почему у красных помидор зеленые семечки

РС DONI ft Ð¢Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¸ Ð Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð° Ð Ñ ÐµÐ¼Ñ ÐµÑ Ð° клипа, 2014

Если вы выращиваете помидоры (а чем не уважающий себя садовник?), Вы знаете, что существует множество проблем, которые могут помешать этому фрукту. С некоторыми из них мы можем сражаться, а некоторые по ветру судьбы. Одна такая странность, когда красные помидоры внутри зеленые. Почему внутри помидоры зеленые? А если помидоры внутри зеленые, они плохие? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Почему некоторые помидоры зеленые внутри?

Большинство помидоров созревают изнутри, поэтому семена помидоров зеленые, потому что они содержат хлорофилл, пигмент в растениях, который придает им зеленый оттенок. Хлорофилл позволяет растениям поглощать энергию света в процессе, называемом фотосинтезом. По мере созревания семян внешний слой затвердевает, защищая внутренний зародыш. Семена также становятся бежевыми или беловатого цвета, когда они созрели. Итак, зеленый интерьер может быть зелеными семенами. Другими словами, помидор еще не созрел. Это самое простое объяснение, когда помидор внутри красный, но зеленый; помидор не созрел внутри.

Еще одна причина для красных помидоров, которые зеленые внутри, может быть стрессом, который можно отнести ко многим вещам или их комбинации. Длительные периоды сухих периодов, особенно когда после сильного дождя или чрезмерной жары в течение длительного периода времени, могут сильно повлиять на производство и созревание томатов. В этих случаях питание, в котором нуждается растение, не передается должным образом внутри растения. Конечным результатом может быть жесткое внутреннее ядро ​​от зеленого до зеленовато-белого цвета с бледными фруктовыми стенками, зелеными семенами и полостями.

Другие причины помидор красный, но зеленый внутри

Дефолиация, недостаточное или чрезмерное оплодотворение, а также насекомые-вредители могут стать причиной появления зеленых пятен у томатов. Недостаток калия приводит к расстройству, называемому пятнистым созреванием. Обычно это проявляется как области снаружи и внутри плодов, которые не созревают.

Сладкие картофельные белокрылки и серебряные листовые белокрылки вводят токсин в плод, который препятствует правильному созреванию, хотя обычно это характеризуется желтой или белой кожурой, а также вышеуказанным, и сильным белым пятном на внутренней части.

Наконец, вы можете изменить сорт. Беда в том, что эта проблема чаще встречается у старых сортов томатов и что у более новых гибридов эта проблема возникла из них.

Лучше всего подготовиться к следующему году, охватив все основы. Поймайте белокрылку с помощью липких ловушек, регулярно удобряйте, используйте капельную линию и хорошо дренированную почву. После этого надеюсь на лучшее с погодой.

О, а что касается вопроса, зеленые ли помидоры внутри, они плохие? Возможно нет. Они могут быть не очень вкусными, вероятно, потому, что помидор не созрел внутри. По всей вероятности, они довольно терпкие. Постарайтесь дать плоду созреть немного дольше на столешнице. В противном случае вы можете использовать их как зеленые помидоры, жареные. Или вы можете обезвоживать их. Мы сделали зеленые сушеные помидоры в прошлом году, и они были восхитительны!

Источник

Можно ли есть помидоры с зелеными семечками внутри

Этилен находит широкое использование в сельском хозяйстве. Применяют не непосредственно этилен, а так называемые этилен-продуценты, которые разлагаясь образуют этилен. Наиболее распространен среди них этефон – 2-хлорэтилфосфоновая кислота:

ClCH2CH2PO(OH)2 CH2=CH2 + HСl + H3PO4

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Сегодня я оправился на Даниловский рынок, чтобы выбрать самые вкусные помидоры. А если получится, то и узнать, как отличить хорошие помидоры от плохих.

И тут меня ждало разочарование:

Плохих (пластиковых) помидоров на хорошем рынке не бывает!

Поэтому учился выбирать между хорошими и отличными.

Чарказ Набиев. Продает помидоры на Даниловском рынке больше 10 лет, и о них знает все. Показывает мне два плода. С точки зрения простого покупателя они, одинаковы, но Черказ объясняет:

— Тот, что справа вкуснее, слева — хуже. Как я это узнал? Все дело в «звездочке» вокруг плодоножки. И не бойтесь корявых помидоров, они вкуснее, чем красивые и ровные.

— А если понюхать помидор, то можно по запаху выбрать какой лучше.

— Если помидоры целые, то нет, у них слабый запах. Если без запаха, то значит, что их чем-то обработали, чтобы не портились.

Когда помидор вам разрежут, тогда можно нюхать, у него должен быть вкусный запах, без кислинки. В разрезе вы и так увидите: хороший помидор или нет. И попробовать всегда можно.

— А есть разница между помидорами с зелеными и красными семечками?

— Нет, это зависит от сорта, и те и другие бывают разными. Главное, чтобы внутри все было заполнено семечками и соком, без пустот.

— А что означают белые прожилки, которые встречаются в помидорах?

— Белые прожилки, они от нитратов.

— А как-то можно еще определить, что в помидоре есть нитраты

— Толстая кожа. У грунтового, вкусного помидора, кожица должна быть тонкой. А толстая, она от нитратов.

— Ваш совет, как правильно выбрать вкусный помидор:

— Если вы не продаете помидоры каждый день, то они для вас будут как китайцы — на одно лицо.

А что в магазине?

А вот в супермаркетах, наоборот, таких много. Помидоры товар скоропортящийся и если их не продадут за 2-3 дня, придется списывать. Не буду говорить про обработку овощей всевозможными препаратами для сохранения их свежести — мы рассматриваем натуральные продукты.

Чтобы продлить жизнь овощам, производители используют два прямо противоположных способа. Первый — срывают еще недозревшие помидоры, чтобы они в дороге дошли до нужной кондиции. Через несколько дней внутри плода появляются пустоты. У овощей, которые дозревали в дороге область плодоножки зеленоватая и резко отличается от цвета всего плода. Веточка портится быстрее всего.

Второй – продают помидоры с веточками. С плодоножками помидоры чуть дольше сохраняются. Да и вес добавляется. А я думал, что это только маркетинговый ход.

Так что выбирайте внимательно.

На рынке попросите продавца, чтобы он сам выбрал вам помидоры

И обязательно скажите, для чего они вам нужны: для готовки, для салатов или чтобы солить.

Большинство моих покупателей доверяют выбор помидоров мне, и только профессиональные повара выбирают сами, а так, 90% рассчитывают на мои знания и опыт. А зачем мне их обманывать, если им понравится, они ко мне придут еще.

Ирина Шологурова. Фермер из Волгоградской области, сама выращивает порядка 15 сортов. Когда набирается урожай, привозит их на Даниловский рынок.

— Первым делом возьмите в руки помидор — он должен быть плотным и упругим. Но не твердым, как, например, яблоко.

Если он мягкий, то лучше его не берите — он лежалый.

Резюме

Если помидоры часто поливают, то они будут кислыми

— У меня помидоры, которые ближе к крану, кислее, потому что к ним первым подступает вода. Чтобы помидоры были сладкими, им нажно солнце и мало воды.

Сейчас, даже по нашей жаре, мы поливаем помидоры раз в 10 дней. Если поливать часто, то сахаристости не будет.

Но всегда можно ошибиться в выборе, если не попробовать помидоры, поэтому я всегда даю покупателям пробовать, у каждого свой вкус.

Как я сказал, на Даниловском рынке, как и на всех приличных рынках, «пластиковых» помидоров нет. Нет смыла их там продавать, особенно летом.

Неправильное хранение помидоров

Чаще всего причиной такого несвоевременного роста томатных семян прямо внутри плода является несоблюдение правил хранения спелых томатов.

Проще говоря – когда зрелые помидоры после чрезмерно длительного хранения или транспортировки в условиях холода (холодильники, машины-рефрижераторы, холодный подвал и т.п.) резко отправили в тепло (на магазинный прилавок, в кухню с комнатной температурой и т.д.), помидорные семечки, уже прошедшие период покоя, тут же взялись прорастать. Да, прямо в «родительском» плоде – почему нет, благоприятные условия ведь уже наступили. Также стимулировать процесс в промышленных условиях может несбалансированная по составу газовая смесь, в которой могут храниться томаты до поступления на реализацию.

Обычно в сорванном вовремя и отправленном на правильное хранение помидоре самопроизвольному преждевременному прорастанию семян мешают особые вещества-ингибиторы, которые содержатся в слизистой оболочке вокруг семян, не пропускающей воду. При длительном и/или неправильном хранении внутри томата начинаются процессы гниения (брожения), околосеменные оболочки истончаются, а вещества эти не могут полноценно выполнять свою функцию, разрушаются. Семена прорастают без помех.

Можно ли есть такие самостоятельно проросшие помидоры, если визуально они не гнилые и не испорченные? В принципе, можно – чем это не новомодная микрозелень, которую втридорога продают в магазинах здорового питания? Никакой опасности для организма в этом уж точно нет, разве что вкус такого плода особенно изысканным не назовешь.

Как хранить

Помидоры нельзя хранить в холодильнике.

Идеально — завернуть каждый плод в салфетку и хранить в темном прохладном месте.

Не надо закупать томаты впрок, какими бы вкусными и красивыми они бы не были. Помидоры товар скоропортящийся!

Изумрудное яблоко

Ярким представителем зеленых томатных разновидностей является сорт с наименованием «Изумрудное яблоко». Он дает мощные кусты ростом под 1,5 м, требующие подвязывания. Растение индетерминантного типа, хорошо облиственное, раскидистое. Формируют в 1-2 стебля. Зеленое яблоко выращивают в теплицах и в открытом грунте. Сорт хорошо переносит заморозки, выдерживает засуху.

В каждой кисти собрано по 5-7 штук плодов необычного зеленого окраса с бронзовым оттенком. Вес томатов составляет от 200 до 300 г. Помидоры славятся деликатесным вкусом, мякоть плотная, без лишней водянистости, с приятной легкой кислинкой. Урожайность у Изумрудного яблока высокая – не менее 10 кг томатов со взрослого куста. Пик сбора плодов приходится в конце июля и длится до осени. Достоинствами сорта являются:

Недостатков у разновидности нет. Садоводы с удовольствием растят помидоры для приготовления заготовок, солений, свежего потребления.

В мякоти зеленых томатов содержится большое количество полезных аминокислотных соединений, полезных для здоровья.

Болото

Отечественные селекционеры специально для непостоянного русского климата вывели томатную разновидность, которую можно выращивать на улице и под пленкой. Для Центрального региона и более холодных климатических зон рекомендована посадка под пленку, для юга – уличная почва. Срок созревания у Болота средний: от появления всходов семян до плодоношения проходит 100 дней. Урожайность составляет 5-6 кг с кв.м. Взрослые кустики достигают высоты в 1,2-1,5 м, растения индетерминантного типа.

Помидоры вызревают массой по 150-300 г, шкурка зеленая с множеством желтых вкраплений. Форма плодов плоскокруглая, с выраженной ребристостью. Разновидность Болото выращивают для консервирования, потребления в свежем виде. Мякоть плотная, отлично нарезается, подходит для салатов.

У разновидности Болото есть несколько достоинств:

Из недостатков у Болота отмечают низкую лежкость. Томаты плохо хранятся, не подходят для транспортировки на длительные расстояния. Иммунные качества у сорта низкие, встречаются случаи заражения растений антракнозом.

Неверные условия выращивания томатов

Оказывается, и неграмотное культивирование томатов может сказаться на их дальнейшем «самочувствии», в том числе и в плане несвоевременного появления ростков из семян.

Опаснее всего в данном случае «перекорм» растущих помидорных кустов азотными удобрениями (как в принципе и любое несбалансированное питание) или стимуляторами роста – перенасыщенный такими веществами извне спелый плод становится отличным «плацдармом» для преждевременного прорастания семян. В особой опасности томаты, которые выращивают по технологии гидропоники, где особенно легко нарушить баланс воды и подкормок.

Чероки Грин

Для тепличного выращивания подойдет сорт Чероки Грин. Кусты высокие по 1,8 м, тип индетерминантый. В южных районах возможна уличная посадка. Формируют растение в 2-3 стебля, подвязывание и пасынкование обязательны. Показатель урожайности составляет 6-7 кг плодов с куста. Стойкость к заболеваниям хорошая, растения не поражаются фитофторой, мучнистой росой, вершинной гнилью.

Томаты крупные, весом по 300-500 г. Шкурка зеленая с розовыми пятнами. В мякоти мало семян, цвет в разрезе зеленый, во вкусе присутствуют фруктовые нотки и сладкий привкус. Для приготовления свежевыжатых соков и свежего потребления помидоры подходят очень кстати. Для длительного хранения сорт не пригоден. Из достоинств у Чероки Грин отмечают:

Из недочетов называют плохую лежкость, боязнь заморозков.

Спелые зеленые помидоры хранят в прохладном месте при температуре +4-8 градусов.

Гигантский изумруд

Любителям крупных зеленых помидоров придется по вкусу разновидность Гигантский изумруд. Это среднеранний сорт полудетерминантного типа для посадки на улицу или в теплицу. Кусты крепкие, без лишней облиственности, высотой по 1 м. Пасынкование не требуется, что значительно упрощает уход. Сорт отличается высокой стойкостью к болезням, не поражается мучнистой росой, вирусом табачной мозаике, антракнозом. Растения устойчивы к похолоданию, не боятся засухи.

Помидоры имеют плоскокруглую форму, в стадии зрелости достигают изумрудной окраски с желтоватым отливом. Мякоть сладкая, ароматная, очень вкусная. Вес плодов может составлять по 400 г. Для приготовления соков, соусов, маринования, засолки сорт подходит очень хорошо. Достоинствами Изумрудного гиганта называют:

Из-за большого веса томатные кусты могут обламываться и трескаться, поэтому подвязка к шпалере или любой другой опоре необходима.

Как свести вред помидоров к минимуму и обезвредить соланин

Ученые приходят к общему мнению, что в зеленых томатах слишком много содержится органических кислот, гораздо больше, чем в спелых. При передозировке они вредно сказываются на работе поджелудочной железы и желчного пузыря. При болезни желчнокаменной они противопоказаны, так же как при подагре и артрите.

Содержание нитратов в зеленых плодах, тоже бывает завышенное, (на 100 г мякоти около 10-11 мг), в то время, как в красных обнаруживаются малые микродозы. А нитраты вредны тем, что воздействуя на кислород, лишают его всякой активности. Результат этого влияния выражается в дефиците гемоглобина в крови, отчего нарушается работа печени. И даже может наступить отравление организма.

Что делать? Не ешьте зеленые томаты, либо подвергайте их бланшированию, что в значительной степени снижает количество нитратов. Кроме этого. Чтобы предотвратить вред плодов, который они могут нанести организму, при употреблении зеленых помидоров в пищу, необходимо обезвредить соланин. Достигается это термообработкой плодов или вымачиванием их в солевом растворе по нескольку часов.

Ирландский ликер

Высокие крепкие растения со среднеранним сроком созревания начинают плодоносить уже с середины лета. Срок созревания составляет 90-100 дней с момента всхода семян. Разновидность плохо переносит низкие ночные температуры, рекомендован для тепличной посадки. Наибольшую урожайность растения дают при формировании в 2 стебля, можно выращивать без пасынкования. Закладка первого соцветия происходит под 8 или 9 листом, а затем через лист.

Помидоры отличаются ребристостью и плоскокруглой формой, масса плодов – 200 г. Окраска спокойная зеленая с желтыми переходами в верхней части. Вкус гармоничный, без лишней кислинки, сочный. Ирландский ликер выращивают для свежего потребления, но для консервации урожай тоже годится. Положительных качеств у разновидности много:

Недостатком Ирландского ликера является непереносимость ночных заморозков, поэтому для выращивания на улице в Средней полосе он не подходит.

Температура воздуха в теплице не должна опускаться ниже 15-17 градусов тепла.

Зеленая зебра

Еще одним американским сортом с необычной окраской плодов называют Зеленую зебру. Помидоры вызревают зеленой окраски, но с продолговатыми темными полосками по всему плоду. При разрезе мякоть издает аппетитный фруктовый аромат, а на вкус помидоры сладкие, сочные. Плоды небольшого размера, массой по 80-90 г, форма немного продолговатая. Для засолки подходят отлично, могут использоваться для потребления в свежем виде.

Кусты индетерминантного типа, длиной по 1,7 м. Наилучшие результаты сорт показывает при выращивании в тепличных условиях, но посадка в открытый грунт возможна. Зеленой зебре характерна высокая стойкость к томатным болезням и ранний срок созревания. С момента всходов рассады до плодоношения проходит 90-100 дней. К достоинствам сорта относят:

Недостатков у Зеленой зебры не нашлось, напротив, садоводы отзываются о разновидности с положительной стороны и рекомендуют к выращиванию.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Уход за зелеными сортами томатов мало чем отличается от ухода за всей культурой в целом. Он состоит из полива, рыхления почвы, внесения удобрений, прополки грунта от сорняков. При должном и своевременном ухаживании за помидорами растения обязательно отблагодарят хорошим урожаем, которого хватит и для консервации, и для свежего потребления.

Характеристики и достоинства лучших сортов

Несмотря на то, что группа сортов с зелеными томатами появилась сравнительно недавно, среди ее представителей уже можно выделить самые популярные разновидности, по отзывам огородников. Для начала рассмотрим лучшие помидоры зеленого цвета отечественной селекции.

Изумрудное яблоко

Томат, который славится отменным вкусом и высокой урожайностью. С одного м 2 можно собрать до 9 кг крупных помидор зеленого цвета с желтоватым оттенком. Средний вес спелого томата округлой формы 250-300 г. Мякоть очень сочная, на разрезе ярко-зеленого цвета. Используется в салатах или домашних заготовках.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Среднеспелые томаты с индетерминантными кустами хорошо растут как в ОГ (в южных районах), так и в защищенном грунте. В теплице высота раскидистых помидоров достигает полутора метров. Куст рекомендуется формировать в 2 стебля и своевременно удалять боковые отростки. Над 8-9 листом завязывается первая плодовая кисть, следующие соцветия формируются через каждые 3 листа. В тепличных условиях плодоносит до середины сентября. Один из недостатков – плохая лежкость и транспортабельность.

Болото

Популярная среди садоводов разновидность крупноплодных томатов. Ценится, прежде всего, за деликатесный вкус мякоти. Спелые помидорчики едят свежими, а излишки перерабатывают на сок, так как сорт плохо хранится после снятия с ветки. Определить спелость можно по появлению желтоватого оттенка кожицы.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

В ОГ кусты вырастают до 1 метра, в теплице до 1,5 метров. «Болото» не отличается высокой урожайностью (около 5 кг/м) и склонен к растрескиванию. Масса помидоров варьируется от 150 до 300 г. Многие огородники о фруктовый вкус мякоти, который компенсирует незначительные недостатки сорта. Подробнее о сорте читайте здесь.

Малахитовая шкатулка

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Как и большинство сортов сибирской селекции, Малахитовая шкатулка демонстрирует высокий иммунитет к болезням и устойчивость к капризам погоды. Томат очень популярен среди огородников за счет неприхотливости, оригинального внешнего вида в сочетании с прекрасным вкусом. Максимальная урожайность (до 15 кг/м) достигается при культивировании в теплице.

Читать также: Цветок как елка название и фото

Плоды сплющены с обеих сторон, сочные, средней плотности. Спелая кожица имеет насыщенный изумрудный оттенок с желтыми штрихами. Мякоть на разрезе также двухцветная, семян мало.

Зеленая груша

Кистевой сорт зеленых помидор относится к среднеранним разновидностям, созревание которых наступает спустя 110 дней. Высокорослые кусты в южных районах сажают в ОГ, в средней полосе России и в регионах с прохладным летом в теплицу. Немаловажное преимущество сорта – иммунитет к грибковым болезням. При грамотном уходе, на 1 кв/м приходится до 8-10 кг томатов.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Форма помидорчиков, как видно из названия, напоминает небольшую грушу с темным пятном у основания. Сочная мякоть сладкая, с незначительной кислинкой. На кистях созревают миниатюрные помидорчики массой до 100 г.

Кроме сортов отечественной селекции, в ассортименте специализированных магазинов встречаются семена зарубежных селекционеров. Рекомендует обратить внимание на урожайные сорта с десертным вкусом.

Chile Verde (Чили Зеленый)

Сорт подойдет тем, кто хочет вырастить зеленые томаты универсального назначения. Насыщенный вкус, упругая кожура и небольшие размеры спелых помидорчиков позволяют использовать плоды и в свежем виде, и в цельноплодном консервировании. Кроме экзотической расцветки, томаты имеют оригинальную форму в виде продолговатых перчиков.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Индетерминантные кусты можно культивировать в теплицах или на открытых грядках. На каждом растении формируется несколько кистей, на которых спеют до 12 плодов с золотистым отливом. Плотная, глянцевая шкурка защищает томаты от растрескивания.

Lime Green Salad

Несмотря на то, что в названии сорта присутствует лайм, вкус помидоров совершенно лишен кислоты, напротив очень сладкий, фруктовый. Разновидность принадлежит к низкорослым томатам, которые могут обойтись без пасынкования. Высота кустиков составляет менее полуметра. Ранний сорт формирует плоскоокруглые плоды весом от 80 до 200 г.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Кожура зрелых помидоров покрывается бурым налетом. Отличительная особенность состоит в том, что спелые плоды долго не переспевают на ветке, сохраняя прекрасный салатный вкус.

Абсент

Крупноплодный помидор славится сладкой мякотью с пряным послевкусием. Светло-зеленая тонкая кожура по мере созревания приобретает розоватый налет. На высокорослых кустах формируются плоскоокруглые томаты, вес которых достигает отметки в 400 г. В мякоти много сока и семян. Из-за плохой лежкости плоды в основном употребляют сразу после снятия с куста. Выращивают сорт в теплицах, формируя растение в 2 стебля, своевременно удаляя боковые отростки.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Ирландский ликер

Среднеранний сорт с крепкими, слабораскидистыми кустами. Форма плодов приплюснутая с двух сторон, ребристая у основания. Отличный вкус плотной мякоти сочетается с выраженным фруктовым ароматом. «Ирландский ликер» обладает высоким иммунитетом и урожайностью. Спелость плодов можно определить по характерному желтоватому налету. Огородники отмечают, что наиболее вкусная мякоть появляется у томатов, которые созревают последними.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Одна из самых востребованных овощных культур на участках – это, конечно же, томаты. Зеленые сорта выращиваются не только в качестве экзотики. Прекрасный вкус, несложный уход и возможность лакомиться помидорами даже людям с аллергией на ликопин – весомые причины посадить в теплице или на огороде зеленоплодные томаты.

Источник

Выбираем помидоры с продавцами Даниловского рынка

Этилен находит широкое использование в сельском хозяйстве. Применяют не непосредственно этилен, а так называемые этилен-продуценты, которые разлагаясь образуют этилен. Наиболее распространен среди них этефон – 2-хлорэтилфосфоновая кислота:

ClCH2CH2PO(OH)2 CH2=CH2 + HСl + H3PO4

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Сегодня я оправился на Даниловский рынок, чтобы выбрать самые вкусные помидоры. А если получится, то и узнать, как отличить хорошие помидоры от плохих.

И тут меня ждало разочарование:

Почему он белый? Потому, что зеленый! Форумчане дозаривают томаты

Большую часть урожая помидоров мы снимаем незрелым. Те, кто выращивают томаты в открытом грунте, уже собрали весь урожай: бурые и даже самые зеленые плоды сняты с кустов, разложены по подоконникам или запрятаны в ящики. Постепенно они краснеют, и только тогда помидорный сезон у нас считается закрытым.

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Но и с теплицами не все просто. С наступлением холодов возрастает опасность помидорных болезней, томаты портятся, чернеют. Поэтому – да, зеленые помидоры важная часть нашей огородной жизни, и каждый томатовод должен уметь с ними обращаться.

Грузовоз:

— Всегда обрывал помидоры в стадии молочной спелости. На фото, конечно, куст, увешанный красными плодами, красиво смотрится, но для нашего климата это непозволительная роскошь, урожай намного меньше.

Kotayka:

— Покрасневшие на кусту вкуснее, кто бы спорил, но лето кончилось. У нас сейчас днем максимум +20, ночами опускается до +6-9, помидоры в теплице чернеют. Увы.

Для роста и плодоношения томатов нужны определенные температуры грунта и воздуха. При температуре ниже +10-12 они уже не растут, но в теплице еще спеют. Иногда созревание верхних кистей задерживается из-за самой нижней, поэтому плоды с этой нижней кисти надо снять в стадии технической спелости. Дальнейшее созревание будет более равномерным. В любом случае сезон тепличных помидоров закрывают накануне первых заморозков, которые случаются обычно в конце сентября.

grooms:

— Это где-то в 20 числах сентября (данные за прошлый год). По своему опыту могу сказать, что до конца сентября помидоры по вкусу почти не теряют качеств. А уже в октябре вкус становится хуже с каждым днем.

Срывать помидоры на дозаривание можно, когда они достигнут стадии технической спелости. Ее можно распознать по блеску, помидор становится глянцевым. Красные сорта из темно-зеленых становятся бурыми, начинают проявлять коричневый цвет. Желтые и розовые светлеют, на них тоже появляется глянец.

Сорванные помидоры пользователи forumhouse.ruраскладывают по подоконникам или, наоборот, прячут в темные ящики. Это зависит от того, хотите вы ускорить созревание или, наоборот, отсрочить; сразу переработать или подольше есть свежими. Помидоры в ящиках зреют медленнее, и осенью рекомендуется дозаривать именно так. В ящик с совсем зелеными плодами подкладывают красный помидор (с толстой шкуркой) или спелое яблоко, или спелый банан.

та шо нюша:

— Раньше дедушки в валенках дозаривали. Вот по аналогии, но с упором на санитарию. Вместо валенок коробки.

Deppert:

— Банановые кожурки или целые бананы подсуньте. Чем черт не шутит. Вроде как банан выделяет ацетилен, способствующий созреванию. В прошлом году я подкладывал под штамбовые томаты, и плоды созревали. Хотя, может, просто время подошло, а я был просто нетерпеливый (мы все в это время нетерпеливыми становимся).

Помидоры, дозревающие в коробке, раз в неделю просматривают – один пропавший помидор может испортить все остальные.

Чтобы помидоры хранились долго и дозаривались совсем медленно, спелые плоды не подкладывают, а наоборот – оперативно удаляют из ящика покрасневшие.

Перепёлка

— Если вы хотите, чтобы помидоры подольше полежали, нужно убрать красные плоды, они как раз и провоцируют поспевание зеленых плодов. И потом красные постоянно выбирать нужно.

Есть еще один способ дозаривания: помидорный куст с зелеными плодами вырывают с корнем и подвешивают макушкой вниз. В крайнем случае, если помидоры сыплются с куста, как осенние яблоки, пользователи forumhouse.ru рекомендуют подвешивать, как получится.

meryland:

— Еще я попробовала хранить так: выкапывала целый куст и вверх ногами подвешивала. Помидорки дольше других не морщились, даже, как будто, подрастали.

Можно дозаривать помидоры на ветке – они будут храниться дольше, потому что в этом случае не повреждается плодоножка. Можно оставить их на ночь в остывающей бане. Кстати, некоторые таким образом подготавливают для зимнего хранения капусту.

Грузовоз:

— Помидоры снимаем и моем тёплой водой. Затем раскладываем в бане на полке, температура должна быть 50-60 градусов (как раз, когда все попарились). И оставляем на ночь в остывающей бане.

Потом храним, как обычно, только не в холодильнике. Совсем зеленые я на чердак в коробках закладываю и накрываю одеялом. Отхода, как правило, не бывает.

Дозаренные помидоры уступают, конечно, по вкусу созревшим на кустах, но не все. Это зависит и от сорта, и от того, насколько зелеными они сорваны. У совсем зеленых еще не сформирована семенная камера – они, конечно, созреют, но на вкус будут не лучше привозных южных.

Prety:

Лайнер:

Deppert:

По опыту форумчан, дольше всего в свежем виде хранятся помидоры сорта Де Барао. Вкус у этого сорта посредственный, и ценится он именно за лежкость, за возможность есть дозревшие плоды в ноябре.

Дозаренные томаты морозят, консервируют, едят свежими. В крайнем случае, можно сделать заготовку прямо из зеленых помидоров – получатся очень вкусно.

Маришка :

Плохих (пластиковых) помидоров на хорошем рынке не бывает!

Поэтому учился выбирать между хорошими и отличными.

Чарказ Набиев. Продает помидоры на Даниловском рынке больше 10 лет, и о них знает все. Показывает мне два плода. С точки зрения простого покупателя они, одинаковы, но Черказ объясняет:

— Тот, что справа вкуснее, слева — хуже. Как я это узнал? Все дело в «звездочке» вокруг плодоножки. И не бойтесь корявых помидоров, они вкуснее, чем красивые и ровные.

— А если понюхать помидор, то можно по запаху выбрать какой лучше.

— Если помидоры целые, то нет, у них слабый запах. Если без запаха, то значит, что их чем-то обработали, чтобы не портились.

Когда помидор вам разрежут, тогда можно нюхать, у него должен быть вкусный запах, без кислинки. В разрезе вы и так увидите: хороший помидор или нет. И попробовать всегда можно.

— А есть разница между помидорами с зелеными и красными семечками?

— Нет, это зависит от сорта, и те и другие бывают разными. Главное, чтобы внутри все было заполнено семечками и соком, без пустот.

— А что означают белые прожилки, которые встречаются в помидорах?

— Белые прожилки, они от нитратов.

— А как-то можно еще определить, что в помидоре есть нитраты

— Толстая кожа. У грунтового, вкусного помидора, кожица должна быть тонкой. А толстая, она от нитратов.

— Ваш совет, как правильно выбрать вкусный помидор:

— Если вы не продаете помидоры каждый день, то они для вас будут как китайцы — на одно лицо.

Зеленые помидоры, польза и вред для организма человека

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Зеленые помидоры — это недозрелые плоды красных томатов, которые имеют неприятный кисловатый вкус. Но после кулинарной обработки они становятся восхитительными, с ярким неповторимым вкусом! Зеленые помидоры маринуют, солят, делают их них различные соусы и приправы, используют, как заменитель кислых сортов яблок. В южных странах зеленые помидоры жарят, обволакивая в кукурузной муке. Говорят очень вкусно, надо попробовать!

Зеленые помидоры имеют цвет — от светлого до темного зеленого.

Лучше всего для приготовления блюд из зеленых помидор выбрать плоды округлой формы с гладкой кожицей, и размер плода должен быть от 8 до 12 сантиметров в диаметре.

Внутри помидора мякоть зеленых тонов и твердый центр с крошечными и недоразвитыми семенами. Такие овощи имеют хрустящую и слегка сочную текстуру, острый или вяжущий вкус с легкой сладостью. Они не выглядят яркими, как красные помидоры, но насыщены аналогичными питательными веществами.

Чтобы извлечь максимальную пользу, выбирайте зеленые помидоры с твердой и гладкой кожицей светло зеленых тонов.

В этой статье поговорим о пользе и вреде этих замечательных плодов, о том, можно ли употреблять в пищу зеленые помидоры и как использовать их в кулинарии. А в следующих статьях я предоставлю вашему вниманию: рецепт салата из зеленых помидор и рецепт маринования зеленых помидор для длительного хранения.

Особенности зеленых томатов

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Выращивание томатов зеленого цвета не отличается по технологии от ухода за красными собратьями. Немногочисленные сорта изумрудных помидоров относятся к разным срокам созревания, есть разновидности для теплиц и ОГ, высокорослые и детерминантные. Агротехника зависит от спуцифики каждого конкретного сорта.

Читать также: Как высушить цитрусы для декора

В качестве отличительных особенностей зеленых томатов можно выделить следующие характеристики:

Спрашивайте и получайте полезные советы от профессиональных садоводов и опытных дачников.>>

К незначительным недостаткам зеленых помидоров можно отнести трудности при определении спелости плодов. Огородники, имеющие опыт выращивания таких сортов, рекомендуют снимать томаты по истечении срока созревания. Спелые томаты, к тому же, становятся чуть мягче и проминаются при нажатии. Еще одна специфическая особенность сортов с зелеными плодами – короткий срок хранения, поэтому их используют для заготовок или едят свежими сразу после снятия с куста.

По достоинству оценить свойства зеленых помидоров могут аллергики. Отсутствие красных пигментов в составе мякоти, позволяет употреблять их в пищу без риска вызвать нежелательную реакцию организма.

Химический состав и калорийность

Родиной помидоров считается Южная Америка. А первый рецепт приготовления блюд из зеленых помидоров был описан в Италии еще в 1692 году.

Плоды состоят на 93 % из воды, а пищевые волокна составляют примерно 1,1 %.

В химический состав зеленых томатов входят следующие компоненты:

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Но, как и большинство незрелых плодов семейства пасленовых, зеленые помидоры содержат токсичные вещества. Это соланин — ядовитое органическое соединение, которое также находится в баклажанах, перце, но в малых безопасных количествах. Его считают опасным для здоровья, так как это вещество может вызвать сильное пищевое отравление, и даже летальный исход.

У многих людей есть уверенность, что принимать в пищу зеленые помидоры категорически нельзя. Я думаю это слегка преувеличенно, так как сырые зеленые плоды вы просто не сможете съесть, они совершенно невкусны!

Чем темнее зеленый оттенок помидоров, тем больше в них соланина.

Поэтому, важно: зеленые помидоры можно употреблять в пищу только после кулинарной обработки.

Соланин разрушается при мариновании, солении, при тепловом воздействии. Лично мне нравятся салаты со специями и уксусом, которые можно долго хранить в холодильнике. Они абсолютно безопасны и в сочетании с кинзой, например, имеют необычный пикантный вкус.

Польза зеленых помидоров для здоровья человека

Нейтрализация свободных радикалов

Наличие витамина А и флавоноидов в зеленых помидорах помогает бороться с воздействием свободных радикалов. Употребление некоторого количества зеленых помидоров помогает поддерживать в организме уровень свободных радикалов в норме, и снижать его в случае необходимости.

Профилактика рака

Витамин А, С, B6 и K помогают укрепить иммунитет, что способствует предотвращению развития раковых клеток.

Баланс холестерина

Зеленые помидоры в порции 100 грамм содержат 0,028 г насыщенных жирных кислот, 0,030 г мононенасыщенных жирных кислот и 0,081 г полиненасыщенных жирных кислот, а также имеют в своем составе 1,20 грамма белка, который действует как связующее вещество холестерина в крови. Эти жиры соединяют холестерин в кишечнике и выводятся вместе с ним. А витамин В3 играет жизненно важную роль в снижении уровня холестерина низкой плотности (плохого холестерина).

Ускорение процессов заживления

Плоды зеленых помидор содержат вещества — биофлавоноиды, которые действуют как противовоспалительные и антибактериальные средства, что в свою очередь ускоряет и поддерживает процесс заживления ран из-за воспаления. Одним словом это способствует снижению воспалительных процессов.

Предотвращение преждевременного старения кожи

Потребление зеленых помидоров помогает предотвратить преждевременное старение. Порция из 100 граммов помидоров содержит 23,4 мг витамина С, который участвует в регенерации клеток кожи, что помогает предотвратить появление морщин на лице. Большое содержание калия, витаминов А и С также способствуют хорошему здоровью кожи, а это — свежесть, хороший цвет, ее упругость и эластичность.

Здоровая диета

Зеленые помидоры богаты клетчаткой, углеводами, сахаром и белками, которые обеспечивают организм необходимой энергией и снижают уровень вредных жиров, вызывающих ожирение. Поэтому их смело можно включать в свой рацион здорового питания.

Сохранение здоровья глаз

Зеленые помидоры полезны для глаз. Они содержат витамин А, незаменимый и важнейший компонент для поддержания их здоровья. Поэтому эти плоды можно использовать в качестве замены моркови.

Нормализация артериального давления

Зеленые помидоры помогают поддерживать кровяное давление в норме. Помидор (крупный) содержит 24 миллиграмма калия. Диета с высоким содержанием натрия является причиной высокого кровяного давления и повышает вероятность инсульта. Калий борется с натриевыми эффектами и снижает кровяное давление.

Антиоксидантная активность

Зеленые помидоры содержат витамины А, С и Е, которые являются антиоксидантами. Помимо поддержания здоровья сердца, витамин С способствует усвоению железа из рациона. Для поддержания иммунной системы и здорового зрения необходимо достаточное количество витамина А. Витамин Е помогает предотвратить гемолитическую анемию, что уменьшает возникновение катаракты. Богатая антиоксидантами диета помогает предотвратить хронические заболевания, особенно болезни сердца.

Какие помидоры выбрать для хранения. Сорта и когда собирать?

Первый лёжкий томат отечественных селекционеров – Жираф. Сорт имеет крупные жёлтые плоды шаровидной формы с прочной кожицей.

Рекомендуется убирать помидоры недозрелыми, так они сохраняются до полугода. Чтобы плоды быстрее созрели, рядом в ящик нужно положить бланжевые помидорчики.

Сорта для хранения:

Где и как сохранить цветную капусту в домашних условиях на всю зиму

К зиме поспевает специально выведенный лёжкий сорт Новогодний. Плод плоскоокруглый, жёлтый, весом 100 г, лист, прилистник необычной формы – крупный, дольчатый, внешне отличается от других сортов.

Недозрелые выращенные в теплице плоды сохраняются до полугода.

Важно! Урожай лёжких сортов убирают поздно, выращенные в теплице – в октябре-ноябре.

А что в магазине?

А вот в супермаркетах, наоборот, таких много. Помидоры товар скоропортящийся и если их не продадут за 2-3 дня, придется списывать. Не буду говорить про обработку овощей всевозможными препаратами для сохранения их свежести — мы рассматриваем натуральные продукты.

Чтобы продлить жизнь овощам, производители используют два прямо противоположных способа. Первый — срывают еще недозревшие помидоры, чтобы они в дороге дошли до нужной кондиции. Через несколько дней внутри плода появляются пустоты. У овощей, которые дозревали в дороге область плодоножки зеленоватая и резко отличается от цвета всего плода. Веточка портится быстрее всего.

Второй – продают помидоры с веточками. С плодоножками помидоры чуть дольше сохраняются. Да и вес добавляется. А я думал, что это только маркетинговый ход.

Так что выбирайте внимательно.

Как хранить помидоры, чтобы они дозрели быстро, как ускорить дозревание

При уборке томатов некогда рассматривать каждый отдельный экземпляр, но это необходимо сделать при закладывании на хранение. Сразу нужно избавиться от мелких и недоразвитых – они не поспеют.

Томаты созреют быстро в тёплом помещении.

Ящик с помидорами рекомендуется накрыть чистой тряпочкой, спрятать от солнечных лучей и оставить в помещении, где находятся продукты, – на кухне.

Важно! Нельзя закладывать на хранение в ящик томаты разных сортов.

Лучшие способы хранения зеленых помидоров, чтобы покраснели

Для хранения, независимо от сроков, плоды перебирают. Сразу отбраковывают те, которые имеют повреждения или бурые пятна. Важно, чтобы томаты были упругими и твердыми. Даже небольшая помятость приведет помидор к быстрому загниванию. Слегка подвявшие плоды также не будут долго храниться. Зеленые томаты хорошо хранить, когда они крупного и среднего размера. Маленькие плоды тоже нужно отбраковать.

Лучше всего недозрелые помидоры сберегать в темном помещении с небольшой влажностью. Попадание в помещение солнечных лучей не рекомендуется. Также очень важно поддерживать определенный температурный режим.

Когда нужно ускорить процесс, ее поднимают, если же нужно сохранить томаты зелеными, то температуру следует снизить.

Для этого достаточно перед Новым годом повысить температуру на 5 градусов, и через две недели получить красные свежие помидоры. Сорта, которые имеют не слишком крупные плоды, хранятся при 10°С до 3 месяцев.

Перед тем как решить, при каких условиях хранить томаты, их отсортировывают по степени созревания.

Где хранить?

Существует прямая зависимость температурных показателей и скорости созревания томатов:

Естественно, никто не будет ходить вокруг ящиков с томатами с термометром. Все делается просто:

Где найти такое место? На кухне – именно там место продуктам.

В стеклянных банках

На рынке попросите продавца, чтобы он сам выбрал вам помидоры

И обязательно скажите, для чего они вам нужны: для готовки, для салатов или чтобы солить.

Большинство моих покупателей доверяют выбор помидоров мне, и только профессиональные повара выбирают сами, а так, 90% рассчитывают на мои знания и опыт. А зачем мне их обманывать, если им понравится, они ко мне придут еще.

Ирина Шологурова. Фермер из Волгоградской области, сама выращивает порядка 15 сортов. Когда набирается урожай, привозит их на Даниловский рынок.

Читать также: Неприятные газы в кишечнике причины

— Первым делом возьмите в руки помидор — он должен быть плотным и упругим. Но не твердым, как, например, яблоко.

Если он мягкий, то лучше его не берите — он лежалый.

Варианты хранения незрелых помидоров

Зеленые помидоры можно хранить различными способами.

В ящиках или коробках

В ящиках:

Как засолить огурцы на зиму: 7 лучших рецептов без уксуса и стерилизации, с водкой или горчицей

В картонной коробке хранят плоды, завёрнутые каждый упаковочной бумагой. Если коробку поставить в тёплом помещении, через картон будет поступать тепло, они поспеют быстрее.

Любой овощ, предназначенный для долгого хранения, может начать портиться. 2-3 раза в месяц плоды нужно перебирать, подпорченные, с гнилью удалять сразу, чтобы не потерять весь урожай.

В спирте

Необходимо приготовить сухую трёхлитровую банку. Плоды вымыть и высушить, аккуратно заложить в банку. Добавить 3 ложки спирта, закрыть крышкой, прокатить, чтобы спирт распределился равномерно.

Поджечь спирт длинным фитилём, когда загорится, закрыть подготовленной крышкой и закатать. Помидоры не обожгутся, а спирт выгорит в момент.

В холодильнике

В холодильнике хранить недозрелые помидоры нельзя! Там хранят только спелые томаты. Зеленые овощи потеряют аромат. Кроме того, газ этилен, который они будут вырабатывать, испортит качество продукта.

На стеблях

Куст с зелёными помидорами выкапывают аккуратно, землю стряхивать не надо. Готовят раствор из глины с водой в равных пропорциях хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная консистенция.

Корни растения помещают в этот состав. Чтобы корни высохли не сразу, а постепенно, потребуется сбрызгивать глину водой, сначала обильно, затем всё меньше и меньше.

Через две-три недели, когда корни подсохнут, крепко перетягивают их бечёвкой, подвешивают куст в перевёрнутом виде в прохладном помещении. Через две недели томаты достигнут зрелости и будут готовы к употреблению.

В валенках

В старину помидоры для дозревания укладывали в валенки и ставили в тепло – на русскую печь. Сейчас валенки можно укрыть тёплым старым пальто или завернуть в шерстяной платок. Так их дозревание ускорится.

Консервирование томатов

Существует несколько способов консервации помидоров. Один из наиболее простых, с начинкой из овощей.

Как сохранить чеснок до весны: будто только с грядки

Понадобятся морковь, перец, чеснок:

Выращивание в условиях квартиры

Помидоры можно выращивать не только на огороде, но и в квартире на подоконнике. Следует выбирать низкорослый или карликовый сорт.

Пророщенные семена сажают в горшочки для цветов и выставляют на солнечной стороне. Растение плодоносит 2-3 года.

Беременность и лактация

почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть фото почему у красных помидор зеленые семечки. Смотреть картинку почему у красных помидор зеленые семечки. Картинка про почему у красных помидор зеленые семечки. Фото почему у красных помидор зеленые семечки

Доктора вообще не советуют употреблять зеленые овощи в период вынашивания ребенка или кормления грудью. Томат — довольно «капризен» и может вызвать непереносимость, которая проявляется в виде высыпаний на теле. В некоторых случаях непереносимость томата во время беременности может проявиться в виде сонливости и слабости.

Как хранить томаты, чтобы покраснели?

Для созревания помидоров поддерживают необходимые условия. При нормальном режиме томаты покраснеют на 15-20 день.

Условия

Помещение обязательно ежедневно проветривают, поскольку помидоры, краснея, активно потребляют кислород. Яркий свет ускоряет период созревания, но делает неравномерной окраску плодов.

В темном помещении помидоры покраснеют медленнее, но равномернее. Необходимо поддерживать влажность 85% и температуру не ниже 20, 22°С. Сухой воздух и жара заставят плоды завянуть и сморщиться, а прохладная слишком влажная атмосфера замедлит созревание и отрицательно скажется на вкусовых качествах, вызовет гниение.

Где хранить?

Зеленые помидоры в небольших количествах укладывают на подоконники, когда ждут быстрого покраснения. Плоды равномерно расставляют на слой бумаги или ткань, чтобы ночная прохлада подоконника не замедляла созревание.

На кухонных полках, стеллажах в кладовой плоды укладывают, заворачивая каждый в кусок бумаги — это обеспечит равномерное покраснение и профилактику распространения инфекций. Многие ускоряют процесс покраснения, накрывая плоды теплыми шарфами, платками.

Деревянные ящики — отличная тара для того, чтобы хранить помидоры. Дерево впитывает излишки влаги и не проводит холод, даже соприкасаясь с прохладными поверхностями пола и стен.

Плоды укладывают слоями, перекладывая их газетами, бумажными листами, тканью.

При этом, плодоножки каждого слоя поворачивают в разные стороны. В картонные коробки томаты помещают таким же способом, корзины из натуральной лозы тоже хорошо подходят для хранения созревающего урожая, томаты пересыпают соломой, сухими опилками, пенопластовой крошкой.

Чтобы плоды покраснели прямо на корнях, успев созреть до наступления заморозков, используют различные хитрости. Обязательно обрывают неразвитые завязи и цветы, прищипывают молодые побеги, снимают уже побуревшие томаты, чтобы растение все силы отдавало не для роста, а для покраснения помидоров.

Ускоряют созревание томатов на кустах, обматывая кисти целиком плотной теплой тканью, укрывая ряды томатов специальным материалом, когда ночи прохладные, а дни пасмурные.

Искусственное ограничение питания плодов — распространенный вариант, когда урожай не собирается краснеть, а прогноз погоды неутешительный. Садоводы слегка стягивают стебли кустов тонкой проволокой на расстоянии 10-12 см от земли. Движение соков замедляется, помидоры перестают расти и начинают краснеть.

Замедляют интенсивность сокодвижения и с помощью разрыва тканей стебля. Делается тонкий сквозной продольный разрез в нижней части стебля, куда вставляется тонкая деревянная пластинка размером со спичечный коробок.

Нарушение связей с корневой системой тоже заставляет томаты краснеть на кустах. В этом случае куст слегка вытягивают из почвы, заставляя оторваться массу мелких корешков, но не повреждая корневую систему в целом.

Популярный способ дать дозреть плодам прямо на кустах — укладывание штабелями. Этот метод хорош, когда нет угрозы внезапных заморозков и затяжных дождей. Место для укладывания растений выбирают хорошо проветриваемое, но не слишком прогреваемое прямыми лучами солнца.

Алгоритм создания штабелей:

Мифы и реальность

В интернете можно найти много информации по поводу хранения помидоров.

Но всему не стоит верить:

МифРеальность
Горчичный порошок ускоряет созревание томатовУскоряют дозревание спелые фрукты: яблоко, груша, банан, если их положить в ящик к помидорам благодаря выделению этилена
Хранение помидоров на солнце поможет им дозретьПод воздействием прямых солнечных лучей томаты начнут портится

Если помидоры часто поливают, то они будут кислыми

— У меня помидоры, которые ближе к крану, кислее, потому что к ним первым подступает вода. Чтобы помидоры были сладкими, им нажно солнце и мало воды.

Сейчас, даже по нашей жаре, мы поливаем помидоры раз в 10 дней. Если поливать часто, то сахаристости не будет.

Но всегда можно ошибиться в выборе, если не попробовать помидоры, поэтому я всегда даю покупателям пробовать, у каждого свой вкус.

Как я сказал, на Даниловском рынке, как и на всех приличных рынках, «пластиковых» помидоров нет. Нет смыла их там продавать, особенно летом.

Если томаты начинают чернеть, а не краснеть

Для дозревания необходимо отбирать только здоровые помидоры.

К сожалению фитофтора не щадит урожай. Нередко овощеводы, видя прогрессирующее почернение томатов, всеми силами пытаются сберечь урожай и добиться скорейшего созревания.

Если плоды уже поражены, их спасти нельзя и потреблять такие помидоры опасно.

Если фитофтора появилась на некоторых плодах, но многие из них ещё не затронуты, тогда следует поступить таким образом:

Методика не гарантирует 100% сохранности и дозревания, но те овощеводы, которые пробовали данный метод, делятся своим опытом и утверждают, что результаты очень хорошие.

Помидоры, своевременно снятые с куста в незрелом состоянии, хранятся намного дольше, чем поспевшие на корню плоды.

Проведя процедуры по ускорению дозревания плодов правильно, можно быстро получить спелые и вкусные помидоры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *