оливье с малосольной семгой
Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта
Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.
Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.
Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.
Оливье с семгой: очень вкусный рецепт
Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.
Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.
Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.
В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.
Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.
Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.
Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!
Осенний оливье с семгой
Салат-оливье за свою многолетнюю историю претерпел множество изменений. Начать с того, что сама фамилия кулинара, которому принадлежит изобретение, превратилась в имя нарицательное. Несмотря на это, оливье был и остается самым популярным блюдом в России.
Докторскую колбасу, входящую в традиционный состав, зачастую заменяют копченой колбасой, сосисками, говядиной, мясом птицы и другими продуктами. Но одной из самых оригинальных разновидностей является салат с семгой.
Эта рыба относится к деликатесам. Блюда, в состав которых она входит, отличаются питательностью и изысканным вкусом.
Кроме того, рыба содержит множество полезных элементов: витамины, фосфор, йод, кальций, магний, омега-3 и другие вещества. Она является профилактическим средством от сосудистых заболеваний. Салат из рыбы не только вкусный, но и полезный.
Осенний оливье
Рецепты оливье с семгой
Осенний оливье с семгой имеет несколько вариантов приготовления, которые немного отличаются по составу. Эти отличия делают вкус каждого из них совершенно разным.
Если хотите удивить гостей, то попробуйте поставить на стол менажницу с несколькими разновидностями оливье
Для салата берут малосоленую рыбу, которую можно купить готовую в магазине, а можно посолить самостоятельно, купив свежемороженую семгу.
Классический оливье с семгой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Оливье с рыбой и авокадо
Огурцы можно использовать свежие и маринованные 50:50
Нужны будут следующие ингредиенты:
Слоеный вариант салата
Продукты используются из первого или второго варианта, отличается лишь способ подачи.
Салат собирают слоями в прозрачной посуде. Каждый слой смазывают майонезом по принципу селедки под шубой
Готовый оливье нужно убрать ненадолго в холодильник.
Слоеный оливье с семгой
Способы украшения оливье
Оливье с семгой, как и любой салат, можно украсить разными способами:
Некоторые подходят к делу творчески и изображают осенние картины. Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. Горошек может превратиться в виноградную гроздь.
Мелко нарезанный оливье, благодаря майонезу и яйцам, представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить фигурку. Например, при желании может получиться симпатичная тыквочка, посыпанная со всех сторон желтком. Или же можно вылепить рыбку.
В заключение несколько советов:
Салат с семгой – это изысканное блюдо, ресторанный вариант. Он является прекрасным решением для праздничного стола.
Еще один оригинальный и не менее вкусный вариант с добавлением икры вы узнаете, посмотрев видео:
Оливье с малосольной семгой
Новогодние праздники все ближе и времени для утверждения и согласования на семейном совете праздничного меню остается все меньше. Что? В вашей семье нет традиции совместного обсуждения планов и расходов на Новый год? Зря. А мы вот привыкли подсчитывать хотя бы приблизительные расходы на продукты, подарки и сувениры для друзей и родственников, чтобы после праздников не хвататься за голову от понесенных расходов.
Но это я отвлекся. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного салата — Оливье со слабосоленой семгой. Это замечательное блюдо, которое являясь по-сути традиционным новогодним салатом, привносит в меню необычность. Уверен, гости пока не попробуют, даже не будут догадываться, что это не обычный Оливье. Ну а распробовав, быстренько сметут его со стола.
Ингредиенты все простые и знакомые. Единственное, если рыба будет солиться самостоятельно, то нужно будет потратить на это около 10 часов. А в остальном ничего сложного.
Как приготовить очень вкусный салат Оливье с семгой?
Жена у меня очень ответственно подходит к правильной пропорции ингредиентов, поэтому все продукты взвешиваются, а не отмеряются на глаз. Только так, по ее мнению, достигается идеальный вкусовой баланс. И я с ней согласен.
На 2-3 порций понадобится:
Приготовление:
1. Итак, если семгу солим самостоятельно, то подробно я об этом писал в статье о том, как засолить красную рыбу сухим способом. Это не сложно, сейчас вкратце расскажу.
Кусок очищенного и размороженного филе (как на фото), кладем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем смесью из 1 столовой ложки неиодированной соли и трети столовой ложки сахара. Втираем смесь в рыбу, затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Потом достаем рыбу, тщательно промываем ее под проточной водой. Малосольная семга готова.
Для салата нарезаем ее небольшими кусочками размером около сантиметра или даже меньше.
Так что минут через 20 варки на среднем огне, начинаем проверять готовность, протыкая картошку и морковь вилкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую и режем таким же мелким кубиком.
В идеале нужно постараться, чтобы все ингредиенты были нарезаны приблизительно одинаково.
4. Соленые огурчики после нарезания нужно сложить на ситечко и дать им полежать минут 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь остается соединить все подготовленные продукты в одной глубокой миске.
Добавить горошек, немного рубленой зелени, заправить майонезом, перемешать и оформить в индивидуальные порции.
Видео о том, как приготовить Оливье с семгой и свежим огурцом
Когда заходит речь о правильных ингредиентах для классического оливье, одним из предметов спора непременно становится огурец. Какие огурцы кладутся в «правильный салат»: свежие или соленые. Победителей в этом споре нет, но вопрос остается актуальным и для нетрадиционного рыбного исполнения.
Так что если вы сторонник «теории свежего огурца», то обязательно посмотрите этот ролик. Там готовят ваш вариант.
Но будьте уверены, какой бы вариант вы ни выбрали, салат будет обалденно вкусным и вам захочется готовить его не только на Новый Год, а гораздо чаще.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
3 Комментария к “Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2021”
Знаю только оливье с колбасой, всегда на новый год его готовим. А вот с семгой слышу впервые. Однозначно надо попробовать. Думаю на новогодний стол его и приготовить. Закуска с красной рыбой это хорошо. Только скажите вместо семги форель можно использовать. мы просто ее солить будем к новому году.
Любая малосоленая красная рыба подойдет
С семгой не пробовали. Нужно рискнуть и приготовить. Записываю.
Оливье с семгой
Оливье с соленой семгой – один из самых вкусных вариантов всеми любимого традиционного салата. Его можно позволить себе приготовить на дни рождения родных или же на Новый год, он не оставит равнодушным никого.
Рыбу нужно брать обязательно соленую, поскольку малосольная потеряется среди остальных ингредиентов и не будет чувствоваться ее уникальный вкус. Семгу, кстати, можно засолить самому в домашних условиях, это достаточно просто.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи предварительно помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой. Отварите их вместе с яйцами до готовности, остудите. Морковь, как правило, варится минут 15, большие клубни картофеля — минут 20, яйца — дольше 10 минут варить не стоит. Остудите все.
Филе семги снимите с кожи. Удалите с помощью пинцета тонкие косточки по спинке.
Очистите остывшие овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.
Первым делом нарежьте соленые огурцы, добавьте к ним зеленый горошек.
Если планируете готовить салат заранее, всегда складывайте овощи именно в таком порядке. Так огурцы с горошком не пропитают кислотой другие ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца проще и быстрее всего измельчить одинаковым кубиком с помощью специального девайса для нарезки.
Соленую семгу можно нарезать кубиком чуть крупнее. Так ее хорошо будет видно в салате среди других ингредиентов, да и рыба лучше будет ощущаться на вкус.
Заправьте все майонезом хорошего качества. Поперчите по вкусу. Соль, в принципе, можно не добавлять. Перемешайте.
Разложить готовый салат «Оливье» с семгой по порциям можно с помощью сервировочного кольца. В таком виде он будет выглядеть очень презентабельно.
Рецепт оливье с семгой
Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно. И органично включить её в своё меню нетрудно. Даже привычный для нас салат “Оливье” можно обогатить этим продуктом, сделав его не только необычным, но и более полезным. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого традиционного блюда – с сёмгой. Рыба для него используется слабосолёная.
Смотрите наш простой пошаговый рецепт с фото.
Совет: вы можете засолить сёмгу самостоятельно. Сделать это легко: очистите рыбу от внутренностей и косточек. На полкило филе возьмите 40 г соли и 10 г сахара, натрите его этой смесью и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.
Совет: вместо слабосолёной вы можете использовать сёмгу, консервированную в масле. Только перед тем как её нарезать, разложите кусочки на бумажном полотенце, чтобы промокнуть их от излишков масла, иначе закуска получится очень жирной и калорийной.
Рецепт салата оливье «по-новому» – с сёмгой и красной икрой
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Это интересно: подобным образом готовится и «Боярский» оливье, в рецептурах данных вариаций классического салата с сёмгой есть лишь пара незначительных отличий. В «Боярский» идут только свежие огурчики, а не смесь консервированных овощей с плодами с грядки, слабосолёная, а не варёная, рыба и нет зелени.
Салат оливье «Чудо» на основе сёмги
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 28
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Необычная вариация салата оливье с добавлением сёмги и креветок «Джимми Оливьеро»
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 49
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Интересный рецепт оливье с копчёной сёмгой, яблоком и раковыми шейками
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 24
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Рецепт салата оливье «Большой оригинал» с сёмгой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 32
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 29
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Оливье «Сказки рыбака» с копчёной сёмгой и грейпфрутом
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 47
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Слоёный салатик оливье с сёмгой и нутом
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Рецепт салата оливье с сёмгой – «Классический» с минимумом ингредиентов
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Поэтапное описание приготовления
Это интересно: добавьте в рецептуру данного салатика морковку, зелень (петрушка, укроп) и уберите свежие огурцы и получите отличную вариацию на классический вариант оливье с сёмгой под названием «Дедушкин рецепт».
Подавайте салат, положив сверху веточки петрушки или укропа. Для украшения также можно оставить несколько кусочков сёмги. Отлично подойдёт для декора и красная икра. С подачей можете импровизировать как угодно. Помните одно: замешивайте салат непосредственно перед тем, как отправлять его на стол. Иначе огурцы пустят сок, и “Оливье” будет иметь неприглядную водянистую консистенцию.