огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Укутывать и переворачивать не нужно.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

Маринад :

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды;

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остыванияогурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Смотреть картинку огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Картинка про огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Фото огурцы заливаем кипятком и оставляем до полного остывания

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *