окрошка с малосольной семгой
Окрошка с семгой
Не теряйте времени, быстренько начинайте процесс приготовления с нами.
Ингредиенты
Картошка 3-4 шт. |
Свежие огурцы 4-5 шт. |
Редиска 10 шт. |
Яйца 4 шт. |
Семга 300 г. |
Кефир 200 г. |
Зелень Пучок |
Минеральная газированная вода 1, 5 л. |
Соль По вкусу |
Лимон 1/2 шт. |
Приготовление
Итак, на первом этапе нам нужно сварить яйца и картофель. Чистим эти два ингредиента.
После этого и яйца, и картофель нужно нарезать маленькими кубиками. Отправляем их в кастрюльку.
Далее нам нужно помыть огурцы, обсушить их и нарезать маленькими кубиками.
Также мы используем редиску. Ее помоем и нарежем кубиками.
Для того, чтобы окрошка была максимально ароматной, мы используем разнообразную зелень. В частности, измельчаем петрушку, укроп и лук. Их также отправляем в кастрюльку.
Солим нашу будущую окрошку по вкусу. Также на этом этапе стоит добавить лимонный сок, благодаря этому она будет иметь кислую нотку. Заливаем ингредиенты минеральной водой и кефиром. Перемешиваем всю массу между собой.
Окрошка с семгой готова. Приятного аппетита!
Окрошка с красной рыбой
ОПИСАНИЕ
Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовить окрошку на кефире с аппетитной семгой.
Пищевая ценность порции
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Окрошка с лососем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Зелёный лук мелко режем и слегка перетераем с солью, лучше морской.
Мелко режем салат; редис если мелкий кружочками; отварной картофель, свежий огурец кубиками; варёные перепелиные яйца на 4 части.
Всё соединяем в супнице, заливаем квасом, лучше домашним, ну уж если нет такового, то не скупимся и покупаем магазинный, но получше / раз уж на лосось и перепелиные яйца не поскупились/. Всё аккуратно перемешиваем, если надо подсаливаем.
На стол ставим сметану, сметана+хрен /я предпочитаю этот вариант/ и сметана+горчица.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Окрошка с малосоленой семгой
Изумительным, даже необычным, но все же празднично-оригинальным вариантом будет окрошка из семги. Гости и семья будут в неописуемом восторге! Неоспоримым плюсом в рецепте является то, что блюдо возможно приготовить лучше заранее (даже за сутки) и убрать в холодильник. Все продукты в это время пропитаются хорошенько квасом и сметанкой, вкус такой окрошки только станет насыщеннее и вкуснее.
Окрошка с малосоленой семгой – это один из множества способов приготовления старорусского рецепта рыбной окрошки с использованием любимейшего подвида лососевых рыб — малосольной норвежской семги. Вперед на кухню, начинайте готовить по указанному рецепту. Ведь нежная семга идеально сочетается в окрошке с овощами.
А еще множество интересных, изысканных и невероятно вкусных рецептов холодного супчика и окрошки на uaua.info, с доступными продуктами, невероятной вкусовой гаммой и красивым оформлением каждого блюда.
Для приготовления блюда Окрошка с малосоленой семгой необходимы следующие ингредиенты: семга малосоленая – 150-170 граммов; картошка, огурцы, яйца – каждого продукта по четыре штуки; лук сладкий – одна маленькая головка; укроп – пучок; соль; квас специально для окрошки с добавлением хрена – примерно полтора литра; сметана (около 30 %) жирная – двести гр.
Способ приготовления блюда Окрошка с малосоленой семгой: луковичку очистить и меленько покрошить. Клубни картофеля (неочищенный) и яйца заранее отварить, потом обдать то и другое холодной водой, остудить, затем почистить. Нарезать картошку, яйца, огурцы и семгу кубиками небольшого размера. У укропа толстые части (стебельки) удалить, остальное мелко порубить.
Все ранее подготовленные продукты уложить в кастрюлю. Сметанку развести стаканом (200 мл) кваса, добавить в ту же кастрюлю, все аккуратно перемешать. Затем частями влить остальной квас, доводя окрошку до необходимой Вам густоты. При необходимости присолить. Поставить кастрюлю в холодильник, дать окрошке настояться часа два. Подается данный вид супа охлажденным.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Окрошка с соленой рыбой на кумысе
Окрошка — самый распространённый холодный суп в России. Мы готовим его на квасе, кефире, айране, минеральной воде или сыворотке. А недавно я купила кисломолочный напиток Кумыс. Вкус мне понравился, очень приятный, газированный. И на его основе я решила приготовить окрошку со свеклой. Все овощи и зелень с огорода — все вкусное, полезное и ароматное! Вместо мясных продуктов я положила слабосолёную горбушу (солила сама). Но в окрошке хороша любая малокостная рыбка и не обязательно дорогая. Можно положить ломтики соленого язя, камбалы, скумбрии, подкопченного сома. Такой окрошкой вы точно сможете удивить гостей. А можно и вовсе не класть рыбу, будет всё равно вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Сварить картофель, свеклу и яйца. Охладить. Помыть остальные овощи. Нарезать огурцы и редиску.
Нарезать картофель и куриные яйца.
Подготовить большой пучок зелени, сполоснуть в воде, стряхнуть влагу. Если есть кинза или базилик — тоже кладите в окрошку.
Нарезать варёную свеклу кубиком. Всю нарезку соединить в кастрюле и заправить кумысом. По вкусу посолить и поперчить. При желании добавить сметану.
Солёную рыбу нарезать кубиком и положить в тарелку порционно. Для праздничной подачи можно из ломтиков рыбы свернуть розу.