прохладное место.

Когда банки будут открываться и применяться по назначению, помимо использования огурцов можно использовать и маринованный репчатый лук.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Секрет хрустящих огурцов чаще всего кроется в их правильной подготовке к маринованию. Результат может зависеть ещё и от того, насколько точно были воспроизведены все шаги и пропорции всех составляющих. Данный рецепт похож на предыдущие, но в нём нет чеснока, и появляются лист смородины и лавровый лист, которые придадут дополнительную пикантность.

Время приготовления: 40 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка всех продуктов, огурцов и банок идентична предыдущим рецептам. На дно подготовленных банок укладываются листы лавра, смородины, вишни и перец.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Далее в банку помещаются огурцы с отрезанными кончиками.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Готовится маринад.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Маринад заливается в банки.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Банки стерилизуются и закатываются.

После остывания банки ставятся в холодильник или в погреб. Готовые огурчики выходят хрустящими с приятным пряным ароматом.

11. Хрустящие огурцы на зиму

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Ещё один рецепт хрустящих огурчиков, отличающийся от предыдущих наличием листа хрена, который способен подавить болезнетворную микрофлору, являясь природным консервантом, и придать неповторимый пикантный аромат и вкус соленьям. Также благодаря хрену огурцы станут более хрустящими, а рассол не будет мутнеть.

Время приготовления: 1 час. Расчёт на 8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стерилизованные банки поместить специи.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Вслед за специями в банки укладываются чистые огурцы.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Вскипятить маринад.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Вылить маринад в банки с огурцами.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Банки стерилизовать, остудить и отправить на хранение.

Остывать банки могут как естественным образом, так и под «шубой». Если всё сделать правильно, то огурцы останутся хрустящими до весны, а рассол не замутнеет.

12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Закуска с необычным названием примечательна тем, что, благодаря сочетанию специй и наличию корня хрена, огурцы действительно получаются ароматными и хрустящими. Корень хрена является природным консервантом ещё в большей степени, чем его листья и помогает сохранять прозрачность рассола до весны.

Время приготовления: полчаса. Порций: 8.

Ингредиенты:

Из расчёта на банку:

Приготовление:

1. В простерилизованную банку положить специи.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Заполнить банку до края хорошо промытыми и выдержанными в воде огурцами.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Налить в банку кипяток, выдержать минут 15 и слить.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Тем временем приготовить маринад и залить им огурцы.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Банки стерилизовать минут 7, закатать, остудить и вынести в прохладное место.

Поскольку огурцы сначала заливаются кипятком, их можно не стерилизовать. Долгая стерилизация может повлиять на качество маринованных огурцов: они могут перестать хрустеть.

13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Этот рецепт отличается от предыдущих. В качестве консерванта здесь используется яблочный уксус, который не так часто встречается в рецептах заготовок. Кроме этого в списке ингредиентов имеется петрушка. Благодаря отличиям в списке продуктов огурцы однозначно будут отличаться по вкусовым качествам от других в предложенной подборке.

Время приготовления: 1,5 часа. На 7 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ингредиенты готовятся, как в предыдущих случаях. Огурчики подрезаются с двух концов.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Сначала выкладываются в банку лук, чеснок, перец, лавровый лист и петрушка.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Потом плотно помещаются в банку огурчики.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. В банки нужно залить кипяток и оставить прогреваться на 15 минут. Далее вода переливается из банок в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить в банки.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Далее снова перелить в кастрюльку. В рассол всыпать сахар и соль. А в последний момент влить яблочный уксус. Приготовить маринад. Кипящий маринад залить в банки, закупорить их и поставить остывать. Когда полностью остынут, переставить в прохладное место.

На этапе закладки специй и зелени в банки можно добавить и другие листики: смородины, хрена и вишни.

14. Огурцы с краснодарским соусом

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Примечательность этого способа консервации в том, что при приготовлении маринада добавляется Краснодарский соус, который в свою очередь изготавливается по классической рецептуре из томатной пасты и яблочного пюре со специями в виде корицы, гвоздики, мускатного ореха, сахара, соли, душистого перца и чесночка.

Готовится закуска около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе нужно вскипятить маринад. Делается он из воды, соли, сахара, уксуса и Краснодарского соуса. Уксус следует добавлять в рассол в момент закипания.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Пока закипает рассол, по банкам раскладываются специи.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. И выкладываются промытые огурцы.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. Огурцы заливаются маринадом.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Банки нужно стерилизовать около десяти минут, закатать, поставить остывать. После этого убрать на хранение.

В банках огурцы выглядят не совсем привычно: рассол у них красный, но вкус отменный, благодаря особому сочетанию специй и наличию соуса.

15. Маринованные огурцы с горчицей

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

Горчица является натуральным и безопасным для здоровья консервантом, конечно, при отсутствии аллергии на неё. Горчицу часто используют для различных маринадов. Применение горчицы в засолке овощей делает их более плотными и хрустящими и наделяет особым вкусом и ароматом, не сравнимым с другими заготовками.

Время заготовки: 30 минут. 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, выдержать в воде. Банки промыть, простерилизовать, на дно положить зелень: укроп, вишню, хрен. Половинки чеснока положить следом.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

2. Далее выложить зелень и огурцы. У них нужно предварительно обрезать кончики. В конце положить веточку мяты.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

3. Сверху положить кружочки помытого и почищенного красного перца и всыпать горчицу.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

4. В банку налить кипяток, оставить на минут 20.

огурцы как шпроты на зиму. Смотреть фото огурцы как шпроты на зиму. Смотреть картинку огурцы как шпроты на зиму. Картинка про огурцы как шпроты на зиму. Фото огурцы как шпроты на зиму

5. Воду из банки перелить в кастрюльку, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. После закипания маринада, нужно залить им заготовку. Банку закатать, поставить под «шубу», а после остывания — в место для хранения.

Количество готового продукта — полуторалитровая банка. Если банки будут использоваться двух или трёх литровые, то кипятком стоит заливать дважды. Маринованные огурчики с семенем горчицы отлично хранятся, имеют отменный вкус, а рассол остаётся прозрачным длительное время.

Заключение и ссылки

Из предложенных 15 рецептов обязательно найдётся тот, который станет любимым для всей семьи, а подробные разъяснения помогут сделать заготовки на зиму даже не опытным хозяйкам.

Ссылки на полные версии данных рецептов на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *