пирожки с помидором и чесноком
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки бомбочки с помидорами
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Как приготовить «Пирожки бомбочки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.
Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.
Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.
Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.
Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.
Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.
Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.
Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.
Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.
Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!
С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.
В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.
Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.
Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.
Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.
На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.
Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.
В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Немного поперчим и перемешаем начинку.
Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.
Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.
Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.
Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.
С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.
Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.
Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.
Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром
Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром готовятся просто и по оригинальному рецепту. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой: помидорами, сыром, чесноком и зеленью, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирожков. Брынзу или творог размять вилкой. Если используете творог, посолить по вкусу. Брынзу солить не нужно. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень промыть и мелко порубить. Смешать до однородности брынзу, зелень и чеснок.
Шаг 2: Помидоры среднего размера нарезать кружочками.
Шаг 3: Приготовим тесто: для начала в кипятке растворить соль и сахар. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.
Шаг 4: Раскатать половину теста в большой, тонкий пласт круглой формы. Сверху разложить кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).
Шаг 5: На помидоры выложить ложкой творожную начинку.
Шаг 6: Раскатать второй пласт теста и аккуратно накрыть им первый с начинкой. При помощи стакана по диаметру немного больше, чем кружочки помидор, вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
Шаг 7: Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8: Обжаренные пирожки «бомбочки» переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Рецепты Пирожки с помидорами
Пирожки с помидорами и базиликом
Тесто необходимо разморозить, затем разрезать на 4 одинаковых квадрата. Помидор режем на 4 дольки, а каждую дольку еще на кусочек. С базилика оборвите листочки.
Каждый квадратик теста раскатайте в пласт. На тесто положите кусочки помидора, на них базилик.
На базилик укладываем ломтик моцареллы.
тесто пресное, 300 грамм
Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными
Тесто на пирожки используем пресное (пельмени,вареники)
Помидоры порезать кружочками. Творог добавить соль и укроп.
Румяные пирожки с помидорами
На днях делала розочки из готового теста для пиццы, остался кусочек теста, решила «добить» такими пирожками
Овощи (кроме помидора) нарезаем кубиками
обжариваем лук, затем болгарский перец
сыр и брынзу также режем кубиками, смешиваем со специями
Тесто раскатать, разрезать на квадратики или же какая имеется форма.
Выложить тесто, в середину положить половинку помид.
Пирожки с помидорами
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками. Творог смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим по вкусу.
Приготовим тесто. В воде размешиваем соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто.
Половину теста раскатываем в пласт. Сверху выкладываем помидоры, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем на помид.
Пирожки «бомбочки» с помидорами
1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.
Пирожки с помидорами и брынзой
Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Румяные пирожки с помидорами
Приготовим все необходимое для наших пирожков. Только вот забыла положить зелень петрушки.
Тесто разделить на 4 части (у меня тесто, поделенное на квадратики). Каждую часть раскатать квадратом 11х11 см.
Смазать жиром специальный противень с углублениями для булочек или жаропрочные формочки. Выложить в них тесто, выпустив края из формочек.
Пирожки с помидорами и творогом
Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и д.
Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром
Для теста в стакане горячей воды растворяем сахар, соль, масло, выливаем в муку (у меня мука была «фифти-фифти» пшеничная с гречневой — пирожки в результате получились темноватые), замешиваем тесто. Откладываем его в сторону отдыхать.
Для начинки помидоры режем широкими кольцами. Творог (посолить), козий сыр и рубленую зелень (в моем варианте был базилик, лим.
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. У меня осталось немного курицы-гриль с вечера, как раз ее я и решила пусть на пирожки.
Пирожки с помидорами и творогом
Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на пол часика.
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры.
открытые пирожки с помидорами
700г дрожжевого теста
2 ст ложки оливкого масла
2 крупных помидора (400
Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно!
Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))
Перемешать и оставить на время подготовки теста.
Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
Растительное масло для жарки
Начинка: помидоры — 2-3 шт.
брынза (или творог) — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.
Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Хорошенько перемешайте массу в.
Пирожки с помидорами
Дрожжи-10гр обычно один пакетик
Приправы + можно использовать зелень свежую
Сливочное масло для смазывания
Сыр-80гр ( я использую маасдам )
Помидор- 2 средних или один большой
Приправы ( Я люблю «французские травы») но можно использовать любые.
В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте при.
Начинка для пирожков из зелёных помидоров «Вот и осень»
1 кг зеленых и бурых помидоров
небольшой пучок петрушки
5-6 ст.ложек растительного масла
3 шт небольших болгарских перчиков
1 крупная луковица
Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..
Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это под.
Жареные пирожки с грибами и шалфеем
соль крупного помола
100 г тертого пармезана
100 г готового слоеного теста