отбивные из свинины в духовке без сыра и помидор
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!
1. Отбивные из свинины в панировке
Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.
Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.
2. Отбивные из свинины с горчицей
Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.
3. Отбивные из свинины с бананом
Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.
4. Отбивные из свинины в томатах
Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Отбивные из свинины с чесноком и сыром
Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.
6. Отбивные из свинины со шпинатом
К такому мясу даже не нужен отдельный соус.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.
Приготовление: Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.
7. Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре
Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.
Приготовление: Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.
8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками
Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
9. Отбивные из свинины с кабачками
Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.
10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.
11. Отбивные из свинины с ананасом
Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
12. Отбивные из свинины с яблоками
Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.
Приготовление: Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов
13. Отбивные из свинины в сметанном соусе
Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.
14. Отбивные из свинины по-японски
Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.
15. Отбивные из свинины с овощами
Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке
Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.
В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.
Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!
Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом
Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном
На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху
Далее отправляем обжаренные с луком грибы
Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность
Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху
Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью
Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо
Нам потребуется:
Приготовление:
Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых, примерно, сантиметр
Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — кусочки растянутся
С двух сторон посолим, присыплем молотым перчиком. Сложим в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом
Нанесем немного майонеза на каждый кусок
Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно его заранее отварить и положить уже вареные пластинки
Картофель выложим в один слой на лук
Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку)
Помидоры выложим на картошку
На крупной терке натрем сыр
Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму в духовку, разогретую примерно до 160 градусов.
Готовим при такой температуре около получаса, а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).
Готовую отбивную можно кушать горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон
Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные
Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.
Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в духовке с картошкой
Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию
Нам потребуется:
Приготовление:
В сковородку на плите положите бекон, разрезанный на некрупные кусочки, поджарьте их до подрумянивания. Влейте бульон и вскипятите
Картошку и лук надо нарезать кружками, посыпать солью с перцем. Половину положите в толстостенную посуду с крышкой (для духовки). Затем уложить отбивные и на них выложите содержимое сковородки, затем вторую часть картошки с луком, сверху положите ягоды можжевельника, залейте вином
Вырежьте по размеру крышки посуды для духовки пергамент, прикройте им блюдо сверху и уже после закройте крышкой. Держите в духовке 1,5 часа. Затем откройте крышку, уберите пергамент, добавьте температуру и запеките минут 5-10 до корочки. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Рецепт отбивных, запеченных в духовке под ананасами и сыром
Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр, твёрдых сортов, измельчаем при помощи мелкой тёрки
Свинину режем небольшими кусочками, толщиной в 1 см., отбиваем кухонным молотком. Натираем солью и перцем, перекладываем в форму для запекания
Сверху выкладываем кольца ананаса
Затем, сверху щедро присыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Мясо должно хорошо прожариться, а сыр расплавиться и образовать вкусную, слегка хрустящую корочку. Подаём к столу с любимым гарниром, украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо хорошо промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, режем пластинами. Куски не должны быть очень толстыми, около 1 см. Кухонным молотком отбиваем подготовленные куски
Приправляем солью и специями с двух сторон, оставим пропитаться. Затем выкладываем в форму для запекания
Помидоры и лук измельчаем кольцами. Отбивные покрываем кольцами овощей
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем
На каждый кусочек выкладываем полученную смесь. Запекаем блюдо при 180 градусах, чуть больше 30 минут. Как только сыр подрумянится, а мясо станет мягким вынимаем блюдо из духовки
На гарнир можно приготовить картофель или рис, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной
Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла
На сковороду налить немного растительного масла, выложить туда мясо. Обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки
Готовые мясные кусочки снять со сковороды и отложить в сторону
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить, поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук
В рецепте приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью
Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
Вот и весь простой рецепт. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке. 10 простых и вкусных рецептов на каждый день и к празднику
Что можно быстро и вкусно приготовить из куска сырого мяса? Так, чтобы минимум движений и максимум вкуса. Конечно же, отбивные. Сочные, сытные, ароматные, нежные, с добавками и без – такое блюдо можно подавать с зеленью, овощами или гарниром. Мясо можно предварительно замариновать или сразу подготовить и приступать к жарке/запеканию. Это блюдо будет уместным и на праздничном столе, и в повседневным меню. А чтобы отбивные из свинины в духовке получились особенно вкусными, следуйте нашим советам при приготовлении.
Отбивные из свинины на кости с грибами, помидорами и сыром
Очень легкий в приготовлении рецепт действительно очень вкусного мяса. Самые простые продукты в сочетании делают блюдо просто потрясающим. Основной секрет – в технологии приготовления. Мясо сначала нужно обжарить на довольно сильном огне, чтобы, так сказать, «запечатать» его. Тогда при запекании отбивные из свинины в духовке все соки останутся внутри, и блюдо получится очень нежным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо промойте под ледяной водой, обсушите салфетками и отбейте молотком с двух сторон.
Посыпьте стейки с одной стороны солью с паприкой, разотрите по всей площади мяса. Переверните и проделайте то же самое.
Хорошо раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней каждый из стейков – сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны тоже 2 минутки.
Грибы обжарьте на другой сковороде. Не забудьте в процессе посолить.
Очищенный лучок нарежьте кубиками маленького размера. Его также обжарьте с растительным маслом до золотистости.
Помидоры промойте, насухо вытрите и нарежьте кольцами.
Противень застелите пергаментом. Выложите свиные стейки.
Запекайте при 200 градусах с четверть часа. Теперь возьмите сыр и натрите прямо на мясо на крупной терке.
Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вынимайте готовые отбивные из свинины из духовки и подавайте горячими на стол с зеленью и салатами на гарнир.
Тонкие свиные отбивные в хрустящей ореховой панировке
Это просто невероятной вкусноты блюдо. Нежнейшее сочное мясо в хрустящей пикантной панировке. Орешки и сухари только подчеркивают нежность мяса и запечатывают внутри сок, благодаря чему оно получается таким вкусным. Это отличное блюдо на любой праздничный стол.
Когда будете панировать, действовать лучше по определенному алгоритму. Сначала панируете в муку одной рукой, этой же рукой панируете в яйцах. Затем выкладываете мясо в тарелку с сухарями и орехами и посыпаете сверху этой смесью уже другой чистой рукой. Делается это, чтобы последняя панировка не вобрала в себя сырое яйцо и не стала влажной. На каждом этапе очень важно скидывать все лишнее и не перетаскивать это в соседнюю тарелку. Обратите внимание: орешки заранее обжаривать не нужно – они обжарятся прямо на мяске.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Ополосните и оботрите мясо. Затем удалите пленку и жилки, если они присутствуют. А вот жирок в небольшом количестве можете оставить.
Нарежьте порционными кусочками толщиной сантиметра в 2-3.
Застелите доску пленкой, выложите мясо и сверху тоже положите пленку. Отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали значительно тоньше – примерно 0.8 сантиметра.
Теперь доску застелите пергаментом, выложите подготовленное мясо и посолите, затем посыпьте специями. Переверните каждый кусок и повторите.
Отставьте мясо в сторону, чтобы оно мариновалось. Сами сейчас займитесь подготовкой панировки.
Подготовьте 3 тарелки, в которых будете панировать свинину – они должны быть достаточно большими, чтобы мясо в них легко помещалось.
В первую тарелку насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их вилкой. В третью – сухари и орехи – их обязательно смешайте.
Теперь можно приступать к панировке. Кусочек мяса сначала основательно обваляйте в муке, затем в яйцах и после этого уже в сухарях с орехами.
Подготовленное мясо положите на выстланный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми кусками.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом, но не передержите. Затем выложите туда мясо. Задача – зарумянить сухари, но не пережечь их. Обжаривать нужно с обеих сторон.
После каждой порции удаляйте лишние сухари и орешки, чтобы они не горели.
Затем сразу выкладывайте мясо на выстланный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
Праздничные отбивные из свинины с ананасом в духовке
Хочется стопроцентного попадания при приготовлении блюда на праздничный стол? Держите рецепт. Мясо выходит действительно очень вкусным, сочным и нежным. Консервированные ананасы придают пикантную нотку, делая свинину особенной.
Готовится блюдо просто и довольно быстро. Здесь минимум ингредиентов, но они очень удачно подобраны – сочетание свинины и ананасов это классика, которая будет уместна всегда.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мяско хорошо промойте под водой, затем обсушите салфетками. Нарежьте мясо пластами, толщиной примерно в 1 сантиметр.
Разделочную доску застелите пакетом и выложите туда куски свинины, прикройте пакетом.
Отбейте каждый кусочек специальным кухонным молотком.
Посолите, присыпьте перчиком и приправой по вкусу. Вотрите все это руками. Переверните и повторите.
Форму для запекания обмажьте маслом и положите туда куски мяска. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Очищенный лучок разрежьте на полукольца и положите их на мясо равномерно. Сверху положите кольца ананаса.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху на куски мяса с луком и ананасами.
Запекайте отбивные из свинины в духовке при 190 градусов до готовности – на это уйдет около 30-35 минут. Подавайте, украсив свежим укропом.
Запеченные свиные отбивные под луком, помидорами и картофелем
Готовить это блюдо весьма просто и быстро, понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо у вас будет не просто вкусным, но и полезным, так как оно запекается, а не обжаривается в масле. То же самое можно сказать и о других ингредиентах этого блюда.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Очищенный лучок нарежьте кольцами, положите в глубокую тарелку и залейте уксусом. Отставьте в сторону мариноваться.
Очищенную картошку нарежьте кусками крупного размера и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Мясо промойте под ледяной водой и насухо оботрите. Порежьте его кусками толщиной сантиметра в 2.
Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.
Присолите каждый кусочек и посыпьте перцем.
Обмойте и вытрите помидоры. Порежьте их на колечки. Сыр натрите на крупной терке. Готовую картошку также натрите на терке.
Прямо к ней пропустите через пресс очищенный чеснок. Слегка подсолите – достаточно ¼ ложки – и добавьте майонез. Тщательнейшим образом перемешайте.
Противень смажьте маслом и положите на него мясные стейки.
Сверху на мясо отправьте кольца лука, затем помидорки, после картошку с майонезом.
Посыпьте сыром. Запекайте свиные отбивные при 180 градусах около 40 минут.
Как приготовить простые отбивные из свинины с шампиньонами и сыром
Понадобится:
Этапы приготовления.
Свинину промойте ледяной водой, оботрите полотенцами и нарежьте на пласты толщиной 1.5-2 сантиметра.
Положите каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
Каждый подготовленный кусочек мяса натрите солью, перцем и майонезом. Отставьте в сторону.
Очищенный лук нарежьте четвертинками колец.
Шампиньоны ополосните, насухо оботрите и нарежьте пластинами.
Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла.
Противень смажьте маслом и выложите в него стейки. Сверху на мяско положите обжаренные лук с грибами.
Накройте фольгой и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Пока мясо готовится, натрите на мелкой терке сыра.
За 10 минут до готовности достаньте отбивные из свинины из духовки, посыпьте сыром и отправьте обратно уже без фольги.
Готовим сочные свиные отбивные в сметанно-соевом соусе в духовке
Любите нежное мясо и интересный соус? Этот рецепт для вас. Соус готовится очень просто, но мясо с ним получается настолько вкусным и нежным, что вы будете готовить его снова и снова. Дополнительную сочность блюду придают кусочки помидора – именно кусочки, так как они больше пускают сок.
По желанию в соус можно не добавлять чеснок. Однако его здесь настолько мало, что он просто придаст блюду едва уловимый легкий аромат. Дополнительной пикантности мясу добавят семена льна и кунжут.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо промойте водой, обсушите и нарежьте на 10 кусков примерно по 30 грамм.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Затем каждый подготовленный кусок посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Теперь дело за соусом. Соедините соевый соус и сметану и хорошо перемешайте. Туда же выдавите чеснок и снова перемешайте.
Помидоры ополосните, вытрите и нарежьте кубиками.
Противень смажьте маслом и выложите туда мясо. Поверх мяса положите кусочки томата. Сверху обильно полейте соусом.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясо. Затем посыпьте кунжутом и семенами льна.
Запекайте при 210 градусах 20 минут.
Очень вкусные отбивные из свинины под сырной корочкой с дижонской горчицей
Мясо по этому рецепту получается нереально вкусным. Нежное, сочное, под интересной корочкой из майонеза и сыра, которая как бы запечатывает свинину, не давая соку выйти наружу. Дополнительный аромат блюду придает луковая подстилка, которая, по сути, используется для того, чтобы мяско не пригорело снизу.
Пожалуй, одним из главных составляющих этого рецепта будет дижонская горчица зернышками. Когда шарики испекутся, они создадут потрясающие ощущение при откусывании каждого кусочка. Пикантно лопаясь, они подарят блюду не только волшебный вкус, но и аромат.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Свинину обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком с каждой из сторон.
Затем посолите, поперчите и добавьте чуть базилика.
Подготовленные кусочки мяса сложите вместе. Накройте чем-нибудь и отправьте мариноваться как минимум на полчасика, а лучше – на 2 часа.
В миску достаточной глубины выложите майонез.
На терке с отверстиями крупного размера натрите сыр и отправьте его к майонезу. Туда же выдавите чеснок. Перемешайте.
Теперь к майонезу с сыром положите горчицу и снова тщательнейшим образом перемешайте.
Очищенный лук нарежьте довольно толстыми кольцами.
Заложите луком дно формы, где будете запекать мясо. Сверху положите мясо.
Каждую отбивную накройте толстым слоем соуса с майонезом и сыром.
Запекайте при 180 градусах около получаса.
Оригинальные отбивные с консервированными персиками и моцареллой
Очень интересные и слегка необычные по вкусу отбивные, которые готовятся под персиками с моцареллой. Контраст сладости фрукта и вкуса мяса получается просто нереальным – вряд ли кто-то устоит. За счет предварительной обжарки свинина будет особенно сочной и нежной, а маринад сделает мяско более ароматным.
Моцарелла в этом рецепте нужна та, которую трут на пиццу. Персики можете взять консервированные или свежие – вкусно будет с обоими вариантами. Сливочное масло придаст легкую нотку вкуса и еще больше сочности, благодаря чему мясо получится нежнейшим.
Понадобится:
Понадобится для маринада:
Этапы приготовления.
Обмойте мясо ледяной водой и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.
Заверните свинину в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Посолите и поперчите мясо так же с обеих сторон.
Все составляющие для маринада соедините в емкости, куда поместится все мясо. Перемешайте.
Куски свинины тщательно обмакните в маринад и оставьте в нем минут на 30.
Персики нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковородку с добавлением масла. Когда она достаточно прогреется, обжарьте мясо по 4 минутки с каждой из сторон.
Подготовленные таким образом куски свинины отправьте на застеленный пергаментом противень.
Сверху на каждый кусочек положите немножко сливочного масла, а на него персики.
Посыпьте натертой на терке моцареллой.
Запекайте отбивные из свинины в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Простые и быстрые отбивные с аджикой и горчицей в духовке
Эти отбивные готовятся очень просто. Не нужно долго мариновать мясо – вы можете прямо в форме смазать их 3 основными добавками и посыпать специями, какие вы любите. Так же можно горчицу, аджику и майонез смешать в отдельной емкости и уже потом промазать каждый кусочек – вкусно будет в любом случае. Здесь скорее вопрос удобства.
Нежное, сочное, ароматное, с небольшой хрустящей корочкой – такое мясо займет достойное место на любом столе. Если у вас есть время, конечно, можете оставить мясо помариноваться, но даже без этого оно получается просто потрясающим.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо ополосните, оботрите и отбейте кухонным молотком через пищевую пленку.
В форму, где будет запекаться свинина, налейте чуть растительного масла и водички.
Положите туда отбивные. Посолите. На каждую выложите немного горчицы и распределите по поверхности.
Теперь выложите на каждый кусок мяса аджику и снова распределите.
Затем капельку майонеза и, опять же, размажьте. Присыпьте специями по вкусу.
Запекайте отбивные из свинины в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Нежные и пикантные свиные отбивные с маринованными грибами и оливками
Еще один рецепт невероятно вкусных отбивных. Мясо готовится под толстым слоем «шубы» из грибов, оливок, лука и сырно-яичной смеси с добавлением майонеза. Все продукты не подвергаются предварительной обработке, поэтому соки и ароматы вберет в себя именно свинина.
Сочные, нежные, сытные – вот какие отбивные из свинины в духовке получатся у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом. Главное – не переборщите с перцем. Лучше, если это будет не острая смесь, а пряная.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Мясо ополосните водичкой и оботрите специальными салфетками. Нарежьте кусками примерно 1-1.5 сантиметра толщиной.
Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него отбивные. Посолите по вкусу и посыпьте смесью перцев.
Оливки также мелко нашинкуйте и выложите на отбивные с грибами следующим слоем.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите на отбивные.
В глубокую миску натрите сыр. Туда же разбейте яйцо и добавьте майонез. Все перемешайте вилкой.
Выложите получившуюся массу на мясо.
Запекайте при 180 градусов около получаса.
Теперь вы знаете множество новых, интересных и, главное, простых рецептов приготовить вкусные отбивные из свинины в духовке. Обязательно попробуйте хотя бы один, чтобы порадовать себя и своих близких.