огурцы с шафраном на зиму

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Засолка огурцов с бархатцами

Первый урожай долгожданных огурцов, у дачников, идет на стол в виде салатов или цельных зеленцов. А вот последующие огурцы солим, маринуем, консервируем в различном виде. И вот когда уже закатаны баночки по традиционным рецептам, хозяйки начинают выискивать что-то такое, необычное, для себя и домочадцев. Одним из таких рецептов может стать засолка огурцов с бархатцами или так называемые, огурцы по-индийски.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :

Как засолить огурцы с бархатцами

Отбираем ровные, одинаковые по размеру огурцы, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. Как стерилизовать банки читайте в статье.

В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и цветки бархатцев (тагетеса).

Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 10-20 минут. Это первая заливка.

Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Как только вода закипит, наливаем в банки уксус, затем кипящую воду из кастрюли и закатываем.

Банки ставим кверху дном и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Засолка огурцов с бархатцами закончена!

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Приятных заготовок! Фантазируйте в процессе засолки для поиска интересных рецептов. Например, соленые огурцы с красной смородиной.

Источник

Наша Кухня. Огурчики заморские

Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, собранным для вас постоянным автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной. Огурчики амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые

Ничто не сравнится с запахом укропных зонтиков, лавровых листиков и душистого перца горошком, разносящимся из кухни по дому от кипящих рассолов и маринадов для огурчиков, сезон закрутки которых продолжается по всей необъятной стране. Закручивают банки и наши соседи, но, конечно, с другими травами и специями и не в таких объёмах, как русские домохозяйки, потому что во многих европейских странах, особенно северных, производство всех возможных видов солёных и маринованных огурчиков отлажено как часы.

В одной только Голландии, не дотягивающей по размеру до среднестатистической российской области, существует более двадцати конкурентоспособных компаний, поставляющих во все супермаркеты страны десятки наименований огурцов и корнишонов — солёных, малосольных, кисло-сладких, сладких, уксусных, безуксусных и, конечно, амстердамских, которые сильно отличаются от остальных как цветом рассола, так и вкусом огурчиков, они маринуются вместе с молодым репчатым луком или луком-шалот. Предлагаю вам два их рецепта на любой вкус и бюджет, поскольку первый весьма необычен и затратен для среднего потребителя, но на одну баночку наскрести всё равно можно. Тем более что она того стоит.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Фото: Tequiero / Shutterstock.com

Ресторанные амстердамские огурчики

Ингредиенты: 200 г порезанных огурчиков (на тонкие четвертинки или колечками), 100 г цельного мелкого лука-шалот, 250 мл белого сухого вина, 250 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 6 тычинок шафрана, 1 ч. л. семян жёлтой горчицы, 1 лавровый листик.

Порезанные огурчики и цельный мелкий лук заливаем кипятком на 1–2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Очищаем лук от шелухи и помещаем вместе с кусочками огурчиков в стерилизованную банку.

Вино, уксус и все специи доводим до кипения, помешивая, и провариваем 5 минут. Заливаем горячим рассолом огурцы и лук.

Даём банке остыть, закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник. Едим через пару недель, а храним в холодильнике до полугода.

Что цвет, что запах, что вкус необычайны!

Быстрые домашние амстердамские огурчики

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 большой репчатый лук, 2 чашки воды, 2 чашки яблочного или винного белого уксуса, 2 чашки сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, 1 ч. л. сухой куркумы, 2 лавровых листа, ½ ст. л. чёрного перца горошком.

Огурцы режем по длине и вычищаем семена ложкой, если огурец не грядочный или чуть перезревший.

Режем каждую половинку на кусочки 1 см толщиной.

Выкладываем в чистую банку вместе с порезанным на тонкие полукольца луком, оставляя ¼ объёма банки пустой.

Для рассола доводим до кипения все ингредиенты, хорошенько перемешивая. Заливаем огурцы, тут же плотно закрываем крышкой. Остужаем банку и убираем в холодильник.

Малосольная закуска готова через сутки. Через две недели — полностью.

За счёт использования шафрана или куркумы, а также горчицы такие огурчики получаются «жёлтыми» на вид и очень необычными на вкус. Кстати, по этим же рецептам можно приготовить домашний амстердамский лучок, который подают к малосольной селёдке. Просто возьмите цельный мелкий репчатый лук или лук-шалот, обварите кипятком, очистите от шелухи и залейте любым из вышеперечисленных маринадов.

Горчица для засолок и закруток также широко используется в Германии.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Фото: Bubushonok / Shutterstock.com

Немецкие горчичные огурчики, Senfgurken

Ингредиенты: 4 больших длинных огурца, очищенных от шкурки и семян, порезанных на равные тонкие дольки, 2 ½ чашки воды, 2 ½ чашки белого столового уксуса, 4 ½ ч. л. соли, 4 ½ ч. л. сахара, 4 ч. л. горчичных семян, 4 укропных зонтика, 1 порезанная дольками луковица, 4 маленьких баночки.

Очищенные дольки огурцов сразу выкладываем в чистые баночки. Каждый слой равномерно просаливаем. Закрываем, ставим маленький гнёт на ночь, затем его убираем и оставляем баночки в холодильнике от 24 до 48 часов.

Сливаем получившуюся жидкость. Дольки огурцов промокаем кухонным полотенцем. Банки стерилизуем.

Выкладываем на дно семена горчицы, затем кладём порезанный и ошпаренный кипятком сладкий репчатый лук, зонтик укропа и огурцы.

Делаем рассол, для чего доводим до кипения все жидкие ингредиенты. Добавляем соль и сахар.

Заливаем огурцы горячим рассолом и закрываем стерилизованной крышкой.

Даём полностью остыть и убираем в холодильник, где спокойно храним несколько месяцев, а употребляем примерно через неделю.

Классические европейские огурчики на зиму

Ингредиенты на 2 кг огурчиков: пучок свежего укропа, 1 зонтик сушёного укропа (или 1 ст. л. сухих семян), 4 гвоздички, 8 подсушенных ягод можжевельника, по половине чайной ложки семян кориандра, зерновой горчицы, тмина и чёрного перца горошком, 1 лавровый листочек, сухой имбирь на кончике ножа (опционально).

Для рассола на зиму: 2 ст. л. соли на 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции для консервации.

Для рассола и готовности через 2–3 недели: 2,5 чашки сахара, 2 чашки воды, 2 чашки белого столового уксуса, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. сухой горчицы или 1 ст. л. сухого молотого имбиря (опционально).

Банки и крышки стерилизуем. Обрезаем кончики с огурчиков и замачиваем их в холодной воде на ночь.

Готовим рассол со всеми ингредиентами. Доводим его до кипения и провариваем минут 5-10.

Заливаем им огурцы и тут же закручиваем крышкой, переворачиваем, оставляем на сутки под полотенцем, затем убираем в кладовые или прохладное место.

Польские огурчики

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 1 головка чеснока, 5-10 см корня хрена или пучок его листьев, 1 ст. л. семян горчицы, 1 ст. л. чёрного перца горошком, 1 зонтик укропа, 1 лавровый листик, по 5-7 листиков чёрной смородины, вишни и дуба.

Для рассола: 15 г морской соли на 1 литр воды.

Метод — стерилизации и горячей закрутки солёных огурцов.

Готовность: через две недели слабый просол, через месяц — полный.

Французские огурчики и корнишоны

Главное их отличие в том, что французы используют для закладки в банку эстрагон (тархун) вместо привычного нам укропа, без которого, правда, консервация тоже не обходится.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Фото: Irina999petrova / Shutterstock.com

Ингредиенты и пропорции для кисло-сладкой консервации:

На 1 литр рассола, состоящего из 500 мл воды и 500 мл белого столового уксуса, используется 125 г сахара и от 1 до 2 ч. л. соли.

Для закрутки на зиму: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Специи и приправы для любого вида консервации: 2 стебля с листиками свежего эстрагона или 1 ст. л. сушёного тархуна на литровую банку, 1 ч. л. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 2 маленьких лука-шалот или половинка сладкого репчатого.

Метод засолки аналогичен всем предыдущим.

И напоследок предлагаю вам простой и вкусный рецепт бочковой засолки огурцов по-европейски.

Бочковые, мочёные, малосольные и солёные огурчики

В деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или пластиковое ведёрко щедро выкладываем на дно промытые и подсушенные: пучок укропа, пучок петрушки, пучок листьев хрена, пригоршню листьев чёрной смородины, пригоршню вишни и молодых дубовых листочков.

Посыпаем всё это душистым перцем горошком, чёрным перцем, разломанными листиками лаврушки.

Плоской стороной ножа раздавливаем головку чеснока и бросаем вместе с шелухой сверху с одним свежим перчиком чили.

Чистую родниковую воду смешиваем с нейодированной (!) солью, исходя из пропорций 1 ст. л. на 1 литр воды для мочёных и малосольных огурчиков и 2 ст. л. соли на 1 литр воды — для солёных.

Кладём в кадушку на подушку из листьев и приправ чистые огурчики, заливаем водой и оставляем на трое суток в покое и тепле, снимая через сутки появившуюся пенку, а на вторые сутки — посыпая рассол сухой горчицей, чтобы остановить процесс брожения.

На третьи сутки достаём один огурчик и пробуем. Если чего-то не доложили, то досаливаем или докладываем и перемещаем огурчики в прохладное место или холодильник. Перекладываем в стеклянную банку, заливаем рассолом, прикрываем крышкой и храним до двух недель, если жидкость не мутнеет. Сделаете всё правильно и в чистой посуде — не должна.

Источник

Огурцы с бархатцами на зиму — рецепт маринования, салат

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зимуУ опытной хозяйки всегда имеется несколько рецептов заготовки огурцов на зиму. Они проверены временем, одобрены всеми членами семьи и всегда удаются на славу. Но иной раз, особенно когда урожай радует обилием, хочется придумать что-то необычное. Замаринуйте огурцы с бархатцами или сделайте из них салат с цветками. И вы в очередной раз удивите себя, родных и гостей своим мастерством.

Секрет заготовки в привкусе, который придают маринаду и овощам знакомые всем цветы. Пряный, пикантный, с легкой горчинкой вкус понравится всем, без исключения. А вы в очередной раз поймете, что нет предела в совершенстве, а вы супер хозяйка.

Маринованные огурцы с бархатцами на зиму

Расчет компонентов дается на 3 литровую банку, если решите заготовить огурчики в литровых ёмкостях, делите количество на три.

По желанию в состав рецепта можно добавить корень или листья хрена, острый перчик чили, зерна горчицы.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Салат из огурцов с бархатцами

Любители готовых закусок могут воспользоваться данным рецептом и заготовить салат с цветками.

Нарежьте огурцы произвольно, кубиками или брусочками среднего размера.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Нашинкуйте лук полукольцами.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Покрошите петрушку и укроп. Все сложите в общую посудину (таз, кастрюлю).

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Посолите, засыпьте сахар. Положите бархатцы целиком. Размешайте содержимое.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Влейте масло, вновь перемешайте.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Оставьте на столе на 4-5 часов, чтобы овощи пустили достаточное количество сока и пропитались ароматами друг друга.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Поставьте кастрюлю на плиту, начните прогревать содержимое на умеренном огне. Как только масса закипит, влейте необходимое количество уксуса.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Прокипятите буквально 3-4 минутки, выключите конфорку. Огурчики должны чуть-чуть поменять свой цвет. Долго не проваривайте, иначе они станут мягкими.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Быстро разложите салат по банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10 минут. Литровые банки обрабатывайте 15-20 минут.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Готовую консервацию необходимо медленно охладить. Для этого баночки переворачивают, тепло укутывают и оставляют на сутки. После обязательно проверьте герметичность закатки и унесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

Видео: ассорти из огурцов и помидоров с бархатцами

Помидоры, маринованные с цветками бархатцев – давно известная заготовка. Предлагаю сделать ассорти из обеих овощей. Удачных вам закаток, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные маринованные огурчики.

Источник

Консервируем огурцы. Рецепты с конкурса

Маринованные огурцы

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Слить воду из банок.
Теперь кладем приправу в банки: немного перца горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, кориандр, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара на одну банку.
Когда вода закипит, вынуть ботву из кастрюли, а воду разлить по банкам. Сверху в каждую банку наливаем по 2 ст. ложки водки и 1 ч. ложки уксусной кислоты.
Закатываем крышки и ставим вверх ногами до следующего дня.
Огурцы всегда получаются вкусными, хрустящими, кисло-сладкими, в меру солеными, могут храниться 2-3 года.

Болгарские огурчики

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Заготовки из огурцов с луком

Нам потребуется:

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Закрываем крышкой и кипятим 7-10 минут.
Пока кипит маринад, ставлю банки стерилизоваться. Я это делаю в пароварке. 30 минут.
Заливаем кипящим маринадом огурцы и лук и еще кипятим минут 7-10.

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Рассольник на зиму

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Преимущества этого рецепта: можно использовать крупные огурцы-переростки.
Огурцы моем трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа.
В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в растительном масле, теперь соединяем огурцы лук, морковь, крупу и томат-пасту в одну кастрюлю+соль, варим мин 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 минут и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик, а можно и так съесть.

Вкусный салат из огурцов на зиму

Всё перемешать и оставить на 12 часов.
Разложить по банкам, получается 4, и стерилизовать 10-15 мин. Я стерилизовала в духовке на 100 градусов на противне с водой

Простой рецепт засолки огурцов

огурцы с шафраном на зиму. Смотреть фото огурцы с шафраном на зиму. Смотреть картинку огурцы с шафраном на зиму. Картинка про огурцы с шафраном на зиму. Фото огурцы с шафраном на зиму

Все банки я стерилизую. Включаю старый чайник с водой без крышки и туда ставлю банку кверху ногами и паром стерилизуются.
В стерильную банку укладываю на дно перец горошком черный и душистый, гвоздик 1-2шт., чеснок, по желанию острый перец, сладкий перец, пучок укропа, лист смородины иногда и без листа делаю и плотно до горлышка укладываю огурцы. Все это заливаю горячим маринадом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара). Все это довести до кипения, разлить по банкам и оставить на 10-15 минут, потом опять сливаю в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем до верха банки, добавляю в каждую банку на 3-х или 2-х л. 1 ч.л. уксусной эссенции и сразу закатываем банки.

15.08.2012
Рецепты на конкурс предоставили:
Варвара Плюшкина, selena224, liubba, kakao, голубочки, Chigov
Подборку сделала Мираж,
Новосибирск

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *