огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Добавить рецепт в книгу

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вкусные хрустящие огурцы на зиму: рецепт засолки с уксусом в литровых банках

Засолка огурцов – это самый распространенный способ консервации. Хрустящие огурчики из банки любят все. Они делают рацион более разнообразным, восполняют недостаток витаминов зимой. Есть много вариантов приготовления, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать его более вкусным. Лучше всего получается засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Эта емкость удобна и практична, такой объем быстро съедается, а в процессе приготовления легко рассчитать количество ингредиентов.

Особенности заготовки хрустящих соленых огурцов на зиму

Огурчики на зиму можно солить в бочках или мариновать. Соленые нравятся не всем из-за специфического вкуса. Более популярны рецепты в банках с уксусом, хрустящие огурцы при этом получаются весьма вкусными. Но только в том случае, если сделать все правильно. Многие хозяйки замечают, что они следуют рецепту, но огурчики закисают, взрываются или становятся мягкими.

Чтобы этого избежать, нужно знать секреты приготовления хрустящих огурцов.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Время приготовления

Чем больше плоды подвергаются температурной обработке, тем более мягкими они получаются. Поэтому любители хрустящих огурчиков давно отказались от их стерилизации в банках.

Самый распространенный простой способ соления предполагает такую обработку:

Какой уксус подойдет

Самый нужный ингредиент для получения хрустящих огурчиков – это уксус. Он выступает консервантом, предотвращающим брожение и размножение патогенных микроорганизмов. С ним рассол остается прозрачным, а огурчики – хрустящими. Чаще всего используется обычный столовый 9% уксус.

Но для многих он кажется кислым. Более мягкий вкус получается, если использовать яблочный уксус. У него нет резкого запаха и кислоты, а приятный фруктовый аромат и полезные свойства. Яблочный уксус – это натуральный продукт, он не наносит вреда пищеварительной системе.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Можно также взять белый виноградный уксус. У него тоже мягкий вкус. Огурчики получаются сочными, нежными, не кислыми. Но как и другие виды уксуса он делает их хрустящими и предотвращает брожение.

Важно! Чаще всего уксус добавляется для того, чтобы консервированные овощи могли храниться дольше.

Подготовка

Перед тем, как солить огурцы, нужно правильно подготовить все для работы. Часто банки взрываются или плоды получаются мягкими у тех хозяек, которые не соблюдают все тонкости процесса. Мало знать рецепт и выдерживать процентное содержание ингредиентов. Необходимо использовать только чистую посуду, все стерилизовать, тщательно мыть продукты и следовать пошаговому руководству.

Инвентаря

Весь инвентарь, используемый в процессе консервирования, должен быть стерильным. Понадобится эмалированная кастрюля для рассола, отдельная кастрюля для стерилизации банок. Рекомендуется еще вскипятить чайник, чтобы под рукой был кипяток, если рассола не хватит. Его нужно заранее отмыть от накипи.

Обязательно простерилизовать крышки. Используются жестяные с глянцевым покрытием и уплотняющей резинкой. Их нужно помыть с содой и прокипятить 10-15 минут.

Ингредиентов

Самое главное, правильно подготовить ингредиенты. Выбранные огурчики моются мочалкой, вымачиваются в воде. Чтобы они лучше просолились, рекомендуется срезать кончики.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Второй важный ингредиент – это соль. Лучше всего брать крупную каменную. При использовании «экстры» огурцы получатся мягкими. Йодированную тоже брать не рекомендуется. На литр воды нужно 60 г или 2 столовые ложки.

Дополнительно добавляют пряности. Это может быть перец горошком, базилик, кориандр, тмин. Часто используются листья, зелень, цветки укропа.

Емкости

Для консервирования используют обычные банки. Легче всего работать с литровыми. Если перерабатывается сразу много огурцов, стерилизовать тару можно в духовке. Их ставят на решетку и прогревают при температуре 1100 15 минут. Такая банка поместится даже в микроволновку.

Важно! При прогревании банки в микроволновке на дно нужно налить воды.

Популярный способ стерилизации банок – над паром. Их ставят над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Прогревать их тоже нужно 10-15 минут.

Рецепты приготовления с уксусом

Есть множество способов солить огурцы. Рецептов много, каждая хозяйка выбирает себе любимый и пользуется им постоянно. Но иногда хочется разнообразия, тогда можно попробовать другие варианты.

