почему не получаются блины на ряженке

Тонкие блинчики на ряженке

Модератор: Модераторы

Тонкие блинчики на ряженке

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженкечто нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженкеи конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,
тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком

Источник

Блинчики на ряженке тонкие с дырочками — самые вкусные и простые рецепты

Простые блины на ряженке

Это один из самых простых рецептов блинчиков. Почему он мне понравился? В нем очень удачно подобрано количество ингредиентов, поэтому блины получаются шикарными.

Плюс, мороки с ними никакой. Не надо ставить опару, ждать несколько часов, пока она подойдет, да и продукты используются самые ходовые, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Но есть одно правило, без соблюдения которого даже такие простые блинчики могут не получиться.

Как только тесто будет готово ему обязательно надо дать «отдохнуть». Если не выполнить это условие, то результат вряд ли вас порадует. Но, если вы в точности реализуете все пункты приготовления, то сможете вдоволь насладиться вкусными, нежными, тоненькими блинчиками.

Муку хорошо просеиваем и соединяем с сахаром, содой и солью. Все это хорошо перемешиваем.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок стали однородной массой. Обычно я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретёт равномерный бледно-кремовый цвет. Вливаем ряженку и масло. Если ряженка стояла в холодильнике, то ее необходимо согреть до комнатной температуры.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Дальше постепенно начинаем подсыпать смесь из муки.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Тесту необходимо обязательно дать настояться. Оставляем его на двадцать минут в теплом месте. Это обязательное условие. За это время сода «проиграется» с кефиром и набухнет клейковина.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и жарим с обеих сторон примерно по минуте. Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, то я советую слишком их не зажаривать. Если же вы будете их подавать «пустыми», то можно зарумянить сильнее.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Блины с кипятком

Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.

Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.

Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.

Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Тонкие блинчики с дырочками

Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.

Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.

Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Блины на ряженке тонкие

С ряженкой можно приготовить как толстые, так и тонкие блины. Мне больше нравятся тоненькие, поскольку с ними не надо долго возиться. На дрожжевые уходит гораздо больше времени, поэтому чаще всего я готовлю блинчики вот по этому рецепту:

Они действительно получаются тонюсенькими, нежными, очень мягкими и невероятно вкусными. Особенно они будут хороши, если вы возьмете жирную ряженку. Тогда вкус у блинов будет молочно-сливочный. Я всегда стараюсь брать 3,2-4%.

Взбиваем до пышной пены сахар, ванилин, яйца, соль и разрыхлитель.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Добавляем ряженку, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Понемногу добавляем просеянную через сито муку, тщательно перемешивая после каждого раза. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. Наливаем не слишком большое количество теста. У меня это примерно половина половника. Если хотите, чтобы блины были потолще, то можно налить больше.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Жарим блин с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Слишком не зажаривать, так как блинчики получатся сухими.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Мне очень нравится этот рецепт. Посмотрите, как аппетитно они смотрятся даже, если их просто выложить на блюдо и поставить в центре мед и варенье. Надеюсь, что и вам пришлись по душе мои простенькие рецепты и вы с их помощью вкусно накормите своих родных или гостей.

А, если вам понравилась подборка моих рецептов, то не сочтите за труд, поделитесь ссылкой в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженкеРяженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

Содержание:

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженкеСодержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео

Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептовпочему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Очень вкусные тонкие блины на ряженке

Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

Смешайте яйца, сахар, соль.

Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

Добавьте растительное масло.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептовпочему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Продукты:

Приготовление:

В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Тонкие Блины на Ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Источник

Нежные блинчики на ряженке

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.

Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.

А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на ряженке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 2

Смешать ряженку и молоко до однородности.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 3

Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 4

Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 5

В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

Это поможет обогатить муку кислородом.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 6

Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 7

Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 9

Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 10

Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

почему не получаются блины на ряженке. Смотреть фото почему не получаются блины на ряженке. Смотреть картинку почему не получаются блины на ряженке. Картинка про почему не получаются блины на ряженке. Фото почему не получаются блины на ряженке

Шаг 11

Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *