переборщила с содой в блинах что делать

а если в тесте слишком много соды, как можно перебить её вкус?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Солнце 7 (40337) 8 94 231 12 лет

Ты сырое тесто пробуешь?
Так всегда сода будет чувствоваться.
Можешь добавить сахара чуть-чуть и соли.

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Ответы

StacyLv 6 (17471) 4 27 77 12 лет

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

w202 7 (33746) 8 132 304 12 лет

Из тебя плохой повар!

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

exie 5 (3204) 2 10 22 12 лет

Надо лимоном разбавить..
Я всегда в пирожки так делала..

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

CKAKYHOFF (33) 7 (30922) 5 42 130 12 лет

уксус «убивает» соду

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

KostjaIKo (48) 6 (17097) 2 5 22 12 лет

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Похожие вопросы

гашеная сода – это сода, на которую капнули уксусом. Берете соду, указанную в рецепте, например, 1 чайную ложку, капаете несколькими каплями уксуса прямо в ложку. Сода зашипит и поднимется белой пеной, потом осядет. Это и получится гашеная сода, выливайте ее в тесто. Кроме того, погасить соду можно, положив ее в сметану или кефир, если рецепт предполагает их использование. Погасить соду нужно обязательно, иначе изделие из теста приобретет отвратительный вкус, и все ваши труды пойдут насмарку из-за такой мелочи.

питьевая сода NaHCO3
простая сода Na2CO3

ЗЫ Na2CO3·10H2O (декагидрат карбоната натрия, содержит 62,5% кристаллизационной воды) — кристаллическая сода; иногда выпускается в виде Na2CO3·H2O или Na2CO3·7H2O

Источник

Стоит ли гасить соду с помощью уксуса: мнение опытных хозяек

Часто при приготовлении определенных блюд встречается рекомендация относительно добавления соды: при правильном подходе в «чистом виде» добавлять ее не следует.

Дело в том, что при обычном введении соды это может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.

К тому же, выпечка не приобретает нужную пышную текстуру.

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делатьФото: Pixabay

Стоит ли использовать данный метод?

Опытные хозяйки сходятся во мнении, что это не самое лучшее сочетание продуктов. В большинстве случаев гашеная таким образом сода не выполняет никаких функций.

Блюдо приобретает не совсем приятный оттенок вкуса.

К тому же, текстура выпечки может оказаться испорченной: вместо мягкой и тающей во рту получается жесткая и неприятная.

Чем же можно заменить уксус?

Можно использовать и другие продукты питания. К примеру, вместо привычного уксуса стоит взять лимонный сок. Это улучшит структуру теста и поможет блюду стать более вкусным.

Также можно использовать и лимонную кислоту, однако предварительно ее стоит развести в воде.

Опытные кулинары для гашения соды часто используют кефир или простоквашу. Если же в составе ингредиентов присутствует творог, то его тоже можно смело использовать.

Источник

Что нужно делать, чтобы края блинов не были сухими, как у вафли

Печь блины – дело хлопотное, иногда получается так, что все делаешь по рецепту, а получаются резиновые толстые блины с сухими краями, что крошатся.

Наиболее частая причина сухих краев у блинов – слишком много яичного белка в тесте.

Из-за яиц тесто при жарке пересушивается, и, соответственно, края ломаются и крошатся.

На вид пена от яиц кажется легкой и воздушной, но блины потом из такого легкого теста получаются суховатыми.

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делатьФото: Pixabay

Блины не получатся кружевными и влажными, если в тесте будет не хватать молока.

Тоненькие ажурные блинчики получаются именно на горячем молоке, а не на закваске или ряженке.

Сушит тесто и сода. Для эластичных блинов идеальная пропорция – чайная ложка соды на литр теста.

Неправильная консистенция – еще одна причина сухих блинов.

Если тесто густое, то оно медленно растекается по сковородке.

Как результат – блины получаются разной толщины, где-то толстыми, где-то тонкими и сухими.

А если тесто водянистое, то оно рассыхается во время жарки на сковородке.

Тесто должно быть жидким, как сметана, тогда никаких проблем во время приготовления не возникнет.

Еще блины могут подсыхать в тарелке, пока вы их жарите.

Чтобы предотвратить сухость краев у блинов, смазывайте их обильно сливочным маслом сразу после выпекания.

Ингредиенты для блинов, которые всегда получаются: чашка теплого молока, яйцо, чайная ложка соды, ложка масла, щепотка сахара и соли. Попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

Источник

Почему при жарке блины надуваются пузырями

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, почему при жарке блины надуваются пузырями. Испечь ровный и ажурный блинчик, который бы легко снимался со сковороды, является настоящим искусством.

Причины, по которым пузырятся блины во время жарки

Недостаток муки

При недостатке муки тесто будет жидким и легким. Чтобы исправить ситуацию, потребуется часть смеси переместить в отдельную емкость и всыпать 2 ложки муки, а потом перемешать. Полученный состав добавить в основную часть и перемешать до появления однородной массы.

Много соды

Блины пузырятся и от того, что в тесте много соды. В таком случае потребуется снизить количество соды, либо же добавить немного муки. Сода забирает эластичность и придает тесту воздушность, из-за этого при выпекании возникают пузырьки. На 1 литр молока требуется совсем чуть-чуть соды, которую гасят уксусом.

Дрожжевое тесто не подошло

Если тесто дрожжевое, то появляющиеся на его поверхности пузырьки говорят о том, что оно еще не подошло. В таком случае тесто потребуется поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Слабо прогретая сковорода

Когда сковородка сильно прогрета, температура внутри теста повышается, в конечном итоге на поверхности появляются поры. Если сковорода мало прогрета, то воздух нагревается медленно и нет такого давления, чтобы блин мог порваться, поэтому он пузырится.

Плохая сковорода

Неудачная сковородка также может стать причиной появления пузырей.

Что делать, чтобы блины не пузырились

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блины хорошо и легко снимались, но такое бывает не всегда. Одной из популярных причин считается пузырящееся тесто. Чтобы избавиться от этого, можно досыпать муки. Чтобы в будущем не сталкиваться с данной проблемой, необходимо более точно отмерять продукты, которые указаны в рецепте. При превышении нормы муки блины окажутся толстыми и не пропекутся.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в тесто крахмал, чтобы избавиться от пузырьков и сделать блины аппетитнее. Если появляется один большой пузырь во время жарки блинов, то его можно проколоть аккуратно вилочкой – и он упадет.

Как и на чем жарить блины

Прежде чем выливать тесто на сковороду, необходимо дать ему время немного настояться. Муке нужно время, чтобы она стала более клейкой. Достаточно будет 10 минут – и тогда блины не будут рваться во время жарки. Лишь спустя 10 минут после того, как тесто постоит, можно приступать к жарке.

Большое значение имеет и температура сковороды. Испечь блин на холодной сковороде не получится, поскольку он порвется и будет недожаренным. На слишком раскаленной сковороде блин может подгореть.

Идеальной для выпекания блинов является чугунная сковорода. В продаже есть много специальных сковородок с толстым дном и специальным покрытием. В сковороде главное, чтобы было толстое дно и ровная поверхность. Это обеспечит изделию одинаковую толщину и равномерный нагрев. Пропеченный блин никогда не порвется.

Главное, чтобы сковорода была хорошо смазана жиром. В таком случае можно взять кусочек сала или сливочного масла. В тесто также нужно налить растительное масло. В процессе жарки блинов важно постоянно помешивать тесто.

На прочность блина также оказывают влияние разные добавки, такие как: какао, ванилин и специи. С такими добавками блины будут рваться при свертывании и переворачивании.

Какой сорт муки брать для блинов

Выбор сорта муки и ее количество также важно для блинов. Именно от муки зависит целостность изделия, его вкус и красота. Большое внимание нужно уделять сорту муки, если положить мало, тесто будет жидким, а блины начнут рваться при переворачивании. Оптимальной является консистенция, которая характеризуется умеренной тягучестью и плотностью.

Полученная масса должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Важно также дать тесту настояться перед приготовлением блинов, достаточно 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым, а блины получатся ровными и целыми.

Данная информация была для вас интересной и полезной

Источник

Лучшие рецепты блинов на соде, которые обязательно получатся

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делатьЕдинственный праздник язычников, который успешно принят христианами – масленица. Завершается он обрядом сожжения чучела, символизирующего холодную зиму. А за неделю до этого хозяйки начинают выпекать блины, используя всевозможные начинки. И им всегда хочется удивить домашних, используя рецепт приготовления блинов, которые придутся всем по вкусу. Для этого используются разнообразные сорта муки, в тесто добавляются дрожжи, выпекаются блины и заварные, и кружевные. Но существует один замечательный рецепт, подходящий даже для начинающих кулинарок – вкусные блины на соде.

Как правильно гасить соду

Часто хозяйки задаются вопросом, зачем гасить соду, и стоит ли делать это вообще. Ответ профессиональных кулинаров в этом случае категоричен – это не только нужно, но даже необходимо. Правильное использование соды подарит выпечке воздушную пористую текстуру, большое увеличение объема. Погасить соду можно:

Увеличивать пропорции, данные в рецепте, не стоит, излишки соды могут испортить вкус выпечки. Маленький совет – не гасить соду в ложке над емкостью с тестом, большой риск пролить уксус или сок, что также не способствует улучшению вкуса готового пирога или печенья. Лучше всего воспользоваться небольшой рюмкой, это гарантирует, что ничего лишнего в тесто не попадет.

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Зачем сода при выпечке

Первое, что нужно уяснить каждому начинающему кулинару – соду можно использовать при замешивании теста только пищевую! Во время выпечки в духовом шкафу, на сковородке или в мультиварке из нее выделяется углекислый газ, который способствует разрыхлению теста.

Не следует забывать, что немаловажную роль играет правильное погашение соды. Без этого процесса в тесто при выпечке будет выделяться кислота, что значительно испортит вкус. Без соды выпечка непременно превратится в плоское, неприятное на ощупь и спрессованное вещество, которое при большой натяжке можно назвать пирогом или печеньем.

Чем лучше заменить соду

Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?

Оказывается, вместо соды можно использовать:

Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.

«Идеальные» тонкие блины на молоке

Получаются блины тонкими, с каемкой, издающей хруст, отлично переворачиваются в сковороде.

Нам потребуется:

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Готовим:

К столу их рекомендуют подавать теплыми, используя различные начинки.

Блинное тесто на молоке

Необходимые продукты:

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Последовательность действий:

Блины, приготовленные по такому рецепту, подаются с начинкой по вкусу, могут употребляться как самостоятельное блюдо.

Постные тонкие блинчики на воде

По такому рецепту можно за тридцать минут приготовить шесть порций вкусных блинчиков.

Ингредиенты:

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Готовим вместе:

На яйцах и сметане с содой

Несложный рецепт, по которому тесто готовится быстро. Толщина блинчиков зависит от консистенции блинной массы. Если есть необходимость сделать блины еще тоньше, разрешается доливать воду либо подогретое молоко. Очень важно до замеса просеять муку и жидкость подливать небольшими объемами, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.

Продукты:

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Последовательность действий:

Готовые блины подаются с разными начинками.

Замечательный рецепт на кефире, соде и яйцах

Многие считают, что кефир используется только для приготовления пышных оладушек. Но это не совсем так. Существует и рецепт блинов на кефире с добавлением соды. Сделать их получается вкусными и довольно сытными.

Необходимый набор компонентов:

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Запоминаем последовательность действий:

Кружевные блинчики на соде

Приготовленные по такому рецепту блины считаются отличным вариантом хорошего завтрака, подходят в качестве закуски на обед.

Нам понадобится:

переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть фото переборщила с содой в блинах что делать. Смотреть картинку переборщила с содой в блинах что делать. Картинка про переборщила с содой в блинах что делать. Фото переборщила с содой в блинах что делать

Готовим вместе:

По такому рецепту блины будут тонкими и нежирными, в них можно класть любую начинку.

Рецепт блинов на соде (видео)

Скороспелые блины на соде (видео)

Не бойтесь экспериментировать. Разрешается заменять молоко водой – блинчики от этого хуже не получатся, останутся такими же тонкими и с дырочками. Использование начинки – на ваше усмотрение. Любителям сладкого рекомендуются мед или варенье, нельзя также испортить вкус семгой или икрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *