огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Для рецепта огурцов вам потребуется:

Рецепт приготовления огурцов:

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Источник

Огурцы с кориандром на зиму: рецепты и секреты заготовки

Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Общие советы по приготовлению

Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Рецепт острых огурчиков

Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.

Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.

Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.

Старый бабушкин рецепт

Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:

Источник

Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Петрушка493.70.47.6
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

Огурцы на зиму

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропомРекомендую!

огурцы
чеснок
петрушка

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!

На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом
Огурчики у тебя какие красивенькие! огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропомЯ, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропомчто-то этот год больно урожайный огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые. огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Смотреть картинку огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Картинка про огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом. Фото огурцы на зиму с кинзой и петрушкой и укропом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *