помидоры быстро без кожуры
Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для рецепта
Итак, вам понадобятся такие продукты:
В рецепте приведена точная пропорция ингредиентов, рассчитанная на 1,5 кг помидоров.
Строгое соблюдение указанной нормы необходимых продуктов позволит получить вкусное и ароматное блюдо.
Подготовка помидоров
Процесс готовки начинается с запаривания помидоров, что значительно облегчит снятие верхней шкурки. Для этого возьмите предварительно вымытые томаты и на каждом сделайте небольшие крестообразные надрезы.
Затем переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой на 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы шкурка на помидорах стала мягкой и податливой для снятия. Снимайте кожицу с плодов с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая мякоть.
Маринад для помидоров
Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из чеснока, горького перца и зелени. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить ножом. Готовой смесью пересыпьте помидоры.
Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить в течение трех минут. После этого добавляйте уксус и сразу снимайте кастрюлю с огня. Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и только после этого им можно заливать помидоры.
Как только залитые помидоры полностью остынут, поставьте их в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению. Такие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, риса.
Я надеюсь, что рецепт “Помидоры быстрого посола за сутки без шкурки” вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Как снять кожуру с помидора
Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.
Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?
Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».
Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры
С помощью обычного ножа
Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.
Бланширование
Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых помидоров.
Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?
Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.
Очистка помидоров в микроволновке
Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.
Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.
Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.
Заморозка помидоров для снятия кожицы
Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).
Запекание помидоров в духовке
При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.
Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки
Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.
Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.
Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.
Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.
Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.
Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.
Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.
Нам потребуются:
Приготовление рецепта — помидоры на зиму
1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.
2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.
3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.
4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.
5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.
6. Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.
7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.
8. И одну столовую ложку сахара с горкой.
9. Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.
10. Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.
11. У нас получилось 5 литровых банок.
12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.
13. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.
14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.
15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.
16. Таким образом надо закатать все банки.
17. Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.
18. Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.
Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле
Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.
Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы
1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.
Вкусный салат из разных овощей
7. Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и
как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Помидоры очищенные с целыми плодами в банках
Нам потребуется:
Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.
2. Снимаем с каждого помидора кожицу.
3. Вырезаем осторожно плодоножку.
4. Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.
Приготовление томатного сока
5. Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.
6. Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.
7. Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.
8. Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.
Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой
Нам потребуется для 1 литра заливки:
Приготовление:
1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.
Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы
Очищенные помидоры можно приготовить на зиму в разных банках. Способ стерилизации позволяет сохраниться помидорам в более качественном состоянии.
Потребуется на 1 литр томатного сока:
Приготовление:
1. Приготовьте плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.
2. Опустите плоды томатов в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом сразу охладите в холодной воде.
3. Снимите со всех плодов кожицу.
4. Уложите очищенные плоды в стерилизованные банки по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок положите соль и сахар. Размешайте. Залейте томатным соком помидоры в банках.
5. Стерилизуйте: литровые банки — 20 минут, двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые банки — 30 минут.
6. Потом достаньте и сразу закатайте крышками.
Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму
Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.
Помидоры маринованные без шкурки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 23 часа
Ингредиенты
Очищенные маринованные помидоры
Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом. Желательно брать плоды не сильно крупные по размеру, но обязательно качественные, без вмятин, подпорченных мест. Идеально подойдут спелые домашние помидоры. Не лишними будут и несколько зубчиков чеснока, можно измельчить их и добавить вместе с луком и перцем. Душистый перец, чёрный перец горошком, другие пряности — это всё по вкусу и по желанию.
Как приготовить «Помидоры маринованные без шкурки» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте помидоры, лук, перец, укроп, воду, сахар, соль, уксус (9%). Чеснок, пряности — по желанию.
Сперва приготовьте маринад — в кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и остудите.
Помидоры необходимо промыть. На кончике сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Воду слейте.
Помидоры без кожицы — 3 вкусных рецепта заготовки в томате, собственном соку, по-быстрому
В чем секрет популярности томатов без кожицы — на этот вопрос сможет ответить лишь настоящий гурман. Мягкие и нежные, пикантные и в меру соленые, помидоры без кожицы впитывают в себя аромат и вкус окружающих специй и трав.
Но вот хозяйки не очень любят возиться с данным блюдом, так как оно требует намного больше времени, нежели обычные консервированные помидоры. Но спешим вас заверить, что полученный результат стоит таких усилий и потраченного времени. К тому же, мы подготовили особенный рецепт — помидоры без кожицы, которые готовятся за сутки!
Как правильно выбирать томаты для маринования без кожицы? Для такого вида заготовки подойдут маленькие, аккуратные плоды круглой или сливовидной формы. Чтобы томаты не потеряли форму в процессе маринования и хранения, плоды должны быть в меру упругими, без вмятин и признаков порчи.
Все мои знакомые просят поделиться рецептом заготовки помидоров без кожицы. Это действительно невероятно вкусно, хотя и требует немного больше хлопот, чем при засолке традиционным способом. Придется снять кожицу с нескольких килограммов овощей. Но зная определенную хитрость, сделать это можно будет довольно быстро и просто. Но все по порядку.