огурцы квашенные как в бочке

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Квашенные хрустящие огурцы в банках как бочковые – 6 быстрых рецептов на зиму

Приветствую на странице моего блога!

Сегодня речь пойдет о набирающем снова популярность способе заготовке — квашении. Я вспоминаю свое детство, когда у бабушки в холодном погребе стояли дубовые бочки с квашенными огурцами, капустой, арбузами и яблоками. Мы с удовольствием ныряли по лестнице в холодные закрома и выбирали что же мы хотим их такого разнообразия. Ведь раньше овощи не мариновали и уксус не добавляли, а заготавливали на зиму с помощью квашения.

А чем же квашенные овощи отличаются от маринованных? А тем, что квашение — это натуральный способ консервирования, в процессе которого образуется молочная кислота. В продуктах при таком способе сохраняются все витамины и минералы, они не вызывают аллергии и укрепляют иммунитет. Даже бытует мнение, что употребление таких продуктов служит профилактикой онкологических заболеваний. Так что советую всерьез обратить внимание на этот способ консервации.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Заготавливать таким образом можно не только привычную нам капусту, но и практически все овощи и даже фрукты. Конечно, такие заготовки необходимо хранить в холодном месте, и не всегда его много в наших квартирах. Но если и не в бочке, то в стеклянных банках вполне можно запастись разными вкуснятинами.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах приготовления хрустящих и ядреных огурчиков, которые по вкусу ничем не отличаются от бочковых.

Квашенные хрустящие огурцы быстрого приготовления с горчицей (на 1 литровую банку)

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

Важно: овощи, приготовленные таким способом нужно хранить только в холодном месте!

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Шаг 1:

Промываем огурчики, выкладываем в таз или ведерко и заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой. Это маленький секрет, чтобы они остались хрустящими.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Шаг 2:

Стеклянные банки хорошо промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не обязательно, хотя я иногда подстраховываюсь и хотя бы обдаю их кипятком. На дно банок укладываем листья хрена, вишни, лавровый лист, веточки укропа. Экстрагон можно и не добавлять, его вкус не всем нравится. Не забываем положить горошины перца, по штук 4-5 на каждую баночку. Дольку чеснока разрезаем на 4 части и отправляем в банку.

Укроп лучше отдаст свой аромат, если его сорвать вместе с зонтиками

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Шаг 3:

Зеленые плоды раскладываем по банкам, плотно, но в то же время, без надавливания. Не забываем, что вниз должны пойти более крупные экземпляры, а сверху соответственно помельче. Если любите остренькое, советую положить целый стручок жгучего перца. Завершить можно снова веточкой укропа.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Шаг 4:

Прямо в банку кладем по 1 чайной ложке сухой горчицы.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Шаг 5:

Для рассола в отдельную тару наливаем 1 литр проточной холодной воды и разводим в ней 2 столовые ложки крупной не йодированной соли.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Шаг 6:

Ложкой размешиваем до полного растворения соли, после чего полученным рассолом заливаем огурцы.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Шаг 7:

Банки закрываем капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место на хранение.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Учтите, что для употребления огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы только через 1-1,5 месяца.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочкеИсточник: https://youtu.be/iC7oBYQ04mw

Но стоит набраться терпения и подождать, чтобы потом наслаждаться вкусом ядреных хрустящих огурчиков. А за это время вполне можно приготовить малосольные огурчики.

Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Если у вас нет холодного погреба или подвала, то заготовки без герметичной закрутки долго храниться не смогут. Этот способ для хранения банок в обычной квартире, а закатывать банки будем металлическими крышками.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Если огурчики свежесорванные с грядки, то предварительно замачивать необязательно — они еще сочные и пустоты в мякоти не успели образоваться. А вот если привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить их холодной водой и выдержать в течение нескольких часов.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

В чисто вымытую 3- литровую банку плотно выкладываем зелененькие. Зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена и ореха кладем наверх. Зубок чеснока разрезаем пополам, горошины перца не забываем также отправить в банку.

Для того, чтобы огурчики наверняка получились хрустящими, нужно добавить листья дуба или ореха. Считается, что эффект одинаковый от одних и других.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Для рассола в холодной воде растворяем 3 столовые ложки каменной нейодированной соли. Ложкой размешиваем до полного растворения соли. Заливаем полученный рассол в банку.

Воду для заготовок желательно использовать чистую родниковую. Но если такой возможности нет, то обычную воду из-под крана оставьте настояться в течение часа.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Сверху поверх огурцов кладем листик хрена. Это поможет избежать плесени при закваске. Банки закрываем капроновыми крышками, вниз обязательно ставим тарелочку для того, чтобы стекала жидкость при брожении. Оставляем банку в покое на 3 суток в теплом месте. За это время они поменяют цвет, а рассол станет мутным, благодаря процессу брожения.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Достаем из банки все травы, листы и веточки и выбрасываем, они уже сделали сове дело и отдали всеь аромат и вкус.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Рассол из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем образующуюся пену с поверхности. Одновременно кипятим металлическую крышку. Горячим кипяченым рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем металлической крышкой.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Такая закуска засолится примерно через 1-1,5 месяца, вот тогда и можете по — настоящему насладиться вкусом хрустящих, хорошо просоленых огурчиков.

Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку с холодной водой (видео-рецепт)

Прекрасный способ получить необыкновенно вкусные огурчики, залив их обычной холодной водой. Рецепт состоит из двух этапов — сначала они квасятся в банке, а затем уже остаются для хранения. И хотя в видео показана металлическая крышка, ее вполне можно заменить капроновой.

Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой

Для более длительного хранения в квартире этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, банки будем закатывать железными крышками герметично. Во-вторых, рассол будем кипятить, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в самом конце добавим водку, которая станет дополнительным консервантом.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Как всегда, огурчики промываем, по желанию обрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Повторюсь, это мы делаем для того, чтобы мякоть наполнилась водой и не было пустот. От этого в том числе зависит хрустящая ли получится закуска.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

3 — литровые банки промываем хорошенько. Я предпочитаю это делать с содой, экологично и чистенько. На дно банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы горошком. Непременно туда же отправляем несколько зубчиков чеснока. А еще, если у вас есть возможность, попробуйте положить цветы бархатцев. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Огурцы плотно выкладываем в стеклянную банку, не забывая основное правило — вниз кладем экземпляры побольше, а сверху небольшие, так больше поместится.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Готовим солевой раствор, растворяем в обычной холодной воде (желательно родниковой) соль, как указано в рецепте. Размешиваем до полного растворения и вливаем его в банку.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Теперь наши зелененькие должны кваситься. Оставляем их в покое на целых 4 дня. Под банку непременно кладем тарелочку для того, чтобы рассол, который будет при брожении подниматься и вытекать, не разлился по всей кухне.

Овощи за это время поменяют цвет, это нормально, а рассол помутнеет.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Если сверху образовалась пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Полученный после закваски рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Горячий рассол, не спеша, заливаем снова в банку, оставляя немного места в банке. И сразу же добавляем 50 грамм водки к рассолу, прямо в банку. Водка является дополнительным консервантом.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Все, процесс завершен. Осталось закрутить банки герметично железными крышками. Как видите, не стерилизуем, а сразу закрываем. Можно укутать банки теплым одеялом и оставить так до полного остывания. При этом заготовка прекрасно сохраняется всю зиму.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочкеИсточник: https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Вкус таких огурчиков на самом деле напоминает бочковые. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.

Как приготовить огурцы холодным способом в банках как бочковые

Самый быстрый и простой способ засолки огурцов без стерилизации и кипячения рассола. При холодном засоле банки должны хранится в холодном месте, это обязательное правило, чтобы не испортились и не забродили. Но обычно съедаются они гораздо раньше, ведь это не только отличная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления рассольника, винегрета или салатов.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Огурцы, как всегда, замачиваем на несколько часов в холодной воде.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Подготавливаем другие ингредиенты. Чеснок чистим и отделяем дольки. На банку понадобится 4-5 зубчиков. Также сладкий болгарский перец моем и чистим от семян, разрезаем каждый плод на 4 части. Для остроты советую использовать 1 стручок острого перчика, он придаст нужную остроту закуске.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Зелень также промываем проточной водой и укладываем на дно банок. Бросаем туда чеснок, перец горошком и семена горчицы.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

100 гр. поваренной соли растворяем в холодной воде, размешиваем до ее растворения, и этим рассолом заливаем содержимое банок до самых плечиков.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Сверху банку перекрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочкеИсточник: https://youtu.be/61p5aMq9_pI

Закуска будет полностью готова примерно через пару месяцев. Наберитесь терпения, только за этот срок огурцы как следует засолятся. И не забывайте, что хранить такую закуску нужно в холодном месте.

Теперь представьте, как зимой будете хрустеть под картошечку этой вкуснятиной, и сразу захотите бежать на кухню готовить.

Рецепт хрустящих огурчиков, квашенных с хлебом, под железной крышкой

В этом рецепте огурцы будем солить с помощью ржаного хлеба, ведь именно он является натуральным продуктом ферментации. Понадобится всего лишь ломтик настоящего ржаного хлебушка, и ваши огурчики заквасятся натуральным образом, станут хрустящими и ароматными.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ингредиенты на 1 л. рассола:

Количество ингредиентов даю примерное. Но соль отмеряем ровно 2 ст. ложки на 1 литр воды.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Огурчики замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часиков, чтобы мякоть пропиталась влагой.

Листья хрена, смородины, укропа, лавровый лист и перец горошком кладем на дно банки. Не забываем и про несколько зубчиков чеснока. В банку плотно выкладываем огурчики, лучше их класть вертикально, это особенно актуально для небольших банок.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

В холодной воде растворяем соль. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки поваренной соли. Заливаем полученный раствор в банку.

Обратите внимание, что в литровую банку понадобится меньше воды, 600-700 мл, соответственно соли должно быть меньше. Я все-таки для точности использую 1 литр воды, чтобы не ошибиться с солью,любое отклонение портит вкус готовой закуски.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Ломтик ржаного хлеба заворачиваем в чистую марлю, и кладем сверху в банку с огурчиками.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Оставляем банку в теплом месте на 4 дня. Обязательно поставьте ее на тарелочку, так как рассол начнет возмущаться и бродить, и будет спокойно стекать вниз.

огурцы квашенные как в бочке. Смотреть фото огурцы квашенные как в бочке. Смотреть картинку огурцы квашенные как в бочке. Картинка про огурцы квашенные как в бочке. Фото огурцы квашенные как в бочке

Рассол станет более прозрачным, хлеб удаляем и тогда можно смело наслаждаться их вкусом. Но не забудьте перед этим закусочку охладить.

Если решите приготовить такие огурцы на зиму, то рассол рекомендую слить из банки и прокипятить. Зелень лучше из банки выбросить, а огурцы промыть. Горячим рассолом залить содержимое банки и закатать стерилизованной крышкой.

Уверена, что семья оценит ваши старания, так что надо потрудиться.

Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными

И еще хочу дать несколько советов, чтобы в результате всех хлопот не получить мягкие и безвкусные огурцы.

Я надеюсь, что вдохновила вас на кулинарные свершения, в результате которых появятся вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы, которые и к картошечке будут кстати, и для рассольника, и для винегрета, да еще мало ли для чего.

Желаю, чтобы ваши кладовые были полными различных вкусных заготовок — можно замариновать помидоры, приготовить баклажанную икру или удивить домашних невероятно вкусным лечо.

Рецептов очень много, поэтому всем хозяюшкам желаю вдохновения на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *