подлива помидоры морковь лук

Томатно-морковный соус с зеленью

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Помидоры помыть, удалить кожицу. Для этого на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу. Морковь очистить, помыть.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Далее у нас 2 варианта, выбирайте какой вам удобней. Морковь нарезать на части, измельчить в блендере до однородной консистенции или натереть морковь на терке. Я сделала все в блендере, для экономии времени.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

У помидоров удалить семена, нарезать на части, добавить к моркови еще раз все измельчить до однородной консистенции. Либо нарезать помидоры мелкими кубиками (без семян).

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанный колечками чеснок, обжарить до золотистого цвета.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Чеснок удалить из масла, добавить морковно-томатную смесь (либо обжарить сначала морковь, затем добавить нарезанные кубиками помидоры). Готовим на маленьком огне часто помешивая минут 10-15, в процессе приготовления добавить воду. Количество воды на ваше усмотрение, в зависимости от того, какой густоты хотите получить соус.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

В конце добавить соль, перец черный молотый и нашинкованный укроп, тушить еще 1 минуту, снять с огня.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Как немного соус остынет, измельчить погружным блендером для более нежной и однородной консистенции.

Источник

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соус-подлива

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лукподлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить им пасту?! Почему бы и нет!

Пищевая ценность порции

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Вкусная подлива с морковью и луком

Сама доступная и универсальная подлива из всех в нашем списке рецептов. Что сказать, тут вполне применимо выражение «Она стоит дороже своих денег». Только подумайте, это вкусная подлива из моркови и лука, которая готовится достаточно быстро, а аромат точно будет по вкусу каждому, кто хоть чуть-чуть не против этих ингредиентов. Не будем заострять внимание на вступлении и перейдём к нашему рецепту. 🙂

Подлива из моркови и лука

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Ингредиенты

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

Совет от Сошьера
Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук
Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

Источник

Подливы из лука и моркови

Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лук

Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.

Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Морковно-луковый соус

Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.

Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:

Как сделать удивительно аппетитный соус:

Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.

Аппетитная подлива к гречке

Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.

подлива помидоры морковь лук. Смотреть фото подлива помидоры морковь лук. Смотреть картинку подлива помидоры морковь лук. Картинка про подлива помидоры морковь лук. Фото подлива помидоры морковь лукПриготовление:

Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.

Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.

Подлива для котлет

Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.

Для нее нам потребуется:

Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.

С какими гарнирами подавать?

Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *