почему при выпекании рвутся блины

Почему рвутся блины

Содержание:

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Кто не любит аппетитные, ароматные блины с золотистой корочкой и хрустящими краями? Для приготовления лакомства не требуется много времени и сложных ингредиентов. Справится любая, даже молодая хозяйка. Однако, каким бы опытом вы не обладали, можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда любимое блюдо просто перестает получаться.

Почему рвутся блины? Почему прилипают к сковороде? На самом деле причин этому огромное количество. Давайте разбираться. Будем учиться готовить блинчики так, чтобы никогда не разочаровываться в результате.

Основные причины

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

«Первый блин комом» — это известное выражение, которое нередко оказывается правдивым. А в некоторых случаях даже вторые и третьи лепешки никак не хотят отставать от сковороды. Почему так происходит? Есть несколько основных причин:

Чтобы есть блинчики и не толстеть (особенно, если вы на диете), кладите в них меньше сахарного песка. Замените его на натуральные фруктовые джемы и варенье.

Рекомендации опытных кулинаров

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Проблема рвущихся и прилипающих блинов легко решается добавлением недостающих ингредиентов. Но если вы хотите, чтобы блюдо было еще лучше, следуем нескольким простым рекомендациям:


Источник

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныТрудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. Они будоражат нас своим ароматом, разжигая аппетит. Приготовление такого лакомства не занимает много времени, однако хозяйки к этому процессу относятся неоднозначно. Для одних выпечка блинов не представляет никакой трудности, для других же это занятие доставляет множество хлопот и проблем. Ведь зачастую вместо аппетитных золотистых блинчиков получаются неказистые поврежденные пласты. Почему рвутся блины? Такой вопрос возникает у многих даже опытных хозяек. Следующие советы и рекомендации помогут предотвратить это.

Недостаток или переизбыток муки

Так почему же блины рвутся при переворачивании? Дать однозначный ответ практически невозможно. Прежде всего, вкус и внешний вид изделия во многом зависит от качества и количества ингредиентов, используемых для приготовления теста.

Одним из основных компонентов, входящих в состав теста для приготовления блинов, является мука. Излишнее ее количество делает блинную массу чрезмерно густой, в результате чего она не может равномерно и быстро растекаться по поверхности сковороды. При этом лепешки получатся слишком толстые, схожие на жесткие оладьи.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Недостаток же муки станет причиной жидкого теста. Стремительное испарение влаги, исходящей из парящего блинного пласта, делает его менее эластичным и упругим. Вследствие чего лепешке в процессе жарки ничего не остается, как порваться при переворачивании. Поэтому муки необходимо класть столько, сколько указано в рецепте. Это важный нюанс, которым не следует пренебрегать.

Неправильное соотношение яиц

Дефицит яиц является еще одной популярной причиной того, что блины липнут к сковороде и впоследствии рвутся. Яйца играют роль «кулинарного цемента», скрепляющего все ингредиенты. Однако есть рецепты, в составе которых яйца имеются в незначительном количестве или попросту отсутствуют. Примером этого может стать блинное тесто на основе кефира. В данном случае тесто заваривается кипятком, в результате чего приобретает эластичную структуру. При этом перевернуть блин не составит труда.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Излишек сахара

Не лучшим образом продолжают вести себя блины, если в тесто добавить чрезмерное количество сахара. При первом же выпекании будет наблюдаться «эффект карамели», когда нижняя сторона блина пригорает и прилипает к поверхности сковороды. Любители сладких блинов их могут подсластить при употреблении, используя сгущенное молоко, сахарную пудру, джем или мед.

Непрочной делают структуру теста также пряности (корица, ваниль, перец, кардамон и т. д.). Блины плохо переворачиваются, если добавить их много. Желая придать блюду уникальный вкус, не стоит использовать пряности в большом количестве.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Влияние соды

Различного рода неприятности могут подстерегать тех хозяек, которые в блинный замес добавляют слишком много соды. Это повлияет как на внешний вид блинов, так и на их вкусовые качества. Дело в том, что сода делает структуру изделия более рыхлой, ее же излишки способствуют разрушению клейкости теста. В результате чего получить целый ажурный блинчик удастся вряд ли. Что касается вкуса, то чрезмерное количество соды придаст блюду неприятный горьковатый привкус.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Влияние масла

Растительное масло является уникальным компонентом, входящим в состав блинного теста. Ведь зачастую случается так, что именно оно способно спасти ситуацию. Всего несколько ложек растительного масла помогут смягчить тесто, создавая дополнительный жировой шар между выпекаемым блином и поверхностью сковороды. При этом блинчики хорошо снимаются и не рвутся.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Сковорода

Одной из главных причин того, что блин рвется, является используемая для выпечки посуда. Сегодня многие хозяйки отдают предпочтение сковородам известных производителей с антипригарным покрытием типа «Тапервер». Такая посуда подойдет даже для новичков, ведь вероятность того, что блины будут рваться при переворачивании, минимальна. В начале процесса выпекания достаточно капнуть на раскаленную поверхность сковороды несколько капель растительного масла, которое не только облегчит снятие лепешки, но и сделает ее более ароматной и привлекательной.

Однако не стоит пренебрегать чугунным или алюминиевым инвентарем наших мам и бабушек. Многие из нас отмечали, что на невзрачном чугунке получаются очень вкусные румяные и аппетитные блинчики. Секрет жарки блинов на таких сковородках заключается в пористой структуре материала. Это способствует образованию масляного слоя, позволяющего без труда снять румяную лепешку. Идеальным вариантом для выпечки блинов считается сковорода, имеющие низкие борта и удобную ручку.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Желательно для выпечки блинов иметь отдельную сковороду, за которой требуется специальный уход. В конце жарки чугунную посуду не нужно мыть. Достаточно налить в нее немного масла и пару ложек соли. Прокалив смесь несколько минут на среднем огне, ее необходимо убрать. После чего, поверхность сковороды тщательно протереть мягкой чистой тканью или салфеткой, что позволяет сохранить тонкий масляный шар.

Выпекаем правильно

Что делать, если блин порвался? В этом процессе также важно соблюдать правильный метод выпечки. Сделав блинный замес, не спешите приступать к жарке. Это является одной из распространенных ошибок процесса приготовления блинов. Замешенное тесто должно не менее 30 минут «отдохнуть». За это время мука выделит максимальное количество клейковины, что гарантирует получение плотного и эластичного блинчика.

Советы

Как правильно жарить блины (видео)

Блины с сыром: не рвутся при выпекании (видео)

Соблюдая эти несложные рекомендации, каждая хозяйка сможет с гордостью сказать: «Мои блины самые вкусные!». Радуйте своих друзей и близких невероятно аппетитными, румяными и ароматными «солнышками». Приятного аппетита!

Источник

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Почему рвутся блины, и как это исправить

Блины

Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены, что выпекание румяных кружочков простое и приятное дело. Другие недоумевают, почему рвутся блины при выпечке, и не любят процесс приготовления блюда. Тем не менее, научиться готовить идеальные во всех отношениях блины может каждая хозяйка. Важно вовремя понять и осознать причину.

Почему блины рвутся при переворачивании: причины

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Почему блины рвутся при переворачивании? Чаще всего это обусловлено 2 факторами: неправильным выбором сковороды для жарки и ошибках соотношения компонентов теста.

Выбор сковороды для приготовления

Правильно выбранная посуда самым прямым образом влияет на прочность блинов. Лучше всего выбирать специальную блинную сковородку. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии подобной сковороды, допустимо использовать чугунную или толстодонную посуду.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныпочему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныпочему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Чтобы предупредить порыв изделий в процессе выпекания, перед вливанием теста сковороду смазывают салом, насаженным на вилку. Также можно нанести масло кулинарной кистью, распределив его по дну сковороды. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто может не сцепиться с дном, и скопиться с одного края. Масло начинает пузыриться, тесто становится жидким, и как результат блины не получаются.

Прежде чем влить первую партию, сковороду следует прокалить до чуть заметного дымка и на несколько секунд убрать с огня. И только после этих манипуляций можно наливать тесто.

Кстати, если блинная масса прилипла к поверхности и порвалась, недостаточно, просто, удалить остатки теста и протереть поверхность. Ее тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Неудачное соотношение ингредиентов

Вкус блинов, также как и их прочность, зависят от состава компонентов. Тесто может быть замешано на молоке, кефире, минеральной воде или другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Неудачно соотнесенные ингредиенты теста могут привести к досадной ситуации в виде рвущихся изделий.

Основные ошибки хозяек заключаются в следующем:

Блины рвутся при жарке или при переворачивании — что делать?

Итак, блин всё-таки порвался — что предпринять в этой ситуации?

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныпочему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныпочему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Предотвратить «порчу» следующих блинчиков можно, приняв во внимание некоторые рекомендации:

На чем лучше замешивать блины, чтобы они не рвались

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Рецептов выпекания блинов существует великое множество. Но если хозяйка не поднаторела в искусстве готовить блины на основе пива или сыворотки, стоит прибегнуть к проверенному варианту, замешивания блинов на молоке. Оно должно быть чуть теплым, в идеале его следует разбавить водой в соотношении 1:1.

Также можно сделать тесто на кефире. Оно должно быть чуть более густым, чем на молоке. Чтобы такие блины не были в результате слишком плотными, непременно нужно присоединять разрыхлитель или соду в тесто.

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныпочему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блиныпочему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Малоопытным хозяйкам, несомненно, пригодятся некоторые рекомендации относительно процесса подготовки теста и выпечки блинов:

Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное – соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку. «Подправить» дело можно и в процессе выпечки, добавив в тесто недостающие компоненты и решив, таким образом, проблему рвущихся при переворачивании блинчиков.

Источник

Почему рвутся блины и что делать

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay

Кажется, сделали все правильно, но не только первый блин, а и второй, и последующие липнут и расползаются? Почему рвутся блины? Что делать, если они рвутся и прилипают к сковороде? Не спешите паниковать. Советы опытных кулинаров помогут исправить ошибки.

Почему рвутся блины: причины

Несмотря на то что блины считаются древнейшим и простейшим изделием из муки, их приготовление сопряжено с рядом трудностей. Очень часто блины разваливаются, даже если:

Разобраться, почему блины рвутся, в таких условиях нелегко, но необходимо. Необнаруженная ошибка продолжит негативно влиять на конечное качество блюда. Соответственно, комковатые, изодранные в клочья, неровные и влажные блины невозможно подать не только к праздничному (например, на Масленицу) столу, но и будничному.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Почему рвутся блины: NUR.KZ

Поможет разобраться, почему рвутся блины при жарке, перечень наиболее распространенных ошибок:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Почему рвутся блины: YouTube/FB.ru Channel

Что делать, если рвутся блины

Для опытного кулинара напечь гору блинчиков не составляет никакого труда. Многие работают с несколькими сковородками одновременно, что сильно повышает производительность.

Как же так получается? Все дело в том, что профессионал (или опытная хозяйка) знают простенькие хитрости. Благодаря им и без точного соблюдения рецептуры всегда получается идеальный результат.

Но если беда произошла и блины рвутся при попытке перевернуть или прилипают, то первым делом:

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Тщательно мойте сковороду: YouTube/Алё. Гараж5185 VLOG

Попробуйте варианты исправления ситуации:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Блин на правильной сковородке: Pixabay

Выяснив, почему рвутся блины, остается понять, что именно делаете неправильно. Обычно исправление одной–двух ошибок, допускаемых в процессе приготовления блинчиков, полностью исправляет ситуацию.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

почему при выпекании рвутся блины. Смотреть фото почему при выпекании рвутся блины. Смотреть картинку почему при выпекании рвутся блины. Картинка про почему при выпекании рвутся блины. Фото почему при выпекании рвутся блины

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *