огурцы соленые со свеклой на зиму

Огурцы, маринованные со свеклой на зиму

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму
На закрутку емкостью в 1 литр вам понадобятся:

— 1 маленькая свекла,
— 50 мл уксуса 9%,
— 1 ст.л. сахара,
— 1,5 ст.л. соли,
— 3 бутончика гвоздики,
— 2-3 лавровых листика,
— 3 горошины душистого перца,
— 3 горошины черного перца,
— 2 зонтика или веточки укропа,
— столько огурцов, сколько поместится в банку.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму
Выбираем огурчики, которые будем мариновать. Они должны быть крепенькие. Желательно подбирать эти овощи одного размера, чтобы они равномерно помещались в баночку. Саму тару для консервации можно простерилизовать, но достаточно будет и просто обдать кипящей водой, предварительно помыв.
На дно каждой баночки выкладываем специи. Помещаем туда зелень укропа, лавровый листик, два вида перца горошком и бутончики гвоздики. Моем и очищаем свеклу. Разрезаем ее на тонкие ломтики небольшого размера. И несколько штук выкладываем на дно.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Теперь складываем в банку вымытые и обрезанные с двух сторон огурчики. Наполняем банку вперемешку со свеклой.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Вскипятим воду в чайнике или кастрюле. Зальем ею консервацию, но не закручиваем. Просто оставляем на двадцать минут.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

А через это время сливаем уже чуть покрасневшую воду обратно в посуду для кипячения. Размешиваем в ней соль и сахар. Добавляем девятипроцентный уксус. Нагреваем до ста градусов и заливаем ароматным кипятком банки.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Закатываем, хорошенько укутываем и после остывания относим на постоянное место хранения.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Закрутки можно держать на балконе или на полке в кладовке.
Советы: чтобы огурчики были хрустящими зимой и не горчили, их нужно предварительно замочить. Для этого оставляют овощи в холодной воде. И держат так несколько часов. Самые вкусные огурцы получаются, когда они еще упругие, а на кожице виднеются колючие пупырышки. Помимо указанных ингредиентов, можно добавлять также колечки репчатого лука или пару зубчиков чеснока для остроты.
Вкусных и приятных вам заготовок!
Старинская Леся

Источник

Маринованные огурцы со свеклой на зиму

Есть у каждого народа коронное блюдо. Совсем не обязательно, чтобы оно было сложным и требовало использования дорогостоящих продуктов. Вот, например, огурчики. Ароматные и хрустящие…..Разве можно представить без них хоть одно застолье? Да и в будни такая закусочка очень даже кстати, особенно, если под картошечку, да и не только. Маринованные огурцы со свеклой на зиму – одна из самых вкусных новинок в области домашних заготовок. Простой и быстрый рецепт пригодится и опытным, и начинающим хозяйкам. Несмотря на немного непривычное сочетание, заготовка получается сочной и ароматной, огурчики хрустят, а свекла приобретает пикантный вкус. Стоит отметить и привлекательность, ведь эстетическое наслаждение во время еды также очень важно.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зимуИздавна огурец считался в нашей стране самым популярным овощем и на сегодняшний день востребованности своей не потерял. Чтобы сохранить его на зиму в древности его солили, используя огромные деревянные бочки и особый набор специй. Многие и сегодня стараются следовать классическому рецепту засолки, но маринованные огурцы не менее популярны.

Появился такой способ закатки в середине 19 века и с тех пор, уложенные в баночку и залитые маринадом огурчики стали обязательным атрибутом меню в каждой семье.

Многие путают маринованные и соленые огурцы. Разница же довольно существенная. В первом случае используется маринад, приготовленный с использованием уксуса или лимонной кислоты. Получается значительно быстрее, огурцы выходят малосольными и хрустящими, но есть и минус – считается, что при таком способе заготовки овощи теряют часть полезных свойств.

Во втором варианте огурцы заливаются рассолом и настаиваются в нем до приобретения необходимого вкуса, а после, если есть желание закатать их, заливаются этим же рассолом, только доведенным до кипения. Такие огурчики не так хрустят. Да и ждать надо дольше.

В любом из способов заготовки огурцов для придания дополнительных вкусовых ноток применяются некоторые ингредиенты. Кто-то отдает предпочтение зелени, кто-то кладет в банку лавровый лист и черный перец, а в нашем способе основным «партнером» выступает свекла.

Как приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму:

Огурчики помыть, обрезать кончики. Это делается для того, чтобы они лучше пропитались. Желательно использовать небольшие плоды, такие, чтобы было удобно раскладывать по банкам.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зимуНекоторое время надо уделить подготовке самих банок. Их следует тщательно вымыть и подержать некоторое время над горячим паром, чтобы простерилизовать. Крышки можно после вымывания «проварить» в кипятке. Теперь на дно каждой банки надо положить необходимую зелень (можно добавить и любимые компоненты, например чеснок).

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зимуСверху на зелень разложить огурцы. Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно использовать предназначенную для корейской морковки). Выложить поверх огурцов.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зимуНасыпать соль и сахар.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зимуЗалить кипящей водой и добавить уксус.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зимуМожно сразу закатать и после остывания отправить в погреб, а можно для надежности простерелизовать 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму, возможно, они станут одним из ваших самых любимых способов заготовки.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов со свеклой на зиму

Среди множества заготовок огурцов консервация со свеклой, приготовленная на зиму, займет достойное место, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Маринованную закуску готовят с небольшой остротой или совсем без нее. При этом маринад получается красивого розового цвета из-за присутствия свеклы, что для огурцов не типично. Поэтому несколько баночек такой закуски стоит заготовить впрок.

Вкусная маринованная закуска – напоминание о лете

В холоднее время года на праздничном столе необычно будет выглядеть ароматная закуска. Не только вкус удивит гостей, но и внешний вид огурчиков произведет впечатление. Красивый алый цвет плоды приобретают за счет свеклы, которая окрашивает своим соком рассол и овощи. Соленье будет готово к употреблению уже через три месяца.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

К каким гарнирам подавать?

Соленые огурчики можно подавать к различным блюдам из картофеля. Например, запеканка, пюре, картошка, соус, отварной картофель с пережаренным на сале луком или с добавлением сливочного масла с укропом и чесноком. Также мясные блюда и овощное рагу отлично сочетаются с маринованными огурцами.

Соленые овощи можно добавлять в первые, вторые блюда, салаты.

Как же приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму

Перед тем, как начать подготавливать овощи к заготовке, необходимо обработать тару. Банки хорошо вымыть содой, прополоскать проточной водой, обдать кипятком. Крышки прокипятить пару минут. Сделать это можно с вечера или непосредственно перед началом приготовления.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Необходимые компоненты

Для одной литровой банки потребуется:

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Приготовление поэтапно

Согласно рецепту, на дно стерильной тары укладывают зелень со специями. Вымытую и очищенную свеклу нарезают четвертинками, у огурцов обрезают хвостики. Подготовленные плоды поочередно закладывают в банку.

Овощи заливают кипящей водой на двадцать пять минут. По истечению данного времени теплую жидкость сливают в кастрюлю, всыпают соль с сахаром, дают закипеть, после вливают уксус. Кипящим рассолом заливают огурчики, герметично укупоривают.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Закрутка и хранение

Заготовку ставят крышкой вниз, укутывают теплым одеялом. На следующий день спускают в подвал.

Также закрутку можно хранить в прохладной кладовой, куда нет доступа солнечным лучам.

Примечания и рекомендации

Если для заготовки используется урожай, а именно огурцы, собранные с грядок больше суток назад, их необходимо погрузить в ледяную, фильтрованную или родниковую воду на несколько часов. Следуя такому совету, хозяйки смогут убрать горечь и сделать овощи более упругими и хрустящими.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Придать аромат и остроту заготовленным огурцам со свеклой может лук с чесноком. К необходимым продуктам нужно добавить маленькую головку лука и два зубка чеснока, порезанные крупными кольцами.

Для предотвращения размягчения плодов следует использовать не йодированную соль.

Источник

Огурцы маринованные на зиму, в банках со свеклой

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Огурцы: маринованные, на зиму, хрустящие, в банках на 1 литр

Хрустящие огурцы всегда ценились как отличная закуска на любом застолье, да и в салатах мы их используем часто. В основном, на зиму консервируем целые плоды, с ароматными специями. Сегодня предлагаю заготовить ароматные, маринованные огурцы, рецепт на зиму, хрустящие с добавлением прекрасного овоща – свеклы. Она придаст огурцам красивый цвет и приятный аромат. Заготовка готовится быстро, и вы даже не успеете помниться, как огурцы со свеклой будут у вас стоять на полочке. Главное купить или сорвать свежие овощи и свеклу найти сладкую и молодую, чтоб сочная была.

Врем приготовления огурцов на зиму – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Огурцы среднего размера – килограмм

Свекла молодая – 1 штука

Укроп молодой – 5 веток

Листик вишни – 1 штука

Листик смородины чёрной – 1 лист

Лавровый лист – 1 штука

Душистый перец – 3 горошка

Соль крупная – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках на 1 литр, рецепт с фото:

Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Я их не нашла, поэтому просто выбирала самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, залейте на час ледяной водой, они отойдут.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Банка для консервации должна быть стерильной. Попарьте её, любым вами удобным способом. В банку сначала высыпаем все специи – листья вишни и черной смородины, укроп зеленый, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и чеснок. Чеснок я порезала пластинками.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. Складываем в банку огурцы со свеклой, постарайтесь как можно плотнее уложить все овощи.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Поставьте чайник на плиту. Когда он закипит, залейте водой огурцы со свеклой, пусть 5 минут постоят. Воду слить. Готовим рассол. Добавим в воду соль и сахар, пусть вода закипит, тогда нужно вылить уксус.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Заливаем огурцы со свеклой готовым рассолом. Сразу закатываем плотно крышкой. Заготовку можно поставить на пол, в укромное место, чтоб она остыла, покрутите банку, чтоб вода перемешалась со специями. Утром переставьте маринованные хрустящие огурцы в подвал и наслаждайтесь летом!

Источник

Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Огурцы маринованные со свёклой

Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать маринованные овощи вполне можно капроновыми крышками — маринад, остывая, уменьшается в объёме и втягивает крышку внутрь, обеспечивая достаточную герметичность продукту, на всякий случай, я храню такие банки в холодильнике. Маринада на литровую банку уходит около 0,5 л, в зависимости от размера плодов.

Как приготовить «Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками» пошагово с фото в домашних условиях

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Вынуть огурцы на полотенце.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Свёклу очистить и нарезать кружками.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально.

огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть фото огурцы соленые со свеклой на зиму. Смотреть картинку огурцы соленые со свеклой на зиму. Картинка про огурцы соленые со свеклой на зиму. Фото огурцы соленые со свеклой на зиму

Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *