овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?

Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке

В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?

Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

3. Постное овощное рагу с кабачками

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюовощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомовощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньовощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть фото овощное рагу с кабачками без помидор. Смотреть картинку овощное рагу с кабачками без помидор. Картинка про овощное рагу с кабачками без помидор. Фото овощное рагу с кабачками без помидор

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *