пластиковые бочонки для солений
Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.
Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.
Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:
Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.
А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.
Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.
Огурцы в пластиковой бочке
Желательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.
Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.
Традиционный рецепт
Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:
Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.
Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.
Холодный способ засолки
Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:
Огурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.
Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.
Соленые огурчики с горчицей
Возьмите следующие ингредиенты:
Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.
Капуста, квашенная в пластиковой бочке
Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:
Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.
Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.
3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.
Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.
Список ингредиентов минимальный:
· на 1 кг грибов – 30 г соли.
Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.
Емкости для засолки, квашения и хранения продуктов
Все лучшие свойства солений на зиму, так ценимые любителями экологически чистой и здоровой пищи во многом зависят от самой посуды для засолки. Квашеная капуста, соленые грибочки или рыба приготовленные в стеклянной банке или пластиковой бочке никогда не смогут похвастаться таким вкусом и ароматом, как те же продукты из деревянной емкости.
Свойства материалов тары для солений
Емкости из стекла и пластика не обладают антисептическими свойствами, и в лучшем случае никак не влияют на свойства готового продукта. Наиболее оптимальный материал тары для засолки рыбы, огурцов или других продуктов в домашних условиях – натуральная древесина так как:
Деревянная посуда для солений изготавливается только из определенных пород дерева. В зависимости от региона, в России для этих целей чаще всего используют дуб, липу, осину, кедр и березу.
В древесине сосны и других хвойных пород содержится высокая концентрация смол, такая тара не годится для засолки продуктов.
Наиболее практичными емкостями для квашения капусты, помидоров, засолки огурцов, грибов, мяса и других продуктов являются бочки и кадки. Такая тара комплектуется крышкой, и в отличие от лоханки, чана или корыта легко может использоваться для засолки или закваски продуктов под гнетом.
Особенности кадок и бочек для засолки
Как выглядит бочка, знают практически все, а внешний вид кадки представляет себе далеко не каждый житель мегаполиса. В отличие от симметричной формы выпуклого бочонка, для кадушки характерны ровные стенки и в большинстве случаев разные диаметры горловины и днища. Объем кадки редко бывает большим 50 литров, поэтому пустую емкость легко переносить в руках. В свою очередь бочки, независимо от размера, проще перекатывать. Стоимость деревянной тары для засолки продуктов зависит от многих факторов, основными из которых являются цена материала и сложность изготовления. Собственная мастерская и хорошо отлаженный технологический процесс, дают нам возможность предлагать экологичные емкости для солений по лучшей цене в Москве.
Выбирайте профессиональные емкости на Vsebochki.ru
В нашем интернет-магазине «ВсеБочки» представлен огромный ассортимент деревянных бочек и кадок для солений, выполненных из отборного натурального материала. Липовая посуда для квашения яблок и капусты, осиновые емкости для соления хрустящих огурчиков и ароматных помидор, дубовая тара для засолки рыбы, мяса и других продуктов под гнетом – все это есть в нашем каталоге.
Прямо на странице товара Вы сможете купить бочки и кадки без обработки или покрытые пчелиным воском. Оформите индивидуальный заказ, и специально для Вас наши мастера сделают бочку или кадку нужного объема из любой, выбранной породы дерева.
Закажите обратный звонок или свяжитесь с нами любым удобным способом. В кратчайшее время Вам перезвонит наш менеджер, уточнит параметры бондарного изделия, срок доставки и при необходимости поможет в оформлении индивидуального заказа. Наши клиенты могут рассчитывать на быстрое изготовление и отправку заказа в самый короткий срок. Доставка по Москве осуществляется нашей компанией, а в регионы России – курьерскими службами.
Купить Пластиковые Бочки
для Засолки, Солений и Консервирования
(Огурцов, Капусты, Помидор)
с Доставкой в Москву
Производство и Продажа!
Пластиковые Бочки от 20, 30, 48, 65, 100, 127, 167, 200, 227, 230, 262 литров
Еврокубы 1000л, Металлические Бочки и
Пластиковые канистры
Бочка Пластиковая 260/262л
Бочка Пластиковая 260/262л
Бочка Пластиковая 220/227л
Бочка Пластиковая 220/230л
Бочка Пластиковая 200/205л
Бочка Пластиковая 160/167л
Бочка Пластиковая 120/127л
Бочка Пластиковая 100/105л
Бочка Пластиковая 60/65л
Бочка Пластиковая 48/50л
Бочка Пластиковая 30/33л
Бочка Пластиковая 20/23л
Бочка Пластиковая 260/262л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 262л. L-Ring синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 260
Вместимость до перелива, л 262
Габаритные размеры, мм 1100х585
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 10
Диаметр заливной горловины, мм 59
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 260/262л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 262л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 260
Вместимость до перелива, л 262
Габаритные размеры, мм 1100х585
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 10,5
Диаметр заливной горловины, мм 473
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 220/227л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 227л. L-Ring синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 220
Вместимость до перелива, л 227
Габаритные размеры, мм 935х580
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 8
Диаметр заливной горловины, мм 59
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 220/230л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 230л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 220
Вместимость до перелива, л 230
Габаритные размеры, мм 980х585
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 8,5
Диаметр заливной горловины, мм 473
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 200/205л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 205л. с крышкой синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 200
Вместимость до перелива, л 205
Габаритные размеры, мм 870х640
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 6
Диаметр заливной горловины, мм 587
Бочка Пластиковая 160/167л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 167л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 160
Вместимость до перелива, л 167
Габаритные размеры, мм 965х500
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 6
Диаметр заливной горловины, мм 390
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 120/127л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 127л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 120
Вместимость до перелива, л 127
Габаритные размеры, мм 810х492
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 6
Диаметр заливной горловины, мм 390
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 100/105л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 100л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 100
Вместимость до перелива, л 105
Габаритные размеры, мм 700х490
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 4,5
Диаметр заливной горловины, мм 390
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 60/65л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 65л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 60
Вместимость до перелива, л 65
Габаритные размеры, мм 620х400
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 3
Диаметр заливной горловины, мм 323
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 48/50л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 48/50л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 48
Вместимость до перелива, л 50
Габаритные размеры, мм 490х400
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 2,7
Диаметр заливной горловины, мм 323
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 30/33л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 30/33л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 30
Вместимость до перелива, л 33
Габаритные размеры, мм 510х316
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 2,5
Диаметр заливной горловины, мм 253
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Бочка Пластиковая 20/23л
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: Бочка пластиковая 20/23л. Open-Top синяя
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Внешний вид Соответствует
Номинальная ёмкость, л 20
Вместимость до перелива, л 23
Габаритные размеры, мм 384х316
Материал ёмкости Композиция ПЭНД
Масса ёмкости, кг 2
Диаметр заливной горловины, мм 253
Тест на свободное падение (наполнитель вода, высота падения 1м) Выдерживает испытание
Контейнеры в зависимости от типа могут использоваться для хранения и перевозки:
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Комплектующие: Крышка на заливную горловину, Сливной патрубок и крышка к нему.
iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006 предназначен для пищевой и промышленной продукции
Контейнеры в зависимости от типа могут использоваться для хранения и перевозки:
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Комплектующие: Крышка на заливную горловину, Сливной патрубок и крышка к нему.
iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006 предназначен для пищевой и промышленной продукции
Контейнеры в зависимости от типа могут использоваться для хранения и перевозки:
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Комплектующие: Крышка на заливную горловину, Сливной патрубок и крышка к нему.
iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006 предназначен для пищевой и промышленной продукции
ПАСПОРТ КАЧЕСТВА
Название продукции: iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006
Производитель: ООО «ЭкоКУБ»
Комплектующие: Крышка на заливную горловину, Сливной патрубок и крышка к нему.
iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006 предназначен для пищевой и промышленной продукции
Контейнеры в зависимости от типа могут использоваться для хранения и перевозки:
Название продукции: iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006
Комплектующие: Крышка на заливную горловину, Сливной патрубок и крышка к нему.
iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006 предназначен для пищевой и промышленной продукции
Контейнеры в зависимости от типа могут использоваться для хранения и перевозки:
Название продукции: iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006
Комплектующие: Крышка на заливную горловину, Сливной патрубок и крышка к нему.
iBC Контейнер UN31/HA1/Y 1000л. ГОСТ Р 52620-2006 предназначен для пищевой и промышленной продукции