огурцы маринованные дядя ваня острые

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Маринованные огурцы дядя Ваня

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”: Результаты теста

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные “Дядя Ваня” соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не содержат консервантов, пестицидов.

Образец соответствует требованиям ГОСТ Р 52477-2005 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

Огурцы обладают благоприятными органолептическими показатели. Соответствуют высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля основного продукта (огурцов).

Сравнительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание цинка (может быть следствием использования металлической, в т.ч. оцинкованной, посуды при изготовлении или хранении огурцов).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Как огурчик

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Какой русский не любит маринованных огурцов? Понятно желание производителей назвать свой бренд по-русски: «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», «6 соток». И только внимательно прочитав этикетку, можно узнать, что подавляющая масса консервов произведена в… Индии. Предприниматель Тигран Телунц, владелец компании «Дядя Ваня», раньше конкурентов понял, что заказы на производство огурцов выгоднее размещать в Южной Азии, а не в Польше или Венгрии. И что на российские урожаи рассчитывать не стоит.

Телунц с гордостью показывает свой чистенький склад в подмосковных Люберцах, битком набитый банками. Он совсем не похож на ту овощебазу, где предприниматель складировал свою первую продукцию. В 1988 году Тигран Телунц, выпускник Плехановского института, создал с отцом кооператив «Русское поле» (в «Дядю Ваню» компания переименована год назад), который возил в Москву свежие овощи и фрукты из южных республик. После распада Союза семья занялась импортом из дальнего зарубежья.

В 1997 году Тигран решил расширить ассортимент и начал продавать овощные консервы немецкой марки Lorado. Марка принадлежит гамбургской финансово-промышленной группе Wunsche, чьи интересы распространяются на несколько отраслей, от производства текстиля до бытовой техники. В кризис 1998 года немцы согласились снизить цены, и консервы, на которые раньше приходилось только 20% продаж, стали основной специализацией Телунца.

Работа с немцами многому его научила. Склад в Люберцах, например, устроен по подобию склада, увиденного в Гамбурге. «Меня поразило, как у них все просто», — говорит Телунц. Тогда же он впервые понял, насколько важна марка, — торговые сети, только появившиеся в Москве, охотно брали консервы Lorado. Работать с сетями оказалось гораздо удобнее, чем с множеством мелких оптовиков. Наконец, благодаря немцам он узнал, как устроены производственные цепочки на Западе: продукцию под маркой Lorado делали в Китае и Индии.

Придумав в 2000 году свою марку «Дядя Ваня» (Телунц уверяет, что о Чехове и не думал, просто хотел обыграть типично русское имя), предприниматель от работы с Lorado отказался. Он нашел логистическую компанию, которая размещала его заказы на нескольких индийских заводах и доставляла готовый продукт в питерский порт.

Себестоимость банки огурцов в Индии в два раза ниже, чем в России. Однако поначалу случались накладки: индийцы, например, закручивали банки неподходящими крышками, из-за чего нарушалась герметичность. Тогда Телунц разработал фирменные крышки с голограммой, но до сих пор он лично вскрывает и пробует по одной банке из каждой поставки — на всякий случай. В Индию ему приходится ездить два раза в год.

Основная специализация компании — огурцы. Тут Телунц обогнал даже таких консервных гигантов, как «Балтимор» и французская Bonduelle. Сегодня доля французов на огуречном рынке всего 5% — в пять раз меньше, чем «Дяди Вани». «У Телунца есть чутье плюс везение. Он сконцентрировался на одном направлении», — отмечает Игорь Панкин, директор по стратегическому развитию «Группы Рич» (марка консервов Green Ray).

Рецепты Телунц разрабатывает сам: что-то находит в старых книгах, что-то привозит из-за границы. Маркетолога в штате не держит. «Не думаю, что кто-то может выдумать в этом бизнесе больше, чем я», — говорит он. Одна из удачных находок — огурцы «Кошерные». Спрос на них растет уже семь лет. Но были и провалы. Огурцы «Таврические», например, не пошли, и Телунц снял их с производства.

В 2003 году у Телунца возникли более серьезные проблемы, чем поиск рецепта и выбор названия. «Дядю Ваню» стали теснить конкуренты — появилось с десяток марок, которые делались на тех же индийских заводах по заказам российских производителей. «Все кому не лень начали лезть», — ворчит Телунц. Отреагировал он грамотно: чтобы выделиться, начал продавать свои огурцы на 10–15% дороже.

Окрепшие розничные сети, которые раньше не брали с Телунца плату за вход, стали выставлять ему такие же условия, как и конкурентам. До недавнего времени основной оборот ему приносили гипермаркеты «Ашан» и Metro Cash & Carry. Но год назад Телунца из «Ашана» вытеснили индийцы: они предложили свою продукцию дешевле. Контракт «Дяди Вани» с Metro тоже расторгнут, и сейчас предприниматель хлопочет о его возобновлении. Пока крупные сети привередничают, Телунц увеличивает поставки оптовикам и региональным ритейлерам.

Последняя идея Телунца — самому делать консервы из своих же овощей. В 2004 году он выкупил консервный завод в Краснодарском крае, получив в придачу право аренды 1000 га земли, где сажает горошек, томаты, кукурузу и огурцы. Год назад приобрел предприятие в Закарпатье, сейчас присматривает завод в Индии. Кризис Телунца не пугает: на продукты питания всегда будет спрос.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Маринованные, чуть сладковатые огурцы по-берлински (как «Дядя Ваня»)

Срок годности:

2 года с даты изготовления.

Условия хранения:

Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

Штрихкод

Кол-во в уп-ке

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Бургершоны. 660 г

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Корнишоны “По-французски”. 680 г

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Огурчики “Восточные”. 680 г

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 1 л банку:

1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Огурцы “Дядя Ваня”: Результаты теста

Товар с замечаниями

Масса огурцов в массе продукта ниже требований стандарта на данный вид продукции.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные “Дядя Ваня” производятся в Краснодарском крае в соответствии с ТУ изготовителя.

Продукт не соответствует ГОСТ 52477 по массовой доле огурцов — 41,7% (должно быть не менее 50%).

Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Все огурцы в банке — длиной до 7 см.

Умеренное содержание поваренной соли — 1,2%, что является достоинством продукта. Массовая доля органических кислот соответствует стандарту.

Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.


Признаки качественного засолочного сорта

Хозяйки со стажем давно научились отличать огурцы, наиболее подходящие для консервации, по внешним признакам.

Даже не зная название сорта, можно определить, подходит или нет плод для заготовки на зиму:

Деликатесным сортом считаются корнишоны – маленькие огурчики, размером не более 3-4 см, солятся со специями и укропом с небольших банках.

Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Можно без преувеличения сказать, что почти в каждой семье есть свой, фирменный рецепт огурцов. Порой он передается от бабушки внучке и держится в строжайшем секрете. Но чаще удачными вариантами засолки хозяйки делятся со своими товарками, а они, в свою очередь, добавляют в рецепт что-то свое, усовершенствуют его и вносят индивидуальность. Самым лучшим временем для консервации огурцов принято считать время отсередины июля и до начала августа.

Далее раскроем все тонкости и секреты, как правильно закрутить огурцы на зиму. Самый вкусный рецепт, безусловно, для каждого свой, но мы постарались собрать самые популярные варианты консервации.

Чтобы получились хрустящие маринованные огурцы, мало выбрать подходящий рецепт, важно правильно подобрать сами плоды. Они должны быть слегка невызревшие, среднего размера, сладковатые на вкус, а при разламывании издавать характерный хрустящий звук

Конечно, существует ни один рецепт маринованных огурцов на зиму, в банках можно закатывать и резанные вдоль либо «колесиками» плоды, можно делать острые салаты из тертых или порезанных соломкой овощей.

Традиционно консервированные огурцы должны быть хрустящие. Классический рецепт, как приготовить самые вкусные огурчики достаточно прост:

Огурцы “Дядя Ваня”

Хрустящие сладкие огурчики на 1 литр по-болгарски

Вот реально супер-пупер, ну это для тех, кто любит сладкие оттенки во вкусе. Лично я от таких балдею, а мои домочадцы всегда пальчики того глядишь и облизывают, потому что рассол получается изумительным. Благодаря нужным специям и приправам. Именно так, в советские время заготавливали такие лакомства и хранили строго в прохладном помещении.

Раньше ведь, почти никто не знал о том, что маринованные огурцы можно пойти и купить в магазине, а зачем, если можно сделать быстро и легко такие домашние зеленцы. Особых усилий здесь не нужно и сверх способностей тоже. Так что вперед, дамы и господа.

Для рассола на 1 литр:

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

1. Овощи и зелень хорошо ополосните, обдайте кипятком. Далее огурцы нужно поместить на 1 час в холодную воду, чтобы они стали более крепкими и насытились водой. Затем все уложите в банки. То есть вам необходимо положить в каждую стерильную баночку все ингредиенты по списку (кроме тех, что для рассола).

И только после этого залейте кипящей водой и накройте крышками, дайте постоять 10 минут. После воду слейте и вылейте в кастрюлю. Закипятите ее. Такую процедуру вам необходимо повторить несколько раз, то есть 2 раза.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

2. А затем из такой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешайте. И закипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

3. Приподнимите емкости и уложите на другую сторону, утеплите одеялом. Продержите в таком виде 24 часа. А потом храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Как огурчик

Телунц с гордостью показывает свой чистенький склад в подмосковных Люберцах, битком набитый банками. Он совсем не похож на ту овощебазу, где предприниматель складировал свою первую продукцию. В 1988 году Тигран Телунц, выпускник Плехановского института, создал с отцом кооператив «Русское поле» (в «Дядю Ваню» компания переименована год назад), который возил в Москву свежие овощи и фрукты из южных республик. После распада Союза семья занялась импортом из дальнего зарубежья.

В 1997 году Тигран решил расширить ассортимент и начал продавать овощные консервы немецкой марки Lorado. Марка принадлежит гамбургской финансово-промышленной группе Wunsche, чьи интересы распространяются на несколько отраслей, от производства текстиля до бытовой техники. В кризис 1998 года немцы согласились снизить цены, и консервы, на которые раньше приходилось только 20% продаж, стали основной специализацией Телунца.

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч

л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Огурчики корнишоны на зиму простой рецепт

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

В настоящее время очень популярны корнишоны – мелкоплодные сорта огурцов, которые очень хорошо подходят для консервации. Прекрасно стоят весь гот, эффектно смотрятся на столе, это вкусная и низкокалорийная закуска по вкусу всем, от мала до велика.

Рецепт маринования огурцов-корнишонов мало чем отличается от рецепта маринованных огурчиков стандартного размера, разве что корнишоны лучше консервировать в небольших, до 1 литра, банках.

А с нашими читателями хотелось бы поделиться рецептом маринованных огурцов «пальчики оближешь».

Здесь вместо классического маринада используется:

Готовим заранее маринад:

Сливаем воду из банок с корнишонами и заливаем их горячим томатным маринадом, под горлышко, закрываем крышками. Отправляем в духовку на стерилизацию на 20-30 минут, затем закручиваем, переворачиваем банки и укутываем в тепло. Через 2-3 суток огурцы хрустящие по самому вкусному рецепту на зиму готовы.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Маринованные огурцы с водкой на зиму без стерилизации

Способов консервирования огурцов на зиму бессчетное количество. Есть методы консервации огурцов с неожиданными ингредиентами. В некоторых из них используется водка. О таком рецепте речь пойдет ниже.

На трехлитровую банку вам будет необходимо:

Банки просто тщательно моем и сушим. Стерилизация не требуется.

В каждую банку положим специи и пряности. Пряности и зелень можно положить, как целиком, так и порезать на кусочки – кому как нравится.

Заполняем банки огурчиками. Соль высыпаем непосредственно в банку.

Вливаем холодную воду. Лучше всего брать воду из колодца или родника. Можно приобрести воду в магазине или налить обыкновенную воду из-под крана. Если вы используете воду из-под крана, дайте ей отстоятся.

Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем огурчики кваситься на 2-3 дня.

При брожении жидкость может вытекать из банки, поэтому не забудьте постелить под них ткань или поставьте их на какой-нибудь поддон.

К концу срока брожения жидкость (рассол) станет мутным. Значит, пришло время закончить консервирование.

Дальнейший алгоритм заключается в следующем.

Консервируем огурцы с горчицей — рецепт на зиму

Если честно, я не поклонник горчицы, но иногда кладу ее, например в заправку для окрошки. Ведь они придает особенный вкус и делает готовое блюдо пикантнее и насыщеннее во вкусе. За счет нее изменяется немножечко цвет рассола, он становится только краше.

Для разнообразия вы можете попробовать и этот способ приготовления, ведь пробовать всегда что-то новое довольно интересно и немного боязно, а вдруг не понравится. Поэтому начинайте с маленького объема, к примеру сделайте заготовку в 1 или 1,5 литровой банке. Хотя ничего страшного не произойдет, если возьмете сразу 3 литровую, тем более когда семья большая.

из расчета на 3 литровую банку:

1. С корнишонов срежьте все кончики, если этого не сделать, а овощи покупные, все нитраты останутся в них. Если есть время, то рекомендуется замочить их на 2 часа. В любом случае хорошенько ополосните. Затем сложите вместе со всеми травами в банку.

Обязательно обдавайте листья вишни и смородины кипятком, чтобы банку не сорвало и она не взлетела.

2. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку, кроме сахара, соли и уксуса.

Для большой ароматности рекомендуется дольки чеснока очистить от шелухи и порезать их на кружочки.

Воду вскипятите и залейте ею заготовки. Прикройте железными крышками. Оставьте на 10 минут.

3. Затем аккуратно слейте воду в казанок или кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

4. После чего в каждую банку положите соль и сахар. Если у вас банка литровая, то кладите 1 ст.л сахара и 1 ст.л соли, двухлитровая — по 2 ст.л сыпучих и если трехлитровая соответственно 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли. Не забудьте про семена горчицы по 0,5 ч.л на литровую банку, 1 ч.л на трехлитровую.

И только после этого влейте уксус, 2 ст.л на 1 литровую банку, 2 литровую — 4 ст.л и трехлитровую — 6 ст.л. Залейте кипящей водой.

5. Положите сверху крышку и закаточной машинкой закрутите заготовку. Баночки переверните к верх ногами и укутайте полотенцем и шубой. Дайте остыть и спускайте в прохладное место.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Маринад для огурцов рецепт

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Рецепт хрустящих огурцов всегда основан на маринаде. Именно он задает вкус консервации. Он может быть кислым или пряным, сладковатым или острым, все зависит от добавленных ингредиентов.

Например, гвоздика добавляет в рецепт хрустящих огурчиков на зиму особой пряности и пикантности, для тех, кто любит поострее, можно добавить в маринад перчики чили, если нравится сладковатый вкус, то рекомендуется добавить сахара чуть больше и корицу. Особый, терпкий вкус имеет маринад, в который положили дубовые и смородиновые листья, их всегда добавляли в консервированные огурцы славяне. Если планируется приготовить маринованные огурцы без стерилизации, рецепт требует добавить чуть больше уксуса, можно положить гвоздику и корицу – это хорошие консерванты.

Классический маринад выглядит так, на 1 л кипящей воды:

Советы и рекомендации

Чтобы рассол получился вкусным и ароматным, в него добавляют смесь специй. При употреблении закуски специи остаются в банках, что не всегда удобно. Чтобы выпить рассол, приходится доставать остатки горчицы, зелени и других пряностей. Хозяйки рекомендуют добавлять специи не целиком в воду, а завернуть в марлевый мешочек и опустить в воду на время варки. Рассол будет вкусным и прозрачным.

Для маринования используют очищенную или каменную соль и отфильтрованную воду. От этих ингредиентов зависят вкус и срок годности продукта. Перед готовкой тщательно моют ножи и тарелки, подготавливают полотенца и одноразовые салфетки для рук.

Рецепт маринования и засолки помидоров по-болгарски на зиму

Помидоры по-болгарски – это излюбленный способ консервации для многих садоводов. Рецепты приготовления маринада могут отличаться. Благодаря разнообразным специям маринованные помидоры на зиму приобретают кисло-сладкий, острый или пряный вкус. Такое блюдо однозначно станет украшением любого стола.

Классический рецепт

Для любителей сбалансированного вкуса, небольшой остринки и умеренной кислоты рекомендуется использовать рецепты классической болгарской консервации. В состав маринада входят только самые распространенные специи и приправы.

Указанные продукты рассчитаны на банку объемом 3 литра. Количество томатов может отличаться в зависимости от их размера.

Секрет приготовления как в СССР

Многие гурманы еще помнят рецепты приготовления, как в магазине СССР. Такие томаты отличались пикантным вкусом. Их консервируют с использованием зелени и пряностей.

Все специи рассчитаны на маринад объемом 3 литра.

Помидоры на зиму по-болгарски, отлично хранятся длительное время.

Рецепт кисло-сладкого маринада

Не все любят классические консервированные помидоры. Сделать их более оригинальными помогут рецепты с добавлением хрена и сахарного песка.

Указанное количество специй подойдет для приготовления 1.7 литров рассола. Объем овощей может превышать указанное количество, если они отличаются небольшими размерами.

Вкус замаринованного томата с перцем и сахаром отличается легкой сладостью и пикантной остринкой.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Маринованные по-болгарски помидоры готовят самыми разнообразными способами. Для получения сбалансированного вкуса и меньших затрат рекомендуется использовать готовую приправу для маринования. Она содержит все необходимые специи.

Консервирование огурцов в домашних условиях

В перечне традиционных закусок вполне заслуженно занимают значительное место всевозможные виды консервированных огурцов.

Берлинские огурчики

Состав продуктов: свежие огурцы, вода – 3,5 литра, столовый уксус – 0,5 литра, поваренная соль – 3-4 столовых ложки и сахара – 4 стол. ложки.

Приготовление: Рецепт для маринада рассчитан на 8 литровых банок. Для засолки огурчики должны быть среднего или маленького размера. Перед консервацией огурцы тщательно промыть и срезать «попки». Банки надо простерилизовать, используя специальный стерилизатор, либо духовку. Стерилизуются банки в стерилизаторе вниз горлышком – это надо делать, чтобы пар равномерно обволакивал внутреннюю поверхность банки. После, как банки будут подготовлены, в них можно укладывать продукты для засолки.

Сначала надо на дно поместить укроп, эстрагон, перец стручковый, лавр, черный перец в виде горошка. Все эти добавки нужны для лучшего вкуса и запаха огурчиков. Огурцы укладываются в банки, заливаются крутым кипятком. После банки нужно оставить минут на тридцать. Затем воду надо слить и влить в нее уксус, насыпать сахар, поваренную соль, закипятить и после этим маринадом залить банки, закатать.

Огурчики маринованные малосольные

Состав продуктов: вода – 2,5 литра, сахара – 2-ве столовых ложки, поваренной соли – 2-ве столовых ложки, уксусной эссенции – 2-ве чайн. ложки, огурцы, аспирин – 2-ве таблетки, листья смородины, чеснока – 1 головка, зонтики укропа.

Приготовление: В указанный объем воды прибавить сахар и поваренную соль по рецепту. Все вскипятить в кастрюле. Подготовить трехлитровые банки для закатки – промыть и простерилизовать на пару. Стерилизацию можно провести подручными способами – с помощью духового шкафа или на плите – устроив естественную стерилизацию из наполненной примерно на треть водой кастрюли, на которую устанавливается плоская терка, а на нее сверху – горлышком вниз трехлитровая банка для стерилизации.

Подготовить огурцы. Промыть их под проточной холодной водой, обрезать «попки». Выбирать для засолки лучше всего крепенькие огурчики, для этого в магазине пред покупкой их лучше всего тщательно прощупать на мягкость. После того как пустая банка простерилизуется, в нее закладываются на дно – промытые листья черной смородины, крупно порезанные дольки чеснока и укропные зонтики. Далее в банку закладываются огурчики и заливаются вскипевшим на плите маринадом (вода с добавлением сахара и соли). Спустя примерно минут десять вылить жидкость из банок опять в кастрюлю. Довести слитую жидкость до закипания и добавить уксусной эссенции.

Чтобы банки с готовыми огурцами не взорвались, в каждую банку перед второй заливкой маринадом, надо добавить по паре таблеток аспирина. Заполнить банки с огурчиками горячим маринадом, после сразу и закатать.

Огурцы в щавелевом отваре

Состав продуктов: щавель – 300 гр, огурцы, воды – 1 л, укроп (зонтики) – 4 шт., соли – 50 гр., сахара – 100 гр. Этот набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Приготовление: огурчики тщательно промыть, «попки» отрезать. Выбирать лучше крепкие огурцы среднего размера. Перед закаткой подготовленные огурцы лучше всего оставить в холодной воде часа на четыре. Затем сливаем воду, обдаём огурчики кипятком, и сразу холодной водой.

Банки помыть и простерилизовать с помощью стерилизатора. Заложить в банки подготовленные огурцы и укроп.

Отдельно готовим маринад. Сначала надо промыть щавель и проварить затем в воде. После отвар надо слить через сито, а отваренный щавель перетереть. В отвар надо добавить сахара, поваренную соль и щавель (перетертый), закипятить смесь. При помощи данного маринада сделать трехкратную заливку огурчиков и закатать. Выставить банки горлышком вниз и хорошенько укутать.

Чешские огурцы Состав продуктов: огурцы, вода, соль – 150 грамм, сахар – 600 грамм, уксус – 200 мл, душистый перец, чеснок, черный перец в виде горошка.

Резаные огурцы на зиму — пальчики оближешь!

Наверно, больше это чудо похоже на салат, но опять же все будет зависеть от того, как вы порежете корнишоны, каким образом. Ведь можно их просто измельчить на кружочки или кусочки, а можно поместить в банку в виде длинных сегментов, брусочков. Как обычно, делаете вы? Поделитесь своим мнением.

Удобство этого приема в том, что вы сразу считай, как только вскроете заготовку сразу можете огурцы выкладывать на сервировочную тарелку.

Для кругозора. А вы в курсе, что огурцы по другому можно назвать тыквиной, такое вот оригинальное название. Все потому что они принадлежат к семейству тыквенных.

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада

И это не все. Помимо соли и сахара, в качестве консервантов используют аспирин и уксус.

За их дозировкой необходимо строго следить. Так как ее несоблюдение может привести к тому, что маринад будет невкусным.

Для закладки в банки к помидорам часто добавляют укроп, лавровый лист, чеснок, листья хрена или смородины, черный перец. В том, чтобы кипятить эти ингредиенты, нет никакой необходимости. Но промыть их нужно обязательно. А лучше всего — ошпарить кипятком.

Их количество обычно указывается в рецепте маринада для помидор на 1 литр. И совершенно не обязательно в банку класть все подряд в неограниченных дозах.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Рецепт пошагового приготовления маринованного чеснока по-грузински на зимуЧитать

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть фото огурцы маринованные дядя ваня острые. Смотреть картинку огурцы маринованные дядя ваня острые. Картинка про огурцы маринованные дядя ваня острые. Фото огурцы маринованные дядя ваня острые

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *