овощи в пакете малосольные с чесноком рецепт
Малосольные овощи в пакете
Малосольные овощи готовятся в пакете очень быстро, без сложных маринадов и рассолов. Нужно всего лишь сложить кабачки, огурцы и помидоры в пакет, добавить специи и зелень, завязать и подождать 6-10 часов. Уже к вечеру закуска будет готова к употреблению!
Малосольные овощи станут отличным гарниром к мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к молодой картошке. Можно брать с собой на пикник, утром сложить все в пакет и захватить с собой. Весь процесс проходит практически без вашего участия. Пропорции овощей, зелени и специй вы можете менять на свое усмотрение. Единственный совет — выбирайте молодые овощи, особенно это касается огурцов и кабачков (можно взять цукини). Они должны быть с нежной кожицей, без вызревших семян. Перезрелые овощи не годятся, они невкусные сами по себе, у них грубая мякоть и слишком толстая шкурка. Помидоры можно взять любые, если они мелкие типа черри, то можно солить целыми, не разрезая.
Ингредиенты
Приготовление
На дно пакета укладываем по 2 листика вишни и смородины для аромата.
Молодой кабачок промываем, очищаем от кожуры и разрезаем небольшими брусочками, помещаем в пакет.
Аналогичным образом нарезаем хрустящие огурчики. Естественно, их предварительно промываем и срезаем кончики. Желательно, чтобы они были грунтовыми, обязательно без горькой шкурки.
Помидоры разрезаем на 2-4 части и забрасываем в пакет с прочими овощами.
Добавляем несколько зубчиков чеснока, очищенных и крупнорубленых ножом (количество берите по вкусу). Туда же отправляем измельченный укроп, а также соль и перец, размолотый в мельничке. Количество соли определяется по вкусу. Как правило, на 1 кг овощей достаточно 17 грамм соли, то есть 1 чайной ложки.
Завязываем пакет и стряхиваем, чтобы специи, зелень и соль распределились равномерно. Для подстраховки, чтобы не порвался, можно одеть сверху еще один пакет. И поместить все в миску. Отправляем овощи в пакете на 10 часов в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже через 5-6 часов, если любите слабый посол. Время от времени желательно переворачивать пакет, чтобы соки распределялись равномерно.
Маринованные овощи пересыпаем в салатник — отличная закуска к шашлыку или просто к молодой картошечке готова! Приятного аппетита!
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Добавить кабачок в пакет.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Быстрые малосольные овощи ассорти в пакете за 1 час
Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за час. Для разнообразия и яркости вкуса можно выбрать любые овощи.
Сегодня я готовлю такую закуску из огурцов, болгарского перца, цукини и шампиньонов. Овощи получаются хрустящими, ароматными, сочными и нежными.
Для приготовления нам понадобится крепкий целлофановый пакет или же небольшой контейнер. Подготовка займёт 5-10 минут и уже через час у вас на столе будет вкусная летняя закуска.
Как приготовить «Малосольные овощи быстрого приготовления в пакете» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся огурцы, шампиньоны, болгарский перец, цукини, соль, чёрный перец, чеснок, лавровый лист, укроп.
Подготовить овощи: шампиньоны (100 грамм) и огурцы (300 грамм) промыть, обсушить, у огурцов срезать попки. 1 болгарский перец почистить и нарезать на небольшие дольки; цукини (200 грамм) нарезать на небольшие брусочки.
Почистить 3 зубчика чеснока и мелко нашинковать 1 пучок укропа.
Все подготовленные овощи и зелень с чесноком переложить в целлофановый пакет.
Добавить 10 грамм соли, чёрный перец горошком (2 шт.) и 1 лавровый лист.
Пакет завязать и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 1 час. За это время достать пакет дважды и хорошо встряхнуть.
Малосольные овощи в пакете готовы, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Хрустящие малосольные кабачки в пакете — ТОП 7 быстрых рецептов за 5 минут
У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью.
А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки. Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.
Базовый рецепт
Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.
Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.
Что понадобится
Для приготовления блюда берут:
Как готовить
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей.
Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:
С чесноком и зеленью
В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.
Кабачки с укусом
В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.
Малосольные пряные кабачки
От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).
Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г.
Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.
Похожий рецепт с огурцами
Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).
Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Как быстро заготовить малосольные кабачки
Ингредиенты
Приготовление
Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда.
Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.
Самый быстрый рецепт
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.
Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным.
Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, хрустящие, быстрого приготовления
Добрый день! Хочу поделиться с вами отличным рецептом малосольных огурцов. Меня выручает этот рецепт в тех случаях, когда мне просто не хватает времени ждать несколько дней, чтобы засолились огурцы, а солененького уже хочется. Малосольные огурцы настолько быстро готовить и для этого не нужно больших емкостей, которые будут заполнять холодильник.
Нам понадобиться просто на просто полиэтиленовый пакет, который не займет много места в вашем холодильнике. Нравится мне этот рецепт, потому что можно приготовить не только дома, но и на природе, на море, на даче и т.д.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Малосоленые огурцы получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами укропа, чеснока и петрушки. 30 минут и вы наслаждаетесь вкусом нехитрой, но замечательной закуской, которая подойдет к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к молодой, отварной картошечке.
Время приготовления: 15 минут, количество порций: 12.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Как приготовить малосольные огурцы быстро:
Шаг 1. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких. Тщательно промойте их под проточной водой. Необходимо обрезать с обоих концов хвостики.
Шаг 2. Разрезать каждый огурчик пополам.
А затем еще вдоль разрезать (каждый будет в итоге разрезан вдоль на 4 части) и сложить в чашку.
Шаг 3. Петрушку хорошо промыть и измельчить.
Добавить к огурцам.
Шаг 4. Зонтики и сам стебель укропа хорошо промыть.
Произвольно нарезать, не мельчить.
Добавить нарезку к огурчикам.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем.
Шаг 6. Высыпаем 2 столовые ложки соли (если делаете на 1 кг огурцов, то 1 столовая ложка соли без горки)
Все хорошо перемешиваем и подготовленные огурцы складываем в полиэтиленовый пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов, вложенных друг в друга или очень плотный пакет.
Быстрые, хрустящие малосольные огурцы в пакете
Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края пакета. Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.
Все готово! Через 30 минут достаем огурчики из пакета и подаем на стол. Что может еще проще! Приготовьте малосольные огурчики по моему рецепту и порадуйте своих близких.
Малосольные огурчики получились очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежей петрушки, укропа и чеснока. Без уксуса! Быстротой своего приготовления, малосоленые огурцы, приготовленные в пакете, выгодно отличаются от соленых огурцов.
Вот ещё несколько опробованных рецептов вкусной хрустящей закуски
Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей
Ингредиенты:
Приготовление вкусных огурцов:
1. Огурцы промыть, сложить в миску, залить очень холодной водой. Оставить на 2-4 часа.
2. Отрезать кончики с двух сторон, затем разрезать вдоль на 4 части.
3. Положить нарезанный укроп в целлофановый пакет.
4. Следом уложить нарезанные огурцы, измельчённую петрушку
5. Сюда же выдавить через пресс часть чеснока, примерно зубчика 3.
6. Оставшийся чеснок мелко нарезать и тоже заложить в пакет.
7. Нарезать тонкими колечками острый перец. Используйте его по своему вкусу.
8. Вместе с острым перцем добавить в сухую горчицу, перец горошком, соль и сахар.
9. В конце влить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6%. Это не обязательно.
10. Пакет завязать сверху. Перемешать встряхивая содержимое.
11. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. После поставить в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.
12. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Необходимо:
Приготовление:
1. Промыть огурцы и обрезать у них кончики с двух сторон.
2. Разрезать их пополам по вдоль. Переложить в целлофановый пакет.
3. Укроп нарезать не очень мелко, отправить к огурцам.
4. Смешать в небольшой миске соль, сахара. Кориандр подавить в ступке, лавровый лист сильно измельчить руками, добавить в соль.
5. Чеснок крупно порезать отправить в пакет к огурцам. Кусочек жгучего перца нарезать на дольки, переложить в пакет к огурцам.
6. Засыпать содержимое пакета солью со специями.
7. Завязать пакет, встряхивая пакет, хорошо перемешать все ингредиенты.
8. Оставить на столе на 30 минут, после отправить в холодильник.
9. В холодильнике держим 3-4 часа.
Наши малосольные огурцы в пакете готовы и опробованы. Вкусненько, ароматно. Ну, а вы пробуйте свои.
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт на 0,5 кг
Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.
Быстрый способ приготовить малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
Полкило свежих огурцов;
Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
Половина столовой ложки соли;
Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).
Приготовление:
1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.
2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.
3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.
4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и гвоздикой на 1 кг
Приготовление около 30 минут. Получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими дольками.
2. Головку чеснока очистить. Нарезать средними кусочками. Укроп порезать.
3. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет. Завязать, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Положить в холодильник на 30 минут. За это время 3-4 раза, встряхивая пакет, перемешать содержимое.
По истечение времени, закуску можно пробовать.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и лимоном на 0,5 кг
Очень интересный рецепт, по которому вкус получается с ярко выраженной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы, зелень, очистить чеснок.
2. Огурцы нарезать на четыре части по вдоль. Чеснок порезать мелкими кусочками.
3. Сложить огурцы в плотный пакет. Добавить нарезанный укроп, чеснок. Высыпать соль, выдавить сок с лимона,
4. Завязать пакет, несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать содержимое. Оставить заготовку на два часа. За это время встряхните ещё раза 4.
Успехов в приготовлении. Приятного аппетита, ешьте с удовольствием!