овсяный блин на завтрак диетический с сыром
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для начинки нам понадобится:
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Овсяноблин — 10 рецептов для правильного питания ПП
Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?
Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?
Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо
Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания
Оглавление
Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.
Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.
Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.
Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.
Овсяноблин начинки
Самые популярные рецепты овсяноблина
1. Овсяноблин на воде.
Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.
2. Овсяноблин без яиц.
Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.
Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления
3. Овсяноблин с сыром.
С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.
Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.
Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
4. Овсяноблин с творогом.
Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.
Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.
5. Овсяноблин с бананом.
Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.
Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.
Подходит ли овсяноблин для завтрака
Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.
Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.
Калорийность овсяноблина
ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.
Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.
Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.
Овсяноблин с сыром: секреты и рецепты
Редко можно встретить поклонника ЗОЖ и правильного питания, который никогда не готовил или хотя бы не пробовал такой вкусный, питательный, витаминный овсяноблин. Он может быть сделан на основе знаменитых хлопьев «Геркулес» или обычной овсяной муки, толстеньким и тонким, с ним подается много разных начинок и соусов.
Это как раз то блюдо, что может внести разнообразие в скучный диетический рацион, насытить человека, дать ему необходимые питательные и полезные вещества, обеспечивая организм энергией на долгие часы. Даже обычный овсяноблин с сыром, рецепты которого мы рассмотрим в нашей статье, может быть очень разнообразным и вкусным.
Овсяноблин с сыром: вкусно, полезно, просто
Это удивительное блюдо станет настоящей находкой для всех, кто желает сбросить избыточную массу тела или просто питаться сбалансированно. Он не только полезен, питателен, но также очень вкусно, что вовсе не второстепенный фактор, как думают многие. Блинчики из овсянки помогут разнообразить любое меню, даже диетическое, сделать его приятным, аппетитным. Ведь если приготовленные продукты не приносят радости, то очень легко сорваться и настроиться снова на диету бывает сложно. Тогда придется все начинать сначала, а по плечу это далеко не каждому.
Секреты приготовления в домашних условиях
Любое блюдо, если есть его постоянно, со временем надоедает. Меню получается скучным, пресным, люди начинают срываться, не в силах избавиться от ночных пережоров, что в итоге может привести к нарушениям пищевого поведения. Потому порой достаточно просто знать несколько секретиков приготовления того же овсяноблина, чтобы качественно разнообразить свой рацион.
Еще одной рекомендацией для тех, кто желает приготовить овсяноблин с сыром на сковороде, является правильный выбор посуды. Она обязательно должна иметь покрытие, не дающее блюду пригореть. Это позволит не добавлять на сковороду масло, тем самым сделав блин еще более полезным. Такой овсяноблин может послужить не просто самостоятельным блюдом, но также основой для пиццы, полезной шаурмы и прочих «вкусняшек».
Пищевая ценность и калорийность овсяноблина с сыром
Соотношение калорийности, жира, белка и углеводов в овсяноблине напрямую зависит от его начинки. Потому нужно понимать, что сыр всерьез увеличит калорийность, если сравнивать с овощами или даже фруктами. Чтобы минимизировать эти показатели можно отказаться от добавления в тесто яичных желтков, а также обжаривания на любом масле, отдав предпочтение специальные сковороды или запекание в духовке. Для примера дадим показатели пищевой ценности на одну порцию (100 граммов) овсяноблина с сыром и помидорами.
Общая калорийность блюда при этом составляет 127.7 килокалорий. Причем основная жирность тут приходится именно на сыр. Потому при покупке продуктов для готовки обязательно обращайте внимание на изначальные показатели этого продукта.
Способы приготовления овсяноблина
Как уже упоминалось, овсяноблин можно не только жарить, есть другие варианты приготовить такое вкусное и полезное блюдо.
На сковородке
Это классика, именно так готовили блины наши предки. Однако у современных хозяек есть несколько простых секретов, которые помогают делать блюдо еще полезней. Про сковородку с антипригарным покрытием мы уже упоминали, она поможет избавиться от излишков масла. Кроме всего, рекомендуется для каждого блина перед жаркой делать отдельный замес. Так вы получите намного более вкусное блюдо, чем уже постоявшее в миске, дожидаясь своей очереди на жарку.
В микроволновой печи
Многие отдают предпочтение такому устройству, которое имеется практически на каждой кухне, как микроволновка. Удобство приготовления овсяноблина тут очевидно – всего две минуты и ароматное свежее блюдо уже дымится на вашей тарелке. Но особенности не только в скорости готовки, имеются и другие.
Обязательно следите за тем, чтобы не оставить ваш блин на дольше, чем нужно в печи. В итоге вы получите нечто резиновое, совершенно не жующееся, не съедобное. При передержке овсяноблин может стать «резиновым», тогда его останется только выбросить.
В мультиварке
Это особый вид приспособлений для готовки, потому в случае приготовления овсяноблина в мультиварке придется четко соблюдать инструкции. В принципе, ваша чудо-кастрюлька сделает практически все сама, вам нужно только правильно подготовить ингредиенты.
После того, как сам блин приготовиться, в него можно завернуть начинку, в нашем случае сыр, и слегка пропечь еще раз до готовности.
Разновидности овсяноблина с сыром: начинки и рецепты
Прежде, чем приступать к самим рецептам, не помешает поговорить об особенностях начинки при готовке такого блюда для правильного питания, как овсяноблин ПП с сыром.
Начинки
Далеко не вся польза этого полезного блюда заключается в самом блине. Большую роль в этом играет начинка. Даже когда речь идет о сыре, то может быть множество вариантов, которые не стоит недооценивать.
Каждый может подобрать то, что больше всего нравиться, вариантов, благо дело, очень много. Главное, чтобы вам казался гармоничным вкус подобранных продуктов.
С сыром и укропом
В этом рецепте количество компонентов указано из расчета на оду порцию (один блин). При потребности их можно пропорционально увеличивать.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать блин еще более полезным, можно заменить молоко кефиром (1%). Насыпьте в глубокую мисочку отруби и овсяные хлопья, предварительно перемолотые блендером. Туда же отправляйте яйцо, соль. Укроп хорошо промойте под проточной водой, нарубите ножом очень мелко. Добавьте к основным ингредиентам половину зелени, все хорошенько взбейте блендером.
Выложите тесто на хорошо разогретую тефлоновую сковородку, выровняйте при помощи ложки. Обжарьте с обеих сторон, стараясь получить красивую золотистую корочку. На еще горячий блин, прямо на сковороде, выкладывайте кусочки брынзы, накрывайте ее свободной частью. Накройте крышкой, дайте блину дойти пару минут, а сыру подтаять. Сверху нужно только посыпать оставшимся укропом и можно подавать к столу.
С сыром и помидорами
В этом рецепте расчет сделан на две порции. Но можно готовить такие блины и по =одному, на качество или вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья предварительно нужно смолоть кофемолкой или блендером, выложить в мисочку. Добавить туда же соль, яйцо, молоко, все хорошенько перемешать и даже слегка взбить вилкой. На сухую, ничем не смазанную сковородку выливаем тесто, чтобы было как раз на один блин (половину всего приготовленного). Обжариваем с обеих сторон. Помидоры вымыть под проточной водичкой, порезать пластинками по возможности. Сыр потереть на самый крупной терке из имеющихся или нашинковать очень мелкой соломкой.
Когда овсяноблин почти поджарится, прямо на сковороде на его половину выкладываем помидоры, посыпаем сыром, накрываем другой половиной. Пропекаем еще несколько минут, снова переворачиваем, еще слегка обжариваем. Сыр внутри должен расплавиться, покрыв томаты. Подавать можно с любым соусом на выбор, но и так блюдо очень вкусное, ароматное.
С авокадо и сыром
Этот овсяноблин с авокадо и сыром не только вкусен, но очень полезен. Расчет сделан на две порции, но можно готовить их по одному или увеличивать блинов произвольно.
Ингредиенты
Приготовление
Овсяные хлопья, молоко, яйца и специи высыпаем в мисочку, перемешиваем при помощи блендера в однородную массу. На этом тесто готово. Далее готовим начинку. Моем авокадо, отрезаем от него половину, очищаем от кожицы. В мисочке разминаем плод вилкой, брызгаем лимонный сок, добавляем творожный сыр, все очень тщательно перемешиваем. Томат нарезаем пластинами.
Тесто выливаем на сковородку в достаточном количестве. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. На половину блина выкладываем начинку из смеси сыра и авокадо, выкладываем части помидора, накрываем другой половиной. Подавать можно со сметаной или каким угодно соусом.
С курицей, маринованными огурчиками и сыром
Тут расчет сделан на три блина при среднем размере сковородки. Обращайте внимание на это перед приготовлением, чтобы потом не выбрасывать оставшиеся продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Для этого рецепта требуется сперва взбить яйца, можно добавить в них щепотку соли. После этого в них добавляется смолотые хлопья, кефир, все хорошо перемешивается. На сковородке запекаются блины по одному. После чего они снимаются на тарелку или разделочную доску, работа с ними еще не завершена.
Куриное филе крошим очень мелко, огурчики нарезаем тонкими пластинками, сыр трем на крупной терке. На подготовленный блин выкладываем сперва курицу, затем огурчик, затем немного сыра. Сворачиваем рулетики, разрезаем из по диагонали.
Каждый рулет сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Дальше эти блины нужно либо отправить на сковородку под крышку на пару минут, либо в микроволновку на одну минуту. После этого вкусный и сытный завтрак или обед полностью готов.
С сыром и красной рыбой
Этот блин станет настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но в отварном виде ее вкус им не нравится. Так можно полакомиться любимым блюдом без вреда для здоровья и фигуры.
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья предварительно перемелите, рыбку порежьте тонкими пластинками, а сыр потрите на крупной терке. Зелень нужно хорошо промыть под струей проточной воды, отобрать и отрезать порченные участки, порубить или порвать крупно. В миске смешайте молоко и хлопья, добавьте яйца, соль, перец, взбейте блендером.
Выпеките блинчик с обеих сторон. Не снимая со сковороды, выложите на половину блина кету, посыпьте ее сыром, сверху уложите зелень, накройте другой половиной. Пропеките с обеих сторон по несколько минут. Подавать можно со сметаной или иным соусом.
С сыром и бананом
Многие считают, что сочетание твердого сыра и банана будет негармоничным. Между тем, очень много людей уже давно «фанатеют» от подобного завтрака. Стоит попробовать, чтобы убедиться, что вкус получается действительно изумительным.
Ингредиенты
Приготовление
Проследите за тем, чтобы фрукт был достаточно спелым, сладким. Иначе он придаст блюду легкую терпкость, хотя многие считают это достоинством, а не недостатком. Сыр натрите на терке, банана порежьте пластинками. Смешайте тесто из указанных компонентов, без банана и сыра. Выпекайте блины на сковородке с тефлоновым покрытием без добавления масла.
На половинку блина выложите немного тертого сыра, затем пласты банана, а затем снова посыпьте сыром. Накройте второй половинкой блинчика, запекайте по несколько мину с обеих сторон. Такие блины особенно вкусны с кленовым сиропом.