Если вы хотите сытно, вкусно и изыскано накормить домашних и гостей, обратите внимание на этот простой рецепт. Сейчас консервированных мидий в пластиковых баночках можно купить в любом супермаркете. #морепродукты #паста
Ингредиенты
Как приготовить
Мидии подойдут любые консервированные, как в масле, так и в рассоле. Отдельно довести воду до кипения, посолить, опустить туда очищенных кальмаров, в течение 30 сек. /не больше!/ проварить, достать, остудить, нарезать полосками.
На сковороду около 2 столовых ложки растительного масла (или масляной заливки из банки с мидиями, если они в масле). Чуть нагреваем, добавляем лук, кидаем нарезанный чеснок. Чуть-чуть жарим, добавляем порезанный перец и протертый помидор.
Минутку-две готовим. Добавляем мидии и кальмар. Льем около 100 мл воды или выливаем жидкость из банки (при необходимости добавляя воду), если мидии были не в масле, а в рассоле. Солим, перчим, но помним, что морепродукты уже соленые. Откиньте тальятелли на дуршлаг. Добавьте пасту к морепродуктам и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. При подаче посыпьте зеленью
Паста с морским коктейлем – это необычайно вкусное и довольно изысканное блюдо из морских деликатесов, которое, тем не менее, можно легко приготовить в домашних условиях из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Эта паста готовится очень просто и быстро, так как для ее приготовления используется морской коктейль в масле или рассоле, уже полностью готовый к употреблению. Несмотря на довольно короткий и доступный список ингредиентов, это блюдо способно поразить своим вкусом всех любителей даров моря и стать частым гостем на вашем столе.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе может стать хорошим вариантом быстрого ужина после загруженного трудового дня либо экстренным блюдом на случай неожиданных гостей, так как все ингредиенты для ее приготовления долго хранятся и могут быть всегда под рукой. Кроме того, такая паста может послужить идеальным горячим блюдом для романтического свидания на двоих, так как морепродукты являются признанными афродизиаками, а макароны из твердых сортов пшеницы подарят много энергии для долгого и продуктивного вечера 🙂
Попробуйте приготовить оригинальную пасту с морепродуктами по этому простому рецепту, и вы непременно оцените ее особенный утонченный вкус. Соус из морских деликатесов, тушеных с овощами и сливками, имеет насыщенный вкус и аромат и нежную мягкую консистенцию. Он отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное, сытное и полезное блюдо для правильного питания. Эта изысканная паста с морским коктейлем — настоящая находка для ценителей морепродуктов, поскольку ее приготовление не отнимает много времени и сил, зато дарит много удовольствия и благодарностей от друзей и близких!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
250 г
Время приготовления:
30 минут
Калорийность порции:
Как приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе — простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с морским коктейлем и овощами в сливочном соусе, морковь очистить и порезать тонкой соломкой.
2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. 3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если они продавались в рассоле, то желательно промыть их под струей холодной воды, чтобы избавиться от привкуса рассола, и обсушить на бумажных полотенцах. Морепродукты в масле можно не промывать, но советую сохранить часть масла и использовать его для последующей обжарки продуктов. 4. В сковороде разогреть оливковое масло (или масло от морепродуктов), положить нарезанную морковь и обжарить ее в течение 8 – 10 минут на среднем огне до подрумянивания и появления приятного аромата. 5. Выложить морепродукты и готовить 2 минуты при перемешивании, только чтобы они хорошо прогрелись.
6. Влить в сковородку 200 мл сливок и выложить помидоры-черри, добавить соль и специи, все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. Сливочный соус с морским коктейлем и помидорами-черри для пасты готов!
7. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления этой пасты вы решите использовать спагетти, то существует специальная методика, помогающая сварить их целиком, не разламывая на части. Для этого пучок спагетти надо поставить вертикально в середине большой кастрюли с кипящей водой, после чего резко отпустить. Спагетти веером упадут по стенкам кастрюли и через несколько секунд их можно будет без проблем ложкой утопить в воде. 8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Считается, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не надо промывать водой, но я заметила, что непромытые макароны имеют тенденцию слипаться друг с другом. 9. Макароны смешать с измельченным чесноком и оставшимися сливками (100 мл). Сервируется это великолепное изысканное блюдо индивидуально в каждой тарелке. Для этого порцию макарон нужно щедро полить соусом с морепродуктами и по желанию слегка присыпать стружкой натертого пармезана. Нежная, пикантная и необычайно вкусная паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова!
Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.
Особенности приготовления пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.
Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля. Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный. Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.
Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе
Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:
Паста с морепродуктами в чесночном соусе
Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:
Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски
Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:
Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.
Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.
Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.
Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.
Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.
Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.
Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
Приветствую тебя читатель моего блога!
Несмотря на то, паста с морским коктейлем – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Что нужно знать о морепродуктах
В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.
В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.
Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.
С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Инструкция по приготовлению:
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Инструкция по приготовлению:
Классический рецепт пасты с морским коктейлем
Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не вызывают. То ли дело — это блюдо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Количество порций: 3
В сливочно-чесночном соусе
Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:
Приготовление выглядит следующим образом:
С грибами и сыром
Необходимо купить следующие компоненты:
Приготовление состоит из таких действий:
В вине
Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.
Потребуются такие компоненты:
Способ приготовления состоит из таких этапов:
С тмином
Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовления состоит из таких этапов:
Экзотическое блюдо на скорую руку
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
Морской коктейль в сливках
Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.
Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами