печень в автоклаве рецепт говяжья

Паштет в автоклаве. 5 рецептов

Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.

Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.

Свиной паштет в автоклаве

Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):

Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.

Печеночный паштет

Паштет из индейки. Рецепт для автоклава

Ингредиенты (на 0,5кг индейки):

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»

Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.

Источник

Паштет в автоклаве в домашних условиях: из курицы, кролика, индейки, говядины, рыбы. Как приготовить паштет в автоклаве: мясной, рыбный, печеночный.

Сделать паштет в автоклаве – что может быть проще и быстрее? Приготовить его не так уж сложно (для тех, кто уже знаком с автоклавом). Зато можно надолго обеспечить своих домашних вкусными и главное полезными блюдами. А мы подготовили для вас лучшие рецепты паштета, который можно приготовить в автоклаве.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть фото печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть картинку печень в автоклаве рецепт говяжья. Картинка про печень в автоклаве рецепт говяжья. Фото печень в автоклаве рецепт говяжья

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

НаименованиеБанка, лТемпература, °CВремя, мин
Паштет мясной0,350-1113-11530-40
Паштет куриный0,350-1112-11430-35
Паштет из рыбы0,350-111525-30
Паштет из кролика0,350-111530
Паштет из свинины0,350-111540

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Печеночный паштет из курицы

Для того, чтобы сделать ароматный печеночный паштет из курицы, следует воспользоваться следующими составляющими:

печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть фото печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть картинку печень в автоклаве рецепт говяжья. Картинка про печень в автоклаве рецепт говяжья. Фото печень в автоклаве рецепт говяжья

Тем временем можно заняться подготовкой печени: очищаем от прозрачной пленки и обмываем водой, кладем на сковороду, прожариваем до готовности, используя оставшееся масло. На предпоследнем этапе приготовления домашнего паштета из куриной печени необходимо смешать массу из лука, чеснока, приправ с печенью и довести до однородной консистенции, используя мясорубку или блендер. Полученную смесь нужно положить в банки и отправить на автоклавирование.

Из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале – 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Из индейки

Ингредиенты (на 0,5 кг индейки):

Технология приготовления:

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков

Из говяжьей печени

печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть фото печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть картинку печень в автоклаве рецепт говяжья. Картинка про печень в автоклаве рецепт говяжья. Фото печень в автоклаве рецепт говяжья

Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Из мелкой речной рыбы

Для того, чтобы сделать рыбный паштет с использованием автоклава, нам необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

Рецепт рыбного паштета в газовой или электрической автоклаве предельно простой и по силам любой хозяйке: в кастрюлю с водой «отправляются» лук в шелухе, необходимой для придания закуске нежного розового цвета, смесь черного молотого и перца в горошек, очищенная рыба. Емкость следует поставить на низкую температуру и ждать, пока вода не закипит, периодически снимая пену. Как только вода «дойдет» до кипения, кастрюлю стоит закрыть и тушить на протяжении четырех часов.

Затем необходимо поджарить морковь с луком до готовности, после чего снять с плиты, смешать с заранее нарубленной кинзой и очищенной рыбой. Полученный продукт измельчается в блендере, закатывается в банки и кладется в автоклав.

Из щуки

Чтобы приготовить простую и вкусную консервированную закуску, понадобится:

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу (или филе) нужно слегка поджарить со всех сторон. На отдельной сковороде стоит обжарить натертую морковку и очень мелко порезанный лук. Готовую рыбу нужно измельчить (для этой цели подойдет блендер), смешать с обжаренными овощами, добавить приправы и соль.

Готовить паштет из щуки в автоклаве легко: получившуюся смесь нужно положить в пол-литровые банки (набивать их не полностью) и закатать. Банки уложить в автоклав и обработать в течение 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия. Паштет после открытия банки можно употреблять так, а можно добавить в него вареное яйцо и майонез: получится очень вкусная и сытная закуска.

Источник

Рецепты для автоклава

печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть фото печень в автоклаве рецепт говяжья. Смотреть картинку печень в автоклаве рецепт говяжья. Картинка про печень в автоклаве рецепт говяжья. Фото печень в автоклаве рецепт говяжья

Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.

Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.

Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.

На 3,5 кг мяса, нарезанного на куски, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу.

Обжарить в муке свиную печень. Отдельно обжарить 3 шт. лука, 2 шт. моркови. Прокрутить в мясорубке печень, лук с морковью, гусиные потроха (жир, сердце, желудок), небольшой кусочек свиного сала (на 1 кг печени 300 г сала). Перемешать с солью, перцем по вкусу. Автоклавировать при t 120º C 10 мин.

Говяжье сердце в собственном соку

Сердце порезать крупными кусками. Перец чёрный, душистый горошком, чёрный молотый, лавровый лист, соль по вкусу. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.

Тушки кролика вымочить в воде, разделать на куски, обжарить на свином жиру. Отдельно отварить свиных костей для бульона. Мясо кролика посолить, поперчить. На дно 0,75 л банок уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврушки, выложить мясо, залить бульоном. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.

расчёт на банку 0,5 л

мясо куриное на костях — 350 г, рис — 50 г, масло сливочное — 15 г, соль — 6 г, лук репчатый — 7 г, морковь — 7 г (по желанию количество моркови можно увеличить), перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый — 2 шт., бульон или кипячёная вода — 150 г

Нарезать курицу на куски массой 25-50 г, обжарить в растительном масле. Лук и морковь нарезать. Рис отварить в кипящей воде 8-10 мин. Перемешать рис со сливочным маслом. Уложить на дно банки перец чёрный и душистый. Перемешать мясо курицы с морковью, луком, солью и рисом. Уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Залить бульоном или водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.

расчёт на банку 0,5 л

утка полупотрошёная — 400 г, бульон — 100 г, жир костный — 15 г, лук — 21 г, мука — 15 г, чеснок — 5 г, соль — 5 г, перец красный — 3 г

Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г. Приготовить заправку. Уложить кусочки птицы в банки, залить заправкой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.

Рецептура заправки в %

лук обжаренный — 21

Утку можно заменить на курицу. Для старой птицы время автоклавирования можно увеличить.

Утку разрезать на кусочки, выложить в таз, добавить соль из расчёта 1 ч. л. на 1 кг мяса, перец по вкусу. Положить на дно банки 0,75 л по 1 лавровому листу. Разложить мясо по банкам. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.

3-месячных петушков отварить, отделить мясо от костей, сухожилий и шкурок, пропустить через мясорубку. Нарезать кубиками кабачки, картофель, лук, морковь, чередуя с фаршем. Залить бульоном. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин. Перед подачей перемешать блендером.

Тушки перепелов обжарить на сковороде на большом огне, остудить до тёплого состояния, посолить крупной солью, смешанной с молотым перцем и приправой для корейской моркови. Уложить плотно в банки. Если банки маленькие, а тушки крупные, разрезать их вдоль по хребту Лавровый лист не добавлять. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.

Обжарить до золотистого цвета лук, выложить его в кастрюлю. Обжарить маленькие кусочки баклажана, выложить к луку. Обжарить кусочки перца, выложить к луку и баклажанам. Натереть на тёрке морковь, обжарить, выложить к овощам в кастрюлю. Обжарить помидоры, выложить в кастрюлю. Перемешать, добавить чеснок, перемешать к нарубленным кусками тушкам перепелов. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.

Фазан с охотничьими колбасками

Фазана порезать на порционные куски. Охотничьи колбаски нарезать кусками по 1-2 см. Подговить заправку: лук, морковь, сушёная паприка, соль, перец, базилик. Уложить в банки послойно. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 115º C 20 мин.

Гусиные и утиные лапы

Лапы хорошо промыть, ошпарить, очистить от чешуи, когтей, верхнего слоя кожи. На банку 0,75 л 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. душистого перца, 2 шт. лаврушки. Уложить лапы, долить водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин.

Нарезать рыбу на кусочки. На 0,75 л банку взять 2 ст. л. краснодарского соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 1 лист лаврушки, 2 шт. душистого перца, соль по вкусу. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Взять мелкого окуня, тушки от 4 до 8 см, отрезать головы, верхний плавник, подрезать хвост, выпотрошить, тщательно промыть. Чистить не нужно (но можно, по желанию). На 1,5 кг разделанного окуня 2,5 ч. л. соли, 2 шт. лука нарезать полукольцами, перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. На 0,5 л банку на дно уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврового листа. Плотно уложить рыбу, сверху долить нерафинированным растительным маслом, чтобы оно покрыло тушки (иначе подгорит). Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Нарезать рыбу на кусочки, перемешать с солью по вкусу. На 0,75 л банку взять 4-5 шт. перца чёрного горошком, 1 шт. лаврушки. Заполнить банки рыбой. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с обжаркой. Обжарка: лук, морковь, томат, 1 ч. л. соли. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку, слой сырого нарезанного лука. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с луком. Поверх последнего слоя рыбы положить 1 ст. ложку майонеза и кусочек слив. масла. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Рыбу сварить с головами. Разобрать мясо, провернуть через мясорубку вместе с обжаренными луком с морковью. Перемешать с солью, перцем по вкусу. Выложить в банки. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Помидоры величиной примерно с яйцо нарезать на половинки. На 0,75 л банку 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 маленький перчик чили. Вместо чили можно положить пару зубчиков резаного чеснока. Заложить помидоры, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Прокипятить томат с солью (взять соль чуть с избытком, чтобы хватило на помидоры), лаврушкой и перцем горошком недолго, только для того, чтобы томат взял вкус. Залить помидоры. Автоклавировать при t 90º C – довести до нужной температуры и выключать.

Перец нарезать на половинки. На 0,75 л банку 1 ч. л. соли, ¾ ст. л. сахара, 1 маленький перчик чили. Вместо чили можно положить пару зубчиков резаного чеснока. Заложить помидоры, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Перцы очистить от плодоножек, бланшировать в кипятке, начинить фаршем с рисом и специями. На 0,5 л банку — 1 перец, на 1 л банку — 2 перца. Оставшееся пространство залить подливой: обжарить 1 шт. лук с 1 шт. моркови с 1 шт. помидора, пропущенными через мясорубку, соль, перец, специи по вкусу. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C – довести до нужной температуры и выключать.

Свёкла как заправка для борща

Варианты нарезки свёклы — на тёрке для корейской моркови, соломкой покрупнее, самой крупной соломкой, кубиками. Соль, сахар, уксус по вкусу. Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч. л. 70% уксуса. Можно также в свёклу добавить перец горошком, гвоздику, 40-50 г тёртого хрена. Заложить в банки произвольно нарезанную свёклу (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.

Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч. л. 70% уксуса. Морковь подержать в кипящей воде 3-5 мин, чтобы легче очистить. Произвольно нарезать морковь (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), перемешать с парой долек чеснока, выложить в банки, залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.

Картофель помыть, почистить, крупный порезать. Плотно уложить в банки, добавить мытый, резаный укроп, залить горячей водой, дать настояться 3-5 мин. Воду слить, залить банки рассолом. Рассол — на 100 мл воды 2 г соли. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 114º C 25-35 мин.

Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 2 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Разрезать пополам, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Уложить в 0,75 л банки, залить сиропом (200 г сахара на 2 л воды). Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблочное пюре Неженка

Яблоки натереть на тёрке, отбросить сердцевину. Кожуру не снимать. Перемешать с сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Выложить в банки Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Нормирование круп для автоклава.

Сырую кашу промыть. Взять норму для готовки. Для гречки — 1 часть крупы на 1,5 части воды. Для риса — 1 часть крупы на 2,5 части воды. Для пшена — 1 часть крупы на 3 части воды. Заложить в банки крупу и воду по норме, остальное содержимое докладывать мясом, обжаркой и т. д. по рецепту.

100 г сухой крупы засыпать в банку, 2 ст. л. с горкой обжаренного мяса, 1 ст. л. зажарки, 1 ч. л. без горки соли, перец, лаврушка, залить бульоном из костей, дать постоять пару часов. Долить бульон, т. к. крупа немного возьмёт на себя. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 115º C 15 мин.

На 4 шт. 0,5 л банки 370 г поджаренной до готовности с луком на нутряном жире свинины, 100 г промытого риса, 100 г промытой гречки, 300 г воды. Положить на дно банки лаврушку, перец. Разложить мясо, добавить соль. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 12 мин.

Каша с говяжьим сердцем

Факт приготовления есть, рецепт отсутствует.

Каша гороховая с курицей

Горох, курица кусочками. Дальше рецепт отсутствует. ))

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 37 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Теперь о сгущенке. Но, рецепты не мои и мной не обкатаны.
1). 5л молока, 5кг сахара, 1кг сухого молока, 6 пачек ванильного сахара.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко нагреть до 70-80 оС, Смесь понемножку сыпем в теплое молоко при этом тщательно размешивая, потом в банки, закатать и в автоклав на 40 минут. выход 18-19 баночек по 0.5л

2). 4л молока, 4кг сахара, 1.8кг жирного сухого молока.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко обязательно закипятить, потом охладить до температуры 40 оС. медленно, постепенно сыпем смесь сахара и сух. молока в теплое молоко тщательно размешивая. Закатать в банки, выход 18 баночек 0.5. температура 100 оС( для жидкого как в магазине), 110 оС( для густого что бы сразу намазывать на изделия.*
* по продолжительности автоклавирования не очень понятно, но похоже что автор рецепта просто нагревает до указанной температуры и отключает нагрев.

Значит будем пытаться. Спасибо за рецепты.

Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?

Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?

Желаю всем добра! Берегите себя!

делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы

Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?

делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы

Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?

Желаю всем добра! Берегите себя!

По 3-му пункту: вареное- это в кипящей воде и готовое к употреблению, мягкое, а я говорю-мясо должно только цвет поменять и сок пустить. Т.е. чуть протушить в собственном соку. Не жарить и не варить.
Если делаете на продажу- то надо сырое мясо 90-120 минут стерилизовать при 112-116град, а выделившийся сок-или объясняйте, что это сок, а не вода.. Или желируйте- или тройным бульоном 4-х часовым. Сепарированным, со снятыми жиром и пенкой. Или желатином. Китайским. Или крахмалом. Модифицированным

Желаю всем добра! Берегите себя!

Сегодня закатал 14 банок по 0.5 «гречка с мясом»- мясо кусочками, обжаренное, Жду пока остынет.

Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..

Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *