огурцы псковские для засолки
Огурцы для засолки псковские
Выбирайте свежесть по дням!
Дни гарантии свежести
Мы всегда считали своей главной целью доставлять качественные и свежие продукты. Теперь вы можете видеть информацию по времени хранения для всех свежих продуктов.
Подсчет дней хранения. Как работает наша Гарантия свежести.
Дни гарантии свежести считаются с момента доставки. Важно соблюдать условия хранения продуктов.
Наша Гарантия Свежести
Как мы обеспечиваем высокое качество свежих продуктов?
При правильном хранении продукты будут радовать вас не менее, а даже более указанного нами срока.
После того как вы открыли упакованные продукты, пожалуйста соблюдайте сроки хранения указанные на упаковке.
Лето-отличное время купить огурцы для засолки и заготовить на зиму вкусные хрустящие огурчики.
Свежие, некрупные, хрустящие огурчики, с плотной кожурой идеально подходят для маринада.
А вы знали, что соленые огурцы совсем некалорийные? На 100 гр огурчиков всего лишь 11 Ккал.
К тому же, соленые огурцы полезны. Они стимулируют кишечную микрофлору и запускают рост полезных бифидо бактерий.
Засаливайте огурчиков побольше и наслаждайтесь!
Кстати, в нашем интернет-магазине так же есть набор для соления и маринования и укропные зонтики.
А вы любите маринованные огурцы?
Ежедневно мы оцениваем качество наших продуктов чтобы вам было легче выбирать:
11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования
Добавление статьи в новую подборку
Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, чем отличаются огурцы для консервирования и засолки от салатных сортов.
Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только следовать рецепту, но и выбрать подходящий сорт огурцов. Предлагаем несколько самых популярных для консервирования сортов, которые стоит купить и вырастить.
Огурцы для засолки – какие они?
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
Цвет огурца определяется его сортом и возрастом. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Идеально для заготовок подходят огурцы с черными шипами – они хорошо пропускают рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, салатные сорта. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими, так как их толстая кожура плохо пропускает раствор соли и маринад.
Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.
Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки те огурцы, которые горчат.
Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.
Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.
Предлагаем обзор 11 самых популярных сортов огурцов для засолки и консервирования.
Бочковой засолочный F1
Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.
Огурцы: наиболее удачные рецепты заготовки на зиму
В этот раз мы не стали ограничиваться рецептами только от вологодских хозяюшек, знающих толк в консервациях и солениях, а решили, так сказать, пробежаться галопом по Европам и собрать инструкции по засолке огурцов из разных регионов. В общем, узнали, как солят огурчики, например, в Архангельске или Кирове, и как к этому процессу подходят в Ленинградской области и Краснодарском крае. Само собой, не были забыты и вологодские рецепты.
Огурец-молодец!
Прежде несколько слов о том, с кем предстоит иметь дело. Про то, что огурец на 95% состоит из воды, конечно, все знают, а вот, что это один из немногочисленных плодов, который едят незрелым, пожалуй, мало, кто слышал. У нас в стране традиционное застолье с горячительными напитками немыслимо без вкусного хрустящего огурчика. Но и без сорокаградусной, а со свежей картошечкой на столе такой огурчик милое дело.
Как показало наше небольшое исследование, солить огурцы у нас не разучились, несмотря на изобилие всевозможных консерваций и солений в магазинах.
Огурчики по-вологодски
Вот, как солит огурцы хозяйка одного из самых больших подсобных хозяйств в Вологодской области, занимающихся выращиванием огурцов, Татьяна Диричева (Вологодский район):
— Утром огурцы снимаем с ветки, заливаем холодной водой на 2 часа. Солю я в ведрах. На дно укладываю: чеснок, укроп, листочки чёрной смородины и чисто вымытый огурец 2–3 слоя. И так чередуя до целого ведра, а на верх — лист хрена. Для рассола беру 1 пачку соли каменной и растворяю её в 10 литрах холодной воды, заливаю и закрываю плотно крышкой. Даю постоять 3 дня при комнатной температуре, чтобы началось брожение и ставлю в подвал, в холодное место. Всю зиму хрустим солёные огурцы из ведер.
Главный секрет вкусных соленых огурчиков от Татьяны — чем проще все делать, тем вкуснее получается.
Своим рецептом консервации с ГородВо поделилась и руководитель проекта «Деревня — душа России» Валентина Погожева (Тарногский район):
— На 7 (6) литровых банок готовим маринад: берём 10 стаканов воды, 1,5 стакана 9% уксуса, 4 столовые ложки соли, 1,5 стакана сахара. В банку на дно — лавровый листик, далее укладываем слоями вместе с небольшими огурчиками: примерно по 2 луковицы и морковочки, порезанные небольшими колечками, укроп, пару зубчиков чеснока (целиком). Наполненные банки пастеризовать 5 минут. Огурчики получаются очень вкусные. Объедайтесь!
Огурчики по-архангельски
Наши соседи архангелогородцы тоже знают толк в засолке огурцов. Своим секретом вкусных огурчиков делится Татьяна (Архангельская область):
— На 3-х литровую банку: 4–5 листа черной смородины; ½ или ⅓ хренового листа; 1–2 лаврового листа; 0,5 лука репки свежего, кольцами; 1 зубчик чеснока; 5–10 шт. перца горошком. Если нет лука, то без него, если нет чеснока, то без него. Рассол: 50 гр соли, 100 гр сахара на 1 трехлитровую банку. Заливаю огурцы в банке кипятком, они постоят, сливаю воду мимо, заливаю рассолом кипятком. Добавляю уксус, закатываю. Уксуса — если нравится поострее — то 1 столовая ложка, если нет — то 1 чайная ложка. Еще можно добавить1–2 см острого перца.
Огурчики по-кировски
Хотите знать, как солят огурцы в Кирове? Есть рецепт и из тех краев.
Вот как, к примеру, солит огурчики Галина Борисовна из Кирова:
— В чистые стерилизованные 3-х литровые банки уложить на дно: укроп, перец чёрный горошком, хрен (корешки) 2–3 кружка длиной 2 см, гвоздику, лавровый лист и лист вишни. Уложить чистые огурцы. Залить чистой холодной водой. Добавить 100 гр соли. Наверх банки уложить листы хрена. Закрыть полиэтиленовой термической крышкой и поставить в холодное место.
Поделилась кировчанка и рецептом огурчиков маринованных:
— В чистые стерилизованные 3-х литровые банки уложить на дно: сельдерей, петрушку, чеснок (не головку, а верх), лук репчатый (небольшая головка), 1 дольку чеснока (головка) и укроп. Уложить чистые огурцы, вскипятить простую воду и залить в банку с огурцами (предварительно остудив воду примерно до 90 градусов), держать 2 минуты, потом воду слить. Повторить процедуру с заливанием воды второй раз. Далее залить горячим маринадом банку до половины и добавить 2 чайные ложки укуса 70%. Затем долить банку до конца, закатать банку, поставить на крышку и оставить на ночь. На 3-х литровую банку — примерно 1,4 литра маринада, на литровую — 0,5 литра.
Рецепт маринада. В кастрюле укладываются пряности: сельдерей, петрушка, чеснок (не головку, а верх), лук репчатый (небольшая головка), 1 долька чеснока (головка), укроп, лавровый лист, лист вишни, перец чёрный горошком, гвоздика и корица. Все залить холодной водой. На литр воды маринада добавить 60 гр соли и 30 гр сахарного песку. Кипятить 30–40 минут.
Огурчики по-ленинградски
А вот рецепт восхитительных огурчиков от Ирины из Гатчины (Ленинградская область):
— 3х литровую банку, наполненную огурцами (чеснок, хрен снизу и сверху, укроп с зонтиком, не больше 2-х листиков чёрной смородины) заливаю кипящим рассолом: 3столовые ложки соли без горки на 1 литр воды. Закрываю плотной полиэтиленовой крышкой, предварительно окунув её в рассол, переворачиваю банку вверх дном, даю остыть. Пока будет бродить — хранить в прохладном месте. После можно хранить при комнатной температуре.
Огурчики по-краснодарски
Теперь рецепты из южных регионов нашей страны, а точнее из Краснодарского края. Секретом вкусных огурчиков делится Надежда из Сочи:
— Моешь огурцы и банки 3-х литровые. Огурцы складываешь в банки, туда же хрен, лавровый лист, морковь кружочками, перец болгарский. Укладывать так, чтобы красиво было. Добавить 10 горошин душистого перца и чеснока, 2 зонтика укропа. Вот это все 2 раза заливается кипятком, сливается, а на третий раз кладешь в банку 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли и еще 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Заливаешь все кипятком и закатываешь банку, переворачиваешь и укрываешь.
Впереди выходные, так что время, чтобы испробовать какой-то из наших рецептов, точно найдется. Всем удачной засолки и пусть ваш огурчик будет самым вкусным и хрустящим!
Обзор лучших сортов огурцов для Северо-Запада
Здравствуйте, дорогие дачники! Живем мы с вами в разных регионах, и, говоря о выращивании каких-либо культур, обязательно учитываем особенности климата своей местности.
Иначе не видать высоких урожаев, хотя, конечно, огородники – народ трудолюбивый и отступать не привыкли. Наш рассказ пойдет про огурцы для Северо-Запада: лучшие сорта, проверенные гибриды, и очень надеемся, что информация окажется полезной.
Выбор сортов: на что обратить внимание
Климат этих территорий – суровый, лето часто запаздывает, зато осень четко знает свое расписание и иногда «приезжает» раньше положенного календарем срока. Но и на Северо-Западе бывает жаркое, даже засушливое лето, выпадает умеренное количество осадков и отсутствуют ранние заморозки. Хотя огородникам надо быть готовыми к любым капризам погоды, уж слишком она здесь непредсказуема.
Еще одна проблема – не особенно плодородные почвы, которые к тому еще и долго оттаивают весной. Даже сроки высадки рассады сдвигаются на конец мая или первую неделю июня (а где-то и попозже), что уж говорить про посевы семян в грунт. Поэтому при выборе сортов или гибридов огурцов обращают внимание на следующие показатели:
Огурчики должны быть адаптированы к северному климату, малому количеству теплых дней, но при этом обладать отличным вкусом. В большинстве своем дачники этого региона выращивают культуру в теплицах и укрытиях, хотя на грядках при условии теплого лета можно снять урожай ничуть не меньше.
По собственному опыту знаю, что при правильном выборе сорта, огурцы, выращенные на грядке под нетканым материалом, можно и у нас снимать целыми корзинами.
НА ЗАМЕТКУ! Характеристика огурца и рекомендации от агрофирмы-производителя – это не пустые фразы. И если гибрид предназначен только для выращивания в теплице, лучше не экспериментировать, так же как и с сортами и гибридами для открытого грунта.
Желательно выбрать несколько сортов (гибридов) для выращивания, чтобы точно быть с урожаем. Также аккуратно надо экспериментировать с новинками, не заполняя ими всю теплицу, а тщательно проверяя через посадку нескольких растений. Если огурчик придется «ко двору», на следующий сезон можно будет посеять большее количество.
Огурцы для открытого грунта
Елисеевский F1
Один из лучших гибридов для выращивания в открытом грунте – Елисеевский F1. Дает урожаи без формирования куста, подвязок, при этом отличается длительным плодоношением.
Входит в группу пчелоопыляемых огурцов, имеет смешанный тип цветения. Вкусные и очень сочные, с хрустом зеленцы Елисеевского достигают размеров до 10-11 см. Кожица жесткая, темно-зеленого цвета, имеет полосы и характерную для гибрида мраморность. На поверхности присутствуют крупные бугорки, шипы также белые.
Огурцы лучше всего подходят для засолки (особенно в бочках).
Новгородец F1
Неприхотливый, вкусный, дающий хороший урожай даже в условиях нежаркого северного лета – все это о гибриде Новгородец. Растение имеет стелющиеся не очень длинные стебли, не нуждается в шпалерах.
По срокам созревания – среднеранний, первые зеленцы собирают уже на 46-48 день после появления всходов. Отлично зарекомендовал себя Новгородец при выращивании на грядах, под нетканым материалом, под пленкой и дугами. Огурчики имеют небольшие размеры, самые длинные вырастают до 9 см. Кожица плотная, бугорчатость выражена слабо.
Мякоть плотная и очень ароматная. Вкусовые качества – на твердую оценку «5». Огурцы пригодны для засолки, маринадов.
Святослав F1
Зеленцы этого гибрида в засолке напоминают по вкусу огурцы старинных русских бочковых засолов. Гибрид Святослав отличается отменной урожайностью, простым уходом.
По срокам созревания – раннеспелый гибрид, индет. В опылении насекомыми не нуждается, выращивается и под укрытиями, и на грядах. Под открытым небом дает отличные урожаи красивых и вкусных зеленцов.
Плоды достигают длины до 8-9 см, имеют небольшую ребристость, черное опушение.
НА ЗАМЕТКУ! Гибрид Святослав F1 отличается очень высокой стойкостью к мучнистой и ложной мучнистой росе.
Твикси F1
Потребуется всего лишь 35 дней ожидания (чуть больше месяца) после появления первых всходов и можно будет снимать огурчики гибрида Твикси.
Этот огурчик порадует не только высокой урожайностью, но и простым уходом. Выращивается на грядах, формирует преимущественно женские цветки, характеризуется слабым отрастанием боковых побегов, пучковым типом завязей. Огурчики в длину достигают 7-8 см, имеют цилиндрическую форму, очень вкусные.
Огурцы для выращивания под временными укрытиями
На грядах под укрывными материалами отлично растут такие огурчики как Валдай F1, Дублер F1, Боровичок F1. В условиях Северо-Запада рекомендуется укрывать на ночь грядки с огурцами, а днем убирать ткань.
Валдай F1
Огурчик гибридного типа, среднерослый. Дает небольшие зеленцы массой до 60-80 граммов. Плоды ярко-зеленые с полосками, имеют плотное опушение коричневого цвета.
Огурцы используются в салатах, но лучше всего Валдай получается в консервации.
Боровичок F1
С одного квадратного метра грядки можно собрать до 5 кг прекрасных огурцов гибрида Боровичок. Это скороспелый огурчик (до 45 дней), опыляется насекомыми, но одновременно склонен к партенокарпии.
Ценится за высокую стойкость к различным болезням. Формирует красивые выровненные зеленцы длиной до 10 см. Кожица плотная, имеются полосы, черные шипы и пупырышки. Мякоть сочная, горечь отсутствует даже при перезревании плодов.
Дублер F1
Очень неплохо зарекомендовал себя в открытом грунте огурец Дублер. Производитель – компания Семко. Гибрид среднеранний, требуется около 50-52 дней ожидания до сбора первых плодов.
Зеленцы вырастают до 11 см, с небольшим опушением. Вкусовые качества очень хорошие, также этот гибрид может похвастать отличной урожайностью – до 12 кг зеленцов с одного м2. Ценность гибрида – высокие товарные качества спелых огурчиков, великолепная лежкость.
Огурцы для выращивания в теплицах
Выбор лучших сортов огурцов для Северо-Запада России – дело непростое. О многих гибридах и сортах очень противоречивые отзывы, и здесь надо учитывать разницу в климате (даже в масштабах одной области она может быть очень ощутимой), условия выращивания, уход. В обзоре представлены наиболее популярные и самые урожайный огурчики, которые хвалят и от которых не собираются отказываться.
Из гибридов и сортов с продолжительным плодоношением следует выделить следующие:
Изумрудный поток F1
Великолепный гибрид, который через 45-48 дней одарит вкуснейшими салатными зеленцами. Отличается мощным ростом, партенокарпик. Зеленцы тонкие, удлиненной формы, длиной 30-45 см.
Вес зеленцов – до 200 граммов, мякоть очень вкусная, ароматная. Гибрид начинает рано отдавать урожай, цветет весь сезон и все время плодоносит (практически до первых похолоданий). Особенность: устойчивость ко многим болезням, теневыносливость.
Весенний каприз F1
Еще один урожайный гибрид салатного типа – Весенний каприз F1. Но если ему обеспечить хороший уход, капризов от него вы не увидите, только порадуетесь высоким урожаям.
Партенокарпический огурчик, в опылении насекомыми не нуждается, отлично растет в пленочных и поликарбонатных теплицах. Растение высокорослое, с длинными плетьми. Зеленцы выровненные, имеют форму цилиндра и длину в среднем до 20 см.
Кожица очень тонкая, внутри – сочная ароматная мякоть.
Разбойник F1
Из огурчиков корнишонного типа можно выделить гибрид Разбойник F1. Он отличается устойчивостью к болезням, пластичностью, высокой урожайностью.
Формирует в каждой пазухе по 3-4 завязи (букетный тип), зеленцы – короткие, до 5 см, с крупными бугорками на кожице. Вкусовые качества мякоти – превосходные. Годится для салатов, но прежде всего корнишоны его используют для консервации, маринадов, засолки.
Чародей F1
Небольшие по длине огурчики дает и гибрид Чародей F1, который прекрасно плодоносит даже при неблагоприятных условиях. Этот гибрид – скороспелка (до 35 дней), ультраранний, партенокарпический.
Зеленцы вырастают до 8-10 см, имеют хороший вкус. Пригодны ко всем видам переработки. Гибрид огурцов Чародей отличается длительными сроками плодоношения, приспособленностью к перепадам температур.
Эскимос F1
Малооблиственность, компактность, холодостойкость – вот основные характеристики гибрида Эскимос от компании «Биотехника». Относится к новому поколению огурчиков, которые предназначены для выращивания в условиях Северо-Запада. Раннеспелый гибрид выдерживает похолодания (до +5ºC), при этом не сбрасывает завязи, не останавливает рост корней.
Зеленцы небольшие, до 8 см, с редкими бугорками и черными шипиками. Используется в основном для засолки.
Для выращивания в теплицах на участках Северо-Запада специально предназначены гибриды огурцов, имеющие укороченные боковые побеги и мощный главный стебель. Такие растения не нуждаются в формировании, имеют компактные размеры (что очень важно для теплиц), при этом устойчивы к перепадам температур и отличаются отменной урожайностью.
НА ЗАМЕТКУ! Эти гибриды отдают урожай быстро, являясь так называемыми огурцами «спринтерами».
Отметим гибрид Саровский F1 – урожайный, засолочного типа с букетным плодоношением, гибрид Ижорец, а также Валаам F1.
Зеленцы этих гибридов отлично подходят для консервации и засолки, а растениям нипочем ни плохая погода, ни дождливое короткое лето, ни сравнительно низкие температуры. Кстати, все эти перечисленные гибриды выведены селекционерами Санкт-Петербурга, которые не понаслышке знают все о капризах сурового климата региона.
Гектор F1
Этот гибрид – труд работы голландских селекционеров, и он отлично прижился на участках огородников Северо-Запада. Гибрид отличается компактными размерами, в высоту растет до 70-80 см.
Зеленцы длиной до 12 см с крупными бугорками. Есть короткие белые шипы. Мякоть отличается сочностью и ароматом.
Гектор очень устойчив к перепадам температур, к холодному климату региона, при этом обладает отличным иммунитетом ко всем основным заболеваниям огурцов.
Огурчики используют и в свежем виде, и в различных маринадах, консервации.
Популярны огурцы пучкового типа, но здесь надо помнить, что такие растения требуют усиленного питания. В теплицах рекомендуют выращивать следующие сорта и гибриды:
Гибрид Фудзияма отличается высокой холодостойкостью, огурчик с колоритным названием Гейша F1 славится тем, что очень быстро отходит от заморозков и сильных переливов во время дождливого лета. Плоды у Гейши – короткие (до 6 см), очень колючие, необычайно вкусные.
Точно такие же небольшие зеленцы образует гибрид Тарапунька (до 8см) – ранний партенокарпик пучкового типа. Урожайный, устойчивый ко всем практически болезням.
Для любителей огурчиков с мелкими пупырышками.
рекомендуем посадить урожайный и неприхотливый гибрид Гармонист F1, а для засолки и салатов лучшим выбором станет универсальный огурчик Михалыч.