помидор брынза и базилик
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И БАЗИЛИКОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Салат с помидорами, брынзой и базиликом. Салатов никогда не бывает много. Каждый из них хорош по-своему, сочетая в себе разные виды продуктов. Если зимой мы предпочитаем более тяжелые, сытные салаты, то летом хочется чего-то легкого, наполненного свежестью, раскрашенного разными яркими оттенками.
Одним из таких блюд является предлагаемый Вам этот летний салат с помидорами и брынзой. Томаты наполняют его сочностью, яркими красками. Брынза делает его сытным, и такой салат вполне можно использовать как самостоятельное блюдо на ужин. Ну и, наконец, базилик в сочетании с помидорами, делает вкус салата по-настоящему летним.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр и помидоры нарезать кубиками.
2. Чеснок почистить и выдавить прессом для чеснок
3. Базилик мелко нарезать
4. Все компоненты сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать
5. Заправить маслом, смешанным с уксусом.
базилик меизмельчить.
3. Все компоненты сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать.
4. Заправить маслом, смешанным с уксусом.
За несколько минут Вы приготовили настоящее чудо, сочетающее в себе краски и аромат лета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ. Или вот этот: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
12 вариантов приготовления салата с брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический салат с брынзой
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
Этапы приготовления:
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
Салат с брынзой, маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
Для заправки:
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
1. Греческий салат с брынзой
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
2. Салат с мясом криля и брынзой
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
7. Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
8. Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
11. Салат с брынзой и киноа
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
13. Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
14. Салат с дыней, брынзой и инжиром
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
15. Салат из мусса брынзы с арбузом
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с базиликом, помидорами и брынзой
Описание
Очень вкусный салат с базиликом, брынзой и помидорами
Я уже делилась на сайте рецептом моего любимого салата с базиликом и помидорами, а теперь предлагаю ещё вариант на эту вкусную тему!
В этом ароматном летнем салате тон задаёт, конечно же, базилик – специя на любителя, но я обожаю его вкус! А спелые помидоры отлично с ним дружат. Ну а добавлять можно разные ингредиенты.
Ингредиенты для салата с базиликом, помидорами и брынзой:
— 2-3 спелых помидора, лучше сорта розовый – они очень вкусные, аж сладкие!
— 100 г брынзы;
— пучок базилика, петрушки, укропа;
— соль;
— оливковое масло.
Как приготовить салат с базиликом и помидорами:
Базилик бывает фиолетовый и зелёный. Они оба очень красивы, обладают сильным приятным ароматом, но чуть различаются на вкус. На рынке мне сказали, что фиолетовый – это «обычный», а зелёный – «сладкий». Его я и выбрала.
Брынзу нарежем кубиками, помидоры дольками, зелень мелко нарежем.
Смешиваем все ингредиенты в креманке или салатнице, чуть солим (так как брынза обычно сама по себе достаточно солёная), и заправляем небольшим количеством оливкового масла. Можно взять и ароматное подсолнечное масло – нерафинированное «жареное». Вместе с ароматным базиликом получается потрясающе аппетитный «букет»!
Аккуратно перемешиваем салат, украшаем веточкой базилика и немедленно съедаем, потому что удержаться невозможно! Очень вкусно с черным хлебом.
Салат из томатов и брынзы
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Салат из помидоров и сыра брынза
О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры, фаршированные этой самой брынзой, напомню. Брынза богата витаминами и микроэлементами, а также улучшает состояние кожи.
А что же помидоры? Ну, во-первых, все мы ждём появления помидорчиков «с грядки», они ведь намного ароматней и вкуснее своих тепличных братьев. Во-вторых, томаты всё-таки полезны, не будем брать в счёт тех, у кого аллергия, потому как в меру и вам можно их отведать.
Большое количество воды и отсутствие жиров, делают их любимчиками людей следящих за своей фигурой. Также, свежие томаты и томатный сок рекомендуют употреблять при упадке сил. Вобщем перечислить всё хорошее, будет очень долго, хотя и полезно, ведь мы должны знать, чем питаем наш организм.
А количество рецептов из помидор поражает любое воображение. Их употребляют и как самостоятельный продукт – в свежем, солёном, сушёном виде, использую как добавку в многочисленные сложные рецепты, а соусы?! Самые распространённые – конечно из томатов.
Сегодняшний рецепт можно смело назвать «украинским Капрезе» потому как от оригинального он отличается лишь заменой итальянской моцареллы на более украинскую брынзу. Хотя поклонники истинно украинской кухни всё-таки заправили бы его домашним, ароматным растительным маслом.
Окончательный выбор за вами. Пробуйте. Экспериментируйте. И пусть вам будет вкусно!