пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и лукомИсточник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и лукомИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Помидоры половинками — 15 лучших рецептов на зиму

Помидоры половинками — 15 лучших рецептов на зиму.

Мы сделали первую партию таких помидор половинками — запах неимоверный, и да, получилось именно то, что мы пробовали в гостях. Тут же пришла мысль, что можно сделать в рамках этого рецепта? Ведь часть помидоров с собственной грядки хошь-не хошь нуждается в обрезке, а тут как раз такая возможность небольшими порциями готовить классную закуску на зиму.

Изучили тему, рецептов в интернете море. Годных — ну где-то половина. Остальное… можно реально испортить продукт. Например, рецепт с аспирином и водкой, в рассол которого ничего кроме этих двух составляющих не добавляется — это ж какой вкус будет?

Мы отобрали для себя 15 лучших на наш взгляд рецептов, с вменяемой пропорцией ингредиентов, и с интересным наполнением. Самые классные покажем в зимних похвастушках!

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Помидоры половинками — 10 лучших рецептов на зиму

Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками в готовом виде имеют особый вкус, приятный и запоминающийся, эта заготовка на зиму не потеряется среди других, а скорее наоборот, съестся в первую очередь.

Необходимое соотношение продуктов на каждую банку:

Как готовить — пошагово:

Внимание, по рецепту получается на 0.5 л воды: 9% уксуса — 2 ст. ложки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Как на наш вкус, это слишком много соли. Достаточно 1 ст.ложки. Сахара тоже многовато для нас, но если любите сладковатые помидоры — самое то.

Помидоры половинками с петрушкой и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

Готовим рассол

Воду, соль, сахар закипятить. В литровую банку помешаем измельченный чеснок, луковицу кольцами, по веточке петрушки и укропа, пряная зелень по листочку, горошину душистого перца, 1 гвоздику, несколько штук черного перца.

Закладываем банки

Нарезать помидоры половинками или четвертушками, в каждую банку влить по столовой ложке растительного масла и уксуса, залить рассолом, не доливая 1.5 см до края. Стерилизовать 5-10 минут, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

Вкусные помидоры половинками на зиму с базиликом

На литровую баночку понадобится такое соотношение продуктов:

Помидоры половинками на зиму «Пальчики оближешь»

Вкуснейшие помидорные дольки — пальчики оближешь.

Необходимое соотношение продуктов на каждую литровую банку:

Пошаговое приготовление:

В момент закипания воды всыпаем соль и сахар. Даем немного покипеть. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.

На дно стерилизованной банки укладываем лук, нашинкованный полукольцами. Затем зубчики, свежую петрушку и томаты, нарезанные половинками. Помидоры отправляем в банку срезом вниз до самого верха.

Добавляем горошины перца, лавровый лист и вливаем масло. Затем заливаем содержимое горячим рассолом.

Стерилизуем банки 15 минут, извлекаем и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Помидоры половинками с горчицей без стерилизации

Вкус отличный, готовить предельно просто.

Соотношение продуктов для маринада:

В каждую литровую банку:

Помидоры половинками с луком и маслом без уксуса

Классический рецепт помидоров половинками — ломтики остаются целенькими и приобретают отменный вкус.

Необходимое соотношение продуктов на литровую банку:

Половинки томатов в собственном соку

Необходимое соотношение продуктов:

Половинки томатов в томатном соке

Необходимое соотношение продуктов на литровую банку:

Вкусные помидоры половинками с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные помидоры половинками с луком и маслом без стерилизации

Необходимое соотношение продуктов на 6 баночек по 0.5 л:

Помидоры половинками в желатине на зиму

Необходимое соотношение продуктов:

Маринованные помидоры половинками с хреном

Неоходимое соотношение продуктов на 2 л заготовки:

Как готовить — пошагово:

Зеленые помидоры половинками на зиму

Необходимое соотношение продуктов:

Как готовить зеленые помидоры половинками:

Помидоры половинками с перцем по-корейски

Необходимое соотношение продуктов:

Помидоры половинками с аспирином и водкой без стерилизации

Ингредиенты на 1-л банку:

Источник

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

На 1.5 литровую баночку уходит:

Для маринада:

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

На 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Смотреть картинку пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Картинка про пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком. Фото пикантные помидоры на зиму с чесноком и луком

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Оригинальные рецепты, мне они напомнили салатик. Только такой обычно я делаю летом, а теперь можно спрятать его в банку и достать зимой. Буду тоже так готовить, благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.

Очень вкусные такие помидоры. Баночку достаешь она сразу улетает. Мы всегда такие делаем.

Ух ты, такие помидорки я ее не пробовала! Умеете удивить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *