огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Огурцы с кетчупом — это вкусная альтернатива традиционной консервации в банках. По желанию можно заменить острый кетчуп на более сладкий. Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это одни из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, хорошо сочетается со всеми видами мяса. Отлично подойдет на ужин и в качестве закуски на праздничный стол. Все способы отличаются простотой, всегда получаются вкусными.

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Потрясающая хрустящая консервация, которая быстро заканчивается, она получается вкусной, в меру пикантной и очень ароматной. Такую заготовку не стыдно подать гостям, подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Лучше готовить в небольших баночках из маленьких огурчиков, чтобы хватило на один раз отведать.

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Ингредиенты на 6 банок объемом 550 мл:

Специи для каждой банки:

Ингредиенты для маринада:

Емкость стакана 250 мл.

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Рецепт оригинальный и невероятно приятный. Надеюсь, что вам понравится, и он станет любимым. Обязательно приготовьте на сезон холодов, вкус такой консервации всегда оказывается на высоте.

Обалденный рецепт резанных огурцов с острым кетчупом чили на зиму

Домашняя консервация всегда намного вкуснее магазинной, потому что готовится с любовью, из проверенных продуктов, без «химии» и консервантов. В этом способе заготовки я использовала острый кетчуп, но, если вы хотите, чтобы вкус был более нежным, добавьте сладкий и немного меньше уксуса. Рецепт готовится просто, без всякой возни, результат всегда потрясающий!

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Ингредиенты (5 банок по 0,5 л):

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Открывайте в холода заготовленную баночку консервации летом, получайте удовольствие! Способ понравится тем, кто любит в меру острые блюда. Всем, кто попробовал этот рецепт, обязательно готовят на следующий год. Банки никогда не взрываются, так как кетчуп считается прекрасным консервантом.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму — рецепт пальчики оближешь

Яркий и пикантный рецепт имеет отличный вкус, выгодно отличает эту консервацию от остальных способов приготовления. Нежный томатный маринад имеет очень приятный вкус. Закуска гармонично сочетается с шашлыком, другими видами мяса, отварным или жареным картофелем, овощным рагу.

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Вкусная, пряная, слегка кисловатая, но при этом сладкая консервация.

Ингредиенты:

Дополнительно в каждую банку (использовала банки емкостью по 800 мл):

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Консервация получается настолько изысканной и вкусной, что у меня обязательно спрашивают и записывают рецепт, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя дома. Пробуйте, вы такого изысканного способа еще не отведали, вам обязательно понравится.

Очень часто выливаю из банки огуречно-томатный соус в готовящийся суп или тушеное мясо, он отлично добавляет остроты.

Огурцы с кетчупом в литровых банках — видеорецепт

Один из лучших способов консервирования. Кетчуп прибавляет немного пикантности довольно сладким огурцам. Заготовка получается кисло-сладкой с легким чесночным послевкусием. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Как приготовить на зиму огурцы с кетчупом — такое решение принимает каждая хозяйка самостоятельно. Рецепты с чили понравятся любителям остренького, а варианты со сладким соусом — ценителям легких закусок. Гурманы выберут для себя самые вкусные способы с обилием специй и ароматных трав. Но в любом случае огуречную консервацию оценят буквально все! Приятного аппетита!

Источник

Маринованные огурчики с кетчупом на зиму – пикантная и остренькая закуска

Маринованные огурцы с кетчупом – относительная новинка последних сезонов. Чаще всего в рецептах используется острый чили. В меру остренькая, пикантная и хрустящая закуска обязательно придется по вкусу как всей семье, так и гостям. Закатка отлично подойдет под крепкие напитки.

Огурцы, консервированные на зиму – популярная заготовка любой хозяйки. Маринованный огурец ценится и как самостоятельная закуска, и как ингредиент, входящий в состав супов, горячих блюд и всевозможных салатов.

Из большого количества предлагаемых рецептов, сложно выделить какой-то особенный. При умелом приготовлении, огурчики хороши везде: в маринаде с чесноком, с зеленью, в яблочном, и даже смородиновом соке. Он прекрасно сочетается в ассорти с томатами, перцами. Крупные плоды применимы для приготовления зимних салатов.

Среди всего многообразия заготовок появляются, на первый взгляд, непривычные. К таким рецептам можно смело отнести огурцы в маринаде с кетчупом, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.

Для приготовления огурцов с кетчупом можно использовать магазинный кетчуп, но лучше всего – сделать томатный соус самостоятельно.

Вам может быть полезно: пошаговый рецепт приготовления корнишонов с кетчупом на зиму.

Без стерилизации – экономим время для новых закаток

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Безусловно, заготовки на зиму требуют четкого соблюдения рецептуры и последовательности приготовления. При больших объемах консервирования исключение этапа стерилизации существенно сэкономит время и трудозатраты.

Огурцы, перекладывая зеленью и специями, раскладывают по банкам. В прокипяченной воде разводят соль и остужают. Соленым раствором заливают банки до плечиков. В течение 2-3 дней огурцы должны сквашиваться.

Как только рассол помутнеет – его сливают в кастрюлю и доводят до кипения, а все оставшиеся специи и зелень – выбрасывают. Сквашенные огурцы достают и промывают под проточной водой. Обсушив, снова закладывают в банки, добавив в каждую:

Кипящим рассолом заливают банки с огурцами, накрывают чистыми крышками. Через 15 минут рассол сливают, оставив 2.5 литра – снова кипятят. Затем добавляют сахар и кетчуп чили.

Через 3-5 минут варки готовый горячий маринад разливают по банкам с заготовками. Добавляют в каждую 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатывают.

С кетчупом Чили и горчицей

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы моют, замачивают на 4-5 часов в холодной воде, а затем обрезают с двух сторон.

В стерилизованные банки закладывают горчицу и перец, затем – огурцы, укроп и чеснок. Допустимо по вкусу добавить дополнительные травы и специи.

В большую кастрюлю наливают воду, пропорционально количеству огурцов. Добавляют кетчуп, сахар, соль, и кипятят примерно 5 минут. Добавив в маринад уксус, дают покипеть ещё пару минут.

Огурцы заливают готовым маринадом. Накрыв прокипяченными крышками, стерилизуют в кастрюле с кипящей водой :

Простерилизованные заготовки извлекают из воды, и герметично укупоривают крышками. Банки переворачивают, и укутывают до остывания.

С соусом Стебель бамбука (Чили острый)

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Данный соус довольно популярен и встретить его можно в каждом сетевом магазине. Обратите внимание, что подойдет именно “Чили острый”. Мелкие огурчики закатываются в литровые банки, по отзывам с форумов – крайне вкусная заготовочка выходит.

Разложите мелкие огурцы по банкам (объем 1 л). В каждую добавьте пару чесночных зубчиков, 2 гор. черного перца, укропный зонтик и кусочек листа хрена.

Залейте банки с огурцами кипятком.

Приготовьте маринад: нагрейте воду, добавьте ингредиенты и доведите до кипения. Слейте из банок воду и залейте маринадом, предварительно добавив в него уксус и размешав.

Закатайте крышками и утеплите.

Острые и ароматные огурцы с кетчупом на зиму

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Подготовленные огурцы моют, и замачивают в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя 2-3 раза воду. В сухие банки кладут чеснок, специи, а затем огурцы, переложенные зеленью.

Готовят маринадную заливку:

Маринад сразу заливают в банки, и прикрыв крышками, стерилизуют 10-15 минут. Затем закрывают, и ставят вверх дном до полного остывания.

Совет : стерилизуя заготовки, в воду можно добавить немного соли. Этот прием повысит температуру кипения и, соответственно улучшит качество процесса.

Огурцы в кетчупе Махеев с маслом

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы промывают в проточной воде, и режут произвольно: небольшие плоды – вдоль, переросшие (без кожицы и семян) – поперек (крупными колечками).

Банки и крышки моют, а затем стерилизуют.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, вливают соус томатный «Махеев» и перемешивают до однородной массы. Вводят соль, сахар, после закипания – огурцы и перемолотый чеснок. Проваривают около 10 минут, в конце варки добавляют уксус.

Огурцы в соусе тут же расфасовывают по банкам, и закатывают. Остужают при комнатной температуре.

С лимонной кислотой и томатным соусом – ну очень хрустят

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Для получения максимально хрустких огурчиков существуют определенные правила и условия консервирования. Во-первых, необходимо выбрать сорт, предназначенный для консервирования, а во-вторых – это присутствие в закладке специальной зелени, например, листа хрена или корня петрушки.

У промытых огурцов, отрезают с двух сторон «хвостики», и помещают в холодную воду на несколько часов.

В простерилизованные трехлитровые банки насыпают специи. Равномерно укладывают огурцы с нарезанным чесноком и зеленью, добавляют лимонную кислоту. Далее готовят маринад.

Необходимое количество воды заливают в кастрюлю. Доведя до кипения, добавляют соль, сахар и кетчуп. Маринад проваривают в течение 5 минут. Заготовки заливают горячим маринадом.

На дно емкости для стерилизации кладут деревянный кружок или ткань. Наливают воду, и ставят банки с огурцами. Заготовки стерилизуют в кипящей воде:

По окончании – закатывают прокипяченными крышками, и укутывают до остывания.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Доведя полученную заливку до кипения, варим 5-7 минут. Добавляют 30 мл уксуса, доведя снова до кипения – снимают.

Вымоченные в холодной воде огурцы раскладывают по банкам, добавив по вкусу зелень и специи:

Заливают горячим маринадом.

Банки объемом 1 литр стерилизуют в кипящей воде 10-12 минут. Затем достают, укупоривают, переворачивают вверх дном, и остужают.

Совет : при добавлении в маринад столовой горчицы (1 ч.л. на 1 л рассола) банки с огурцами можно закрывать капроновыми крышками, не опасаясь вздутия.

Источник

Засолка огурцов с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Кетчуп чили801.3018.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Смотреть картинку огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Картинка про огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации. Фото огурцы с шашлычным кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *