пирожки с рисом и огурцами солеными
Вкусные жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами
Не знаю как вы, но я очень люблю баловать своих домочадцев душистыми, вкусными, домашними пирожками, приготовленными своими руками. Конечно, блюдо это вряд ли можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, но перед вкусом и ароматом такой выпечки устоять просто невозможно. Поэтому пеку их не так часто, устраивая своей семье настоящий праздник, доставляя радость.
Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания, ее мне подсказала много лет назад наша родственница из Оренбурга. Каким-то волшебным образом сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!
Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Комментарии: 10 Скрыть комментарии
не поняла зачем когда замесить тесто надо поставить в холодильник
Леник, на здоровье! Я очень рада, что это несложный рецепт приготволения пирожков вам понравился. Начинка оригинальная, не думала, что многие решатся на этот эксперимент!
тамара, в этом фишка этого рецепта приготовления теста.
Наталья испекла пирожки тесто просто отменное по вашему рецепту большое спасибо
Ещё раз большое спасибо за рецепт. Сегодня сделал пирожки с горохом, получилось ну просто замечательно. Теперь для жареных пирожков — только такое тесто!
На здоровье, Тамара. Заходите к нам еще, впереди много всего вкусного и интересного!
Леник, а я вот никогда начинку из гороха не делала. Если не сложно, поделитесь рецептом столь оригинальной начинки!
Наташа, я тоже в первый раз это делала, вспоминая мамины действия. Промыла несколько раз и замочила на ночь стакан колотого гороха, потом залила его водой на палец, варила примерно час-полтора, добавив приправу (Вегету и адыгейскую соль), часто помешивая, чтобы он полностью разварился. За это время пожарила мелко порезанную луковицу. Потом разварившийся горох размяла в пюре толкушкой, добавила жареный лук, выправила на соль — и всё. Только надо учесть, что гороховое пюре при остывании загустевает, поэтому в готовом горячем виде оно должно иметь вид густой сметаны. В общем, всё делала интуитивно, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Насколько я понимаю, всё зависит от сорта гороха, разные (желтые или зеленые) сорта требуют разного количества воды.
Леник, спасибки! Для меня это открытие — никогда не делала ничего подобного. Но обязательно беру на вооружение, в след.раз и с такой начинкой пирожки сделаю. Горох то я очень люблю.
2. Огурцы соленые (маринованные не подойдут), лучше, если будут соленые, бочковые, по-деревенски! Огурцы накрошить мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Поджаренный лук убрать, на эту же сковородку выложить огурцы, масло не нужно добавлять, для начала выпариваем жидкость и притушиваем до полного выпаривания жидкости.
7. Противень смазать, выложить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Раскатать пласт теста для нижней части пирога, по ширине противня с учетом бортиков на защипывание пирога. Выложить ровным слоем начинку.
8. Накрыть вторым слоем теста, красиво защипать края, смазать верх пирога желтком для румяной корочки. Сделать отверстие для выхода пара.
9. Поставить пирог в разогретую духовку. Запекать пирог на среднем уровне духовки при температуре 150 градусов 50 мин. до румяной корочки и готовности теста.
Приятного аппетита!
Пирог хорош и теплым, и остывшим. Особенно с кефирчиком 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Б.А. Слуцкий написал стихотворение «Лошади в океане&raqu.
Хотите иметь обновку? Свяжите себе этот симпатичный элегантный снуд. Снуд с перепле.
В детстве помню часто родители покупали икорное масло, где в масле действительно попадались и.
А сегодня поделился необычной выпечкой. А именно – с арбузом! Согласитесь, уже звучит вкусно и н.
Модель настолько оригинальна и не избита, что мне захотелось обновить свой вязаный гардероб и.
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
тесто:
масло растительное — 1/2 стак.
рассол — 1/2 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
начинка:
огурец соленый — 450 гр.
лук репчатый — 1 шт.
рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при t 180* С.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям
Пирог с рисом и солеными огурцами
14 февраля 2009, 01:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто следующим образом:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.
2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.
Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте использовались обыкновенные соленые огурцы. Не бочковые. Умеренно соленые и весьма ядреные. Тем не менее, по своему вкусу я прилично досолила начинку и влила в нее где-то 0,5 стакана рассола с огуречной банки. Вкус ни с чем не сравнимый. Что-то в этом есть
Пирожки с рисом и огурцами солеными
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
Пирожки с солеными огурцами
1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.
Пирожки с солеными огурцами
Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.
Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня, и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www.
Пирожки с солеными огурцами
растительное масло – 2 ст.л.
1 яйцо для смазывания
масло сливочное – 75 г
1 большая луковица
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное м.