оливье с малосольными огурцами рецепт
Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом
Как известно, существует два классических рецепта салата «Оливье» — изначальный, которые «изобрел» повар Люсьена Оливье и советский. Они не похожи друг от друга, как небо и земля. В последние несколько лет не только шеф-повара, но и домашние хозяйки пошли дальше, и появилось огромное множество других рецептов с рыбой, морепродуктами, курицей и т.д. и т.п. Давайте продолжим фантазировать. Сегодня вашему вниманию представлен Оливье по-новому. Что в нем необычного в сравнении с привычным нам советским вариантом? Колбасу мы заменим на курицу. Правда, это не ново, но все же. Вместо соленых или маринованных огурцов возьмем малосольные (которые, кстати, сделаем самостоятельно). А майонез – традиционную заправку Оливье сделаем с яблоком.
Салат заиграет красками по-новому. Мне лично он понравился больше классического. Думаю, его даже можно назвать более полезным и менее калорийным, чем обычный рецепт.
Что нам понадобится для Оливье по-новому
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 45 мин (без учета времени на засолку огурцов, варку овощей и запекания курицы)
В моем списке отсутствует зеленый горошек. Добавлять консервированный я не советую. Его вкус только испортит салат. Такой горошек подходит для обычного Оливье. Для нашего, по-новому, потребуется свежий или замороженный. Его надо будет бланшеровать в кипящей воде буквально 2-3 минуты, а затем сразу окатить ледяной, чтобы он сохранил свой яркий цвет и не разварился. Купить такой горошек я не смогла, поэтому просто не стала добавлять его вообще. Лучше так, чем испортить все очарование нового варианта блюда.
Ингредиенты заправки – 1 сырое яйцо и растительное масло должны быть теплыми. Это важное условие для загустения соуса. Ни в коем случае не стоит исключать из состава заправки горчицу – она основной эмульгатор, без нее соус не будет густым.
Как приготовить салат Оливье по новому рецепту
Нам нужно будет сделать кое-какие заготовки. Делать это лучше накануне или, как минимум за 3-4 часа до начала готовки.
Сервируем как нравится: в большой общей салатнице; по-новому – порционно, при помощи кольца или квадратной формы.
Настаивать салат не нужно, можно сразу подавать.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0