огурцы соленые с томатной пастой в банках на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт очень простой и вкусный.
Маринованные огурцы в томатной заливке
Маринованные огурцы – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту. Для меня идеальный рецепт – маринованные огурцы в томатной заливке.
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте. Маринованные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Зимняя заготовка, непременно, понравится вашим гостям и домашним.
Огурцы с томатной пастой на зиму
Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.
Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Если у вас удался сезон огурцов, не спешите их просто съедать. Мы составили для Вас подборку все возможных сочетаний закатанных огурцов с томатной пастой, в каждом из которых будет своя изюминка. Выбрав любой рецепт приготовления на свой вкус, вы останетесь довольными.
Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации
Такие хрустящие огурчики в томатном соусе никогда не будут лишними как во время будничного, так и праздничного обеда. Особенно интересно заиграет маринад с добавлением пряной молотой корицы.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
Как вам известно, внешний вид блюда играет не последнюю роль. А аккуратно нарезанные огурцы в томатной пасте отлично дополнят ваш любимый гарнир и подарят море приятных слов от ваших близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:7 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму
Один из самых простых рецептов приготовления закатанных огурцов очень быстро преображается с добавлением колечек лука, которые насыщают томатную пасту ароматом, добавляют огурцам нотку пикантности, а блюду завершенности.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, чтобы не перебить вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей
Насквозь пропитанные пикантным горчично-томатным маринадом огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус, остаются хрустящими, что непременно позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения всех ваших гостей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы в томатном соусе на зиму: самые вкусные рецепты
Среди домашних заготовок существует целая группа рецептов по приготовлению огурцов в томатном соусе на зиму. В их основе лежит применение томатной пасты, потому что именно она дает наибольшую концентрацию вкуса помидоров.
При этом нет необходимости консервировать огурцы в томатном соке — он не дает столь яркого вкуса. А помидоры, понятно, засолятся сами по себе и не обогатят блюдо классическим томатным вкусом.
Однако, приготовив на зиму огурцы в томатном соусе — с готовой томатной пастой, или в томатной заливке домашнего приготовления, можно наслаждаться потом и хрустящими огурчиками, и великолепным маринадом (можно сказать, необычным томатным соком).
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму: простой рецепт с фото пошагово
Для получения этого действительно вкусного блюда на зиму необходимо выбрать высококачественный томатный соус, в состав которого кроме самих томатов может входит разве что соль, сахар и уксус.
Компоненты (на литровую банку):
Рецепт огурцов в томатном соусе действительно обалденный – аромат чеснока и помидоров придают готовому продукту по-настоящему праздничный вкус.
Будем действовать таким образом:
Шаг 1. Стерилизуем банки и отбираем огурчики. Они могут быть любого размера в пределах 12 см в длину. Предварительно их необходимо замочить в прохладной воде и подержать так 3-4 часа.
Что касается банок, их можно обработать традиционным способом (паром от кипятка в течение 15 минут) или в микроволновке (3-4 минуты на полной мощности).
Шаг 2. Закладываем зелень, чеснок и сами огурчики в банку – достаточно плотно, в 2 ряда.
Шаг 3. Тем временем готовим маринад. Для этого нужно просто вскипятить воду и быстро растворить в ней соль, сахар, соус томатный и уксус, а затем сразу снять с огня.
Шаг 4. Заливаем огурцы маринадом, плотно закрываем их крышками или закатываем на зиму. Остужать нужно очень медленно – чем дольше, тем лучше. Для этого берут теплое одеяло и закутывают баночки в него, выдерживая их в течение 2-3 дней.
Хранить огурцы в томатном соусе можно в течение всего года, а после вскрытия следует скушать за 1 неделю. Продукт будет полностью готов уже спустя месяц.
Огурцы в томатном соусе (в литровых банках) на зиму
Маринованные резаные огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото
Соус можно сделать не только из готовой томатной пасты, но и из самих помидоров. Для этого берут самые обыкновенные томаты, измельчают их и смешивают с маринадом.
Это дает готовому блюду не только приятный привкус, но и достаточно густую консистенцию. Получаются не просто соленые или маринованные огурцы, а настоящая холодная закуска. Кстати, не будет лишним использовать и такой продукт и в супах.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Огурцы на этот раз тоже нужно замочить в прохладной воде, а банки – простерилизовать. Вот только мариновать будем не целые плоды, а просто порежем огурцы на части. Сначала можно очистить плоды от корочки, а затем нарезать кружочками или четвертинками.
Шаг 2. Тем временем подготавливаем маринад. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, проворачиваем на мясорубке и добавляем все специи, кроме уксуса. Доводим томаты до кипения, а затем варим еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4. Добавляем к помидорам огурцы и снова кипятим, на этот раз 5 минут.
Шаг 5. Теперь добавим чеснок, пропущенный через давилку или терку, а также уксус и перец чили. Даем покипеть смеси не более 3 минут, потом снимаем с огня.
Теперь нужно просто разложить резаные огурчики по банкам, залить горячим томатным соусом и плотно закрыть их.
Резаные маринованные огурцы в томатном соусе на зиму
Шаг 6. Далее все по плану – остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник спустя 2-3 дня.
Огурцы на зиму с томатной пастой и маслом: обалденный рецепт
А в этом рецепте используют томатную пасту и растительное масло любого вида – любителям нерафинированного можно воспользоваться и этим вариантом.
Масло несколько увеличивает калорийность, но при этом создает приятный «салатный» привкус. Появляется ощущение, что перед вами не просто огурцы в томатном соусе, а полноценная холодная закуска (впрочем, так оно и есть).
И еще один важный момент – вещества, несущие острый привкус, хорошо растворяются именно в масле. Поэтому любителям горчицы, чили и перца лучше воспользоваться именно этим вариантом маринованных огурцов с томатной пастой.
На литровую банку возьмем компоненты в количестве:
Действовать будем так:
Шаг 1. Подготавливаем огурцы, замачиваем их в воде, тем временем стерилизуем банки.
Шаг 2. Приготавливаем маринад – в кипящей воде растворяем все компоненты. Когда сахар, соль и томатная паста растворятся полностью — добавляем масло, выключаем огонь и тщательно размешиваем маринад.
Шаг 3. Закладываем в банки промытую и ошпаренную зелень, чеснок и укроп. Плотно укладываем огурцы.
Шаг 4. Заливаем огурчики горячим маринадом, закатываем, остужаем и убираем в холодильник.
Огурцы маринованные в томатной пасте с маслом
Огурцы на зиму с томатной пастой — рецепт без стерилизации
Приготовить огурчики на зиму в томатном соусе и без стерилизации тоже возможно. Для этого нужно хорошо промыть банки, прокипятить крышки (совсем без тепловой обработки, конечно, не обойтись). А еще – добавить в маринад уксус, который сам по себе служит хорошим консервантом, убивающим практически все бактерии.
На литровую банку нам понадобятся те же самые ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, вот только масло на этот раз брать не будем.
Ингредиенты на банку 1 литр:
По этому рецепту можно получить действительно обалденные огурцы на зиму, ведь в готовом блюде хорошо проявят себя и томатная паста, и чеснок, и хрен. Эти краски создадут интересную кулинарную картину и обеспечат огурцам отменную сохранность и вкусовые качества.
Ход приготовления пошагово:
Шаг 1. Подготавливаем огурцы — моем, замачиваем в прохладной воде минимум на 3 часа. Банки обдаем кипятком, моем с содой или моющим средством, снова обдаем кипятком. Крышки обязательно прокипятим 10-15 минут.
Шаг 2. На дно банок укладываем острый перец и очищенные зубчики чеснока. Затем — плотно размещаем целые огурчики (по желанию, можно обрезать концы у огурцов), пересыпая их зеленью.
Шаг 3. Далее нужно вскипятить воду и залить огурцы. Прикрыть крышкой, а когда банка остынет, воду слить. Затем снова повторить такую заливку.
Шаг 4. Пока огурцы таким образом остывают — готовим маринад. Кипятим в кастрюле воду, кладем туда томатный соус, соль, сахар и перец горошком и даем этой смеси хорошо прокипеть.
Шаг 5. Пришло время сливать воду с наших огурцов. Далее добавляем в банки уксусную эссенцию и заливаем огурцы горячим маринадом — так, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 6. Закатываем банки, переворачиваем донышком кверху и укутываем. Оставляем так до полного охлаждения. Получаются замечательные крепкие и хрустящие огурчики на зиму.
Огурцы на зиму в томатном соусе без стерилизации
Консервированные огурцы в томатной пасте с луком — простой рецепт на зиму
Овощная закуска и без лука? В русской кухне, да и во многих других так не бывает! Ведь хочется похрустеть не только огурчиками, но и перьями лучка – пожалуй, самым популярным овощем на нашем континенте после картофеля.
Для приготовления литровой баночки возьмем такие компоненты:
Консервировать огурцы будем так:
Шаг 1. Вымачиваем огурцы, нарезаем их такими кусочками (можно просто дольками).
Шаг 2. Стерилизуем банки и укладываем в них укроп, чеснок, зелень. Лук режем полукольцами достаточно тонко, но не слишком. Закладываем в банки.
Шаг 3. Тем временем подготавливаем маринад с томатным соусом, как в предыдущих рецептах.
Шаг 4. Заливаем маринад по банкам, закатываем, укутываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.
Такие вкусные огурчики можно съесть самим или угостить близких – наверняка, их порадует оригинальный вкус блюда.
Огурцы в соусе томатном с луком на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: