оливье с малосольной форелью
Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы
Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не строгают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.
Количество порций — 3-4.
Как подать Оливье с красной рыбой
Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!
Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.
И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта
Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.
Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.
Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.
Оливье с семгой: очень вкусный рецепт
Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.
Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.
Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.
В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.
Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.
Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.
Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!
Оливье с запеченной красной рыбой
Пищевая ценность порции
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вот это оливье! Как готовят любимый новогодний салат в московских ресторанах
Салат «Оливье» с подкопченным лососем
от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты на 1 порцию:
Салат «Оливье» с малосольной форелью
от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты на 1 порцию:
Оливье с курицей от Бруно Марино
бренд-шефа ресторана Lancheria
Ингредиенты на 1 порцию:
Оливье с раковыми шейками
от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты на 1 порцию:
Оливье от Арсена Зинченко
бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить салат оливье с рыбой. Салат оливье с семгой Салат оливье с красной рыбой и креветками
Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.
Одним из оригинальных вариантов этого именитого блюда является “Оливье” с рыбой, о котором и пойдет речь. Вкус кушанья с таким ингредиентом совершенно меняется, открывая новую палитру. При этом оно становится достойным стать украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить, используя наши пошаговые инструкции и фото.
Рецепт “Оливье” с копченой рыбой и авокадо
Экзотический салат, который покорит вас с первой ложки. Сочетание копченостей с нежной структурой авокадо, заменяющего привычный для нас картофель, поражает изысканностью вкуса.
40 мин. Видео-рецепт Печать
- Отварите яйца до “крутого” состояния (среднее время процесса – 12 минут). Поместите в прохладную воду, пока они не остынут. Удалите скорлупу и нарубите меленько ножом. Облегчить задачу можете, используя вилку – ею необходимо равномерно продавливать яйцо.
Нарежьте отваренную предварительно в кожуре морковку на мелкие кубики. Таким же образом поступите с двумя видами огурцов и авокадо. Крошить плод удобно непосредственно в шкурке. Для этого разделите его на две части, извлеките косточку и сделайте крестовую сеточку. После столовой ложкой достаньте мякоть.
Высыпьте горох на сито, которое поместите в миску с крутым кипятком. Держите около 5 минут, после чего перенесите под струю ледяной воды, чтобы сохранить яркость окраса овоща.
Снимите с тушки рыбы шкурку, достаньте косточки и порвите средними фрагментами по волокнам.
Совместите все компоненты в салатнике, добавьте майонез так, чтобы он достаточно покрывал каждый кубик. Посолите. Поперчите. Перемешайте, украсьте и подавайте к столу.
очень важно выбрать действительно спелый авокадо. Оптимальный вариант – это темный плод с коричневым оттенком и мягкий на ощупь. Если же вам попался фрукт насыщенного зеленого цвета, то необходимо подождать сутки, прежде чем использовать его в пищу.
Приготовление
Подготовительные работы следует начать заранее, чтобы все продукты успели остыть. Картошку и морковку хорошенько вымойте щеточкой прямо в кожуре, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Жидкость должна покрыть овощи в несколько раз. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите до мягкости овощей, после чего слейте с них воду. Остудите картошку и морковку до комнатной температуры.
Очистите овощи от кожуры, а затем нарежьте их кубиками небольшого размера. Сложите измельченные ингредиенты в глубокую посуду.
Куриные яйца также следует отварить заранее. Поместите их в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте посуду с яйцами на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего засеките 10 минут. Слейте кипяток, а отварные ингредиенты залейте холодной водой. Так вы остановите процесс варки, который продолжается даже после снятия с огня.
С остывших яиц снимите скорлупу и ополосните их. Нарубите продукт квадратиками маленького размера. Отправьте его в емкость с картошкой и морковкой.
Свежий огурчик вымойте и высушите. Удалите хвостики, расположенные с двух концов плода. Оставшуюся часть превратите в кубики, которые поместите к остальным компонентам закуски. Если вы не планируете подавать салат к столу в ближайшее время, то пропустите этот шаг. Огурец нужно добавлять в закуску непосредственно перед тем, как его будут есть. В противном случае он потечет, и внешний вид салата пострадает.
Теперь очередь семги. Ее также следует нарезать квадратиками. Однако их размер должен быть немного больше, чем у остальных ингредиентов. Так вкус продукта будет ощущаться ярче. Вы можете заменить семгу другими видами слабосоленой лососевой рыбы, например, отлично подойдет форель, кижуч, нерка или горбуша. Старайтесь покупать филе, в котором нет косточек. Иначе вы потратите много времени на то, чтобы избавиться от них. Добавьте рыбку к измельченным овощам и яйцам.
С зеленого консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте его в емкость с другими продуктами.
Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Заправлять закуску также следует прямо перед подачей на стол.
Тщательно перемешайте все ингредиенты салата. Если вам не хватает пикантности, добавьте в закуску мелко нарубленный красный или репчатый лук. Перья зеленого лучка также придадут блюду интересный вкус и нарядный вид.
Подавать оливье с красной рыбой к столу можно в одном большом салатнике, порционных креманках, или же на плоских тарелках, придав ему красивый вид с помощью кулинарного кольца. Украсьте блюдо по своему вкусу, например, ломтиками семги, свежей зеленью или дольками лимона. Приятного аппетита!
Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.
Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.
Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.
Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.
У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.
Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.
Рецепт “Оливье” с красной рыбой
Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.
Французский оливье: рецепт с лососем
Этот рецепт можно назвать самой успешной интерпретацией оригинального оливье от первоисточника – Люсьена Оливье, адаптированный под современный легкодоступный ингредиентный состав. Однако технология приготовления в данном случае сохранена.
Ингредиенты
Как готовить оливье с лососем
Сделать в домашних условиях оригинальные, но проверенные годами угощения для новогоднего стола теперь не проблема. Обновленный салат оливье придется по вкусу всем. Проверьте сами!
Друзья мои, скоро Новый год!
И большинство из нас не может его себе представить без знаменитого салат Оливье.
И хотя я давно уже не ем подобные салатики, все мое окружение просто не может жить без этого сочетания продуктов.
В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить для своих близких салат Оливье, но не с колбасой или мясом, а с слабосоленой семгой.
Салат Оливье с семгой — рецепт с фото
Пропорции салата обычно берутся на глаз, исходя из вкусовых предпочтений.
Я взяла чуть меньше основных ингредиентов и чуть больше рыбы, чтобы вкус был более насыщенным: 2 отварных картофелины, два яйца, средняя баночка горошка, два соленых и два свежих огурца, средний пучок зелени, 300, 0 семги, майонез (я его заменила на йогурт с прованскими травами для салатов).
Все ингредиенты нужно порезать кубиками и смешать в миске.
Хочу напомнить, чтобы салат получился вкусным, все продукты желательно нарезать одинакового размера, а смешивать охлажденными до одинаковой температуры и непосредственно перед подачей.
Заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом. Если нужно добавляете соль и перец.
А теперь оформляем его для сервировки.
Так как наш салат будет праздничным, я решила, что вывалить его в вазочку, будет слишком просто.
Взяла вот такие кольца для оформления салатов (продают в магазине посуды, если не найдете, сделайте такую формочку из консервной банки) и получила вот такую аккуратную салатную башенку.
Каждую башенку можно подать порционно и оформить на отдельную тарелку, а можно выложить все башенки на одно больше блюдо.
Осталось ее украсить.
Для этого смажьте сверху ее и включите вашу фантазию. Я решила намазать салат сверху красной икрой и добавить пластик лимона.
Все! Вкусный салат оливье с семгой готов!
С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и до новых встреч.
Куриный суп с рисом: интересные рецепты и способы приготовления Как варить куриный бульон с рисом
Сом в мультиварке. Сом с картошкой. Пошаговое приготовление аппетитного сома в мультиварке
Салат с фасолью и сухариками
Необычный рецепт салата «Оливье» с добавлением шпротов
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Оливье с малосольным лососем и авокадо
Это нежнейшее блюдо определенно вызовет множество восторженных отзывов. Кроме того калорийность такого салата значительно меньше обычного, ведь картошку в данном случае заменяет авокадо, а колбасу – филе лосося.
Ингредиенты
Как делать оливье с лососем и авокадо
Готовый салат перекладываем в салатник или на красивое блюдо и украшаем красной икрой и мелкорубленным укропом.
Аппетитный салатик «Оливье» с малосольной форелью
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Оригинальная вариация салата «Оливье» с тунцом – «Рождественский венок»
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецептов знаменитого салата огромное количество, о чем говорят сотни видео кулинарных мастер-классов в сети. Не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь так и рождаются новые “шедевры”. И даже если раньше вы никогда не готовили “Оливье” с рыбой вместо колбасы, сейчас самое время. Попробовав раз, вы захотите делать блюдо в такой интерпретации постоянно! Приятного аппетита!
Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.
Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.
Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.
Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.
У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.
Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.
Простой и вкусный рецепт салата Оливье
Фото
Данный рецепт салата Оливье очень красивый и оригинальный. Мы сделаем его в форме рождественского венка. Гости обязательно обратят на него внимание.
Красиво оформить салат не представляет никакой сложности. Необходимо только иметь большое плоское блюдо и стакан. Ингредиенты необходимо взять такие же, как и для классического Оливье.
Ингредиенты для приготовления:
Салат готов! Приятного аппетита!
Оливье с морской рыбой
Ингредиенты
Как приготовить оливье с рыбой
Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток.
Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.
Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец. Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем.
5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.
6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.
Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Оливье с семгой и красной икрой
Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!
Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.
Оливье с рыбой горячего копчения
Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.
Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Салат оливье с семгой рецепт с фото
Детальное описание: салат оливье с семгой рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат «Оливье» с лососем
Этот простой рецепт легко сможет освоить каждая хозяйка. Оцените его и спешите приготовить на семейный ужин салат «Оливье» с лососем. Такое просто блюдо сможет удивить Ваших домашних гурманов необычным составом ингредиентов и порадовать неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
200 грамм филе слабосоленого лосося;5 куриных яиц;200 грамм консервированного горошка;3-4 картофелины;1-2 морковки;2 свежих огурца;1 пучок петрушки;2-3 пёрышка зелёного лука;200 грамм майонеза (примерно);1 щепотка соли;1 щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить — Салат «Оливье» с лососем
Для начала нам нужно промыть картофель и морковку, а затем отварить их вместе «в мундире» до полной готовности. Следом, нам нужно дать им остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.Теперь мы отварим вкрутую яйца и остудим их в потоке холодной воды.
Далее, мы очистим их от скорлупы и отделим желток от белка. Белок нарежем небольшими кубиками, примерно, как и картофель.Огурцы мы промоем и тоже нарежем кубиками. Так же, на этом этапе мы нарежем филе лосося небольшими кусочками.
Сейчас нам нужно промыть зелень и лук, обсушить их, а затем нашинковать небольшими кубиками при помощи ножа.Сейчас нам нужно пропустить желток через тёрку и приготовить из этого майонезную заправку для нашего «Оливье» с лососем. Для этого, мы смешаем яичную смесь с майонезом и доведём её до однородности.
В большой миске нам нужно смешать все ранее нарезанные ингредиенты так, чтобы они не кучковались.Затем, нам нужно добавить в салат по вкусу соль и чёрный молотый перец. Ещё раз перемешаем наш салат и на этом этапе добавим нашу заправку.
После этого, мы перемешаем наш салат, чтобы он полностью был в специях и заправке, а позже отправим его в холодильник хотя бы на 1 час. Это нужно для того, чтобы салат «Оливье» с лососем настоялся и ингредиенты достигли одной температуры.
Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить салат «Оливье» с лососем. Вы можете подать его своим родным на любой праздник. Особенно, если Вы готовите его на новогодний стол. К тому же, с таким простым рецептом легко справится каждая хозяйка! Приятного аппетита!
Нет тематического видео для этой статьи.
Салат Оливье был изобретён не во Франции, хотя француз и приложил руку к его возникновению. Именно по имени французского повара Люсьена Оливье и называется самый известный салат в мире. Оливье жил в Москве и держал ресторан «Эрмитаж». В стенах этого здания в 1860 году он дал жизнь этому блюду.
Сегодня мы далеко ушли от классического салата Оливье, добавляя продукты, которые меняют изначальный состав. А ингредиентов в первоначальном рецепте было немало – обилию специй и трав могут позавидовать современные гурманы.
Несколько рекомендаций позволят сделать любой рецепт вкуснее:
Оливье с консервированной рыбой
В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.
Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.
Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!
И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, признаюсь как на духу — очень вкусно и очень нежно! Классический салат проигрывает, так как в нем колбаса практически не чувствуется, а в этом на первом месте — все же вкус слабосоленого лосося.
Если у вас есть возможность, то засолите мякоть рыбы в домашних условиях за 3 дня до создания салата, обязательно удалив из нее все косточки. Можно также воспользоваться магазином или супермаркетом, приобретя в нем нарезку или ломоть соленой красной рыбы, особенно если у вас нет свободного времени.
Все овощи и куриные яйца можно отварить заранее — к примеру, за день до приготовления блюда, не забыв их остудить.
Майонез при желании допустимо заменить сметаной любой жирности, но салаты со сметаной имеют меньший срок годности — около 2-3 часов! Огуречную нарезку сразу же не добавляйте в массу, она должна выделить рассол — вы же не хотите, чтобы созданный вами салат стал влажным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Оливье» с красной рыбой, очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и начнем кулинарить!
Аккуратно нарежьте слабосоленую красную рыбу порционными кусочками. Так же нарежьте и отварную морковь, высыпьте обе нарезки в глубокую миску или салатник.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кубиками, добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком, оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился рассол, и слейте его. Вскройте банку с консервированным горошком и слейте маринад, добавьте горошек вместе с огуречной нарезкой к остальным ингредиентам.
Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте таким же способом, высыпьте нарезку в емкость, выложите майонез любой жирности или замените его сметаной.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в салатник вместе с молотым черным перцем. Так как в блюде присутствуют соленый лосось и соленые огурцы, то соль можно не добавлять! Аккуратно перемешайте все составляющие и выложите салат «Оливье» с красной рыбой в пиалы или на блюдо. Подайте к столу.
Основная предновогодняя суета позади, но впереди еще так много других праздников — старый Новый год, 23 Февраля, 8 Марта и т. д. А это значит, снова нужно подготовить меню и удивить гостей чем-нибудь очень вкусным. К классическому «Оливье» слишком привыкли уже несколько поколений, но и отказаться от него никак не получается. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Оливье» с рыбой. Довольно необычно, не правда ли? Такой салат абсолютно точно понравится вашим родным и близким, а потому станет палочкой-выручалочкой на любом мероприятии.
Оливье с семгой и авокадо
Ну, а если среди гостей намечаются вегетарианцы или на дворе стоит пост, салат легко превратить в удобное для всех и необыкновенно вкусное блюдо.
Для этого достаточно заменить яйца в составе на авокадо. Этот плод с мягким сытным вкусом обладает способностью подстраиваться под окружающие ингредиенты, поэтому в составе будет почти не заметен.
Наша основная задача лишь выбрать правильный плод.
Как выбрать авокадо Авокадо должен быть мягким на ощупь, но достаточно упругим. Слишком податливая кожица, скорее всего, скрывает переспелый плод — в салате он будет выглядеть некрасиво. А под жесткой авокадо точно не дозрел и будет иметь травянистый привкус.
Готовим остальные ингредиенты, как обычно, а в конце добавляем авокадо. Лучше покрошить его уже после того, как салат будет полностью перемешан. Так нежная мякоть не будет давиться и сохранит форму.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такой необычной и действительно аппетитной закуски нет ничего сложного! Попробуйте сделать оливье с семгой, добавляя к составу красную икру, огурцы или другие ингредиенты и увидите, в каком восторге будут гости и домочадцы!
В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть…
И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец — не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке — около получаса, в зависимости от размеров овощей.
Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.
Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.
Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать — перед подачей. Выбирайте любой способ.
Первый слой — это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.
Второй слой — консервированный горошек.
Третий слой — морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.
Четвертый слой — рубленые яйца, смазанные майонезом.
Пятый слой — свежий огурец, порезанный кубиком.
Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.
В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.
Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!
Пусть он порадует вам за праздничным столом и… просто так — возьмите вариант на заметку;)
Самый любимый и частый гость программы на новогоднее торжество мы привыкли готовить с вареной колбасой, мясом или каким-нибудь колбасным продуктом.
А знаете ли вы, что тот самый шедевр Люсьена имел в своем составе морепродукты, да и сегодня есть очень много вкусных, простых и интересных рецептов салата оливье с лососем. В этой статье мы рассмотрим три наиболее оригинальные рыбные версии традиционного праздничного салата, и вы сможете удивить гостей старым блюдом по-новому.
История салата
Французский кулинар Люсьен Оливье, прожив достаточно долгое время в России, принял решение об открытии ресторана в Москве. Вместе с купцом Пеговым они создали непревзойденное место, наполненное европейским шиком. Но несмотря на широкий ассортимент французских блюд, со временем они попросту стали приедаться богачам. Именно в тот момент Люсьен решил вернуть себе былую славу и придумал оригинальный рецепт салата, который радует нас до сих пор. Первоначальный рецепт состоял из отварных яиц, корнишонов, отварного картофеля и мяса рябчиков и куропаток, а также телячьего языка. Заправлялось все соусом «Провансаль» и подавалось на тарелке, украшенной Сегодняшний «Оливье», конечно, довольно сильно отличается от этого салата. Добавился горошек, мясо стали заменять Мы же предлагаем вам и вовсе непривычный рецепт «Оливье» — с рыбой. Именно такой салат готовили во времена Российской империи.
Рецепт «Оливье» с красной рыбой
Итак, для приготовления этого поистине царского блюда вам необходимо подготовить:
Оригинальный рецепт этого «Оливье» с рыбой включает в себя черную икру. Поэтому для тех, кто не боится больших затрат на праздничный стол, в данный перечень ингредиентов можно добавить от 150 до 300 грамм икры.
Все вышеперечисленные ингредиенты нарезать тонкими пластинками или соломкой, несмотря на то что мы привыкли к стандартной нарезке кубиками. Оливье с рыбой — салат более изысканный, а потому способ подачи немаловажен. Составляющие аккуратно перемешиваются и заправляются майонезом, который лучше всего приготовить самостоятельно. Осуществлять заправку «Оливье» с рыбой необходимо непосредственно перед подачей, но никак не раньше. Иначе огурцы и корнишоны дадут лишний сок, что значительно изменит вкусовые качества салата. Заправленный салат выкладывается на порционные тарелки, украшается зеленью и икрой. Черную икру при желании можно заменить на красную.
Как выбрать красную рыбу
Несомненно, все ингредиенты для салатов или закусок должны быть свежими. В этом разделе мы научим вас выбирать один из главных продуктов для «Оливье» с красной рыбой. К сожалению, в магазинах чаще всего продается покрашенная рыба. Поэтому стоит понимать, что чем ярче кусок рыбы, тем больше вероятность, что перед вами хорошо прокрашенный продукт. В основном это делают в тот момент, когда рыба начинает портиться и теряет товарный вид. Несмотря на условную натуральность пищевых красителей, вред организму они все же несут. Поэтому не нужно выбирать самый яркий кусок рыбы. Она должна быть более нежного розового цвета, с белыми прожилками.
К сожалению, не всегда можно проверить рыбу в магазине. Дома же это сделать очень просто. Сделайте один бутерброд со сливочным маслом и ломтиком красной рыбы, оставьте его на 10-15 минут. Если по истечении этого времени масло и хлеб окрасились в розовый или красный цвет, то такая рыба не пригодна к употреблению — в ней слишком много красителей, которые опасны для вашего здоровья. Натуральная свежая рыба не должна окрашивать масло.