огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ по-норвежски

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

И так, ИНГРИДИЕНТЫ:

10 шт зонтиков укропа

1 небольшой корешок хрена

1/2 ст. л. семян горчицы

1/2 ст. л. белого перца

1/2 мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы замочить в воде на полчаса, затем вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Из приведенных ингридиентов приготовить маринад ( сразу оговорюсь, что я на это количество огурцов добавила еще 2 морковки и одну луковицу, которые также нарезала кружочками, в магазине не нашла семени горчицы и забыла положить листья вишни и смородины, хотя планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим маринадом. Употреблять через три недели.

Возможно в рецепте удивит наличие соды. Но из «песни слов не выбросишь». Не знаю, что это дает, но маринад очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

кулинарные зарисовки национальных блюд

Источник

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита! огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



Источник

Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Картинка про огурцы по норвежски на зиму без стерилизации. Фото огурцы по норвежски на зиму без стерилизации

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *