пирожки с помидором и творогом
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки Бомбочки с помидорами
Необычные пирожки с самой вкусной начинкой – рецепт без дрожжей и яиц
Тесто:
Начинка:
Для жарки:
Вы когда-нибудь пробовали пирожки Бомбочки с помидорами? Если нет, сейчас самое время. Я предлагаю рецепт с фото, который мы будем готовить ещё и с творогом, но без дрожжей и яиц. Просто объедение.
У нас на сайте вы можете найти ещё много рецептов интересных пирожков, например:
Пирожки Бомбочки с помидорами делаются из заварного теста, на кипятке, которое по готовности, получается очень вкусным и хрустящим. А начинка у них, необыкновенно нежная и необычная, она обязательно вам понравится.
Начинку пирожков Бомбочки с помидорами, мы сегодня сделаем в сочетании с творогом, но многие хозяйки творог заменяют брынзой или сыром, тоже неплохо получается. Выбирайте сами, с чем будете готовить.
«Бомбочки» необычные пирожки, и поэтому в них влюбились многие хозяйки за простое приготовление и невероятно вкусную и сочную начинку. Основа таких пирожков очень схожа с чебуречной, но, на мой взгляд, она в разы вкуснее.
Пирожки Бомбочки с помидорами являются уникальным блюдом. Они могут быть, и прекрасной закуской, и едой для пикника, а также, и на праздничном столе они будут отлично вписываться.
Мы сегодня будем использовать самую популярную начинку для пирожков Бомбочек, это помидоры с творогом, дополненные чесночком и зеленью. Но вы можете по импровизировать, и сделать, например, начинку из мяса, в сочетании с сыром, с добавлением специй – они придадут пикантности и пряности начинке.
В общем, с начинкой можете фантазировать, а остальное, дело техники. Делайте всё по рецепту с фото, и у вас обязательно всё получится.
Кстати, когда я впервые узнала об этом рецепте «Пирожки Бомбочки с помидорами», и попробовала их приготовить, то у меня получилось с первого раза. Надеюсь, и у вас тоже получится.
Пирожки бомбочки с помидорами и творогом
Пирожки бомбочки завоевали сердца хозяек из-за необычного способа формирования изделия. Тесто используется пресное на кипятке, начинки — чаще всего овощные, с сыром или творогом. После пирожки обжариваются на растительном масле. Сегодня попробуем бомбочки с помидорами и творогом, а пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой.
Вам потребуется:
Как приготовить пирожки бомбочки с помидорами и творогом
На дно миски для замешивания теста выложить соль.
Влить кипяток. Растворить соль.
Влить масло и перемешать.
Всыпать половину просеянной муки.
Содержимое миски очень горячее, поэтому перемешивать следует лопаткой.
Частями подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать тесто в шар. Оставить его под пленкой 20 минут.
Укроп мелко нарубить.
Творог посолить, всыпать перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на тёрке и смешать с творогом и зеленью.
Помидоры нарезать кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Одно часть раскатать тонко.
На некотором расстоянии выложить помидоры.
На помидоры уложить сырную начинку.
Накрыть вторым пластом теста и подходящим стаканом сформировать круглые изделия.
Края обжать вилкой для сохранности начинки.
Обжарить бомбочки с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
Выложить пирожки на блюдо в виде пирамидки.
Готовые изделия получаются с хрустящими тестом и сочной начинкой. Сыр при жарке расплавляется и смешивается с соком помидор. Пирожки бомбочки подойдут на обед к овощному супу или на перекус.
Пирожки – бомбочки с помидорами и творогом
Оригинальные круглые пирожки – бомбочки с помидорами, творогом и зеленью придутся по вкусу всем, кто предпочитает домашнюю выпечку с несладкой начинкой.
Пирожки готовятся быстро, получаются вкусными, с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой. Круглые пирожки – бомбочки подходят как для пикника и перекуса, так с первым блюдом вместо хлеба.
Рецепт пирожков с творогом и помидорами
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Воду нагреть до кипения. В крутой кипяток всыпать соль, сахар. Влить масло и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать постепенно, пока не вымесится очень гладкое тесто.
2. В творог добавить соль, нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Можно положить в начинку перец по вкусу.
3. Перемешать начинку.
4. Тонко-тонко раскатать тесто. Стаканом нарезать из пласта кружочки.
5. На половину кружочков уложить начинку. Сначала ломтик помидора, затем ложку творога с зеленью.
6. Накрыть начинку другим кружком теста и защипать края.
7. Сильно разогреть масло, переключить огонь на умеренный и обжарить пирожки с творогом и помидорами с двух сторон.
Пирог с помидорами и творогом
ОПИСАНИЕ
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Пищевая ценность порции
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.