огурцы по польски их всегда мало

Огурцы по-польски на зиму

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем не слишком крупные огурчики ледяной водой и оставляем замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими.

Промываем и обрезаем хвостики.

На дно простерилизованных банок объемом 1 литр кладем по 3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца.

Также раскладываем по баночкам по 7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука, добавляем совсем немного очищенного корня хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то можете не добавлять, он не является обязательным ингредиентом).

Далее наполняем банки огурцами.

Стараемся укладывать плотно, чтобы было как можно меньше пустот.

В каждую банку засыпаем по 0,5 ст. л. соли и 1,0 ст. л. с горкой сахара.

Вливаем по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.

Затем аккуратно заливаем кипятком (в одну банку уходит примерно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки).

Помещаем в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизуем огурцы в 1-литровых банках в течение 10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленого на светло-оливковый.

Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратно вынимаем из кипятка и сразу же закатываемым под ключ.

Для хранения переносим огурцы по-польски на зиму в погреб или в другое темное и прохладное место.

Срок хранения — 1 год.

Видео рецепт

Источник

Огурчики по польски без стерилизации. Самые вкусные рецепты маринованных огурцов по-польски на зиму резаных и дольками

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Особенности приготовления

Огурцы по-польски делаются на зиму по разной технологии, так как могут консервироваться целыми или резаными, однако несколько общих принципов приготовления этой закуски все же имеется. Зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Хранить огурцы по-польски можно при комнатной температуре. Если они были законсервированы правильно, то не испортятся как минимум в течение года.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Требования к выбору огурчиков

Для данного рецепта рекомендуют брать огурцы длиной 10 сантиметров. Овощи должны быть ровными, без видимых повреждений. Оптимально, если кожура имеет зеленый цвет (оттенки могут варьироваться от светлых до насыщенных). Перезревшие плоды не подходят для заготовки.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Для маринования подойдет свежий чеснок: такой овощ дает больше аромата. Чтобы овощи оставались долгое время крепкими, в банки добавляют листья смородины либо вишни, в которых содержатся дубильные вещества.

Огурцы по-польски с чесноком и морковью

Видео-рецепт по случаю

После того как банки остынут полностью, их можно вернуть в нормальное положение и убрать в кладовку. Закрытые по данному рецепту огурцы хорошо стоят при комнатной температуре.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Огурцы по-польски с луком и морковью

Огурцы по-польски имеют чуть более мягкий вкус по сравнению с закрытыми по предыдущему рецепту. Хранятся они так же хорошо.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Резаные огурцы по-польски

Несмотря на то что рецепт этого салата из резаных огурцов крайне прост, закуска по нему получается вкусной и ароматной. Хранить ее желательно в прохладном помещении.

Огурцы по-польски готовятся с большим количеством сахара и уксуса, из-за чего приобретают выраженный кисло-сладкий вкус. Наличие в рецепте чеснока и специй делает овощи ароматными. Многие кулинары уверяют, что огурцы, маринованные по-польски, идеально подходят для приготовления салата оливье.

Маринованные огурцы на зиму по-польски отличаются особым ароматом и хрустом. Основные рецепты не требуют стерилизации, с ним справится каждая хозяйка. Овощи получаются сочными и вкусными.

Выбор ингредиентов

Какие огурцы идеально подходят для заготовки на зиму? Полезные советы помогут выбрать идеальные овощи:

Выбор специй

Популярный рецепт

Огурцы по-польски на зиму требуют правильного выбора овощей. Они должны быть среднего размера, плотными и без гнили. Чтобы огурчики получились вкусными, их вымачивают в ледяной воде перед засолкой.

Данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 2 литра. Рецепт огурцов по-польски на зиму:

Когда банки остыли полностью, их убирают в прохладное место для хранения. Овощи получаются пикантные, с легкой остротой и кислинкой.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму

Очень часто у хозяек остаются овощи, которые слишком крупные, чтобы их мариновать целиком. В этом случае на помощь приходит рецепт резаных огурцов на зиму по-польски.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:

Рецепт огурцов по-польски на зиму предполагает следующий алгоритм действий:

Огурчики оставляют до полного остывания и затем убирают в погреб или холодильник. Такой рецепт дает возможность использовать крупные плоды, при этом они получаются очень вкусными.

Идеальные огурчики для салата “Оливье”

Новый год у людей ассоциируется не только с елкой и дедом морозом. Практически на каждом праздничном столе любимым блюдом является оливье, в котором огурчики играют важную роль. Чем слаще и вкуснее овощи, тем лучше получается салат.

Для приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму понадобится:

Как готовить огурцы на зиму по-польски:

Получившиеся огурчики отличаются сладким привкусом. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Пошаговый рецепт

Как начинающей домохозяйке приготовить огурцы на зиму по-польски? Для этого используют пошаговый рецепт, который поможет правильно подготовить ингредиенты и замариновать их.

После остывания огурчики убирают для хранения в погреб. Приготовленные по такому рецепту овощи получаются не слишком сладкими, с легким терпким вкусом.

Маринованные огурцы на зиму по-польски готовятся очень просто. Секрет рецепта, основные ингредиенты, особенности приготовления.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Идеальные огурчики для салата «Оливье»

Новый год у людей ассоциируется не только с елкой и дедом морозом. Практически на каждом праздничном столе любимым блюдом является оливье, в котором огурчики играют важную роль. Чем слаще и вкуснее овощи, тем лучше получается салат.

Для приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму понадобится:

Как готовить огурцы на зиму по-польски:

Получившиеся огурчики отличаются сладким привкусом. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Самые популярные рецепты консервированных огурцов по-польски

Возместить дефицит овощей в зимнее время можно заблаговременно подготовленной консервацией. Например, огурцы по-польски украсят как обыденный, так и праздничный стол. А если подобрать правильный рецепт, консервация придется по вкусу всем членам семьи.

Консервируем огурцы по-польски с горчицей: простой рецепт

Этот рецепт непременно понравится любителям острого и пикантного. Для того чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать данные пропорции, уделить внимание приготовлению рассола.

На 4 килограмм огурцов, понадобится:

Для приготовления рассола потребуется:

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению консервированных огурцов по-польски с горчицей:

Для того чтобы консервация имела аппетитный вид, использовать можно болгарский перец разного цвета.

Консервируем острые огурцы по-польски

Острота огурцов достигается добавлением во время консервирования чилийского и острого перцев, пропорции которых могут быть изменены.

Для приготовления острых огурцов по-польски потребуется:

Последовательность инструкции по приготовлению:

Огурцы по-польски с морковью: пошаговый рецепт

Если добавить в рецепт морковь, можно получить новый интересный вкус. Данный ингредиент предаст закрутке сладости.

Для приготовления огурцов по-польски с морковью требуется:

Для приготовления маринада необходимо взять:

Для консервирования выбирайте небольшие огурцы. Они промаринуются равномерно.

Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью:

Важно, чтобы все огурцы находились в маринаде, иначе цвет той их части, которая не покрыта им, будет изменен, как и вкус.

Рецепт огурцов по-польски с листьями вишни и смородины

Некоторые хозяйки при консервировании огурцов используют листья смородины или вишни. Эти компоненты предотвращают размягчение огурцов, делают их хрустящими.

Для того чтобы получить литровую банку хрустящих огурцов по-польски, потребуется:

Приготовление огурцов по-польски:

Рецепт огурцов по-польски с растительным маслом

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус. К тому же процесс консервирования не занимает много времени.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Среди приведенных рецептов каждый может выбрать для себя тот, который в большей мере соответствует вкусовым предпочтениям. Огурцы по-польски, которые мы консервируем на зиму, получатся вкуснее, если их готовить с любовью.

Огурцы по-польски украсят как обыденный, так и праздничный стол.

Огурцы на зиму по-польски умеют делать многие хозяйки. Однако большинство из них даже не подозревает о том, что их овощные заготовки носят такое необычное название.

Если ранее вы никогда не делали подобную закуску, то несколько вариантов ее приготовления мы опишем в материалах представленной статьи.

Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Ингредиенты

огурцы600 г
чеснок2-3 зубчика
укроп (зонтики)2 шт
листья хрена1 шт
лавровый лист1 шт
лист вишни2 шт
лист смородины2 шт
рассол
вода1 л
соль1 ст.л.
сахар100 г
уксус 9%200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Классический рецепт огурцов по-польски на зиму

Процесс приготовления такой не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать классический рецепт огурцов по-польски на зиму? Для этого требуется подготовить (на 3 л):

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

Как приготовить польские огурцы:

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Процесс формирования и стерилизации

Формировать огурцы на зиму по-польски желательно в литровых банках. Их моют посредством пищевой соды, а затем стерилизуют над паром и сушат. После этого в емкости плотно выкладывают нарезанные огурцы, которые заранее смешивают с измельченным чесноком.

Как только все емкости будут заполненными овощами, их заливают горячим маслянистым маринадом и прикрывают крышками. В таком виде банки аккуратно устанавливают в большой и глубокий таз с водой (она должна доходить до плечиков емкостей), а затем ставят на плиту. После закипания жидкости овощи стерилизуют на протяжении 18-20 минут.

По прошествии указанного времени огурцы на зиму по-польски закатывают, используя специальное приспособление, и переворачивают дном вверх. Накрыв банки плотным одеялом, их выдерживают под ним на протяжении двух суток, а затем убирают в прохладное помещение.

Чтобы огурцы на зиму по-польски получились максимально вкусными, их выдерживают в погребе не менее одного месяца. Если открыть банку с маринадом раньше, то овощи могут показаться пресными.

Делаем вкусный по-польски на зиму

Как видите, заготавливать маринованные огурцы на зиму не так уж и сложно. Если вы хотите сделать не просто закуску, а вкусный и ароматный салат, то помимо упомянутых овощей, необходимо использовать и другие ингредиенты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимы:

Как правильно формировать салат и стерилизовать его на плите?

Для формирования маринованного салата используют стерилизованные банки объемом 0,75 л. На их дно выкладывают очищенные зубчики чеснока, а затем слоями помещают кружочки огурцов, кольца лука и болгарского перчика. Таких слоев может быть 6, 9, 12 и т.д.

После заполнения всех банок овощи сразу же заливают кипящим маслянистым маринадом с уксусом. Прикрыв емкости крышками, их отправляют в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Стерилизовать таким образом салат желательно на протяжении ¼ часа (можно чуть дольше).

По истечении времени овощное ассорти аккуратно вынимают из горячей воды и закатывают. Перевернув банки дном вверх, их оставляют в этом положении на сутки или двое. По прошествии времени заготовку убирают в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Как употреблять?

Употреблять в пищу салат из маринованных овощей следует лишь по истечении одного месяца. За это время он хорошенько засолится, станет ароматным и вкусным.

Подавать приготовленную закуску к столу можно к любым блюдам, а также спиртным напиткам. Кстати, выкладывать допустимо как с рассолом, так и без него.

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации — короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.

А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше — с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

Лук чистим и нарезаем колечками.

Морковь нарезаем колечками.

Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.

Довольно много домохозяек заготавливает на зиму консервированные огурчики. Существует огромное количество различных способов их приготовления. Однако чаще всего консервируют на зиму огурцы по-польски. Они обладают приятным ароматом и кислинкой, которые выделяют такие заготовки от остальных.

Классический рецепт

Есть различные рецепты создания такой консервации. Однако многие пользуются классическим рецептом огурцов по-польски. Чтобы закрыть огурчики, понадобятся следующие ингредиенты:

Прежде чем приготовить соление с горчицей, следует заняться созданием рассола. Для этого кастрюля ставится на газовую плиту, заполняется водой с солью. Жидкость доводится до кипения и перемешивается до тех пор, пока соль полностью не растворится.

После этого можно резать огурцы. Режем их не слишком крупно, чтобы они без проблем помещались в банках. Рекомендуется нарезать их на небольшие круглые дольки. Затем нарезается петрушка, лук и болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с семенами горчицы добавляются в емкость и заполняются приготовленным рассолом.

Во время настаивания засолки в емкостях, можно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюле нужно перемешать воду с лавровым листком, горчицей, уксусом и сахаром. Затем смесь ставится на газовую плиту и варится 10 минут. Чтобы замариновать овощи в маринаде, из банок следует вылить рассол и заполнить их маринадной жидкостью.

Без стерилизации осуществлять закатку огурцов по-польски не рекомендуется.

Чтобы стерилизовать их, маринованные огурцы в банках кипятятся в кастрюле с водой на протяжении получаса. Только после этого, консервируем огурцы на зиму и переносим их в погреб.

С морковью

Некоторые рецепты по приготовлению этого блюда дополняются различными ингредиентами. Иногда в них добавляют морковку, чтобы сделать консервацию более вкусной. Для этого понадобятся:

Перед маринованием огурцов по-польски, нужно заняться подготовкой ингредиентов. Чтобы засолка выглядела аппетитно и вкусно, рекомендуется использовать небольшие огурчики. Они вымачиваются в течение трех часов и нарезаются на небольшие куски. После этого, следует заняться приготовлением остальных овощей. Лук с морковкой нарезаются небольшими кольцами, а перец режется соломкой.

Затем в литровую банку выкладываются овощи с петрушкой и хреном. Нарезанные огурцы следует класть в последнюю очередь.

После этого можно приступать к готовке маринада. Для этого в кастрюлю заливают воду и добавляют в нее немного уксуса с солью и сахаром. Чтобы маринад был более острым, необходимо перемешать его с горчичными зернами. Вся эта смесь варится около 5-10 минут, после чего ее можно распределять по банкам и закатать.

Пошаговый рецепт с фото

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Лук и чеснок нарезать и поджарить на сковороде до мягкости и золотистости. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить еще минутку.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

В кипящую воду кладем картофель, нарезанный кубиком. Если хотите посытнее, то можно готовить на курином бульоне.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Как только закипит вода кладите морковь, натертую на терке. Варить почти до готовности картофеля.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Теперь кладем в суп натертые соленые огурцы и варим минут 5.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Овощи готовы и теперь кладём обжаренные лук и чеснок. Помешиваем, чтобы мука разошлась.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Разведем сметану теплой водой (или бульоном из супа) и добавим в суп. Пробуем на вкус, добавляем по надобности соль, перец или сахар, если очень кисло. Как только поверхность супа начнет «волноваться» снимаем с плиты.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Добавим мелко нарубленную зелень.

огурцы по польски их всегда мало. Смотреть фото огурцы по польски их всегда мало. Смотреть картинку огурцы по польски их всегда мало. Картинка про огурцы по польски их всегда мало. Фото огурцы по польски их всегда мало

Огуркова зупа готов! Кисло-острый, сливочно-бархатистый и очень аппетитный!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *