огурцы зеленый король на зиму
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов
Салат в банке с ярким названием «Зимний король» готовят из огурцов. Закуска – популярная идея для домашних заготовок на зиму. Овощ получается хрустящим и невероятно сочным внутри. Оцените 5 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации
Домашний салат для длительного хранения «Зимний король» пользуется популярностью у многих домохозяек. Готовят его из главного летнего овоща – огурца. Можно подавать к столу как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму
Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?
Порадовать себя и близких можно сочной овощной заготовкой. Оцените простой домашний рецепт огуречного салата с луком и укропом «Зимний король». Продукт приятно удивит ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком
Ароматный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с добавлением чеснока. Заготовка подходит для длительного хранения. Подавайте ее к столу в любое время года, как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму
Питательный и вкусный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с растительным маслом. Угощение подойдет для долгого хранения на зиму и будет радовать вас во время домашних обедов.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов «Зимний король» — простой рецепт на зиму
Этот салат я готовлю уже очень давно, и привлекает он меня своей простотой и вкусом. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, и многие из них выращиваем на своих дачных участках. Король всех огородов – это конечно же огурец. Этот овощ растит каждый, кто занимается огородничеством. И бывают такие урожайные сезоны, что просто не знаешь, куда его еще можно приспособить.
В таких случаях всегда выручают заготовки. Мы либо заготавливаем салаты из огурцов на зиму, либо консервируем их. Или заготавливаем из них лечо без стерилизации Поэтому каждая хозяйка собирает для своей копилочки зимних заготовок рецепты. Если в ней еще нет такого, как «Зимний король», то возьмите его обязательно.
Он обладает массой достоинств: вкусен, ароматен, отлично хранится, не нуждается в стерилизации, готовится без всяких жиров и с минимальным количеством уксуса и соли. При этом он не затратен ни по продуктам, ни по времени, с малым периодом тепловой обработки, а значит сохраняет большинство всяческих полезностей.
Благодаря таким отличным характеристикам, он и имеет такое звучное название, которое вполне ему соответствует.
Салат «Зимний король» с огурцами (стерилизация не требуется)
Я поделюсь сегодня с вами рецептом, где из килограмма овощей получится всего две маленькие баночки. Обычно, я готовлю минимум 6-8 банок с такой заготовкой. Зимой она очень востребована. Открыв ее к любому горячему блюду можно получить приятное дополнение в виде великолепной закуски.
Если хотите только попробовать, готовьте 2 баночки. А если уже где-то пробовали такую закуску, и хотите сделать заготовку, то рассчитывайте нужное количество в соответствии с данными параметрами.
Нам понадобится на 2 полу-литровые банки):
1. Огурцы для салата лучше иметь не вялые, а свежие и упругие. Готовиться наша зимняя закуска будет в собственном соку. А где же ему взяться, если плоды будут не сочные.
Сделать их такими поможет обычная вода. Огурчики нужно залить ею и оставить настаиваться на 2-3 часа. Столько времени им понадобится, чтобы стать упругими, если они свои – с огорода, и собраны накануне. Если же купили овощи на рынке, то подержите их в водице часа 4.
И не забудьте через два часа сменить ее на свежую и холодную.
Упругость плодов можно проверить, надавив на поверхность в области хвостика. Если чувствуете, что там мягонько, то держите их в воде подольше. Если же в этом месте чувствуется упругость, то все равно подержите, но уже совсем немного.
2. С плодов слить воду и дать им обсохнуть, затем срезать хвостик и кончик. Попробовать его на вкус в месте среза. Если присутствует горечь, то кожицу следует очистить. Она никуда не денется и только испортит вкус. Время тепловой обработки у нас будет минимальным.
3. Нарезать их очень тонкими кружочками. Нужная толщина должна быть не более 2-3 мм. Кружочками режем в случае, если огурчики маленькие. Если же они крупные, то их вначале следует разрезать на две половинки.
Плюс приготовления такого салата в том, что здесь можно использовать и ровные, и кривые, и большие, и маленькие экземпляры. Они все равно будут резаться. Единственное, не берите такие овощи, в которых очень крупные семена.
Внешний вид закуски из таких плодов будет не презентабельным. А ведь при подаче важен не только вкус, но и внешний вид.
Нарезку можно складывать в большую кастрюлю для варки, в такой будет удобно перемешивать содержимое.
4. У нас уже также очищен лук и ждет своей очереди нарезки. Он нам будет нужен в полукольцах, причем в очень тоненьких. Так что вооружайтесь самым острым ножом и крошите его толщиной не более 1-2 мм. Напомню, что время варки будет ограничено, и необходимо, чтобы все успело дойти до нужной кондиции.
Отправить полукольца лука в кастрюлю.
5. Нарезать укроп обычным способом. Чтобы был аромат посильнее, берите только самые нежные веточки.
Есть вариации закуски, где вместо него используется петрушка. Есть также рецепты, где берется два вида зелени, или вообще ни один из них. Из добавок в таком случае используется только репчатый лук. Здесь уже, что называется как больше нравится.
Мне больше по вкусу такое исполнение. Очень люблю сочетание огурцов с укропом!
6. Всыпать соль, пока только ее одну. Сахар и перец оставляем на потом. Перемешать содержимое ложкой, или лопаткой. Если удобно, то можно перемешивать даже руками. Важно, чтобы соль равномерно распределилась по всей нарезанной массе и огурцы с луком стали давать сок.
Если предварительно выдержали овощи в воде, то сока получится достаточно. Но помочь ему выделиться, будет являться нашей задачей на этом этапе. Кастрюля будет стоять на видном месте, чтобы нам про нее не забыть, а нам будет нужно каждые 5-7 минут перемешивать содержимое.
И так в течение 40-50 минут. Поэтому далеко не уходите, тем более, что у нас есть еще маленькая нужная работа.
7. А именно, нам нужно будет подготовить тару, то есть банки и крышки. Из данного количества компонентов получится всего две полу-литровые баночки. И если вы не увеличили количество ингредиентов, то справимся с задачей очень быстро.
Банки и крышки следует промыть моющим средством, или содой. Затем тщательно смыть пену прохладной водой и простерилизовать любым из имеющихся способов.
Я обычно наливаю в емкости немного воды, примерно в сантиметр-полтора толщиной и ставлю банки в микроволновку. 2-3 банки стерилизуются 2 минуты, 4-5 банок 3 минуты. После процедуры, горячую воду слить и поставить тару горлышком вниз на полотенце, чтобы стекала вода.
Крышки у нас металлические, под закрутку машинкой, и стерилизовать их можно только в кипятке. Поэтому залить их водой, положив в кастрюльку, и прокипятить минут 10.
8. Тем временем в заботах быстро прошло 50 минут и при очередном перемешивании можно увидеть, что сока уже образовалось достаточно. Значит можно перейти к плите и приступить к следующему этапу, то есть варке. Перекладываю нарезку в кастрюлю меньшего объема, чтобы было меньше потерь сока.
Поставить ее на огонь. Всыпать сахар, горошины перца и сразу же влить уксус. Нужное количество кислого продукта составляет 20 мл. То есть это 1 столовая ложка, которая содержит 17 мл, и еще совсем немного.
9. Перемешать содержимое со всеми вкусовыми добавками. Огонь очень большим делать не надо, нужный уровень – чуть больше среднего. Смесь компонентов нужно будет довести до кипения. И чтобы это произошло быстрее, и при этом не выкипел сок, стоит закрыть емкость крышкой.
Вообще, определить точку кипения в данном случае бывает довольно сложно. Ведь жидкой смеси у нас не получится. Поэтому низ уже может кипеть, а верх так и не сподобится. Как определить этот нужный момент?!
Во-первых, почаще перемешивать. А во-вторых, и это самый основной показатель, кружочки огурцов должны поменять свой цвет с естественного на приятный оливковый. Это будет заметно сразу. У нас здесь будет идти двойной нагрев: снизу это будет огонь, а изнутри – пар.
И момент кипения определится, когда в очередной раз вы откроете крышку кастрюли, а оттуда повалит пар. А огурцы при этом практически все поменяют свой цвет.
10. Значит пришло время включить таймер, поставив его на 5 минут. Или же можно следить по часам. Всего 5 минут будет кипеть содержимое. Так что держите банки наготове.
11. В течение этих самых минуток уже от кастрюли не отлучаемся, а помешиваем каждые 30 секунд. В промежутках накрываем вновь крышкой, чтобы наш драгоценный сок не выкипал, а напитывал каждый кусочек имеющихся овощей.
12. По истечение времени все кусочки поменяли свой цвет. Убавить огонь в конфорке до минимального, перемешать содержимое кастрюли и заполнить вначале одну, затем другую баночку. Каждый слой плотно приминаем, чтобы внутри не оставалось воздушных пазух.
Распределите поровну количество выделенного сока. Если брали компоненты в соответствии с рецептом, то у Вас получится ровно две банки. Попробовать ничего не останется. Впрочем это и не требуется. Салат будет еще настаиваться и набирать свой вкус.
13. Убедившись, что тара заполнена очень плотно, без остатков воздуха внутри, закрутить ее крышкой. Перевернуть на горлышко и укрыть чем-нибудь теплым. Хорошо для этих целей подойдет теплый плед и одеяло.
Как вы заметили, банки с содержимым мы не стерилизуем. А вот под теплым одеялом они пройдут другой этап, называемый пастеризацией. То есть поместить их туда нужно будет сразу же после закрутки. И выдерживать там до полного остывания.
Если укрывной материал очень теплый, то процесс может длиться 24 и даже 36 часов.
14. После остывания убрать консервацию в темное прохладное место для хранения. Хранится такая заготовка без проблем и год, и полтора.
Снимала видео на эту тему, и мне прислали комментарий с одним словом «взорвется!». Друзья, смею вас уверить, что за все время, что делаю эту заготовку, не «взорвалась» еще ни одна банка. Поэтому готовьте смело – рецепт проверенный.
Зимой, когда откроете баночку, выкладывайте содержимое в салатник и не забудьте заправить его растительным маслом. Ведь он у нас ни чем не приправлен.
Кстати, в состав ингредиентов можно масло добавить. На данное количество продуктов его понадобится 50 мл. Такой салат имеет уже другое название «Нежинский». Способ приготовления при этом остается точно таким же. Масло добавлять вместе с сахаром и перцем.
Вот такой простой способ заготовить огурчики на зиму. Простой и вкусный, а потому любимый! Готовьте и ешьте на здоровье! А ниже этот же рецепт можно посмотреть в формате видео.
Видео о том, как приготовить салат «Зимний король»
Знаю по себе, что время сейчас дорого. Поэтому деловым людям некогда читать рецепты. Они предпочитают быстренько посмотреть его в видео-ролике, да и то через прокрутку. Поэтому мы подготовили для занятых людей наше видео.
Здесь, конечно происходит не все мгновенно, но зато это весь процесс, и вы сможете наблюдать его воочию. Действия распределяются таким образом:
Как видите, все просто. Время можно рассчитать. «Зимний король» достоин того, чтобы потратить на него эти минуты, он и вправду получается очень вкусным.
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, у нас много простых и вкусных блюд, которые вы без труда приготовите. Хотя канал еще и совсем молодой, но его сморят многие и им нравится. Надеюсь, что и вас он не оставит равнодушными!
Полезные советы для хранения зимнего салата из огурцов
И в заключение дам несколько советов для отличного хранения любой заготовки, и этой в частности.
1. Обязательно тщательно промывайте овощи.
2. Столь же тщательно необходимо мыть и стерилизовать тару. Обдать банки кипятком не достаточно. Прокипятите их на пару, или залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Отличный способ стерилизации – в микроволновке. Получается быстро и надежно.
3. Во время заполнения емкости салатом старайтесь не оставлять в ней пустот. Так как содержимое не будет стерилизоваться, то выйти воздуху не будет возможности. Он может запустить процессы брожения.
4. Плотно закручивайте крышку. Если через нее выходит воздух при переворачивании, или подтекает рассол, то такая заготовка храниться не будет. Закрутите крышку плотно.
5. Если после того, как заготовка прошла пастеризацию вы обнаружили, что часть рассола вытекло, то откройте банку и поставьте в холодильник. Через день, содержимое просолится и закуску можно есть. Вторично ее не закручивайте.
6. В случае вздутия крышки, салат к употреблению противопоказан.
Как я уже говорила, данная заготовка хранится всегда отлично. Следуйте правилам, так и будет. Но меры предосторожности должен знать каждый и не пренебрегать ими.
Готовьте и ешьте на здоровье. Пусть каждая заготовка, и эта в частности, будет для вас самой вкусной и всегда удачной. Почувствуйте себя королями, когда ваш стол зимой будет ломиться от яств, которые вы приготовили своими руками.
Салат Зимний король на зиму без стерилизации — 14 лучших рецептов на любой вкус
Огурцы на зиму можно готовить разными способами. Кто-то их маринует, кто-то солит, а кто-то даже замораживает. Но, пожалуй, идеальным способ переработки этого овоща следует считать приготовление салата Зимний король.
Салат Зимний король станет отличным способом для того, чтобы разнообразить зимний стол. натуральные овощи, зелень и специи сделают его не только вкусным, но и полезным. А огромное количество представленных в этой статье рецептов, поможет вам выбрать именно свой вариант.
К тому же салат можно использовать не только как отдельное блюдо. Он станет прекрасной основой для зимней солянки, рассольника и даже винегрета.
Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов
В этом варианте используется только три свежих ингредиента, не считая приправ. Если вы никогда прежде не готовили этот салат, то начинать стоит как раз с этого рецепта. Получится быстро, вкусно, а самое главное вы сможете оценить весь вкус настоящего зимнего огуречного салата.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, покрошить на мелкие кружочки.
Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца.
В одной большой миске перемешать лук, огурцы, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на час.
Укроп нашинковать, высыпать к остальным компонентам.
Влить туда же уксус и добавить перец.
Перемешать, перенести кастрюлю на плиту, и включить средний огонь. Помешивая, довести до кипения.
Как только огурцы начнут немного желтеть, снять с огня.
Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и оставить под пледом до полного остывания. Хранить только в погребе.
Салат Зимний король без укропа – ещё один вкусный рецепт для домашнего приготовления
Если вам не очень нравится видеть в блюдах укроп, то этот рецепт точно станет вашим любимым. Ведь здесь этого растения просто нет.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в воде на 2 часа.
Лук почистить, порезать на небольшие кубики. То же самое сделать с огурцами.
Переложить подготовленные овощи в одну кастрюлю, посолить, оставить под крышкой на час.
В другую кастрюлю всыпать сахар, влить уксус и поперчить.
Переложить лук и огурцы, которые у нас уже успели дать много сока. Всё перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим 5 минут. перекладываем по стерильным баночкам в горячем виде.
После выливаем в каждую банку рассол из кастрюли так, чтобы он полностью покрывал наши овощи. Закатываем, переворачиваем, оставляем под пледом. Хранить закрутку в погребе или в другом прохладном месте.
Салат Зимний король на зиму с морковью без стерилизации
Особенность этого салата в том, что здесь не будет лука, но вместо него мы будем использовать морковь. Она не только поможет разнообразить вкус, но и добавит яркий цвет в нашу закрутку.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон.
Морковку почистить, натереть на тёрке или можно пропустить через мясорубку.
Смешать морковку, огурцы, сахар и соль в одной большой миске. Оставить на час мариноваться.
После добавить сюда же уксус, укроп измельчённый, чёрный перец горошком.
Перемешать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. После закипания дать повариться 5 минут и переставить на кухонный стол.
Разложить по стерильным баночкам, залить маринадом, закатать,
Готовим любимый салат с чесноком – для тех, кто любит остренькое
Это идеальный гарнир к мясу или отличная основа для любимой солянки. Для маринада используется подсолнечное масло, а вот количество чеснока можете брать на свой вкус.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон и оставить в воде на час. После порезать тонкими колечками, толщиной не более 3 мм.
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики, но не мельчить слишком сильно.
В кастрюле смешать все овощи, добавить к ним перец, соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Переставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Варить, помешивая, до тех пор, пока огурцы не станут жёлтыми. После влить уксус и масло, перемешать.
Добавить порубленную зелень, выдавленный через давилку чеснок. Снова перемешать, дать закипеть и переставить на стол.
Переложить горячий салат в стерильные банки, залить маринадом, закатать крышками.
Салат Зимний король на зиму с обжаренной морковью
Для этого рецепта нам понадобится не свежая, а обжаренная на масле морковка. Она идеально сочетается со вкусом маринованных огурцов, а на столе такой салат всегда окажется в выигрышном положении.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на колечки небольшой толщины.
Морковку почистить, помыть, натереть или пропустить через мясорубку.
Чеснок почистить, выдавить давилкой.
В сковороду налить масло, дать нагреться. Выложить сюда чеснок и морковку, и поджаривать, помешивая, до тех пор, пока последняя не станет мягкой.
В большой кастрюле смешать огурцы, сахар, соль, морковку со сковороды. Перемешать, оставить на пару часов.
Влить уксус, поперчить. Перемешать.
Поставить на плиту, дать салату закипеть и снять через 5 минут.
В горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закатать, убрать остывать под плед. Хранить в прохладном месте.
Вкусный и простой салат Зимний король из огурцов с помидорами на зиму
Салат Зимний король можно делать на зиму и с помидорами. Получается очень питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Настоящая полезная закуска к обеду! Чтобы помидоры не превратились в кашу, лучше брать чуточку недозрелые и плотные плоды.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры помыть, порезать каждый на 4 части.
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать кружочками.
Лук почистить, порезать на полуколечки.
На дно каждой баночки поместить по зубчику чеснока, горсточку укропа, листу хрена
В каждую банку выложить овощную смесь из помидоров, огурцов и лука до половины. Добавить по одной гвоздике, листочку лаврушки, смеси перцев – щепотку. Разлить по норме масло, уксус, всыпать соль и сахар.
Заполнить банки оставшейся смесью овощей. Залить до самых краёв кипятком. Накрыть крышками.
Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут. На дно обязательно положите полотенце, чтобы баночки не лопнули и прогревались равномерно.
Закатать, перевернуть, дать остыть под пледом. Хранить в холодильнике.
Рецепт салата Зимний король с сельдереем
Сельдерей – прекрасная замена для укропа и петрушки. В зимних салатах он просто незаменим. А уж там, где есть огурцы, отменный вкус и аромат гарантированы.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончик, залить водой на час.
Лук почистить, порезать на полукольца.
Стебли сельдерея почистить, порезать на небольшие кусочки.
Огурцы порезать на мелкие кружочки.
Всё перемешать в одной кастрюле.
Всыпать соль, сахар, перемешать, оставить под крышкой на час.
Добавить уксус, поставить на плиту, довести до кипения. Всё хорошо перемешать, дать покипеть 5 минут и разложить по стерильным баночкам. Закатать крышками. Хранить в погребе.
Пряный салат Зимний король на зиму на 2 кг огурцов
В этот салат можно использовать огурцы, которые не годятся для маринования – кривые, некрасивые, с дефектами. А добавленный лавровый лист придаст закуске пикантный вкус.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать как можно мельче на кусочки.
В каждую банку на дно выложить по листику лаврушки, зубку чеснока очищенному, веточке укропа.
Выложить огурцы в банки, залить их кипятком.
Прикрыть крышками и оставить остывать.
Готовый рассол слить в кастрюлю с каждой банки, добавить в рассол соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут.
В каждую банку влить по чайной ложке эссенции, залить кипящим рассолом из кастрюли, закатать.
Салат Зимний король со сладким перцем
Лучше всего выбирать красный перец. Он поможет обогатить палитру готового салата и сделает его не только полезным и вкусным, но и красивым.
Что понадобится:
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать на кубики.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики.
Перец помыть, разрезать вдоль, убрать все семена и белые плёнки.
Всё смешать в одной большой кастрюле, добавить соль и сахар, оставить на час под крышкой.
Укроп мелко нашинковать, высыпать к овощам, поперчить, влить уксус. Всё хорошо перемешать.
Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Варить 5 минут, после чего разложить по стерильным банкам, закатать и убрать остывать под плед.
Салат Зимний король, приготовленный с помощью кухонного комбайна со стерилизацией
Если на вашей кухне есть такой замечательный прибор, как кухонный комбайн, то вы можете смело готовить этот вариант вкусного салата из огурцов на зиму.
Что понадобится:
Как готовить
Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне.
Высыпьте его в большую емкость.
Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам.
Пропустите огурчики через комбайн.
Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.
Порежьте в салат укроп (по желанию), добавить уксус.
В подготовленные чистые банки выложите салат.
Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.
Рецепт с очищенными огурцами – вкусно и ароматно
Многим нравится готовить салат Зимний король с очищенными огурцами. Так он становится нежнее, а сами огурчики, лишённые зелёной жесткой кожуры, буквально тают во рту.
Что понадобится:
Как готовить
Обрезать у огурцов кончики, поместить их в воду и держать 2 часа. После чего очистить от кожуры.
Порезать огурчики на дольки.
Почистить лук, ополоснуть, порезать на полукружочки. Соединить в большой кастрюле лук с огурцами, добавить соль, сахар. Накрыть крышкой оставить на час, время от времени помешивая.
Влить в готовую смесь уксус, добавить нашинкованный укроп, добавить перец горошком. Всё перемешать, лучше руками.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут. разложить по стерильным ёмкостям, залить маринадом, закатать, дать остынуть. Хранить в холодном погребе.
Старинный рецепт салата Зимний король без сахара
В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.
Что понадобится:
Как готовить
Лук и огурец порезать крупными кубиками, морковь натереть, а чеснок с укропом нашинковать.
Перемешайте с добавлением соли, перца, уксуса и подсолнечного масла.
Оставьте на 3 часа.
Доведите овощи до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Хранить после остывания в погребе.
Салат Зимний король на зиму с петрушкой
Петрушка – замечательная зелень. Она помогает заготовкам оставаться свежей и ароматной. Поэтому ею можно смело заменить укроп.
Что понадобится:
Как готовить
Замочите огурцы в воде на 1 час.
Нарежьте лук, огурчики на кубики средней величины.
Смешайте овощи и добавьте к ним соль.
Пусть это постоит 30 минут.
Нашинкуйте укроп с петрушкой и добавьте к овощам.
В зеленое ассорти высыпьте сахар с перцем, налейте уксус.
Теперь все это стоит очень хорошо перемешать.
На среднем огоньке доведите салат до кипения.
Наложите в простерилизованные емкости и закатайте машинкой.
Ароматный салат Зимний король с чесноком и душистым перцем
Отличное угощение для гостей с приятным душистым ароматом и сладковатым вкусом хрустящих огурчиков. Подают с вареной картошкой, консервированными грибами.
Что понадобится:
Как готовить
Крупные огурцы очистите от кожуры, мелкие можно не очищать.
Нарежьте на кубики.
Лук нарубите средними полукольцами. Смешайте лук, огурцы, соль в большом тазу.
Чеснок нарежьте пластинками. Отправьте его к овощам.
Перемешайте салатную смесь и оставьте на 20 минут.
Положите туда специи.
Лавровый лист можно немного поломать. Так он даст больше аромата.
Залейте уксусом и маслом.
Снова перемешайте. Оставьте настаиваться 15 минут.
Уложите овощи в чистые банки, предварительно положив на дно душистый перец и лавровый лист.
Простерилизуйте салат в течение 25 минут, плотно закатайте крышками.
Охлаждайте перевернутыми крышками вниз.
Сырой салат Зимний король
Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.
Что понадобится:
Как готовить
Вымытые овощи нарежьте на кружки.
Лук выдавите через чеснодавку.
По вкусу можете добавить любимую зелень.
Засыпьте перец, сахар, соль.
Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.
Наложите салат в стерильные банки, закатайте.
Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.