польский супчик с солеными огурцами
Невероятный супчик! Рассольник по-польски
Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!))
Бросаем в кипяток картофель, заранее нарезанный кубиками. Добавляем приправку (на 1,5 литра воды 1 ст.л. с горкой). Доводим до кипения под крышкой и варим до готовности.
Далее мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда картофель готов отправляем в кастрюлю лук, морковь, огурцы (которые мы заранее натерли на терке). Перемешиваем.
Готовим заправку. Смешиваем сметану с мукой, добавляем немного воды или бульона.
Далее выливаем заправку в суп. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
По окончанию, даем супчику настояться 10 минут и подаем на стол! Всем приятного аппетита!
Польский рассольник — вы влюбитесь в этот рецепт!
Рассольник по-польски – интересный вариант популярного супа, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Весь секрет в оригинальной заправке из сметаны и муки. Благодаря ей суп получается густым, с легкой характерной кислинкой. Можно сварить рассольник на мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рассольника по-польски
Можно взять уже готовый бульон, к примеру, куриный. Поставьте его кипятиться на плиту. Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипяток.
Подготовьте ингредиенты для зажарки. Лук и морковь почистите, измельчите – морковь можно натереть на терке, а лук просто мелко нарубить.
Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке – если он достаточно жесткий.
На рафинированном масле начните обжаривать лук и морковь, помешивая лопаткой. Нужно сделать слабый огонь, чтобы зажарка не подгорела. Спустя 5-6 минут можно переложить зажарку в суп, вместе с соленым огурцом.
Теперь нужно сделать заправку. Это очень просто – смешайте в пиале сметану и муку, можно дополнительно влить 100 мл воды или бульона и затем размешать венчиком. После этого зажарку можно перелить в кастрюлю.
Посолите рассольник с учетом того, что уже добавлен соленый огурец. Также добавьте специи, все размешайте и проварите суп еще минут 10.
Подавать блюдо можно сразу после окончания приготовления. Каждую порцию дополнительно украсьте свежей зеленью. Вкусный сытный суп готов!
Приятного аппетита! И не забудьте рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.
На курином бульоне можно сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник по-польски, очень необычный и вкусный супчик!
Этот супчик понравился очень многим. Да, на привычный нам рассольник он не похож. Но рецепт дошел до меня именно с таким названием «Рассольник по-польски», поэтому так мы его всегда и называем)) Очень рекомендую. попробуйте.
Как приготовить:
Суп получается вкусный, слегка кисленький, с нежным сливочным вкусом. Готовится без крупы, но при этом густой и насыщенный. Всё дело в заправке.
Фоторецепт приготовления польского рассольника:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассольник по-польски — рецепт с фото пошагово
Рассольник по-польски
Все мы привыкли к классическому рассольнику, чтоб с мясцом да перловочкой, но существуют и другие виды рассольников, не менее вкусных, а если его сварить на воде или овощном бульоне получится диетический супчик. Мне больше нравиться на курином бульоне.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем куриный бульон, ставим на печь и даём ему закипеть, пока бульон закипает, почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиком
Опускаем в кипящий бульон
Порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук
Жарим лук до прозрачности, затем к нему добавляем морковь
Обжариваем дальше минут пять на небольшом огне, помешивая. Обжаренные овощи добавляем в суп
Потрем на крупной тёрке огурцы
Добавляем в суп вместе с огуречным рассолом
Содержимое кастрюли перемешаем, немного подсолим, накрываем крышкой и на небольшом огне поварим минут 15.Пока суп вариться приготовим заправку. Для этого в миске тщательно смешаем сметану с мукой. что бы не было комочков, добавим 4 столовые ложки бульона или воды, размешаем. Жидкость добавляем для того, чтобы смесь была текучая, и её удобно было влить тонкой струйкой в суп.
Берём в одну руку миску с заправкой в другую руку ложку, непрерывно помешивая суп, вливаем сметанно мучную заправку тонкой струйкой. Мешаем суп до тех пор, пока не закипит, иначе сметана может свернуться.
Покипел суп 2 минуты, добавляем зелень (у меня мороженная)
Попробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим, немного поперчим, перемешаем, накроем кастрюлю крышкой, отключим печь, и дадим настояться минут 10. Суп готов
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Невероятный супчик! Рассольник по-польски
Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!))
• Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Огуречный рассол — 150 мл
Бросаем в кипяток картофель, заранее нарезанный кубиками. Добавляем приправку (на 1,5 литра воды 1 ст.л. с горкой). Доводим до кипения под крышкой и варим до готовности.
Далее мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда картофель готов отправляем в кастрюлю лук, морковь, огурцы (которые мы заранее натерли на терке). Перемешиваем.
Готовим заправку. Смешиваем сметану с мукой, добавляем немного воды или бульона.
Далее выливаем заправку в суп. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
По окончанию, даем супчику настояться 10 минут и подаем на стол! Всем приятного аппетита!
Рассольник по-польски за 45 минут
Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.
Ингредиенты
Основной ингредиент: Соленые огурцы
Как приготовить рассольник по-польски
Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Рассольник по-польски на курином бульоне
Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по составу и вкусу на наш. С единственным отличием — в нем я не нашла никакого мяса, причем в разных местах общественного питания, а бульон был кремовой консистенции, очень вкусный, как будто сливочно-бархатный. Добиться этого, как оказалось, можно с помощью добавления в бульон сметаны, смешанной с мукой.
Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы квашеные — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
В зимнее время — корень петрушки и сельдерея
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рассольника по-польски. Огурцы для рассольника всегда берите только кислые бочковые, маринованные не подходят от слова совсем)). Лук, морковь и картофель очистите, помойте.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь. В осенне-зимний период многие польские хозяйки добавляют в зажарку корень петрушки и сельдерея — для особого аромата.
Кислые огурцы натрите на крупной терке. Моя приятельница, которая много лет замужем в Польше, говорит, что ее свекровь обжаривает и огурцы на сливочном масле до мягкости. Думаю, что это дело вкуса, ведь мы привыкли к хрустящим и плотным огурцовым ленточкам в рассольнике.
И вот теперь самый главный секрет, который мы с семьей никак не могли раскусить — почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.
Вот и все, разливайте польский рассольник по тарелкам и подавайте к столу. Честно хочу признаться, что теперь рассольник я буду готовить только так.
Рассольник по-польски с сельдереем
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.
4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.
5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.
6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.
7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.
8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!
Польский суп с маринованными огурцами
Попробуйте приготовить к обеду польский суп с маринованными огурцами. Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, немного напоминающее рассольник. Хочу заметить, маринованные огурцы лучше брать кислые, чем кислее тем лучше.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
В кипящий куриный бульон положить порезанный картофель.
Пока варится картофель, спассеровать лук и морковь, добавить порезанный кубиками окорок, слегка обжарить.
Добавить муку, Перемешать.
Огурцы потереть на средней терке. Добавить маринад.
Готовить 3 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт.
Добавить пассеровку в суп. Перемешать.
Добавить огурцы. Готовить пару минут.
Добавить грибной порошок, молотый черный перец лавровый лист. Через минуту снять с огня.
Добавить в тарелку с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
Куриное филе 400 г; Сметана 70 г; Маринованные огурцы 8 шт.; Базилик сушеный 1 ч.л.; Перец черный молотый.
1 луковица, нарезанная полукольцами; 3 (350 г) двойных филе из сельди; 2 ст.л. горчицы; 2 маринованных.
Кальмар — 4 шт. (тушка); Помидор — 3 шт.; Яйцо — 4 шт.; Солёные огурцы — 3 шт.; Майонез — 6 ст.л.; Зелень.
Интересует что-то еще?
печёнка говяжья — 400 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; укроп; майонез.
Ломтики хлеба — 2 шт.; Майонез — 2 ч.л.; Солёный огурец — 1 шт.; Ветчина — 2 Ломтика; Чёрный молотый.
Курица — 400 г; Картофель — 4-5 шт. (среднего размера); Огурцы соленые — 4 шт.; Морковь — 1-2 шт. (небольших);.