огурцы на зиму в собственном рассоле

Огурчики в собственном соку на зиму — 6 рецептов «улётной» закуски

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Добрый день, дорогие хозяюшки. Я собрала для вас только лучшие рецепты приготовления пупырчатых зеленцов. Мои рецепты огурцов в собственном соку на зиму – пальчики оближешь, и добавки попросишь!

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: простой рецепт

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления огурцов в собственном соку без стерилизации и отлично подойдет для тех, кто еще ни разу не занимался заготовками на зиму. Попробуйте и у вас обязательно все получится.

Для закрутки 3 литровой банки понадобится:

Соление закрывается прокипяченной полиэтиленовой крышкой и ставится в холодное место на 2 недели. За это время огурчики хорошо просаливаются и напитываются собственным соком.

Огурчики в соку, консервированные холодным способом

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Делюсь с вами своим секретным рецептом маринования огурцов холодным способом, которые отлично хранятся в банках длительное время в прохладном и темном погребе. Весь секрет состоит в необходимом для заготовки компоненте – дубовых листьях.

Составляющие на 3 литровую банку:

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Маринованные огурцы в соке с чесноком со стерилизацией

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Довольно простой рецепт консервирования огурцов отличается от остального соления тем, что получается пряная и в меру острая закуска для дополнения вторых блюд.

Засолка огурчиков в собственном соку с хреном

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Представляю на Ваш суд еще один самый вкусный вариант как солить огурцы в собственном соку с корнем хрена, в трех литровых банках на зиму под капроновой крышкой.

Ингредиенты на одну банку:

Источник

Огурцы ароматные в собственном соку

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Огурец свежий: состав, польза и вред

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

В составе почти 95% занимает вода, которой можно утолить жажду, вывести вредные токсины из организма.

Широка и разнообразна палитра микроэлементов, входящих в состав огурца: йод, фтор, калий, фосфор, молибден и многие, многие другие. Содержатся также витамины группы В, присутствуют каратиноиды, органические кислоты (аскорбиновая, фолиевая).

Мамам, кормящим маленьких детей, не рекомендуют есть огурцы, так как у них хороший эффект слабительного.

Как солить огурцы в собственном соку

Для приготовления подходят огурчики разных размеров: крупные, средние и маленькие.

Нельзя использовать для засолки овощей йодированную соль, потому что, во-первых, от йода появляется привкус, а во-вторых, от йода размягчаются овощи и они могут прокиснуть. Покупать нужно только каменную соль.

Огурцы в огуречном соке на зиму можно готовить следующими способами:

Чтобы огурцы после засолки были хрустящими и плотными их следует перед солением поместить часа на 3 в холодную воду.

Вкусные, хрустящие, чуть острые, огурчики получаются по следующему рецепту.

Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассолеИнгредиенты на 3-х литровую банку:

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Очень часто домохозяйки большие и сильно переспелые огурцы выбрасывают, однако ведь именно они великолепно подходят для сока и служат заготовками для разных блюд: рассольника, зеленых супов и разных салатов.

Огурцы соленые в собственном соку на зиму, получаются необыкновенно ароматными и хрустящими. Из сока готовят очень вкусные супы: рассольник, солянку, азу. Можно также использовать и при приготовлении различных соусов, майонезов или подливок.

Черный перец: горошком и порошком, красный перец и другие специи размягчают соленья, поэтому и советуют добавлять не более того количества, что дано в рецептуре.

Засолка огурцов в собственном соку без температурной обработки (стерилизации), полезна всем без исключения, так как сохраняет витамины и микроэлементы.

Хранить такие закрутки нужно в прохладном месте, желательно съедать их до весны, т.к. потом они перекисают.

Такие огурчики запросто смогут простоять долго. Впитав в себя запах чеснока, станут ароматными и будут потрясающе хрустеть.

Желательно сверху положить лист хрена, чтобы не образовалась плесень. Хорошо закрыть полиэтиленовой крышкой. Либо можно, при отсутствии листочка хрена, помазать с внутренней стороны крышки готовой горчицей. Подобная «защита» не даст заплесневеть овощам.

Огурчики, маринованные в собственном соку «Пальчики оближешь»

Плюс этой заготовки в том, что приготовить ее, можно из овощей разного размера, крупных не кондиционных и средних. Зимой открываем аппетитные, хрустящие маринованные огурцы в собственном соку, выкладываем на большое блюдо и подаем к ужину или к праздничному столу.

Обязательно нужно обрезать кончики у огурцов. Во-первых, засолка ускорится, а во-вторых, в кончиках скопление нитратов больше всего.

Когда огурчики маринуются, нужно подготовить баночки и крышки для консервации. Баночки можно стерилизовать двумя способами:

Чтобы огурцы в банке в собственном соку хорошо просолились, их нужно укладывать вертикально. Также не следует помещать слишком плотно друг к другу, так как они утратят свое свойство хрустеть.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассолеЧтоб наша заготовка хорошо хранилась, банки нужно стерилизовать. На дно кастрюли укладываем специальный деревянный круг или плотную ткань, сложенную в 2 раза. Ставим сверху заполненные баночки с огурцами.

Налить в кастрюльку теплую воду, по «плечики» банки. Ждем, когда вода в кастрюльке закипит, убавить огонь и стерилизовать:

Достать готовые банки с заготовкой и хорошо закрутить. Проверить герметичность, поставить банки дном к верху, оставив до полного остывания. Хранить нужно при комнатной температуре.

Через месяц наши огурчики » Пальчики оближешь» можно кушать, они очень
ароматные, вкусные и хрустящие.

Огурчики малосольные в собственном соку

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассолеСок огуречный приготовить из больших перезрелых овощей — натереть. Полученную массу с соком распределить по баночкам, добавить перец, соль, различные специи и все это залить теплой водой. Далее туда опустить небольшого размера огурчики. По истечению 2 дней малосольные огурцы будут уже готовы.

Резанные огурцы в собственном соку на зиму

Простой и легкий процесс приготовления и небольшое количество ингредиентов. А в итоге получится пикантная вкусная закуска, которая в дальнейшем украсит ваш стол.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассолеОгурчики получаются по этому рецепту очень вкусными, имеют уникальный аромат. Готовить по рецептам огурцы в огуречном соке на зиму не сложно, а наслаждаться зимой будет очень приятно.

Источник

Огурцы в огурцах на зиму — 6 рецептов приготовления в банках

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

Этапы приготовления:

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Укладывание огурцов в банки

7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Обязательный осмотр банок

13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.

15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке

Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.

Этапы приготовления:

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук. Зелень должна хорошо закрыть дно банки.

4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.

Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

8. Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.

9. Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

По данному рецепту огурцы в своем собственном соке получаются хрустящими. Хранить их нужно в прохладном погребе. Приготовление не составит особого труда.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассолеhttps://youtu.be/Hi22oq-c4ho

Потребуется на 2 банки емкостью в 1 литр:

Для заливки:

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации

1. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Огурцы в количестве 1 кг натрите на крупной терке. Выложите их в миску.

2. Очищенные зубчики чеснока натрите на средней терке. Соедините их с натертыми огурцами. Добавьте 2 ст. л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешайте. Заливка для огурцов готова.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

3. Заранее замочите вымытые огурцы на 3-4 часа в холодной воде. После этого обрежьте у каждого огурчика кончики с обеих сторон.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

4. На дно каждой банки уложите сначала веточки укропа. Потом положите натертую смесь из огурцов с чесноком где-то до половины банки. В уложенную заливку уложите стоя подготовленные огурцы.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

5. Затем добавляйте тертые огурцы с чесноком так, чтобы не было пустот.

Уложенные огурцы в банке сверху должны быть укрыты огуречным соком.

6. Все этапы укладывания заливки и огурцов повторите со второй банкой.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

7. Капроновые крышки смажьте изнутри горчицей. Размажьте ее с помощью кисточки. Это делается для того, чтобы огурцы не плесневели. Закройте крышку на банку с огурцами.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

8. Уберите закрытые баночки сразу в прохладный погреб или в холодильник. Через 3 для огурцы в огурцах будут малосольными, а через месяц они полностью просаливаются. Хорошо хранятся до следующего урожая.

Рецепт огурцы в тертых огурцах на зиму в литровых банках без стерилизации

Попробуйте приготовить и такую заготовку, когда огурцы сохраняют свой устойчивый вкус всю зиму.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассолеhttps://youtu.be/gaeNKPraygw

Потребуется на 1 литровую банку:

Огурцы в огурцах на 1 литровую банку без стерилизации

1. Если у вас есть переросшие огурцы, то не нужно их выбрасывать. Они пригодятся для приготовления заливки. Так, все по шагам.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

2. Переросшие огурцы очистите и натрите на крупной терке. Сложите в чашку. Добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и семена укропа. Перемешайте. Обратите внимание, что огурцы со специями выпустят много сока.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

3. В стерилизованную банку выложите часть огуречной массы. Затем установите стоя подготовленные маленькие огурцы. Потом еще положите ложкой огуречную заливку.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

4. По ходу укладки продуктов будет видно, что сверху можно уложить горизонтально маленькие огурчики.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

5. Сверху снова выложите огуречную заливку. Закройте банки капроновой крышкой.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

6. Храните банки с огурцами в погребе или холодильнике.

Видео о том, как приготовить огурцы в огурцах на зиму хрустящие

Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.

В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.

Читайте также:

Удачного вам консервирования и с приятным настроением.

Источник

Огурцы в собственном соку на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Правила приготовления

Существует два варианта технологии заготовки огурцов в собственном соку. В первом случае огурцы нужно нарезать, посолить и оставить, пока овощи не пустят сок. Второй вариант заготовки – отдельно готовят пюре из крупных, в том числе и переросших огурцов, и этим пюре заливают мелкие огурчики, подготовленные для стерилизации.

Для консервирования следует выбирать плотные, крепенькие огурчики небольшого размера. Чтобы они остались плотными и хрустящими, огурчики нужно предварительно замочить в холодной воде. Если огурцы только что с грядки, то достаточно подержать их в воде с полчаса. Если же плоды были собраны несколько суток назад, то их вымачивают до 8 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления заливки подойдут любые нестандартные огурцы – кривые, переросшие. Чтобы сделать заливку более однородной, огурцы рекомендуется очистить и вырезать грубые семена.

Вкус консервов будет зависеть от правильно выбранного соотношения приправ. В рецептах указывается количество, но каждая хозяйка может изменять их соотношение, в зависимости от своего вкуса.

Интересные факты: русское слово «огурец» произошло от греческого «агурос», что в переводе означает «недозревший».

Огурцы в собственном соку на зиму, приготовленные холодным способом

Можно засолить огурцы в собственном соку холодным способом, то есть, без стерилизации и кипячения маринада. Получаются консервы вкусными, но хранить их можно только в холодильнике или холодном погребе.

Заранее замочим мелкие огурчики в холодной воде на пару часов, затем еще раз промоем и обрежем кончики. Крупные огурцы чистим овощечисткой или острым ножом от кожуры. Грубые семена также лучше удалить. Натираем очищенные огурцы на крупной терке.

К тертым огурцам добавляем соль, хорошенько перемешиваем. Огурцы выделяют много сока, нужно размешивать, пока соль полностью не раствориться.

В чистые и сухие баночки раскладываем промытую и обсушенную зелень – зонтики укропа, части листа хрена. Кроме того в каждую банку кладем по зубчику чеснока, разрезанного вдоль пополам, и по колечку жгучего перца. Чем шире будет колечко, тем более острыми будут огурчики.

На дно банок выкладываем по нескольку ложек огуречной массы. Затем ставим вертикально огурцы, сверху снова укладываем огуречную массу. Оставшийся огуречный сок разливаем по банкам так, чтобы жидкость была вровень с краями банки. Накрываем огурцы капроновыми крышками и сразу же выносим на холод. Пробовать огурчики можно через 3-4 недели после приготовления.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Как посолить огурцы в огурцах на зиму – простой рецепт без уксуса и стерилизации (пошагово)

Все делается быстро, без особых усилий, огурчики получаются изумительно вкусными. Это самый лучший рецепт, поскольку они будут напоминать настоящие бочковые огурцы. Солить будем в литровых или полуторалитровых банках. Если семья большая – берите ёмкости на 3 литра.

Для заготовки понадобятся хорошие овощи, одного размера, правильной формы. Замачивать огурцы, или нет, решайте сами, для данного способа соления это не обязательная процедура. Ополосните их и срежьте попки.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Вторая половина овощей – переросшие, крючковатые, можно брать салатные сорта. Их достаточно промыть и обсушить.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Измельчите некондиционные овощи в кашицу. Каким образом, значения не имеет: это может быть обычная терка, кухонный комбайн, мясорубка.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Замерьте количество натертой массы, отмерьте на каждый литр по 2 ложки соли. Хорошенько перемешайте содержимое. Вскоре начнет выделяться сок.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Уложите в банки зонтики укропа, листья из перечня в рецепте, перец.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Порежьте дольки чеснока, также отправьте на донышко банок.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Сверху положите в каждую стеклянную ёмкость по 2-3 ложки огуречной массы.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Начните закладывать огурцы. Нижний ряд делайте из вертикально стоящих зеленцов. Наверх укладывайте мелочь.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Пустое пространство заполните огуречной массой. Кладите, помогая себе ложкой – проталкивайте мезгу вниз, чтобы не осталось пустот. Если поймете, что немного пустых мест осталось, влейте сок. Но банки должны быть заполнены полностью.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Закрутите тару винтовой крышкой, или плотно закройте капроновой. Перенесите заготовку в холодное помещение типа подвала. Стерилизовать или делать иную термическую обработку не нужно. Спустя пару дней загляните в подвал, проверьте консервацию.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Иногда бывает, что натертая мезга осела, сверху в банке освободилось место. Сделайте новую порцию тертых огурчиков, доложите их в ёмкости. И вновь закрутите крышкой.

Вскоре овощи начнут менять цвет – просолятся. Спустя 2 недели заготовку можно пробовать. Вкус огурчиков будет малосольным. Подождите еще месяц, тогда овощи окончательно просолятся, станут схожими по вкусу с бочковыми. Срок хранения огурцов в мезге – 1 год.

Что еще можно добавить в банки. Помимо традиционных пряностей и листьев, кладите в заготовку острый перчик, эстрагон, базилик. Вкусный рассол получится, если использовать кориандр, горчичные зерна. Добавляйте другие овощи: болгарский перец, помидоры – они заготовку не испортят. А чтобы квашение овощей прошло максимально быстро, положите в баночки кусочек бородинского хлеба.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Резаные огурцы в собственном соку простой рецепт

Вот еще один простой рецепт приготовления огурчиков в собственном соку. В этом рецепте используются резаные огурцы, которые выделяют сок, в котором и будут законсервированы.

Огурчики тщательно вымоем, выдержим в холодной воде около 2 часов. Затем еще раз промоем и обсушим. Подготовленные овощи нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 0,5 см. Складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем к огурцам мелко нарубленный укроп. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, кладем его к огурцам. Солим и перчим овощи, добавляем сахар и вливаем уксус. Очень аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе, прикрыв посуду крышкой, на 2-3 часа.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Огурцы в огурцах на зиму — 6 рецептов приготовления в банках

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Огурцы с помидорами в собственном соку

Можно сделать заготовку-ассорти из огурцов с помидорами и болгарским перцем в собственном соку.

Тщательно моем все овощи. Очищаем лук и нарезаем его тонкими половинками колец. Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной 1 см. У помидоров вырезаем место, где крепилась плодоножка, и нарезаем томаты дольками или кружками в зависимости от размера. Огурчики очень тщательно моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы кружками или половинками кружков.

Складываем овощи в эмалированную посуду (например, в кастрюлю), посыпаем солью и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После того, как овощи пустили сок, вливаем уксус и растительное масло.

На дно чистых стерильных банок кладём по нескольку горошин черного перца, мелко нарезанный чеснок. Укладываем овощи в банки плотно, заливаем сверху выделившимся соком. Затем накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде. Литровые банки нужно держать в кипятке 25 минут, пол-литровым достаточно двадцатиминутной стерилизации.

Салат из нарезанных огурцов в собственном соку

Существуют еще более простые способы консервирования огурцов в собственном соку на зиму. Чтобы получить салат из огурцов, их необходимо проварить в течение некоторого времени. Для такого блюда потребуется:

Предварительно замоченные овощи тщательно моют в прохладной воде. Затем их нарезают вдоль на 4 одинаковые части, каждую из которых делят пополам. Их выкладывают на дно большой эмалированной кастрюли. Туда же кладут сахар, масло, уксус и молотый перец.

Важно! Так как количество жидкости увеличится за время отстаивания, лучше всего солить готовый продукт непосредственно перед закладкой в банки.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Все ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на 3 часа для выделения жидкости. Спустя это время огурцы достают и раскладывают по банкам. Оставшийся маринад солят по вкусу и вливают к готовому салату. После этого банки стерилизуют ¼ часа в кипящей воде, затем герметично закупоривают крышками и отправляют на хранение до зимы.

Рецепт с чесноком (без стерилизации)

Можно приготовить огурцы в собственном соку с чесноком. Этот вариант консервов готовится без стерилизации, но хранить заготовку вполне можно и при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получается трехлитровая банка огурцов.

Тщательно моем и стерилизуем банки. На дно подготовленной тары кладем нарезанную зелень и нарезанный пластинками чеснок.

Мелкие огурчики заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промываем, срезаем с двух сторон кончики. Укладываем подготовленные огурцы в банки. Вливаем в банки кипяток, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

Крупные огурцы очищаем от кожицы и грубых семян. Измельчаем в кухонном комбайне или блендере, либо трем на мелкой терке. Добавляем в огурцы соль, перемешиваем. Буквально через несколько минут появится много сока. Добавляем в сок сахар и уксус. Ставим огуречную массу на огонь и доводим до кипения.

Из банок сливаем воду, сразу же заливаем кипящим соусом. Закрываем крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки (кверху донышком) и плотно укутываем до остывания.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.

Маринованные огурчики в собственном соку «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт консервированных огурчиков с «говорящим» названием «Пальчики оближешь». Действительно, приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными.

Огурцы промываем, вымачиваем в холодной воде около двух часов. Затем срезаем кончики, и нарезаем каждый сначала вдоль пополам, затем поперек еще раз пополам. То есть, разрезаем каждый огурчик на 4 части, если сильно крупные, то нужно разрезать на 6-8 частей.

Складываем огурчики в эмалированную посуду, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем соль, уксус, масло, соль и сахар, всыпаем зерна горчицы. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в собственном соку на 5-6 часов. Периодически нужно помешивать овощи, чтобы они мариновались равномерно.

Плотно разложить замаринованные огурцы в чистые и сухие баночки, залить маринадом. Прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать консервы в кипящей воде. Пол-литровые – 12 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатать и установить на крышки для проверки герметичности укупорки. Закутывать не нужно.

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Маринованные плоды в собственном соку с горчицей

огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть фото огурцы на зиму в собственном рассоле. Смотреть картинку огурцы на зиму в собственном рассоле. Картинка про огурцы на зиму в собственном рассоле. Фото огурцы на зиму в собственном рассоле

Очень вкусные огурчики с горчицей меня научила делать соседка по даче. Рецептура по сути самая классическая, а по вкусу маринованные зеленцы получаются пряными и даже изысканными. Забирайте рецепт себе в копилку – не пожалеете!

Огурчики вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам (500 мл) по самое горлышко, закатываются прокипяченными железными крышками, укутываются и оставляются в перевернутом виде на одни сутки для остывания.

Готовим с горчицей

Можно приготовить огурцы в собственном соку с горчицей, добавка этой приправы в маринад сделаем огурцы хрустящими и ароматными.

Мелкие огурцы можно консервировать, разрезав пополам, крупные, но не перезревшие плоды нужно разрезать вдоль на несколько частей. Очень мелко рубим зелень и чеснок. Перемешиваем в эмалированной посуде зелень, огурцы и чеснок. Добавляем сухую горчицу, уксус, соль, масло и сахар. Оставляем овощи на 3-4 часа для маринования.

Острые огурчики с хреном

Еще один вариант заготовки готовится с хреном.

Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленную тару укладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок, 1-2 колечко жгучего перца, несколько веточек укропа и наструганный острым ножом корень хрена. Укладываем вертикально мелкие огурцы.

Кипятим воду, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Крупные огурцы очищаем от кожицы, убиваем семена. Натираем огурцы на терке или измельчаем в блендере. Добавляем в тертые огурцы соль, размешиваем, даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Заполняем тертыми огурцами пустоты в банках. Если используем большие банки, то нужно укладывал слоями, переслаивая мелкие огурцы тертой огуречной массой. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим на холод. Пробовать заготовку можно будет через месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *