паста с томатным соусом из свежих помидоров
Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами
Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете
Оксана Феррара блогер, автор кулинарных книг, популяризатор итальянской кухни
Чтобы приготовить настоящую пасту с томатами, достаточно купить пассату или помидоры в собственном соку. Но лучше всего, конечно, использовать настоящие грунтовые помидоры. Выбирайте рецепт и радуйте близких!
Символ итальянской кухни — паста с томатами. Итальянцы ее обожают. Это блюдо из детства, такое привычное и родное. Несмотря на свою будничность, оно приносит радость и съедается с большим аппетитом.
Пасту с томатами можно приготовить со спелыми свежими помидорами, сладкими помидорами черри, протертыми томатами (пассатой) и с помидорами в собственном соку. Заметьте, никакого кетчупа, томатного соуса или томатной пасты. Чем отличается от них итальянская пассата? Пассата — это только мякоть помидоров, без каких-либо других добавок. Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у пассаты деликатный свежий аромат и ее можно использовать для приготовления множества блюд.
Почему я не рассказываю, как приготовить пассату дома? По одной простой причине: по традиции для ее приготовления требуется специальный итальянский инструмент — passaverdura.
Но сегодня итальянскую пассату итальянских производителей можно найти во всех крупных супермаркетах, просто внимательно осмотрите полки. Срок годности у пассаты весьма продолжительный, стоит она недорого, поэтому можно взять сразу несколько упаковок. Они вам пригодятся!
Три варианта пасты с томатами
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Традиционно такую пасту готовят со спагетти или пенне, но можно выбрать и другие варианты.
Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления
Особенности приготовления соуса из помидор для макарон
В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.
Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.
Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.
Соус для спагетти из томатов
Вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления
Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.
Из помидоров и чеснока
Если вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
С консервированными помидорами и базиликом 
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
С болгарским перцем
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.
Соус с фаршем и помидорами
Если вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С пармезаном и зеленью 
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С добавлением баклажанов
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Диетический соус с кабачками
Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Вкусный рецепт с грибами
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Сливочная заправка с помидорами 
Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов
Томатный соус – один из самых популярных. Вкусный соус из помидор для спагетти совершенно преобразит блюдо, томаты придадут пикантную кислинку, а остальные добавки придадут аромат. Приготовить томатный соус можно по разным рецептам. Добавки в виде чеснока, овощей и пряных трав придадут подливе особый вкус и аромат.
Общие принципы
Чтобы приготовить вкусный томатный соус, нужно спелые мясистые помидоры. Недозрелые и водянистые плоды не подойдут.
Подготовленные помидоры нужно измельчить. Для этой цели удобно использовать блендер, а при отсутствии этот прибора можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Измельченные томаты можно дополнительно протереть через сито, чтобы удалить семена.
Кроме помидоров в состав соуса, как правило, входят лук. Его необходимо предварительно поджарить на растительном масле. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Тушить соус нужно на маленьком огне, он должен едва кипеть.
Интересные факты! Помидоры в Европе долгое время считались ядовитыми плодами, они даже получили научное название «волчьи персики».
Соус из помидоров и базилика для спагетти
Приготовим ароматный соус из помидоров и базилика для спагетти. Из приведенного количества продуктов соуса получается много.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Если хотите сделать соус острым, то семена из острого перца не извлекаем, так как именно в семенах содержится максимальное количество жгучих веществ.
Совет! Если вам нужно небольшое количество, то нужно пропорционально уменьшить количество продуктов. А можно разлить готовый холодный соус по контейнерам с плотными крышками и заморозить впрок.
Свежие помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками. Базилик хорошо промываем, обсушиваем. Обрываем листочки. Листочки складываем не слишком толстыми стопочками, скручиваем стопку листиков в рулет и нарезаем тонкими полосками. Такой способ нарезки позволяет сохранить максимальное количество соков в зелени.
Наливаем на сковороду с высокими бортами масло, обжариваем на нем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавляем к луку острый перец, перемешиваем, прогреваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем в сковороду кубики свежих помидоров, кладем 1,5-2 чайные ложки сахара и немного соли. Периодически помешивая, тушим до мягкости. Помидоры пустят сок и утратят форму, превращаясь в подобие пюре.
Открываем банку с консервированными помидорами. Томаты перекручиваем в блендере или мясорубке, вливаем измельченные томаты вместе с соком в посуду с соусом. Добавляем половину нарезанного базилика. Перемешиваем и варим на слабом огне, уваривая до нужной густоты. Как правило, на уварку уходит 20-30 минут.
Пробуем соус, добавляем по вкусу соль, сахар перец. Досыпаем оставшийся базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой около 15 минут. Поливаем соусом сваренные спагетти.
Соус из помидоров и чеснока
Если вы любите пикантные приправы, то приготовьте к спагетти соус из помидоров и чеснока.
Помидоры хорошо вымоем и очистим их от кожицы. Зелень хорошо промываем и измельчаем.
Совет! С томатным соусом хорошо гармонирует базилик, но можно брать и любую другу. Зелень по своему вкусу. Особенно ароматным получится соус, если взять микс разной зелени.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Складываем в блендер зелень, лук и чеснок. Включаем прибор и измельчаем на максимальную скорость. Должна получиться однородная зеленоватая кашица.
Измельчаем помидоры до состояния пюре. Смешиваем помидорную массу со смесью зелени с чесноком и луком. Вливаем в сотейник с толстым дном растительное масло. Затем добавляем приготовленный сырой соус, доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем сахар и перец. Увариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Соус должен стать похожим по консистенции на негустую сметану. Поливаем соусом сваренные спагетти.
Томатный соус с болгарским перцем
Очень приятный вкус имеет соус из помидоров и перца болгарского.
Соус из помидоров для спагетти — легко и просто!
Ингредиенты
Приготовление
Спагетти – традиционное итальянское блюдо, славящееся своей простотой и вкусом. Однако, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят весьма сложный в приготовлении соус и прочую заправку, поскольку употреблять привычные отварные спагетти без приправ не очень приятно. Вкусный соус из томатов с добавлением дополнительных продуктов, перца и прочих приправ – вот стандарт и простота в приготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где используются овощи, измельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть традиционный итальянский соус из овощей.
Простой соус для спагетти с томатами
Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется количество необходимых ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:
Усложняется задача
Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:
Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.
Соус из томатной пасты
Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:
Как приготовить такую заправку?
Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.
С добавлением баклажанов
Для разнообразия делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов выглядит куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В дальнейшем соус можно добавлять к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:
Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:
Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заранее стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые предварительно выдерживают в кипятке. При желании соус сразу подают к пасте.
Сытный соус или добавление фарша
Можно приготовить изумительный вариант или, как его называют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, нежели использовать томатную пасту, но за неимением иного, можно немного и «нашкодить».
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Приготовление проходит следующим образом:
Спагетти с базиликом и помидорами – традиционное итальянское блюдо. Немного Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте немного приправы в томатную пасту.
Рецептов приготовления соуса из помидор для спагетти много – важно лишь заглянуть в холодильник и выбрать наиболее подходящий вариант. За неимением свежих помидор можно использовать томатную пасту, только для лучшей убедительности следует выбирать натуральный томатный соус без дополнительных овощей и приправ. К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости тратить время на поиски свежей травы. Если в доме есть сушеные заготовки, можно использовать и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много разнообразных вариантов.
Вкусный ароматный томатный соус для спагетти
Лозунг нашего портала – «In sauce we trust». Поэтому совершенно не удивительно, что мы утверждали, утверждаем и будем утверждать, что благодаря такой незначительной детали, как соус, можно полностью изменить блюдо, подарить ему вторую жизнь. Так, самый простой томатный соус для спагетти способен превратить обычные макарошки в изысканную итальянскую пасту. Доступный и понятный рецепт с томатной пастой, или изысканный вариант со свежими томатами и свежей зеленью – выбирать только Вам. Мы рассмотрим оба этих варианта, но давайте по порядку. Начнем готовку! 😉
Рецепт томатного соуса для спагетти
Пойдем от простого к сложному. Рассмотрим приготовление соуса из томатной пасты. Для этого варианта нам потребуются самые обычные ингредиенты, которые уже, наверняка, есть у Вас в холодильнике.
Ингредиенты
Как сделать томатный соус для спагетти?
Проще всего, кончено, приготовить соус из томатной пасты для макарон. Тогда не важна сезонность, вкус главного ингредиента, да и будем откровенны, это в разы быстрее. По сути, важно только следить за соусом, чтоб он не пригорел. Ну, и приправить его по собственным вкусовым предпочтениям.
Пошаговый рецепт соуса для макаронных изделий из томатной пасты выглядит следующим образом:
В соус можете добавить сушеные базилик, орегано. А можете использовать готовый набор итальянских трав. Опять же, главное, – пробуйте и готовьте так, как нравится.
Томатный соус для пасты из свежих помидоров
Теперь поговорим о том, как готовится томатный соус к макаронам из помидор. Он получится более свежим на вкус, сочным. Более того, для этого рецепта можно использовать свежую зелень (по желанию) – особенно свежий базилик, который, безусловно, очень гармонично сочетается с томатами. Такой рецепт скорее можно назвать итальянским, он буквально переносит в эту солнечную страну.
Итак, для вкусного томатного соуса для спагетти подготовьте следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:
Если помидор слишком водянистый, тогда лучше удалить семена с жидкостью и оставить только мясистую часть. Соус не должен быть слишком водянистым.
Томатный соус для спагетти – это настоящее украшение достаточно простого блюда. Оба рецепта очень вкусные и достаточно не сложные. Обязательно попробуйте их приготовить и расскажите в комментариях, понравилось ли Вам. А еще можете поделиться с нами своими рецептами. 🙂