омлетные блинчики с помидорами
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
15 простых рецептов омлета с кабачками
6. Омлет на муке и соде
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
11. Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлетные блинчики с курицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить омлетные блины с курицей на сковороде
Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного завтрака.
За счёт небольшого количества рисовой муки, омлеты получаются очень воздушные и нежные. Эти яичные блинчики очень сытные, вкусные и при этом приготовлены из полезных продуктов. Энергетическая ценность одной порции 230 ккал.
Как приготовить «Омлетные блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета-блина понадобятся яйца, помидор, куриная грудка, мука рисовая, молоко, йогурт, укроп, соль, масло подсолнечное (необязательно).
Нарезаем куриную грудку (250 г) на небольшие кусочки, солим (2 щепотки).
Обжариваем кусочки грудки на сковороде на небольшом количестве масла (1 ч. л.) в течение 5 минут, затем наливаем воду и тушим ещё в течение 15 минут.
Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда
Салат с яичными блинчиками «Девчата»
«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.
Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:
1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.
В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.
4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.
5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.
«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Категория: Первые блюда> Бульон> Куриный бульон
8 ингридиентов 30 минут
1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.
Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.
3. На разогретой сковоро…
теги: обед первое легкий
1. Мясная
Ингредиенты
Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Категория: Выпечка> Блины
Ингредиенты для теста
В томатный сок вбить яйца и взбить.
Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.
С первой стороны нужно хорошо прожарива…
теги: завтрак обед ужин закуски
Пищевая ценность порции
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
оливки без косточек оливки без косточек Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. | 8 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. | 30 г |
помидоры соленые Соленые помидоры, красные и зеленые, любимы всеми. | 1 шт. |
овсяная мука Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры. | 1 ст. л. |
сливочное масло Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. перец свежемолотый смесь Ингредиенты:Количество порций: 6 Ролл в омлетном блинчике7 ингридиентов 15 минут Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса. 1. Рис “Японика” ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2. Просушиваем на полотенце в течении часа. 3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2 4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой. Сладкий блинный омлетСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ Блины с печеночной начинкойЧтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему. Для теста понадобится: Пошаговый рецепт приготовления блинов: Несколько секретов приготовления блинов: Ингредиенты для начинки печеночных блинов: Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовкеПриготовить завтрак для всей семьи вкусно и полезно помогут ниже представленные рецепты. Пышный яичный омлет в духовке получается нежным и мягким. Классический омлет из куриных яиц готовится с добавлением молока. Хотя этот ингредиент с успехом заменяется сыром, сливками или сметаной. А само блюдо готовится одно или двухслойным. Может быть закрученное в рулет, с овощами или без них, с беконом или колбасой. В некоторых рецептах пышных омлетов в яичную смесь добавляется пищевая сода. Этот ингредиент не делает воздушным сам омлет. А только внутри образуется воздушное пространство, после запекания такой омлет опадает. И блюдо становится обычным, будто соду и не добавляли. Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке Сполосните в теплой воде яйца и оботрите от влаги. Разбейте в миску и взболтайте вилкой. Консистенция массы должна быть однородной. Добавьте в яйца молоко, муку, соль и выбранные специи. Берите только молотый перец или специальную магазинную смесь – «Для блюд из яиц». Тщательно перемешайте все ингредиенты ручным венчиком. Возьмите небольшой противень, можно круглую форму диаметром около 15-20 см. Обильно смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте яичную смесь. Запекайте массу в духовке при 200˚С чуть меньше получаса. Подавайте с любимым овощным салатом. Это классический омлет, который многим знаком еще с полдников в детском саду. Да, именно таким он и был. Как приготовить рулет из омлета1. Для рулета в первую очередь необходимо сделать омлет. Для этого в глубокую тарелку вбиваем три куриных яйца. Чем ярче будут желтки, тем насыщеннее цвет получится и у омлета. Добавляем соль, перец, интенсивно взбиваем до однородной массы. Вливаем 1 ложку майонеза или жирные сливки или несладкий йогурт и перемешиваем. 2. К яичной массе добавляем мелко натертый твердый сыр. Перемешиваем. 3. Выливаем получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду с постным маслом без запаха. Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы омлет не пригорел. Жарим на маленьком огне в течение двух минут. Потом накрываем крышкой и пропариваем еще минуту, чтоб омлет полностью схватился. Переворачивать на другую сторону его не нужно, чтобы не повредить. 4. Готовый омлет аккуратно перекладываем со сковороды на большую плоскую тарелку. Даем остыть почти полностью. 5. Натираем на мелкой терке плавленый сырок. При выборе сыра ориентируйтесь на стоимость продукта — чем выше, тем лучше. Ни в коем случае не берите сырный продукт, он готовится без использования молока, что сказывается на его вкусовых качествах и на мягкости. Шинкуем свежую зелень, измельчаем зубчик чеснока, можно на терке. Перемешиваем тщательно начинку. При желании можно добавить 1-2 столовых ложки жирной сметаны или майонеза, чтобы начинка рулета была сочнее. Если любите острые закуски, добавьте чуть-чуть горчицы. 6. Слегка охлажденный омлет выкладываем на фольгу или пищевую пленку. С одной стороны омлета помещаем сверху всю начинку и размазываем ее. 7. Теперь аккуратно и плотно сворачиваем яичный рулет с сыром и чесноком и оставляем швом вниз. Сверху плотно укутываем фольгой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, стал вкуснее и лучше держал форму. 8. Снимаем фольгу, нарезаем омлет в рулете на тонкие кусочки. Вкусный и ароматный рулет из омлета с сыром на сковороде готов. Подаем блюдо на стол! Приятного аппетита! Если вы ищете варианты красивой подачи омлета, приготовьте этот салат «Загадка». Похожие разделы: Яйца Закуски Рекомендуем: Блины яичные с молокомВ этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее. 5 столовых ложек муки с горкой; 500 миллилитров молока; Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать. Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п. Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак. Как приготовить яичные блинчики?Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза. Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы. Как готовить фаршированные яичные блинчики?Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче. Рулетики из яичных блинчиковЯйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей. Схожие рецептыСделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами. Салат куриный с яичными блинчиками без майонезаЭтот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны: Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом. Салат с омлетными блинами и ананасомЭтот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите: Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью. Закуска из блинов, копченой курицы и грибовБыстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется: Начинка для закуски делается из: Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчикамиМаленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты: Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения. Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетомЭта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика: Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом. Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштетаДля начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту. 1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности. 2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой. 3. Морковку и лук пассеруем на масле. 4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета. 5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет. 6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму. 7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа. 8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью. Омлетный рулет с фаршем или мясомТакой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты: Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками. Омлет со шпинатом и сыром в духовкеНаверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше! Продукты (из расчета на 3-х человек): Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:
|