огурцы запеченные в микроволновке
Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке
Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!
Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.
Процесс приготовления
Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.
Рассол
Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки.
Рассол получается очень вкусным!
Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!
Видео болгарские огурчики
Парень разогрел огурец в СВЧ-печи и лишил людей сна. Ведь они увидели в овоще руку Гарри Поттера без костей
Парень решил посмотреть, что будет, если разогреть огурец в микроволновке, и лишил людей аппетита. Ведь от вида овоща после экзекуции пользователям Сети не по себе. Кажется, новый вид фобии вошёл в чат.
Пользователь тиктока с ником azari.saman решил провести эксперимент и узнать, что будет с огурцом, если его отправить в микроволновку. На видео, опубликованном 11 января, парень показывает, как разогревает большой огурец на тарелке в СВЧ-печи. И за время нахождения в микроволновке с овощем даже ничего не случается.
Тиктокер отправил огурец в микроволновую печь
Далее блогер вытаскивает огурец из микроволновки, и можно увидеть, что объект эксперимента на первый взгляд не пострадал. Он всё такой же зелёный, большой и нигде не повреждён.
Огурец после разогрева в микроволновке
Но парень берёт овощ в руку, и становится понятно, что путешествие в микроволновку для овоща не прошло бесследно. Блогер крутит огурец в разные стороны, и тот гибко клонится вслед за движением руки. Становится ясно, что овощ сохранил форму и цвет, но стал мягким внутри и снаружи.
Огурец утратил твёрдость после микроволновки
Ролик эксперимента блогера завирусился в тиктоке и набрал чуть менее четырёх миллионов просмотров.
В комментариях люди признались, что такое зрелище их пугает.
А некоторые комментаторы вспомнили сцену из «Гарри Поттера», где юный волшебник по ошибке преподавателя остался без кости в руке.
Почему мне вспомнилась рука Гарри Поттера?😳😂
Это рука Гарри Поттера, когда он лежал в больнице без кости.
Люди часто экспериментируют с едой. Блогер показал, как сделать из банана свинину, и гурманы вышли из чата. Правда, своих друзей такой едой угостить они не против.
А тиктокерша продемонстрировала свой способ готовить стейки, и люди не спешат повторять за ней. Ведь девушка жарит мясо в тостере, и медики уже объяснили, почему это не очень хорошая идея.
Маринованные огурцы в микроволновке
Маринованные огурцы в микроволновке
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Этот рецепт выручит вас, если такие огурчики срочно нужны для салата, бутербродов, фаст-фуда или просто в качестве закуски. Они получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Попробуйте, буквально за 6 минут у вас получатся замечательные маринованные огурчики!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и обсушить 2 средних огурца, а затем нарезать тонкими кружочками в миску (или глубокую тарелку), пригодную для готовки в микроволновке.
Добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с огурчиками.
Всыпать соль, сахар, куркуму, влить уксус.
Также добавить зёрна сухой горчицы, перемешать.
Отправить миску с огурцами в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. За это время огурцы пустят достаточное количество сока, но ещё не поменяют цвет. Их нужно перемешать.
И снова поместить в микроволновку ещё на 3 минуты с той же мощностью. Теперь маринованные огурцы изменят цвет и будут уже готовы. Их останется только охладить.
Когда вкуснейшие маринованные огурцы, приготовленные в микроволновке, полностью остынут, их можно подавать к столу как закуску или использовать для салатов, бутербродов и т.д.
Огурцы в микроволновке на зиму. Рецепт. Быстро, просто, вкусно!
Огурцы у нас в России, это, наверное, национальный овощ, наряду с помидорами и картофелем (а, проще сказать, картошкой). Едим мы их не только в свежем виде, но и в солёном, консервированном, маринованном и т.д. При этом, консервируем и маринуем мы их по-разному, начиная с классических способов, проверенных годами, и заканчивая не совсем обычными. Вот на одном таком «не совсем обычном», я и хочу сегодня остановиться. Мариновать мы их будем не просто так, а в микроволновке. Как? Сейчас расскажу. Процедура несложная, но интересная (для тех, кому надоело крутить банки «классическим» способом), да и конечный результат, при таком способе маринования огурцов, Вас не разочарует.
Рецепт маринованных огурцов в микроволновке. Что и как нужно делать?
Вообще, наш народ на выдумку, как говорится, хитёр. Мы не европейцы, которые всё делают строго по рецепту, или так, как написано в инструкции. Мы любим, экспериментировать, в том числе, и на кухне. Ну, скажите мне, пожалуйста, засунет ли европеец огурец в микроволновку? А, мы, пожалуйста! Да, не просто так, а чтобы сделать из него ещё более вкусный, маринованный огурец!
Ингредиенты для заготовок
Конечно, это сами огурцы, и остальное всё тоже «классика». Это:
Как подготовить огурцы?
Начинаем с подготовки огурчиков, которая сводится к отрезанию с них «попок». Как только Вы их от «попок» освободили, пусть они минут 30 полежат в холодной воде. После чего, их можно будет уже мариновать.
Как их мариновать?
Раскладываем в 750-ти граммовые баночки немного чесночка, веточку (можно и 2!) укропа, лаврушку (достаточно листочка), несколько горошков перца и сами огурчики (уже без «попок»!).
Теперь заполняем банку горячим рассолом. Готовится он просто – соль (2 ложки столовых без верха) и сахар (3 ложки столовых без верха) на литр воды. Всю эту «красоту» сверху укрываем ещё дополнительно укропчиком и небольшим листочком хрена.
Теперь главный момент – выдержка в микроволновке. В СВЧ печь помещаем нашу «полностью укомплектованную банку» на 5 минут, мощность при этом выставляем на 600 Ватт.
Когда банку из микроволновки Вы извлечёте, то добавляем огурчикам последний штрих – водку. Заливаем в банку ложки 2-3 столовых, плюс ложку десертную уксуса.
Теперь можно банку закрывать. После чего, её, как обычно переворачиваем, и в таком положении накидываем на неё полотенце, пока банка полностью не остынет.
Огурцы у нас солят и маринуют по-разному. Например, в тыкве, в собственном соку, или в капустных листьях.
И два похожих видео рецепта. Смотрите, выбирайте. Может быть, что-то Вам понравится. Первое видео.
Малосольные огурцы в микроволновке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать произвольными крупными кусочками, предварительно отрезать попки
2. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой шириной 1 см
3. Зелень нарезать мелко
4. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко
5. Соль, сахар и приправы смешать
6. Все ингридиенты поместить в плотный пакет и завязать его
7. Перемешать аккуратно содержимое пакета и поставить в микроволновку на 3 минуты
(один раз за это время нужно перевернуть пакет в микроволновке)