подлива с маринованными огурцами

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Источник

Как правильно приготовить соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.

Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.

Сметанный соус с солеными огурцами

Соус известен с незапамятных времен, когда люди только научились сквашивать молоко и огурцы. Данный вариант еще можно назвать «Греческим» или «Классическим». Он очень простой в исполнении и готовиться в течение десяти, максимум пятнадцати минут. Замечателен соус тем, что отличается низкой калорийностью и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Для работы нам понадобятся:

Приступаем к «колдовству»:

Соус с солеными огурцами готов, можете угощаться сами и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира подойдет запеченный молодой картофель, а из мяса — котлета, отбивная или даже сосиска. Отлично соус подойдет и для рыбы.

Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов

Чтобы приготовить этот шедевр придется затратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — он того стоит. Соус получится острым, с небольшой кислинкой (за счет томатов).

Скорее всего, соус очень понравится мужчинам. Острый, жгучий, он изумительно сочетается с курицей, говядиной и свининой (возможно и с рыбой будет оригинально). Неплохо подойдет к гарнирам — картофельному пюре, макаронам и рису и просто к отварным овощам.

Соус низкокалориен и может употребляться в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать изменением количества острого перца.

Соус Свежесть

Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.

Что же нам необходимо:

Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.

Источник

Подлива с солеными огурцами рецепт. Соус с солеными огурцами

Популярные материалы

Today’s:

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Подлива с солеными огурцами рецепт. Соус с солеными огурцами

В греческой кухне очень популярным является соус с солеными огурцами, который пришелся по душе и жителям нашей страны. Макароны, пельмени, запеканки, котлеты, зразы, тефтели приобретут совершенно новый вкус благодаря ему. Даже обычное отварное мясо заметно преобразится и станет пикантнее. Кстати, этот соус хорошо зарекомендовал себя к ракам и морепродуктам. Этот греческий соус-закуску можно даже просто намазать на хлеб и лаваш, будет очень вкусно. Так что, если вы находитесь в поисках интересных соусов, наши рецепты помогут значительно пополнить ваш кулинарный арсенал.

Тартар с солеными огурцами

Вилкой разминаем желтки и смешиваем с майонезно-сметанной массой. Мелко рубим огурчики, укроп и лук, приправляем перцем, напоследок добавляем каперсы и смешиваем все ингредиенты.

Сметанный соус с солеными огурцами

Трем на терке огурцы, отжимаем лишнюю воду, смешиваем со сметаной, добавляем рубленую петрушку с укропом, молотую асафетиду, перец и соль.

Белый соус с солеными огурцами и чесноком

Мелко рубим чеснок, кинзу и укроп, кубиками нарезаем огурчики, смешиваем с йогуртом, перчим, солим, оставляем на час.

Соус с солеными огурцами и горчицей

Вареный желток разминаем вместе с горчицей и семенами, добавляем масло с уксусом, тщательно взбиваем массу. Измельчаем белок и огурцы, вводим их в желточную массу, добавляем по вкусу зелень и перец с солью.

Красный соус с солеными огурчиками

Обжариваем порезанный лук-шалот на масле до красивого золотистого цвета, в конце добавляем рубленый чеснок и огурцы, туда же отправляем и томаты. Тушим соус около 20 минут, приправляем лимонным соком и эстрагоном.

Соус с солеными огурцами и брынзой

Трем на терке брынзу и огурец, смешиваем с густым йогуртом, добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Хорошо перемешиваем соус с оливковым маслом и паприкой.

Острый соус с солеными огурцами и хреном

Соединяем сметану с хреном, тертыми огурцами и тонко шинкованным луком. Добавляем в соус семена укропа и доводим его до требуемого вкуса с помощью соли и перца.

Соус из соленых огурчиков – это великолепное дополнение к любому блюду, ароматное, пикантное, быстро готовящееся. Благодаря такому соусу даже самое обычное блюдо станет ярким и интересным.

Подлива с солеными огурцами без мяса. Освежающий соус из соленых огурцов

Во многих традиционных кухнях можно встретить одновременно пряный и освежающий соус, в состав которого входят маринованные овощи. Один из них – соус с солеными огурцами, который встречается в греческой, русской, итальянской и других кухнях. Его особенность заключается в том, что подавать заправку к столу можно в любое время года – настолько приятен его вкус и легок состав. Один из летних вариантов – соус из свежих огурцов с небольшим добавлением маринованных – часто подают к мясным и рыбным блюдам. В нашей культуре практически у каждой хозяйки заведено каждый год готовить всевозможные закрутки и банки с соленьями, поэтому приготовить такой соус из огурцов с зеленью и чесноком в домашних условиях можно очень просто.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Соус красный с луком и огурцами не займет много времени: это идеальный вариант для обеда или ужина на скорую руку или для встречи неожиданно пришедших гостей.

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Свойства солений

Маринованные огурчики считаются лучшей закуской на наших столах. Особенно выручают они в зимний сезон, когда остро ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Для приготовления заправки можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы – разница будет лишь в оттенках вкусов. Сметана для подливы с огурцом обязательно должна быть жирной, так как только она обладает необходимой густой консистенцией. В некоторых случаях этот продукт можно заменить на густой сливочный йогурт, при этом вкус станет еще нежнее, если разбавить майонезом. Помимо зелени, указанной в рецепте, в заправку можно добавлять и другие травы и специи, например, зелёный лук, паприку. Они вовсе не испортят блюдо, ведь заправка из соленых огурцов готовится в большей степени по вкусам самой хозяйки и ее домочадцев.

Подача

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Приготовление заправки совершенно не трудоемкое и вполне экономичное. Легкий и очень вкусный соус красный с луком и огурцами понравится с первого раза и станет частым гостем на вашем столе. Разнообразные вариации и рецепты заправки позволят каждый раз удивлять своих близких новыми интересными вкусами!

Подлива с солеными помидорами. Соус из соленых помидор

Соус из соленых помидоров – ароматная заправка быстрого приготовления. Консервированные помидоры, свежий чеснок и ароматные листья базилика — вот все составляющие ее компоненты. Соус из маринованных помидоров можно использовать как основу для пиццы – он станет отличной заменой покупному кетчупу.

На зиму мы делаем разнообразные заготовки из овощей. Остались лишние баночки маринованных помидоров? Обязательно приготовьте из них этот соус.

Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров

Время, затраченное на приготовление: 15 мин.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

Пошаговая инструкция создания заправки:

Соус из соленых помидоров готов! Этот вкуснейший продукт очень хорошо подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд. Готовый соус хранить в холодильнике.

На заметку

Не смотря на то, что этот соус создан из домашних солений, он рекомендуется диетологами практически без ограничений. Даже человеку, который страдает избыточным весом заправка пойдёт лишь во благо, так как ее основа – натуральные продукты с минимальным набором калорий (стограммовый кусочек томата содержит в себе только 20 ккал). Кроме того, среди полезных веществ соуса присутствует серотонин — гормон радости и счастья.

Подлива с солеными огурцами и мясом рецепт. Гуляш с солеными огурцами: рецепт приготовления

Гуляш – популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в него различные ингредиенты. Предлагаем рецепты гуляша с солеными огурцами. По желанию можно класть свои любимые приправы.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Из свинины

Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

С говядиной

В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.

Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

В мультиварке

В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.

Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

С медом

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.

Подлива с солеными огурцами и печенью.

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена. печень свиная 250 гp.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
огурцы соленые (или маринованные) 150 гp.
молоко 250 мл.
мука 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл. молока и оставить на 2-3 часа.
подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцамиМорковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцамиДобавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцамиВлить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцамиНа другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.

Видео муж просит каждый день! Соус на основе майонеза с чесноком и солеными огурцами!

Источник

Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.

Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Режем лук, морковь трем на крупной терке

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Приступаем к готовке.

Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.

Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.

Источник

Соус с солеными огурцами

Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Особенности приготовления соуса из соленых огурцов

В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.

Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Какие огурчики подойдут для дипа

Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.

подлива с маринованными огурцами. Смотреть фото подлива с маринованными огурцами. Смотреть картинку подлива с маринованными огурцами. Картинка про подлива с маринованными огурцами. Фото подлива с маринованными огурцами

Что взять для пикантного вкуса

Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.

Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.

В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком

Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *