пирог на огуречном рассоле в духовке

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Блины на рассоле

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовкеБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Теперь приступайте к выпечке блинов.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пирог на рассоле: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Пирог на рассоле – это оригинальный вариант для чаепития. Такая выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. К слову, с таким ингредиентом можно приготовить и постный вариант. Также пирог можно сдобрить вареньем, изюмом или иными добавками.

Постный рецепт пирога

Эта выпечка подходит тем, кто придерживается поста. Для украшения и сочности в нее добавляют изюм. Его при необходимости можно заменить любыми другими сухофруктами. Чтобы приготовить постный пирог на рассоле, нужно взять:

Лучше всего готовить этот пирог на огуречном рассоле. Перед приготовлением его нужно процедить, чтобы в тесто не попал укроп или иные специи.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Способы приготовления пирога

В миску наливают рассол, добавляют к нему сахар и ванилин. Его размешивают, пока сахар не станет растворяться. После вливают масло и снова перемешивают ингредиенты. Просеивают муку и добавляют ее к рассолу. Чтобы не образовывались комочки, вводят ее частями. После замешивают достаточно густое тесто. В конце к нему добавляют соду и снова размешивают. Затем добавляют изюм. Его можно предварительно залить кипятком, отжать и обвалять в муке. Это позволит ягодам оказаться по всему пирогу.

Форму для пирога смазывают растительным маслом, присыпают манкой. Выливают тесто. Нужно учитывать, что пирог на рассоле в процессе приготовления поднимется в два раза, поэтому форма должна быть глубокой. Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички. Готовый пирог остужают, а после нарезают его порционными кусочками.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Пирог с вареньем

По этому рецепту пирог на рассоле в духовке получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось. Вкус же подойдет любой: и кислое, и сладкое. В итоге получается очень вкусное песочное тесто и ароматная начинка.

Приготовление пирога с вареньем

Для начала нужно приготовить тесто на рассоле для пирога. К слову, можно использовать рассол от любого вида консервации. Его выливают в миску. В нее добавляют растительное масло и все смешивают. Добавляют соду и сахар. Гасить чем-либо гидрокарбонат натрия не нужно, так как в рассоле уже присутствует уксус. Смешивают ингредиенты, а потом постепенно добавляют к ним муку. Вымешивают тесто руками. Оно должно получиться эластичным. Формируют из него комок. Примерно одну третью часть отделяют и убирают. Оставшийся кусок раскатывают.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Форму для выпечки смазывают маслом. На нее выкладывают тесто и формируют бортики. Смазывают любым вареньем, распределяя его равномерно. Оставшееся тесто раскатывают до толщины в половину сантиметра, нарезают на полоски. Укладывают их сеточкой поверх варенья. Отправляют пирог на рассоле в духовку на 20 минут. Следует придерживаться температуры в пределах 200 градусов.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Автор:
Регина Федотова
20 Декабря, 2018

Источник

Пирог из рассола, наш семейный рецепт

Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.

Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.

С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Ингредиенты:

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.

Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.

Оставьте немного ягод для украшения пирога.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.

Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.

Источник

Пирог на рассоле. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, капустой, ягодами

Публикация в группе : Выпечка

Рассол от огурцов, томатов или капусты можно использовать не только для приготовления супов, но и для различной выпечки, например, для блинов, печенья и пирогов. При замесе теста на основе данного ингредиента, изделия получаются нежными, рассыпчатыми и без соленого привкуса. Поэтому рецепт на рассоле можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки в духовке.

Самый простой рецепт

Пирог на рассоле, рецепт в духовке которого можно приготовить с разными продуктами, получается нежным и пышным, даже при использовании базового набора ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сладкого пирога без начинки используются продукты:

Для декора пирога желательно использовать сахарную пудру и трафарет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления простого пирога на рассоле состоит из пунктов:

Готовый пирог следует оставить остыть в форме. После этого его требуется достать на плоское блюдо, и украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Пирог на рассоле с яблоками

Пирог на рассоле можно оформить со свежими яблоками. Выбирать сорт продукта рекомендовано по вкусовым предпочтениям.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Но не следует использовать очень жесткие и очень кислые яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с яблоками включает ингредиенты:

Если используются кислые яблоки, то количества сахарного песка следует увеличить ориентировочно до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога на рассоле с начинкой из яблок состоит из шагов:

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог на рассоле в духовке

Пирог на рассоле (рецепт в духовке также можно адаптировать для выпечки в мультиварке) в постном варианте советуется готовить с добавлением изюма или иных сухофруктов. Дополнительный ингредиент придаст выпечке сочность и улучшит вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт постного пирога на рассоле включены продукты из следующего списка:

Для посыпки формы советуется использовать манную крупу (вместо промазывания формы растительным маслом).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания постного пирога на расслое следующий:

Готовый пирог также можно украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Шоколадный пирог без яиц на рассоле в мультиварке

Пирог на рассоле можно сделать из темного теста. Для придания готовой выпечке приятного аромата, в состав продуктов советуется включить ванильную пудру.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовкеШоколадный пирог на рассоле, рецепт в мультиварке.

Данный рецепт можно использовать как для выпекания десерта в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания шоколадного пирога на рассоле нужно приобрести:

Для декора выпечки рекомендовано использовать ягоды черники (можно заменить вареньем) и сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании шоколадного пирога на рассоле в устройстве требуется придерживаться следующих пунктов:

Готовое изделие советуется равномерно посыпать сахарной пудрой, а из черничных ягод выложить произвольный узор.

Пирог на рассоле с капустой

Пирог на рассоле можно оформить в соленом варианте с начинкой из капусты. Капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную. Во втором варианте ингредиент предварительно следует вымачивать в холодной воде около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания пирога на рассоле с начинкой из капусты используются:

Пропорции соли нужно подбирать по виду используемой капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пирога на рассоле с капустной начинкой следующий:

Готовый пирог рекомендовано положить «отдыхать» под чистое полотенце примерно на 15 мин.

Пирог на рассоле с вареньем

Пирог на рассоле (рецепт в духовке позволяет оформить выпечку в открытом виде) с вареньем получается сочным и с ярким внешним видом.

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с вареньем включает ингредиенты:

Варенье можно использовать из любых ягод, а также яблочное или тыквенное. Важно чтобы ингредиент имел очень густую консистенцию. Количество муки указано ориентировочно (с учетом вымешивания готового теста).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления пирога на рассоле с вареньем следующие:

Готовое изделие должно остыть в форме. Если его извлекать и нарезать горячим, можно сильно обжечься горячим вареньем.

Пирог на рассоле с ягодами

Пирог на рассоле со свежими ягодами получается сочным, питательным и с невысоким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод нужно подготовить:

При отсутствии свежих ягод, их можно заменить любым видом варенья, но тогда питательная ценность изделия снизится.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод следующий:

При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Пирог на рассоле (рецепт в духовке и в мультиварке имеют общие особенности приготовления) получается рассыпчатым и с указанным вкусом, при соблюдении в процессе выпекания следующих условий:

пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть фото пирог на огуречном рассоле в духовке. Смотреть картинку пирог на огуречном рассоле в духовке. Картинка про пирог на огуречном рассоле в духовке. Фото пирог на огуречном рассоле в духовке

Особенности выпечки на рассолеРезультат рекомендаций
Рассол перед использованием советуется процеживатьВ рассоле могут содержаться частички укропа, горошки перца и иные специи, наличие которых в тесте не приветствуется.
При возможности использовать для замеса теста рассол из личных заготовокВ самодельных заготовках в составе рассола точно отсутствует консерванты, которые могут оказать вредное воздействие на организм.
При использовании рассола, в тесто класть соль не советуетсяДополнительно требуется учитывать входит ли в состав рецепта сахарный песок. При его наличии, при оформлении теста, количество сахара следует уменьшить.
При использовании в рецепте соды, ее гасить уксусом не требуетсяДля погашения соды достаточно кислоты из рассола
Муку для выпечки следует использовать высокого качества, допускается первого сортаЕсли использовать второсортную муку, то изделие получится жестким и с неприятным послевкусием.
Муку, перед добавлением в тесто, следует просеиватьПри просеивании, из муки будет удален сор, а также ингредиент обогатится кислородом, в итоге выпечка получится пышной.
Температура рассола для теста должна быть примерно 30-40 градусовЕсли рассол будет холодным, то выпечка может получиться жесткой.

Пирог на рассоле получается нежным и без привкуса специй, в отличие от теста, приготовленного на маринаде. Поэтому производить в рецепте замену рассола на маринад не советуется. Самым важным условием выпечки является соблюдение времени выдерживания изделия в духовке.

Видео о приготовлении пирога на рассоле

Рецепт приготовления вкусного пирога на рассоле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *