печень в автоклаве рецепт говяжья
Паштет в автоклаве. 5 рецептов
Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.
Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.
Свиной паштет в автоклаве
Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):
Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.
Печеночный паштет
Паштет из индейки. Рецепт для автоклава
Ингредиенты (на 0,5кг индейки):
Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.
Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве
Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.
Рыбный паштет
Ингредиенты (на 1 кг рыбы):
Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»
Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.
Паштет в автоклаве в домашних условиях: из курицы, кролика, индейки, говядины, рыбы. Как приготовить паштет в автоклаве: мясной, рыбный, печеночный.
Сделать паштет в автоклаве – что может быть проще и быстрее? Приготовить его не так уж сложно (для тех, кто уже знаком с автоклавом). Зато можно надолго обеспечить своих домашних вкусными и главное полезными блюдами. А мы подготовили для вас лучшие рецепты паштета, который можно приготовить в автоклаве.
Консервирование паштета в автоклаве
Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.
Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:
В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:
Наименование | Банка, л | Температура, °C | Время, мин |
Паштет мясной | 0,350-1 | 113-115 | 30-40 |
Паштет куриный | 0,350-1 | 112-114 | 30-35 |
Паштет из рыбы | 0,350-1 | 115 | 25-30 |
Паштет из кролика | 0,350-1 | 115 | 30 |
Паштет из свинины | 0,350-1 | 115 | 40 |
Рецепт мясного паштета в автоклаве
Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):
Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.
Печеночный паштет из курицы
Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:
Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.
Из печени кролика
Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):
Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале – 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.
Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.
Из индейки
Ингредиенты (на 0,5 кг индейки):
Технология приготовления:
Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.
Рецепт сливочного паштета из потрошков
Из говяжьей печени
Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Из мелкой речной рыбы
Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:
Рецепт рыбного паштета в газовой или электрической автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.
Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.
Из щуки
Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:
Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.
Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.
Рецепты для автоклава
Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.
Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.
Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.
На 3,5 кг мяса, нарезанного на куски, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу.
Обжарить в муке свиную печень. Отдельно обжарить 3 шт. лука, 2 шт. моркови. Прокрутить в мясорубке печень, лук с морковью, гусиные потроха (жир, сердце, желудок), небольшой кусочек свиного сала (на 1 кг печени 300 г сала). Перемешать с солью, перцем по вкусу. Автоклавировать при t 120º C 10 мин.
Говяжье сердце в собственном соку
Сердце порезать крупными кусками. Перец чёрный, душистый горошком, чёрный молотый, лавровый лист, соль по вкусу. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.
Тушки кролика вымочить в воде, разделать на куски, обжарить на свином жиру. Отдельно отварить свиных костей для бульона. Мясо кролика посолить, поперчить. На дно 0,75 л банок уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврушки, выложить мясо, залить бульоном. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.
расчёт на банку 0,5 л
мясо куриное на костях — 350 г, рис — 50 г, масло сливочное — 15 г, соль — 6 г, лук репчатый — 7 г, морковь — 7 г (по желанию количество моркови можно увеличить), перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый — 2 шт., бульон или кипячёная вода — 150 г
Нарезать курицу на куски массой 25-50 г, обжарить в растительном масле. Лук и морковь нарезать. Рис отварить в кипящей воде 8-10 мин. Перемешать рис со сливочным маслом. Уложить на дно банки перец чёрный и душистый. Перемешать мясо курицы с морковью, луком, солью и рисом. Уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Залить бульоном или водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.
расчёт на банку 0,5 л
утка полупотрошёная — 400 г, бульон — 100 г, жир костный — 15 г, лук — 21 г, мука — 15 г, чеснок — 5 г, соль — 5 г, перец красный — 3 г
Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г. Приготовить заправку. Уложить кусочки птицы в банки, залить заправкой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.
Рецептура заправки в %
лук обжаренный — 21
Утку можно заменить на курицу. Для старой птицы время автоклавирования можно увеличить.
Утку разрезать на кусочки, выложить в таз, добавить соль из расчёта 1 ч. л. на 1 кг мяса, перец по вкусу. Положить на дно банки 0,75 л по 1 лавровому листу. Разложить мясо по банкам. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.
3-месячных петушков отварить, отделить мясо от костей, сухожилий и шкурок, пропустить через мясорубку. Нарезать кубиками кабачки, картофель, лук, морковь, чередуя с фаршем. Залить бульоном. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин. Перед подачей перемешать блендером.
Тушки перепелов обжарить на сковороде на большом огне, остудить до тёплого состояния, посолить крупной солью, смешанной с молотым перцем и приправой для корейской моркови. Уложить плотно в банки. Если банки маленькие, а тушки крупные, разрезать их вдоль по хребту Лавровый лист не добавлять. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.
Обжарить до золотистого цвета лук, выложить его в кастрюлю. Обжарить маленькие кусочки баклажана, выложить к луку. Обжарить кусочки перца, выложить к луку и баклажанам. Натереть на тёрке морковь, обжарить, выложить к овощам в кастрюлю. Обжарить помидоры, выложить в кастрюлю. Перемешать, добавить чеснок, перемешать к нарубленным кусками тушкам перепелов. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.
Фазан с охотничьими колбасками
Фазана порезать на порционные куски. Охотничьи колбаски нарезать кусками по 1-2 см. Подговить заправку: лук, морковь, сушёная паприка, соль, перец, базилик. Уложить в банки послойно. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 115º C 20 мин.
Гусиные и утиные лапы
Лапы хорошо промыть, ошпарить, очистить от чешуи, когтей, верхнего слоя кожи. На банку 0,75 л 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. душистого перца, 2 шт. лаврушки. Уложить лапы, долить водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин.
Нарезать рыбу на кусочки. На 0,75 л банку взять 2 ст. л. краснодарского соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 1 лист лаврушки, 2 шт. душистого перца, соль по вкусу. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.
Взять мелкого окуня, тушки от 4 до 8 см, отрезать головы, верхний плавник, подрезать хвост, выпотрошить, тщательно промыть. Чистить не нужно (но можно, по желанию). На 1,5 кг разделанного окуня 2,5 ч. л. соли, 2 шт. лука нарезать полукольцами, перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. На 0,5 л банку на дно уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврового листа. Плотно уложить рыбу, сверху долить нерафинированным растительным маслом, чтобы оно покрыло тушки (иначе подгорит). Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.
Нарезать рыбу на кусочки, перемешать с солью по вкусу. На 0,75 л банку взять 4-5 шт. перца чёрного горошком, 1 шт. лаврушки. Заполнить банки рыбой. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.
В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с обжаркой. Обжарка: лук, морковь, томат, 1 ч. л. соли. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.
В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку, слой сырого нарезанного лука. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с луком. Поверх последнего слоя рыбы положить 1 ст. ложку майонеза и кусочек слив. масла. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.
Рыбу сварить с головами. Разобрать мясо, провернуть через мясорубку вместе с обжаренными луком с морковью. Перемешать с солью, перцем по вкусу. Выложить в банки. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.
Помидоры величиной примерно с яйцо нарезать на половинки. На 0,75 л банку 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 маленький перчик чили. Вместо чили можно положить пару зубчиков резаного чеснока. Заложить помидоры, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Прокипятить томат с солью (взять соль чуть с избытком, чтобы хватило на помидоры), лаврушкой и перцем горошком недолго, только для того, чтобы томат взял вкус. Залить помидоры. Автоклавировать при t 90º C – довести до нужной температуры и выключать.
Перец нарезать на половинки. На 0,75 л банку 1 ч. л. соли, ¾ ст. л. сахара, 1 маленький перчик чили. Вместо чили можно положить пару зубчиков резаного чеснока. Заложить помидоры, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Перцы очистить от плодоножек, бланшировать в кипятке, начинить фаршем с рисом и специями. На 0,5 л банку — 1 перец, на 1 л банку — 2 перца. Оставшееся пространство залить подливой: обжарить 1 шт. лук с 1 шт. моркови с 1 шт. помидора, пропущенными через мясорубку, соль, перец, специи по вкусу. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C – довести до нужной температуры и выключать.
Свёкла как заправка для борща
Варианты нарезки свёклы — на тёрке для корейской моркови, соломкой покрупнее, самой крупной соломкой, кубиками. Соль, сахар, уксус по вкусу. Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч. л. 70% уксуса. Можно также в свёклу добавить перец горошком, гвоздику, 40-50 г тёртого хрена. Заложить в банки произвольно нарезанную свёклу (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.
Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч. л. 70% уксуса. Морковь подержать в кипящей воде 3-5 мин, чтобы легче очистить. Произвольно нарезать морковь (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), перемешать с парой долек чеснока, выложить в банки, залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.
Картофель помыть, почистить, крупный порезать. Плотно уложить в банки, добавить мытый, резаный укроп, залить горячей водой, дать настояться 3-5 мин. Воду слить, залить банки рассолом. Рассол — на 100 мл воды 2 г соли. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 114º C 25-35 мин.
Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 2 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Разрезать пополам, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Уложить в 0,75 л банки, залить сиропом (200 г сахара на 2 л воды). Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Яблочное пюре Неженка
Яблоки натереть на тёрке, отбросить сердцевину. Кожуру не снимать. Перемешать с сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Выложить в банки Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.
Нормирование круп для автоклава.
Сырую кашу промыть. Взять норму для готовки. Для гречки — 1 часть крупы на 1,5 части воды. Для риса — 1 часть крупы на 2,5 части воды. Для пшена — 1 часть крупы на 3 части воды. Заложить в банки крупу и воду по норме, остальное содержимое докладывать мясом, обжаркой и т. д. по рецепту.
100 г сухой крупы засыпать в банку, 2 ст. л. с горкой обжаренного мяса, 1 ст. л. зажарки, 1 ч. л. без горки соли, перец, лаврушка, залить бульоном из костей, дать постоять пару часов. Долить бульон, т. к. крупа немного возьмёт на себя. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 115º C 15 мин.
На 4 шт. 0,5 л банки 370 г поджаренной до готовности с луком на нутряном жире свинины, 100 г промытого риса, 100 г промытой гречки, 300 г воды. Положить на дно банки лаврушку, перец. Разложить мясо, добавить соль. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 12 мин.
Каша с говяжьим сердцем
Факт приготовления есть, рецепт отсутствует.
Каша гороховая с курицей
Горох, курица кусочками. Дальше рецепт отсутствует. ))
Рецепты для автоклава. Страница 37 из 210
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Теперь о сгущенке. Но, рецепты не мои и мной не обкатаны.
1). 5л молока, 5кг сахара, 1кг сухого молока, 6 пачек ванильного сахара.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко нагреть до 70-80 оС, Смесь понемножку сыпем в теплое молоко при этом тщательно размешивая, потом в банки, закатать и в автоклав на 40 минут. выход 18-19 баночек по 0.5л
2). 4л молока, 4кг сахара, 1.8кг жирного сухого молока.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко обязательно закипятить, потом охладить до температуры 40 оС. медленно, постепенно сыпем смесь сахара и сух. молока в теплое молоко тщательно размешивая. Закатать в банки, выход 18 баночек 0.5. температура 100 оС( для жидкого как в магазине), 110 оС( для густого что бы сразу намазывать на изделия.*
* по продолжительности автоклавирования не очень понятно, но похоже что автор рецепта просто нагревает до указанной температуры и отключает нагрев.
Значит будем пытаться. Спасибо за рецепты.
Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?
Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?
Желаю всем добра! Берегите себя!
делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы
Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?
делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы
Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?
Желаю всем добра! Берегите себя!
По 3-му пункту: вареное- это в кипящей воде и готовое к употреблению, мягкое, а я говорю-мясо должно только цвет поменять и сок пустить. Т.е. чуть протушить в собственном соку. Не жарить и не варить.
Если делаете на продажу- то надо сырое мясо 90-120 минут стерилизовать при 112-116град, а выделившийся сок-или объясняйте, что это сок, а не вода.. Или желируйте- или тройным бульоном 4-х часовым. Сепарированным, со снятыми жиром и пенкой. Или желатином. Китайским. Или крахмалом. Модифицированным
Желаю всем добра! Берегите себя!
Сегодня закатал 14 банок по 0.5 «гречка с мясом»- мясо кусочками, обжаренное, Жду пока остынет.
Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..
Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..