Простой и быстрый рецепт

Быстро можно засолить огурцы с уксусной эссенцией. На одну банку нужно:

Выложить в банку зелень, потом огурцы. Средние можно ставить вертикально. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в эмалированную кастрюлю. На ее основе приготовить маринад из специй, соли и сахара. После закипания влить уксус, рассолом залить огурцы.

Без стерилизации

Чтобы приготовить огурцы без стерилизации, их нужно заливать кипятком трижды. Сначала на 10 минут, эту воду выливают, второй раз тоже на 10 минут, на основе этой воды сделать маринад. Потребуются такие ингредиенты:

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

С яблочным уксусом

Более вкусные огурчики получаются с яблочным уксусом. Понадобится 2 столовые ложки. Сначала в банку укладывают хрен, зелень и чеснок. Потом до середины заполняют их огурцами. Сверху выкладывают остальные приправы. Наполняют банки плодами, чтобы не было пустот, прикрывают зонтиком укропа.

Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. После того, как вода из банок выльется, нужно залить их рассолом, добавить уксус.

С 9% уксусом

В классическом рецепте идеально подобранные пропорции всех ингредиентов. На каждую литровую банку потребуется 700 г огурцов, 3 зубка чеснока и душистый перец. Все остальное добавить в маринад:

Огурцы уложить в банку, залить кипятком на полчаса. В литре воды прокипятить специи 2-3 минуты. Вытащить зелень, добавить уксус. Воду из банок слить, добавить перец, чеснок, залить кипящим маринадом.

С уксусом и водкой

Чтобы увеличить срок годности огурцов, вместе с уксусом добавляется водка. На 1 литровую банку понадобятся такие ингредиенты:

Уложить в банку чеснок, зелень, лавровый лист и специи. Сверху плотно уложить огурцы, залить кипятком. Через 10 минут воду из банок слить, добавить водку и уксус, залить рассолом из воды, соли и сахара. Сразу укупорить крышками, укутать.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Острые соленые огурцы

Чтобы получить острые хрустящие огурчики, кроме основных ингредиентов потребуется еще чайная ложка семян горчицы, половинка острого перца и головка репчатого лука. Все продукты уложить в банку, туда же засыпать соль, сахар, специи. Банки залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой. Кипятить 10 минут. Потом добавить по ложке 70% уксуса, закатать крышками.

Важно! Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. На дно нужно положить тряпочку.

Другие

Есть еще несколько вариантов приготовления хрустящих огурчиков:

Особенности хранения

Консервируют огурцы на зиму. Но не всегда они съедаются за сезон. Стоит знать, как правильно хранить банки и сколько они могут стоять.

Как и где хранить

Такие консервы лучше всего хранить в прохладном месте. Если есть погреб – это идеальное место. В городской квартире можно поставить банки в кладовку или на антресоли в коридоре. Они не должны стоять в теплом месте, около отопительных приборов или плиты. Если консервация хранится на балконе, нужно следить, чтобы зимой температура не опускалась ниже 0℃.

Срок годности

Рекомендуемый срок хранения консервированных огурцов – не более года. В крайнем случае, соленые огурцы с уксусом или водкой можно есть через 1,5-2 года. Главное, чтобы рассол оставался прозрачным, а крышка не вздулась. Позже, чем через 2 года после консервирования есть огурцы нельзя.

Заключение

Хрустящие огурчики на зиму приготовить несложно. Если соблюсти все тонкости, правильно подготовить ингредиенты и посуду, выбрать подходящий рецепт, вкусная закуска разнообразит зимний рацион.

Источник

Рецепт на зиму: засолка хрустящих огурцов в банках с уксусом

В состав многих рецептов русской кухни входят огурцы – в салаты, закуски, супы, сложные гарниры и даже варенье. Их любят настолько, что поставили памятник этому зеленому овощу. Особое место занимают заготовленные на зиму соленые и маринованные огурцы с уксусом.

Как засолить очень вкусные огурцы в банках: пропорции на 1 литр

Прежде всего, разберемся с тем, как правильно называть огурчики – маринованные или соленые? Во всех случаях для получения готового продукта нужно непременно добавить соль.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Вот только в случае с маринованными овощами дополнительно нужно влить несколько столовых ложек уксуса (3 столовые ложки на литр). Это придает блюду приятную кислинку и к тому же делает огурчики очень аппетитными, хрустящими, что немаловажно для готового продукта.

Если же готовят соленые овощи, уксус не добавляют – достаточно использовать только соль. Итак, разберемся с засолом огурцов — с пропорциями на 1-литровую баночку:

Ингредиенты

Таким образом, основное соотношение – огурцы/вода (1:1) и соль/сахар (2:1). Хотя в ряде рецептов можно встретить одинаковое соотношение соли и сахара (1:1). Понятно, что в этом случае рассол получится ощутимо сладковатым, поэтому в него будет неплохо добавить 1-2 чайные ложки столового уксуса концентрацией 9%. Ведь вкус составляет именно баланс разных компонентов – в данном случае сладкого, соленого и кислого.

Рецепт пошагово

Сначала подготавливаем все необходимые компоненты. Особое внимание, конечно, уделим огурчикам – их нужно промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.

Для литровых банок лучше взять небольшие или даже миниатюрные плоды, которые составят в длину от 7 до 10 см. В любом случае они все должны быть примерно одинакового размера.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

За это время промываем зелень, нарезаем зубчики чеснока пластинками, а самое главное – подготавливаем банки. Их нужно простерилизовать обычным способом – подержать 15 минут над кипящей водой (паром) или столько же времени в духовке при температуре 180оС. Еще один вариант – выдержать 4 минуты в микроволновке, включенной на полную мощность.

Стерилизация банок в микроволновке. Закладываем в банки чеснок и зелень. Теперь кладем огурчики: первые – в положении стоя, а второй ряд просто укладываем на первый, как показано на фото. В этот же момент необходимо добавить 2-3 зонтика укропа. Листву ягод и дуба можно предварительно залить кипятком на 5-7 минут, после чего положить к огурцам.

Тем временем подготавливаем рассол исходя из указанных соотношений. В кастрюле или любой другой емкости растворяем соль и сахар. Заливаем огурчики рассолом доверху. Прикрываем крышками и отправляем постоять 2-3 дня в затемненное (но не прохладное) место – например, под стол.

За это время нужно периодически поглядывать на банки, чтобы удалять пену, которая образуется на поверхности из-за процессов брожения. После этого можно закатывать огурчики в банках железными или накрывать плотными капроновыми крышками. Убираем в холодильник, ждем, пока пройдет хотя бы месяц – и можно пробовать.

Малосольные огурцы с уксусом

Маринование огурцов с уксусом ассоциируется с заготовками на зиму. Однако, любимые малосольные огурчики можно готовить уже с начала сбора урожая.

Ингредиенты:

Для маринада:

Порядок приготовления:

На дно глубокой кастрюли положите вымытые листья хрена, 3 зонтика укропа, 6 зубчиков чеснока (можно порезать на крупные части), листья смородины или вишни (по желанию). Подготовленные огурцы (вымытые и обрезанные с 2 сторон) плотно уложите на специи.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Приготовьте маринад: в 1,5 л кипящей воды растворите соль и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте. Залейте заготовку горячим маринадом, сверху положите 3 зонтика укропа и оставшийся чеснок.

Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Уберите кастрюлю в холодильник. Через 8-10 часов огурчики можно пробовать.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Шаги

Берем большой таз и наливаем в него холодную воду. Выкладываем в воду огурцы и вымачиваем их 1-2 часа. Спустя положенное время промываем каждый огурец под струей проточной воды.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Отделяем необходимое количество зубков от головки чеснока и очищаем их от шелухи. Промываем зелень. Проверяем тару для огурцов на изъяны. Если их нет, очищаем банки и крышки содой. Тщательно промываем. Вливаем воду в электрочайник. Доводим до кипения и выливаем в любую глубокую емкость, заранее положив туда крышки. Стерилизуем несколько минут.

На дно банок выкладываем чеснок, укроп, вишневый лист и перец горошком. Затем укладываем огурцы плотно друг к другу. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Заливаем кипятком огурцы в банках. Накрываем тару крышками и оставляем на 5 минут.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Снова берем кастрюлю и высыпаем в нее соль и сахар. Заливаем их рассолом и включаем плиту. Снова доводим жидкость до кипения. Вливаем уксус и сразу выключаем плиту.

Отправляем рассол обратно в банки и закатываем их крышками. Переворачиваем банки с огурцами и ставим крышками на пол. Укрываем одеялом. Когда банки остынут, храним их в прохладном месте.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Процесс приготовления

Огурцы на несколько часов замачиваем в холодной воде, затем тщательно промываем и удаляем кончики с обеих сторон. Банки для закатки огурцов моем с пищевой содой и просушиваем. Хорошо промываем проточной водой всю необходимую зелень.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Чеснок чистим от шелухи и разрезаем на половинки. В каждую банку кладем на дно по 2 укропных зонтика. На них помещаем нарезанный на кусочки лист хрена, чеснок, лавровый листик и горошки черного перца.

Подготовленные огурцы плотно складываем в банки вертикальными рядами или горизонтальными, в зависимости от размера плодов. В отдельную кастрюлю наливаем один литр воды (этого достаточно для двух литровых баночек). Насыпаем в воду соль и сахар в соотношении: 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на один литр воды.

Эта пропорция обязательна для предлагаемого рецепта. Добавляем в воду также 100 мл 9%-ного уксуса. Если у вас в наличии только уксусная кислота, то для получения 9%-ного уксуса смешиваем 1 ложку кислоты с 7 ложками чистой воды.

Кастрюлю помещаем на средний огонь, размешиваем маринад до полного растворения ингредиентов и доводим до кипения.

Берем большую кастрюлю для стерилизации и застилаем ее дно полотенцем. В эту кастрюлю ставим банки с огурцами. Горячий маринад наливаем в банки, только тонкой струей, чтобы банки не треснули. Банки прикрываем крышками, заранее простерилизованными кипячением в воде в течение 5 минут. В кастрюлю наливаем горячую воду до уровня плечиков банок.

Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и ждем появления пузырьков воздуха в банках с огурцами. Стерилизуем огурцы не более 3 минут от начала кипения.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Затем специальными щипцами банки извлекаем из кастрюли и сразу закатываем. Обязательно проверяем герметичность закатки. Банки переворачиваем на крышки и укутываем теплым пледом. Охлажденные огурцы переносим на хранение в прохладное место. Уже через три дня, если хочется попробовать, огурцы промаринуются и их можно кушать.

Хрустящие соленые огурчики в литровых банках с уксусом и водкой

Думаю, что вы сначала немножечко наверно удивились, а может и уже знакомы с таким способом засолки. В принципе, ничего особенного, если честно я не заметила при добавлении водки. Но, конечно же в любом случае получилось вкусно и хрустко, что несомненно меня порадовало больше всего.

Даю список продуктов в виде инфографики, и как видите в ней не указано количество водки, так вот ее вносить нужно таким образом, на 1 литровую банку использовать необходимо 1 ст.л., воды понадобится 500 мл.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Обязательной составляющей являются листики хрена, вот без них точно не куда. Раздобудьте их где угодно. Или тогда возможно, огурцы выйдут мягкие и расползутся. Но, могу сказать, что это не всегда, все зависит от сорта корнишонов.

Этапы:

Начинайте готовку с подготовительной работы. Листики смородины, вишни и хрена помойте, также поступите с зонтиками укропа. Зубчики чеснока отшелушите. Корнишоны замочите в холодной воде на 4 часа, если они у вас сорваны вчера. А потом вымойте их и выложите на полотенце.

Вот такие красавчики ждут вас, после купания. Осмотрите их, они должны быть плотные и не дряблыми. В чистую банку на дно выложите по порядку все листья и дольки чеснока, а затем произведите укладку овощей. Теперь в другой таре смешайте соль с водой и доведите жидкость до кипения.

После чего, крутым горячим рассолом заполните на половину баночку. Добавьте столовый уксус 9% в нужных пропорциях.

И сразу же внесите 1 ст.л водки. И теперь вливайте остальной солененький маринад. Рассол возможно даже слегка разольется через края банки, не страшно. Оденьте капроновую крышку и дайте полностью стеклянной банке остыть. Можно использовать и железную. Храните в холодильнике или на утепленном балконе всю зиму. Приятных открытий!

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Такие зеленцы имеют кислый вкус, и отлично подходят в любые салатики, типо оливье или добавляйте их в рассольник.

Засолка на зиму горячим способом для хранения в квартире

Можно заготовить огурцы на зиму даже если у вас нет погреба или подвала. Заготовка может храниться в любом неотапливаемом помещении (например, в кладовке) или удобном месте в квартире вдали от батареи.

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Порядок приготовления:

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Дополнительная информация! Количество уксусной кислоты (9%) меняется в зависимости от объема банки.

Заключение

Мариновать огурцы на Руси начали со времен Ивана Грозного. Тогда это было необходимостью сохранить урожай на зиму. В наши дни уже невозможно посчитать количество разнообразных рецептов любимой закуски. Хрустящие маринованные огурчики одинаково востребованы и в праздничном меню, и повседневном домашнем ужине.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Смотреть картинку огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Картинка про огурцы прямого посола на зиму с уксусом. Фото огурцы прямого посола на зиму с уксусом

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *