подлив из мяса и помидор

Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!

Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.

Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.

подлив из мяса и помидор. Смотреть фото подлив из мяса и помидор. Смотреть картинку подлив из мяса и помидор. Картинка про подлив из мяса и помидор. Фото подлив из мяса и помидор

Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *