огурцы с натертыми огурцами на зиму

Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления

Как еще можно вкусно и быстро закрыть огурцы на зиму? Предлагаю их замариновать в собственном соку. Для этого в банки плотно укладываются красивые и аккуратные плоды. А заливка делается из больших и некрасивых, которые просто натерли на терке или измельчили блендером.

Что характерно, такая заготовка позволяет получить хрустящие и упругие огурчики. Все, кто пробуют – хвалят. Говорят, как бочковая. Но помимо этого вкуса, она еще и отлично хранится в прохладном месте. А к употреблению готова всего через три дня. За этот короткий промежуток времени у вас получатся малосольные плоды. А через месяц будут полноценные соленые.

Кстати, хозяйки очень уважают подобную консервацию, потому что ее очень быстро готовить. Да еще и никакой дополнительной стерилизации не нужно. Что подтверждает, рецепты – находка! Каждый из них опишу максимально подробно, чтобы раскрыть все возможные нюансы.

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы в огурцах, не обязательно повторять все способы и сразу закатывать весь объем плодов. Сначала сделайте одну литровую баночку такой заготовки на пробу. Зимой откроете и оцените, возможно, дополните на свой вкус. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда здесь вы найдете самые удачные рецепты маринадов на 1 литр воды. Еще советую рассмотреть вариант их консервирования в горчичной заливке. Вкусно получается, если «подружить» их с красной смородиной или морковью. Также на днях писала подборку с добавлением молодой капусты, советую к прочтению.

Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса

Варианты приготовления огурцов в собственном соку по данному рецепту не предусматривают добавление уксуса. Плоды промаринуются своим же соком, в который мы обязательно добавим пряности.

Вы можете использовать другую вариацию засолочной зелени, отличную от той, что указана в ингредиентном составе. Сюда можно смело брать эстрагон, петрушку или листья смородины.

Также по желанию можно добавить закуске остроты, если ввести немного красного острого перца. Это на любителя.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

На 2 литровые баночки возьмем:

В заливку уйдут:

Шаг 1. Подготовка овощей и тары.

Предварительно нужно подготовить плоды. Думаю, что вы уже наслышаны, что иногда их замачивают в холодной воде на пару часов. Это делается, если плоды были сняты с грядки и полежали более трех часов в ожидании консервации. За это время они испарили много влаги и стали немного дряблыми. Чтобы восстановить тургор или упругость нужно замачивание. Если вы используете свежие, только снятые с грядки, овощи, то замачивать их не обязательно.

Далее все плоды сортируем. Все красивые, ровные и небольшие отправляем в одну сторону. А салатные или переросшие в таз, где будет заливка.

Зелень нужно тщательно промыть и также хорошо обсушить на чистом полотенце.

Теперь уделим внимание банкам и крышкам. Их нужно очень тщательно промыть новой губкой с содой. И простерилизовать на водяной бане или прокалить в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Шаг 2. В рецепте дольше всего готовится заливка, поэтому сначала уделим время ей. 1 кг огурцов натираем на мелкой терке. Если кожица у овощей толстая, то ее срезаем. Это по желанию. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто мелко нарезать чеснок.

На этом этапе можно добавить остроты, если добавить пару кусочков острого перца.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Далее нам нужно добавить природный консервант, а заодно и вкусовую добавку – соль. Вводим 2 ст.л. Старайтесь не уменьшать указанное количество соли, ведь при ее нехватке консервация может просто скиснуть.

Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделилось побольше сока.

Шаг 3. Собираем наши баночки. На дно каждой литровки укладываем горошины перца, по 2 штучки. По 1-2 зонтику укропа или другие листочки, что вы подготовили по своему желанию. На них выкладываем три столовые ложки заливки.

Далее нужно плотно уложить целые огурцы. С каждого плода срезаем кончики и выкладываем их вертикально в банки. Прослаивая перетертой массой, чтобы в банке не образовалось пустот с воздухом.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Наполнять емкости нужно так, чтобы все плоды были покрыты собственным соком, а сверху осталась сама заливка.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Чтобы заготовка не заплесневела можно поступить двумя путями. 1.Прикрыть верх листком хрена. 2. Либо промазать крышку с внутренней стороны горчицей. Это одинаково подходит для капроновых и металлических крышек.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

И завинчиваем нашу консервацию герметично.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зимуhttps://youtu.be/CRfz8_zkVbs

Хранить такую засолку нужно в холодильнике или погребе. Через 4 дня они станут малосольной, через месяц просолится полностью.

Огурчики можно кушать самостоятельно. А протертую массу не выбрасывают, а используют для рассольников, соусов.

Хранятся баночки в холоде до 2 лет.

Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку

Для тех, кому уже понравилось солить огурцы подобных образом, советую воспользоваться рецептом на трех литровую банку. Чтобы вы примерно понимали пропорции овощей. К сожалению, очень точно подобную рецептуру дать сложно, ведь она зависит от многих нюансов. Какие по высоте вы будете использовать плоды и как плотно их утрамбовывать. Насколько сочные у вас сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет большинству хозяек, я подобрала.

А еще сделаем акцент на укупорку капроновыми крышками. Ведь банки с засолкой часто закрывают именно так.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Возьмем:

Шаг 1. Предварительную подготовку плодов делаем также, как в первом рецепте. Промываем их и при необходимости замачиваем в воде на пару часов.

Банку очищаем содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Из переросших плодов делаем перетертую массу и тщательно ее солим.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Шаг 2. Собираем заготовку. На дно трех литровки выкладываем укропный зонтик.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

На него нужно вылить три столовые ложки заливки из перетертых овощей. Далее идет слой упругих целых огурцов. Между ними заполняем пустоты перетертой массой.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Так поступаем до тех пор, пока не наполним всю банку. Верхним слоем должна быть заливка, которая покрываем полностью все плоды. Потрясите банку, чтобы овощи с соком осели, а затаившийся внутри воздух вышел наружу.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму
Шаг 3. Свернем несколько раз листочек хрена и накроем нашу консервацию сверху. Это предотвратит появление плесени.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зимуhttps://youtu.be/ldZdGlfWEus

Можно вместо хрена, просто вымазать крышку изнутри горчицей. Либо использовать оба варианта вместе для надежности.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Закрываем банки и убираем на хранение в прохладное место. Лучше спустить засолку в погреб или прибрать в холодильник.

Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом

А теперь рассмотрим другой вариант маринования. Здесь огурчики маринуются с уксусом и при этом немного провариваются в собственном соку. Этот вариант больше напоминает салат, получается тоже вкусно. Правда, плоды нужно нарезать.

Для удобства этот рецепт привожу в формате видео, а ингредиентный состав будет под ним. Приятного просмотра.


Возьмем:

Для укупорки этого салата также советую тщательно промыть и простерилизовать тару и крышки. Ведь консервация любит чистоту и стерильность. И это сыграет большую роль в том, что ваши труды не пропадут даром. А банки хорошо перенесут зиму и сохранятся до самой весны.

С удовольствием прочитаю ваши комментарии и отзывы по данному варианту консервирования.

Желаю всего хорошо и светлого Вам и Вашей семье!

Источник

Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.

На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.

Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.

На 2 банки по 1 литру:

Для заливки:

1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.

Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации

Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.

Ингредиенты:

1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.

1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.

Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.

На 2 банки по литру:

Для заправки:

1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.

Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!

Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.

Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.

Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.

Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.

Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.

Источник

Огурцы в огурцах: соленые и маринованные рецепты на зиму

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Добрый день, мои хорошие! Вот и наступила горячая пора заготовок на зиму. А я так замоталась, что чуть не забыла про свои огурчики на даче. Конечно, и поливала их, и ухаживала, но все равно не успела часть огурцов собрать в их самую лучшую пору. В нашей семье любят молоденькие огурчики, а что делать с немного перезревшими? И тут на помощь приходит многофункциональный рецепт – огурцы в огурцах на зиму в литровых банках.

Его уникальность заключается в том, что вы можете одновременно заготовить и молоденькие крепкие огурчики, и немного перезрелые, сделав из них пюре. Потом эта тертая масса не раз вам пригодится для разных салатов, рассольников и солянок. Представьте, открываете вы банку, из тертой смеси варите острую солянку, а целые огурчики подаете как закуску. Очень удобно! И, что немаловажно, экономически выгодно.

Рецепт огурцов в огурцах в литровых банках на зиму

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Как засолить огурцы в огурцах на зиму

Тем, кто не любит в летнюю жару возиться с горячими тяжелыми кастрюлями, очень понравятся огурцы в огурцах на зиму без стерилизации. Хранить их можно в подвале или холодильнике, при этом, чем дольше они простоят в рассоле, тем вкуснее получатся. С закатыванием тоже не придется заморачиваться, достаточно закрыть банки капроновыми крышками. Ну, просто идеальная заготовка на зиму для тех, у кого вечный дефицит свободного времени!

Ингредиенты на 1 кг огурцов (как молодых, так и «в самом расцвете сил»):

Маринованные огурцы в тертых огурцах на зиму

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Я очень люблю экспериментировать, поэтому не остановилась на первом (кстати, очень любимом) рецепте и решила попробовать по такому же принципу заготовить маринованные огурчики.

Как приготовить маринованные огурцы в огурцах на зиму:

Такие огурцы хранятся дольше и лучше, у них более острый вкус. Содержимое вполне подойдет для солянки или салата, особенно тем, кто любит более острый и пикантный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кстати, раз уж мы заговорили о салатах, хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом, полюбившимся в нашей семье. Надеюсь, что вам он тоже понравится.

Салат из тертых огурцов с куриной грудкой и маринованными грибами

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Как приготовить салат:

Конечно, только одним этим рецептом тема салатов из тертых огурцов не исчерпывается. Вы можете смело добавлять их в винегреты, оливье, использовать при приготовлении разных блюд, особенно наваристых рассольников и солянок. Творите, экспериментируйте! Уверена, что универсальный рецепт огурцов в огурцах на зиму в литровых банках вам еще не раз пригодится и выручит в ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Приятного вам аппетита!

Источник

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму

Заготовки Огурцы в огуречной каше

Огурцы в собственном соку — в каше из тертых огурцов

3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10

15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65

75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму
Я вам предложу ещё один рецепт — помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — натуральные без уксуса.

Огурцы сквашенные на хлебе
огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете… и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет: Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть фото огурцы с натертыми огурцами на зиму. Смотреть картинку огурцы с натертыми огурцами на зиму. Картинка про огурцы с натертыми огурцами на зиму. Фото огурцы с натертыми огурцами на зиму
Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *