огурцы в медовой заливке с зернами горчицы
Огурцы с медом и горчицей (2 способа)
Если вы ищете идеи оригинальной заготовки огурцов на зиму, то попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт огурцов с медом и горчицей (два способа), благодаря которому на ваших полках с заготовками добавится несколько аппетитных банок для зимнего закусочного потребления.
В предложении заготавливать огурцы одновременно двумя способами – в виде салата и целиком есть определенный смысл. Приготовив крупные и неравномерно развитые огурцы для салата, вы можете обнаружить среди них маленькие симпатичные корнишоны, которые просто рука не поднимается порезать на салатные фрагменты.
Ингредиенты для 6 банок емкостью 500 мл:
Салат из огурцов с медом и горчицей. Приготовление:
Способ 2 – Целые огурцы с медом и горчицей
Ингредиенты для 2 банок емкостью 1 л или 900 мл:
Целые огурцы с медом и горчицей. Приготовление:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Компания «Муром-Бетон» производит и продает стройматериалы оптом и в розницу. Источник сообщает, что основное направление деятельности – продажи бетона, раствора, фундаментных блоков, щебня, песка.
Огурцы с медом на зиму – самые вкусные рецепты
Сластены, радуйтесь! Сегодня в копилке ваших рецептов появятся чудесные закатки на зиму – огурцы с медом. Мед – отличный природный консервант, проверенный не одним столетием. Наши предки знали о его свойстве уберегать овощи и фрукты от порчи и брожения. Вдобавок, добавление меда в заготовки позволяет разнообразить их вкус и аромат.
Для вкусной консервации советую брать небольшие огурчики, лучше корнишоны. Из всех сортов меда идеально подходят светлые, молодые, еще не засахарившиеся, к примеру, липовый. Если вы – любительница добавлять в консервацию много пряностей – выбирайте гречишный мед. Закатывайте в небольших баночках, ну а самые вкусные рецепты можете выбрать на свой вкус, благо, что их немало. Помимо базового, классического, имеются варианты с горчицей, помидорами, клюквой, острым перцем, быстрого приготовления. А может, вас заинтересует салат – такой рецепт также найдется.
Маринованные огурцы с медом на зиму – рецепт в банках
Перед вами рецепт, ставший классическим, поскольку отменно подобранные пропорции специй в маринаде, сделали огурчики потрясающе вкусными.
Возьмите на литровую банку:
Замочите огурчики на час-другой, отрежьте кончики.
Крупно нарежьте дольки чеснока.
На донышко стеклянных ёмкостей положите всю зелень, которую решите использовать, чеснок, перец горошком.
Засыпьте гвоздику, кориандр, зерна горчицы.
Заполните банку огурцами. Сначала установите ряд стоя, благодаря этому огурчиков войдет гораздо больше. Берите зеленцы одинаковой длины. Сверху уложите мелкие экземпляры.
Залейте в отдельную миску необходимое количество воды, посолите, бросьте сахар. Выложите мед. Старательно разболтайте содержимое, чтобы мед и кристаллы специй как следует растворились. Поставьте на плиту. Как только маринад начнет закипать, влейте уксус. Спустя минутку выключите плиту.
Разлейте маринад в банки. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы хорошенько прогрелись.
Заготовка подлежит стерилизации. Для этого подстелите на дно широкой кастрюли любую ткань, налейте горячую воду, поставьте банку. Прикрытую крышкой. вода в кастрюле должна доходить по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 10 минут – время термической обработки для литровых банок.
Закрутите консервацию винтовой крышкой. Если используете железные – закатайте под ключ.
Переверните заготовку вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы закатка медленно остыла. На следующий день обязательно проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости подкрутите. Перенесите в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.
Хрустящие огурцы, маринованные с медом без стерилизации
Самый простой вариант зимней заготовки без стерилизации. Расчет компонентов дается на 3 литровую банку.
Самые вкусные малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт
Очень популярный рецепт быстрого приготовления. Спустя сутки вы получите настоящее наслаждение, если не поленитесь и сделаете хотя бы немного.
Салат в медово-горчичном маринаде
Бесподобная закуска к шашлыкам, под рюмочку, да и просто так, полакомится.
Огурцы с клюквой и медом на зиму
Нарядная, очень вкусная, необычная заготовка на зиму.
Острые огурцы с медом, морковкой и перцем
Еще один вариант салата. Рецепт считается старинным, так радовали своих домочадцев наши бабушки.
Медовые огурчики на зиму с помидорами
Я уже не раз признавалась в любви разнообразным ассорти. Они всегда красивы, невероятно аппетитно выглядят, да и на вкус удачны. Огурцы с помидорами в одной банке – вариант безупречный.
Ингредиенты для литровой ёмкости:
Видео-рецепт: закуска из огурцов в медовой заливке
Рецепт закуски, которую можно приготовить на скорую руку в любое время года. Фишкой рецепта стала медовая заправка овощей. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные медовые огурцы!
Как заготовить огурцы с медом на зиму?
Мед – продукт, который уже давно используется при консервации многих овощей. Он одновременно и хороший консервант, и добавка, которая позволяет разнообразить вкус и аромат заготавливаемых продуктов. Многие хозяйки давно уже закатывают овощи, в т. ч. и огурцы, с медом на зиму.
Выбираем подходящий мед
Думать, что раз вы делаете закатку, то можно брать любой, первый попавшийся под руку мед, неправильно. Нужен только качественный, натуральный продукт, т. к. от него зависит и срок хранения закатки, и ее вкус.
Считается, что лучше всего подходит для консервирования огурцов молодой светлый мед. Чтобы проверить его на качество, надо зачерпнуть столовой ложкой сладость, а затем посмотреть, как она с нее стекает. Натуральный мед должен сливаться непрерывной тягучей струей и укладываться в складочки.
Продукт, который имеет кисловатый запах или пенку на поверхности, брать не стоит. Он уже начинает бродить, а этот процесс указывает на то, что товар испорчен.
В тех случаях, когда в закатки планируется добавлять много различных пряностей, лучше использовать гречишный мед.
Подготавливаем огурцы
Правила те же, что и при консервации с другими видами маринада. Огурцы надо приобретать тех сортов, которые более всего пригодны для закатки, например сорт Нежинский. Плоды лучше выбирать небольшие, среднего размера, если только точные параметры (корнишоны, например) не указаны в рецепте.
После покупки овощи надо подготовить:
Рецепты заготовок
Вариантов консервирования огурцов в медовой заливке много – от простых, с базовым привычным составом, до интересных сочетаний с горчицей, клюквой и т. д. Каждый дополнительный ингредиент в рецепте позволяет придать как самому рассолу, так и овощам индивидуальный вкус.
Хрустящие огурцы, маринованные с медом
Чтобы овощи получились крепкими и хрустели, надо брать для консервирования экземпляры небольшого размера. Рецепт приводится из расчета на одну 3-литровую банку.
Процесс приготовления следующий:
Огурцы с медом и горчицей
Добавление горчицы в медовую заливку сделает вкус овоща более пикантным и придаст ему приятную горчинку.
Для приготовления 1 литровой банки консервации надо сделать следующее:
Если нужно заготовить больше продукта, тогда количество составляющих ингредиентов увеличивают пропорционально числу банок.
Огурцы с клюквой и медом
Огурцы, приготовленные в медовой заливке с добавлением клюквы, получаются хрустящими и обладают интересным кисло-сладким вкусом. Кроме того, такое блюдо получается красивым и ярким, что позволяет его подавать даже к праздничному столу.
Для приготовления одной 3-литровой банки понадобятся следующие составляющие:
Процесс приготовления такой:
Этот рецепт примечателен еще и тем, что по нему можно заготавливать крупные плоды, которые любят не все. Но если урожай огурцов большой, а девать их попросту некуда, то можно сделать их них заготовки по этому рецепту на зиму.
Секрет в том, что крупные экземпляры можно разрезать на большие куски и без опасений мариновать их в медово-клюквенной заливке. Они точно получатся крепкими и вкусными.
Огурцы в медовом рассоле с помидорами
Одни любят маринованные огурцы, а другие отдают предпочтение помидорам. Чтобы удовлетворить вкусы и тех и других, можно заготовить оба овоща в одной банке. А медовая заливка сделает их вкус пикантным и интересным.
Для приготовления такого ассорти надо брать маленькие огурчики и небольшие помидоры, лучше всего черри.
Остальные ингредиенты (приведено из расчета на литровую банку), такие:
Процесс приготовления выглядит таким образом:
При желании можно делать маринованные огурцы с медом в сочетании не только с томатами, но и с другими овощами – кабачками, луком, перцем. Те, кому нравится более острый вкус, могут добавить в банку треть стручка перца чили.
Малосольные огурчики с использованием меда
Не менее хороши приготовленные в меду и малосольные огурцы. Большой плюс такого рецепта в том, что уже через 3, максимум 4 часа овощи можно употреблять в пищу. Для приготовления не понадобится даже стеклянная емкость. Хватит простого пакета.
Чтобы овощи просолились быстрее, надо брать небольшие экземпляры. И даже если огурцы среднего размера, лучше разрезать их пополам, предварительно обрезав кончики и вымыв. Вымачивать в воде их не нужно, можно сразу приступать к приготовлению:
Через час начнет выделяться сок из огурцов, который, смешавшись с медом и солью, и станет рассолом для овощей. Его будет много, поэтому, отправляя пакет в холодильник, лучше положить его предварительно в какую-либо емкость, чтобы он при протекании не испачкал полки.
Как правильно консервировать?
Заготовка огурцов с медом мало чем отличается от процесса привычной консервации на зиму. В ней даже есть один плюс – мед сам служит консервантом, поэтому во многих рецептах даже не указан в составе ингредиентов уксус. И не надо опасаться, что закатки не будут долго стоять. При соблюдении рецептуры, правил приготовления и хранения огурчики в медовой заливке будут сохранять свою свежесть долго, вплоть до появления нового урожая.
Базовые правила такие:
Хранить же заготовки надо в темном прохладном месте при температуре +15 °С. Овощи считаются пригодными к употреблению в течение года. Но если по прошествии этого времени рассол не помутнел, то это означает, что продукт все еще сохраняет свои качественные характеристики.
Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму
Вы поняли, заготовка на последнем дыхании!!
Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.
Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.
Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:
Как мариновать огурцы с медом на зиму
Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.
За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.
Специи раскладываем в банки согласно рецепта.
После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте закладывать где-то с середины банки.
Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.
А пока мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.
Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.
Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто. Специи, находящиеся на дне банки, отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.
Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.
Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.
Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа. Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой. Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Малосольный рецепт
Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.
Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.
После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.
Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму
Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.
Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.
Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:
Корнишоны в сладком маринаде
Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.
Ингредиенты указаны для 1 банки.
Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.
Блюда из свежих огурцов с медовыми заправками
Не только маринованные и соленые огурцы с медом способны удивить вас своим тонким необычным вкусом: свежие огурчики и салаты с медовой заправкой, маслом и горчицей украсят ваш стол и непременно удивят гостей.
Польза таких блюд неоспорима: свежие овощи и мед — отличные источники витаминов, способные зарядить вас бодростью и укрепить здоровье.
Шведский салат из огурцов
Свежие огурцы плюс заправка — вот простой рецепт салата по-шведски. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, посолите и подождите 30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Приготовьте заправку:
Разнообразить заправку можно черным перцем или горчицей. Разложите огуречные ломтики на тарелку и полейте соусом — салат можно подавать к столу.
Рецепт сладкого маринада с горчицей
Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.
Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.
Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.
Маринованные огурчики с медом
Прекрасный рецепт необычной заготовки на зиму — маринованные медовые огурчики. Для приготовления 5 литров закуски вам понадобятся:
Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени:
Прекрасная закуска на зиму из хрустящих огурчиков и меда готова!
Огурцы в медовом рассоле с помидорами
Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.
Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.
Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.
Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Перед консервацией проводится качественная обработка сосудов – это сложный и ответственный момент. Большинство хозяек отказываются от закруток только из-за этого процесса, потому что любая ошибка приведет к тому, что сосуды могут лопнуть, содержимое пропадет и весь труд насмарку. Поэтому представленный вариант маринования будет без этой процедуры.
полтора килограмма огурцов;
стандартный набор из смородиновых и вишневых листочков, зелень хрена и лавра и душистый перец;
5 столовых ложек песка;
полторы столовые ложки соли;
специи – гвоздика, горчица, тархун и черный перец.
Время приготовления – до 120 минут.
Шаг 1. Главный ингредиент переберите. Тщательно промойте от грязи и налета.
Шаг 2. Залейте водой для выведения горечи и нитратов.
Шаг 3. Первыми укладывайте укроп и листья.
Шаг 4. Засыпьте душистый перец. Отправьте лаврушку, чеснок и кусочек чили.
Шаг 5. Выкладывайте и прижимайте друг к другу овощи.
Шаг 6. Подобным образом заполните подготовленную посуду.
Шаг 7. Обдайте кипятком, прикройте и забудьте на 10 минут.
Шаг 8. Слейте остатки. Емкости повторно залейте.
Шаг 9. Займитесь маринадом.
Обратите внимание! Далее рецепт будет рассчитан на 3 литровые емкости. Шаг 10
В сотейнике подогрейте полтора литра жидкости
Шаг 10. В сотейнике подогрейте полтора литра жидкости.
Шаг 11. Засыпьте смесь специй, в том числе соль и сахар.
Шаг 12. Прокипятите 3 минуты.
Шаг 13. Когда сольете второй раз, то к овощам добавьте уксуса.
Шаг 14. Залейте отваром и плотно закройте.
После закатки, рекомендую укутать посуду тканью. Спрячьте до остывания. После держать рекомендую в холодных местах.
Рецепты приготовления огурцов с медом на зиму
Мед — уникальный дар природы, который, помимо своих полезных свойств, обладает удивительной способностью сочетаться практически с любыми продуктами.
Его сладкий, терпкий вкус гармоничен в любом блюде — и в десерте, и в соусе в сочетании с маслом или горчицей, с овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами. Кроме того, мед — великолепный природный антисептик, что делает его замечательным компонентом для маринадов при консервации.
Не стоит бояться неожиданных сочетаний: это природное лакомство подчеркивает и оттеняет аромат и вкус других ингредиентов блюда, вносит сладкую ноту, устраняет излишнюю горечь.
Мед и огурцы — непривычное нам сочетание, однако во многих кухнях мира эти продукты веками соседствуют на одной тарелке. Мы предлагаем вам несколько рецептов, главные ингредиенты которых — огурцы с медом. Попробуйте — вы удивитесь тому, насколько гармонично сочетаются в них вкус и польза.