почему в италии нет огурцов

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцовdifferent_rome

«If you think education is expensive, try ignorance» Derek Bok

По заказам некоторых читателей предлагаю вашему вниманию длинный, но легкоусвояемый и не нудный пост о питании в Италии. Из него вы узнаете, что итальянцы едят на обед и ужин, как встречают гостей и когда ходят в ресторан.

Едят в Италии по часам, это значит, что обед, завтрак и ужин приблизительно в одно и то же время. Редко кто вообще пропускает обед и тем более ужин, перекусы не приняты.

На обед жители «сапога» едят первое и второе. Первое здесь – это не суп. Супов на большей части Италии практически нет (нет их и в меню ресторанов), а там где есть (например, на севере страны), их едят, в основном, зимой.

Паста с разными соусами. Когда-то хозяйки делали ее сами, сегодня пасту покупают готовую. В северной Италии на первое возможен рис (Милан) или тортеллини (Болонья).

Второе – 1) мясо: котлеты, эскалоп из говядины или стейк, или 2) рыба. Овощной гарнир подается отдельно и едят его, как ни странно, уже после мяса или рыбы. На гарнир подают баклажаны или цукини гриль, артишоки (в сезон), тушеный цикорий или шпинат. Салат, который едят в конце, это свежая зелень с оливковым маслом: рукола, салат-латук, радиккьо (листовой цикорий), сельдерей, морковь. Не используются в принципе в салаты репчатый лук, его зеленые стебли и укроп. Хотя в продаже есть разные типа лука (шалот, красный лук, сладкий лук), но его добавляют только при приготовлении мяса или, например, зажарки для соуса для пасты. Нет в Италии салатов с майонезом с множеством ингридентов. Интересно, что в Италии практически не едят огурцы, следовательно, нет салата из помидоров и огурцов. Не едят еще и свеклу.

На заметку: в ресторанах мясо подают без гарнира и без прикрас (сливочные и другие соусы вообще не приняты). Если вы хотите овощи или же ту же картошку фри, это заказывается отдельно. В Италии вы не получите тарелку с мясом и двумя дольками помидора и кукурузой из банки рядом. А вообще, по сравнению с Россией или Америкой в Италии в целом едят меньше мяса.

Завершают обед сезонные фрукты и кофе эспрессо (стоя за стойкой в баре), а не чай.

В офисах не едят и не пьют чай – не положено по ТБ. Чайников и кружек на столах служащих здесь нет. Но бывают оборудованные комнаты-кухни с холодильником, чайником и микроволновкой, вот там и можно сделать кружку чаю (и там же выпить ее, никак не перед монитором). Есть также автоматы с горячими и холодными напитками и разными снеками. Кофе-пауза возле автоматов – неотъемлемый момент офисной жизни.

У детей в районе пяти часов дня случается перекус. Это могут быть неполезные промышленные сладости или домашний хлеб с нутеллой (шоколадно-ореховый крем), который так же популярен, как, например, в Америке арахисовое масло.

В Италии меньше разнообразия в молочных продуктах: нет привычной русским сметаны, простокваши, кефира и ряженки, но зато много видов сыров (твердых и мягких). Не очень распространены крупы (гречка, геркулес), но много бобовых – фасоль, чечевица, нут (турецкий горох).

Кстати, поскольку едят здесь по часам, то и рестораны открыты тоже только в обеденное время с 12 до 14.30-15.00 и на ужин (19.00 – 23.30). Поесть между 15 и 19 часами можно только в баре или в очень туристическом месте общественного питания.

В гости итальянцы приглашают часто. Еда – главная составляющая. Приглашают тоже по расписанию: на обед или ужин. Не бывает приглашений, скажем, к 16 часам. Потому что это как бы среди дня. Кстати, если итальянец окажется у кого-то в гостях (по другому поводу) между обедом и ужином, и ему предложат угоститься печеньем, конфетой и прочей выпечкой, он может отказаться, ссылаясь на скорый ужин и нежелание перебивать аппетит.

На ужин приглашают к 19.30 – 20.00. Ожидайте достойную смену блюд: закуска, первое, второе, фрукты, десерт, кофе, несколько разных вин и ликеров. На итальянском столе обычно нет мясной нарезки из колбас (разве что если в данном регионе это деликатес) и, как вы уже поняли, салатов с майонезом. Гости садятся за стол, на котором поначалу почти ничего не стоит. Начинают с антипасто (закуски): прошутто, оливки, креветки, салат из осьминога, овощи во фритюре, карпаччо из говядины и рыбы, моцарелла и др. Затем подают пасту. Иногда даже два вида разной пасты. Как вариант может быть лазанья или канеллони (макаронные трубочки с начинкой из мяса либо рикоттой со шпинатом). После первого тарелки сразу уносят и подают второе.

Мясные блюда : рулетики с овощной начинкой, тальята (тонкие ломтики вырезки), saltimbocca ( в южной Италии и особенно в Риме, дословно означает «прыгают в рот», говядина с прошутто и шалфеем).

Десерт обычно приносят приглашенные гости. Это пирожные-миньон или домашнюю выпечку, которые сопровождают десертным вином или ликерами.

На столе ничего не стоит от начала до конца трапезы. Вино к каждому блюду открывают новое. Водку, коньяк и прочие крепкие напитки не пьют. Они для ценителей, под сигару, например, но не за столом.

Между блюдами нет длинных пауз, из-за стола не встают, не выходят покурить на кухню.

После окончания трапезы гости перемещаются на диваны и общаются, желающие пьют кофе, а могут и за столом провести остаток вечера.

Посуду используют лучшую в доме, со всеми видами бокалов, вилок и ножей. Хотя, увы, в некоторых домах можно встретить пластиковые тарелки и стаканчики, возможно, не для всех блюд, но для десерта точно.

Как видите, рацион у итальянцев очень полезный: оливковое масло, овощи и фрукты, вода. Учитывая, что итальянцы по большому счету неспортивная нация, большинство из них все равно в хорошей форме, мужчины тоже. Думаю, несколько десятилетий назад итальянцы были еще более в форме, по-крайней мере женщины. Поскольку за продуктами они выходили на рынок каждое утро пешком, обходили не один прилавок и все несли домой в руках. Многие домохозяйки и сейчас покупают все каждый день или через день на рынке или у местного мясника и зеленщика, но большинство закупается раз в неделю.

У итальянцев много тараканов «правил» по поводу еды. Вы наверняка слышали о том, что капуччино не пьют после 11 утра. А еще вечером не едят апельсины и красный перец – они у них не перевариваются. Итальянцы не торопятся пробовать кухни народов мира, особенно опасаются азиатской кухни. Суши – это для золотой молодежи, обычные же итальянцы в субботу идут в пиццерию. Встречаются, и их немало, те, кто не пьет вино. Вообще. Такие приходят в бар или ресторан с друзьями и заказывают безалкогольный коктейль на весь вечер.

Вообще, тема еды в Италии бесконечна. Я могла бы рассказать, что можно купить в супермаркете и по какой цене, но об этом в следующих постах.

Источник

Не за солеными огурцами. От чего страдают русские в Италии

Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего себе — классические огурчики с волнительными пупырышками. Но в каждом из них удивительным образом соединилась вся кислятина этого мира. Их вкус все еще свеж в моем воспоминании. Зачем производить на свет такое вот соленье, мне непонятно до сих пор. С момента той первой баночки в нашем холодильнике гостили еще несколько. Все их содержимое было жутко кислым и вызывало град слез. Эти огурцы не подходили даже для оливье, что едва не сорвало празднование Нового года. Мы их не использовали никак. Покупали баночку, пробовали по огурцу, кривились, рыдали и отправляли назад в холодильник. В оливье, кстати, пришлось добавлять оливки.

Бабушки моей нет на этих итальянцев! Она бы их не только огурцы солить научила, но и в целом жизни.

Соленые огурцы — не единственный продукт, которого нам недостает в Италии. Я, например, больше всего страдаю без гречки и творога.

“Ну неужели, — поначалу думала я. — В стране, где плодоносят даже черенки от лопат, не смогли вырастить гречку?”

Не смогли. Нет здесь гречки. Хоть в Грецию за ней плыви. От нас, кстати, относительно близко до Корфу. Вот, пожалуйста, на полке в магазине чечевица всех цветов радуги, нут такой и сякой, бледный и яркий кускус, про разнообразие риса я вообще молчу. А гречки нет вообще.

Прощай, гречка с овощами! И гречка с подливой тоже прощай! И гусь, нашпигованный щедро гречкой, с тобой мы тоже не увидимся… Будем перебиваться макаронами.

А главная печаль классического сибиряка в Италии — это отсутствие сала. Интересно, ведь калабрийская мясная промышленность процветает, и всех колбас в каком-нибудь местном магазине взглядом не окинуть. Лоснящиеся окорока, нежно-розовая ветчина, сводящие запахом с ума копчености, а сала нет! Сама бы посолила, но и сырое не продается.

С творогом обида тоже раздирает. Обильные, даже зимой зеленые луга не для пузатых ли коров, чьи грустные глаза так и просят превратить их молоко в творог? Да нет же! Вот рикотта, вот сто пятьдесят видов сыра на квадратный метр прилавка. А творога нет! Покупайте-ка, пожалуйста, Fiocci (продукт, похожий на зерненый творог) или что-то йогуртоподобное, кричат нам этикетки. Вкусное все, конечно, но не творог.

Еще здесь продается только вареная свекла. Почему, непонятно. Что постыдного в том, чтобы продать просто корнеплод? Я бы борщ из него сварила. Вареная свекла борщ не красит.

Но тяжелее всего приходится без обычной чайной заварки. Вообще чай здесь есть, но только в пакетиках. И знаете, отношение к нему так себе. Чайным коробочкам в супермаркетах выделяют оскорбительно маленькие полки на периферии в числе каких-нибудь странных напитков, вроде киселя из крыльев неоперившегося тутового шелкопряда или аптечной ромашки. Чай здесь считается скорее лекарством, он не вкусный, и мы его не покупаем. Но мне за него все равно обидно. Вот у кофе — целый стеллаж, а для чая выделена Камчатка какая-то.

Как же мы выживаем в таких условиях? Крутимся, как можем. С чаем, кстати, проблема решается проще всего. Мы пьем привозной чай. А для всего остального здесь есть румынские, украинские, белорусские, русские магазины. Сначала меня смущала вся эта национальная торговля и мы такие магазины игнорировали. Зачем, думала я, в Италии с ее разнообразными кулинарными традициями еще и они? Но со временем русской еды стало не хватать и мы стали все чаще посещать наш румынский магазин. За прилавком в нем — русскоговорящие продавцы. Все в нем прекрасно! И соленья, и творог, и свежая свекла, и даже — вы не поверите — наше родное сало!

Источник

Почему в италии нет огурцов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

16 пищевых привычек итальянцев, о которых не знают

Нашла прекрасную статью, перепощу ее целиком, выделив свои комментарии италикой (кстати, вы знаете, что курсивный шрифт называется италикой в честь наклоненной пизанской башни?)

1. Приемы пищи строго по расписанию. Расписание такое: обед с 12:00 до 14:30. Ужин с 19:30 до 22:30. В перерывах между обедом и ужином ресторан закрывается

Да, я об этом писала в статье «Время работы в Италии». Некоторые рестораны еще работают до поздней ночи. до часу-двух, но они закрыты днем.

Да, только чаще не кофе, а капучино, подробнее я писала в статье «Как пьют кофе в Италии»

3. Пиццу итальянцы едят как отдельное блюдо, в ресторане каждый заказывает себе по одной и съедает целиком. Пицца не сочетается с другими блюдами.

4. Паста с курицей не существует.

Да, ни разу не видела и не слышала. У нас же подают с курицей и черносливом, например.

Ну знают, если много путешествуют, но удивляются, почему он считается итальянским. Надо у греков еще спросить, знают ли они о греческом салате.

Переводится как: перед пастой, то есть то, что едят перед основным блюдом

8. Кофе пьется после сладкого, а не вместе.

9. Чай пьют, когда болит живот или горло.

Ага, в баре не всегда понимают, чего от них хочешь, когда заказываешь чай. А перед сном пьют ромашку.

10. Запивать еду принято вином, пивом или водой. Сока или кока-колы в ресторане может и не оказаться.

Действительно, многие удивляются, что нет соков в ресторане. Просто еду не принято портить их вкусами.

Но вообще можно попросить пенне вместо спагетти, например, но действительно соусы продуманы так, чтобы наилучшим образом сочетаться с определенным видом пасты.

Хотя, ни разу под мясо не видела, чтоб белое подавали, или заказывали.

13. Пасту едят вилкой и ножом, а не вилкой и ложкой.

14. Тертым сыром посыпают только не-рыбные блюда.

Можно нарваться на тяжелый осуждающий взгляд, попросив к рыбному блюду пармезана. Писала об этом в статье «Как вести себя в итальянском ресторане»

Масло может быть разным: с веточкой орегано, с перцем, с трюфелем

16. Кофе с молоком (капучино, латте) пьется только на пустой желудок.

Источник

Новое в блогах

Тот самый Бильжо, который сажал солёные огурцы на острове Искья

© Предоставлено: Ginza Project

Андрей Бильжо неуловим для определений. То он доктор, то он писатель, то ресторатор. Не говоря о том, что он художник, и к тому же дизайнер. Его Петрович не просто каляка, как полагают завистники, а скрупулёзно сконструированный концепт, с выверенными до пятки пропорциями. Выпустил «Истории про еду» с изменениями и дополнениями.

С картинками и любовью описал советскую кухню, может не всегда вкусную, но именно на этой еде мы рванули в космос. И если через тысячу лет наши потомки захотят макарон по-флотски, то их матерям больше неоткуда будет взять рецепт, кроме как из книги Бильжо. Короче, наш доморощенный Леонардо. Он и поселился где-то неподалёку – в Венеции. А ещё он живёт в Москве. Где мы его и расспрашиваем.

Овощ десятого сорта

Ваша книга называется «Истории про еду». А на самом деле про гастрономические артефакты. А какое современное блюдо могло бы стать артефактом?

Никакое. Тут дело в отсутствии большого стиля, который распространялся на всё: от архитектуры до мебели. Последним стилем у нас был «стиль 60-х», отрицавший сталинские барокко и ампир. В те годы мир освободился от тоталитарного стиля, и не только у нас. И в Восточной Европе, и во Франции: вспомните обои с «палочками Коха», «Шербурские зонтики», треугольные табуретки, треугольную грушу Вознесенского. Эта лёгкость и освобождение и были последним большим стилем. А сегодня стиль – авторский. То есть стилей много, а значит ни одного. Дизайнерское бесстилье. То же самое случилось с едой. Все кухни смешались: европейская, азиатская – появился стиль «фьюжн», когда повар, если он настоящий художник, начинает смешивать. Иногда получается вкусно. Но выделить блюдо, которое бы несло в себе именно сегодняшнюю реальность, невозможно.

А разве руккола с креветками не стала символом 90-х? Во всех ресторанах подавали.

Вы уверены, что засолка огурцов – это раздел ботаники?

Да, потому что сначала надо научиться выращивать маленькие огурцы, которых в Италии нет. Итальянцы не едят огурцы. Огурец в Италии – это овощ десятого сорта.

Чего, кроме огурцов, не хватает в Италии русскому человеку?

О, русскому человеку может не хватать чего угодно! Вот, например, приносят ему в итальянском ресторане карту вин, а она его не устраивает, кажется слишком маленькой. И он просит принести другую карту, побольше, потому что не сомневается в том, что он хорошо разбирается в вине. А на самом деле он

ищет в этом меню то единственное вино, которое он знает. Да ещё и неправильно произносит его название. И хозяин в ужасе ему говорит: «Посмотрите! Здесь

четыреста вин всех провинций Италии! Четыреста! Но почему вы хотите только это?». Да потому что он русский. Он не хочет ничего из ваших глухих провинций. Он хочет из центра.

Крах калорийной булочки

Сейчас появилось немыслимое количество литературы про всевозможные кухни, гастрономию. Не свидетельствует ли это о появлении в России культуры еды?

Наша гастрономическая культура переживает период пубертатного криза, полового созревания, переходного возраста. Когда всё очень дисгармонично. Она переживает, мучается, познаёт новое. Люди ездят за границу, умные стараются попробовать что-то новое, дураки пытаются найти что-то своё.

А еда – это вообще часть культуры человеческой? А то мы заладили: «Культура, культура». А может, это и не культура вовсе, а просто еда.

Еда – это гигантская часть культуры. Она занимает такое же место как литература, изобразительное искусство. Когда ты понимаешь, как ты ешь, что ты ешь, зачем ты ешь, с кем ты ешь. Книги про еду интересно читать, потому что это один из основных инстинктов. Читать и смотреть про эротику также интересно, как читать и смотреть про еду. И это давно замечено, именно поэтому у Николая Васильевича Гоголя так подробно описано, кто и что ест и пьёт. У Чехова то же самое. Эротика и еда – две вещи, которые заставляют работать даже небогатое воображение. Слона с головой жирафа не каждый может представить. Но голую девочку Таню и котлету с гречневой кашей представит себе любой.

Вот запретят депутаты голую Таню, и все начнут снимать огурцы.

Так и есть. Во Франции, если женщина хочет обидеть мужчину, который, например, подрезал её на дороге, она так ему и говорит: «Корнишон!».

Выросло целое поколение, которое не пробовало советской еды. Новая еда создала нового человека?

Во всяком случае, отношение к еде изменилось: и к повседневной, и к праздничным застольям. Появился фаст-фуд, люди перекусывают, и уже нет никакого ритуала. Если раньше ходили в столовую, брали первое, второе, третье. Булочку с компотом, стакан сметаны. Я работал напротив столовой на Ленинградском шоссе, где останавливались дальнобойщики. Они брали обязательно стакан сметаны гранёный. Такого вообще теперь в столовых нету, чтобы человек ел сметану. Из стакана ложечкой с куском чёрного хлеба. Он брал полную или половину порции борща, часть сметаны из стакана он клал в этот борщ, а примерно две трети съедал потом, как самостоятельное блюдо. Второе шло с двойным гарниром, то есть котлета с двойной порцией картофельного пюре. И, наконец, компот с калорийной булочкой. Вот это был его обед – дальше он садился за руль и двигался в сторону Ленинграда.

Калорийная булочка! Сейчас такое и представить нельзя.

Вот именно! Всё это исчезло, и первым исчез культ калорийности! Калорийную булочку, которая стоила десять копеек: такую загорелую от большого количества яиц, жёлтую на срезе с изюмом, сегодня никто не будет покупать, потому что слово «калорийный» приобрело негативный оттенок. А раньше нужно было всех накормить, прибавить в весе. Пионерский лагерь прибавил в весе. Если мальчик похудел, то это беда. Он должен набрать. Взвешивали до, взвешивали после. Неважно, толстый мальчик или худой. Должен набрать.

Cейчас еду взвешивают, а не мальчиков.

Первое, что спрашивает моя мама, которой девяносто один год: «Ты поел?». Я с этим столкнулся в Китае, где у гостя первым делом спрашивают: «Ты покушал?». Видимо, это общий признак для всех необычных стран. Сегодня уже никто не объедается. Всё сокращается. И появилось много людей, к ним отношусь и я, это охотники за новыми вкусами. Я так много в своей жизни попробовал, что мне интересно поймать новый вкус. Если мне просто нужно утолить голод, то я вполне обхожусь моей любимой гречневой кашей с оливковым маслом, иногда посыпая её сыром пармиджано.

И какой новый вкус вы поймали последним?

Корюшку. Я работал на петербургском телевидении, узнал, что пошла корюшка, и попросил моих знакомых повести меня в лучший ресторан съесть корюшку. Свежая зажаренная корюшка, которая шла по Неве, не копчёная, а вот только-только. Это было очень вкусно! Я и в Москву привёз целую коробку зажаренной свежей корюшки, здесь утром продолжил с итальянским белым вином. Это было потрясение. Я даже стихотворение написал:

«Если на сердце болюшка, если случилось горюшко,

Если с супругой ссорушка, а у ребёнка корюшка,

Если горькая долюшка тянет на дно морюшка,

Спасение только в корюшке».

Я никак не могу понять, почему петербуржцы занимаются японскими ресторанами, там их больше всего, а не рекламируют корюшку в сезон. Поезда должны идти из Москвы в Петербург только ради того, чтобы в ресторанах есть корюшку.

Так то в сезон, а японская кухня – круглый год.

Для меня одна из главных загадок, это появление на рынке японских ресторанов в большом количестве. Почему они заняли столько места в российской культуре? Масса петербуржцев сидит в японских ресторанах и ест из пластмассовой посуды не самую лучшую еду, которую сами японцы никогда не ели.

А разве за границей не то же самое?

Для европейцев – итальянцев, французов – важна своя кухня. Итальянец не может без спагетти. Француз не может без сыра. В Венеции много китайцев, но там нет китайского или японского ресторанов. Там это не приживётся. Культура еды итальянской так высока, что итальянец пробует чужую кухню только за границей. У нас же почему-то влечение к иностранной кухне, мы приглашаем итальянских поваров, как будто у нас своих традиций не было. Они были, в отличие от англичан, например. Борщи, щи – это очень важные блюда. То, что мы едим, нам ещё диктует и климат, в котором мы живём. Я не буду есть в Италии щи из квашеной капусты. Ведь откуда она взялась, эта квашеная капуста. Она хорошо хранится, зимой можно открыть бочку, разбить слой тонкого льда, достать капусту и сварить из неё щи. Которые ещё и полезны, потому что вы круглый год получаете витамины. Это никуда не делось в народе, но этого не встретишь в русских ресторанах высокой кухни.

Народ вообще ест такое, чему мы в своих ресторанах и названий-то не знаем?

О, да! На Дальнем Востоке мне довелось есть блины из красной икры. Не с красной икрой, а из красной икры. Икры так много, что из неё делают муку и пекут такие блины. Кухня в России везде разная и часто совсем не такая, как в Москве.

Город со вкусом каракатицы

Вы наполовину живёте в Венеции. Какая она на вкус?

Вкус каракатицы со спагетти. Чёрные такие спагетти с белым вином – это очень вкусно. И это типично венецианское, больше нигде вам такого не приготовят. А ещё средиземноморская кухня, много рыбы, много пасты с морскими гадами, много белого вина. И венецианцы такие пьяницы, пьют вино и садятся за руль.

Вы в бытность врачом кодировали алкоголиков, может и венецианцев не мешало бы закодировать? Хотя бы некоторых.

А среди итальянцев нет алкоголиков.

Почему, доктор?

Во-первых, они пьют вино, а не водку. А во-вторых, если они и пьют граппу, то пьют её не так, как грузины чачу. Не стаканами, а одну рюмку в конце обеда. Они не выпивают бутылку граппы одну на двоих. А вот чёрные парни в Гваделупе выпивают бутылку пятидесяти пятиградусного рома на двоих, это я видел своими глазами. Но алкоголиками тоже не становятся. Наверное, ром хорошо расщепляется в чёрных парнях. И это единственный крепкий напиток, от которого на жаре не болит голова.

И снова про овощи.

Ваша фамилия сама звучит как название блюда. Если бы вам пришлось его приготовить, вы бы из чего его сделали?

Я думаю, что это было бы что-то овощное с лёгкой добавкой чего-нибудь морского. Что-нибудь близкое к рататую. Я считаю этот фильм гениальным. Авторы что-то поняли про ресторан: дело не в большом тазике с едой, а в маленьком кусочке, который уносит тебя в детство.

Вы говорили, что охотитесь за новыми вкусами, а оказалось – за старыми ассоциациями?

Источник

Первые сицилийские огурцы!

Вот самый первый красавец.

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

Первый «серьезный» урожай 🙂 Оказывается, что и кожица у огурца нежная, и сам огурец сочный и сладкий. И огромная разница с огурцами из овощной лавки!

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

Не знаю, поняли ли вы, кто здесь хозяин?!

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

Теперь вернемся к следующему заблуждению, что укроп в Италии не растет. Я скажу даже больше, он здесь растет сам по себе! и для фермеров является страшным сорняком, так как вытравить его нет никакой возможности!
Правда, дикий укроп не такой душистый и сочный, как культивированный. На этой фото пшеничное поле заросшее укропом 🙂

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

А этот укроп вырос у меня в огороде. Скоро буду семена собирать.

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

Мурка тоже просила познакомить вас с ней 🙂

почему в италии нет огурцов. Смотреть фото почему в италии нет огурцов. Смотреть картинку почему в италии нет огурцов. Картинка про почему в италии нет огурцов. Фото почему в италии нет огурцов

Всем хорошего воскресенья и отдыха!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *