помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров быстрого приготовления

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Маринованные огурцы и помидоры быстрого приготовления за последние две недели я делала уже раза три. Очень понравилось то, что по этому способу можно закладывать разные овощи вместе. Признаться, малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете какими бы вкусными не получались, но уже поднадоели. А тут все же разнообразие.

По этому рецепту овощи готовятся пару дней. Получаются они малосольными и очень вкусными.

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры Ассорти

Томаты лучше брать сочные и небольшого размера, огурчики тоже. Если они у вас не сильно тугие, попрокалывайте их зубочисткой и залейте ледяной водой на полчаса. Помидоры тоже можно проколоть в части плодоножки только зубочисткой, чтобы овощи быстрее промариновались. Выкладываем на столешницу всю нашу зелень, а именно, свежий базилик, листики вишни, черной смородины, молодого хрена и веточка тархуна. Обязательно нам ещё понадобится чеснок.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Разрезаем ножом или ножницами хрен, укроп, не мелко, крупными кусочками. Добавляем горошины черного или душистого, можно и красного перца. Чеснок тоже нарезаем крупными кусочками. Складываем всю зелень на дно большого контейнера вместе с чесноком.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Головку лука чистим и нарезаем полукольцами. Складываем в одну часть контейнера огурцы, рядом помидоры. Всё это присыпаем полукольцами лука.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Наливаем в сотейник воду, примерно миллилитров 500, добавляем соль и немного сахара. Ставим на плиту, когда вода закипит, делаем огонь тише, провариваем ровно минуту. Сразу горячим маринадом заливаем наши овощи с зеленью и накрываем контейнер крышкой.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Чтобы через сутки ассорти из помидоров и огурцов уже было готово, добавьте столовую ложку уксуса. Если вы хотите, чтобы это было естественного брожения, просто подождите 2-3 дня, но контейнер должен быть приоткрытый. Мариноваться овощи должны мы на кухне, не в холодильнике. Через время открываем его.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Огурцы уже стали не такие ярко зеленые, а немного тёмного цвета, кожица у томатов может немного треснуть, но это не беда, тогда они всё равно быстрее просолятся. Можно разрезать пополам огурец и посмотреть, хорошо ли он промариновался внутри, если он ещё салатовый, подождите ещё сутки. Выкладываем на блюдо солёные огурчики, помидоры, вот у вас уже овощная закуска готова.

Источник

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления

Скорее всего многие любят малосольные огурцы и помидоры. Но обычно их всегда готовят отдельно друг от друга. И это вполне понятно – время посола первых несколько меньше, чем вторых. Если для огурцов для посола бывает достаточно всего лишь ночи, то для томатов нужно как минимум пару дней. Хотя и для тех и для других есть и экспресс-способы их замолосолить. На блоге есть статья о быстрых рецептах малосольных огурцов в пакете. Посмотрите ее, подборка интересна.

Вот я и подумала «а почему бы не соединить два любимых овоща и не посолить их вместе». Задача бы облегчилась, если времени бы на это давалось два дня. Но должен быть способ, при котором это можно было бы сделать побыстрее. К примеру за 2 часа. И такой способ есть.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Так что друзья, если вы приехали на природу и уже разводите огонь для шашлыков, или же просто решили быстро сделать вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Уже через 1,5-2 часа закуску можно подать к столу. А если выдержать еще 30 минут, то овощи просолятся еще лучше. Хотя, если есть время, то берите на заметку привычные способы. Это рецепты малосольных огурцов в кастрюле.

Посолить можно в пакете. А если есть контейнер большого объема, то вполне можно использовать и его. Принцип действия будет в этом случае один и тот же.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры за 2 часа (в пакете или контейнере)

Я буду готовить закуску в контейнере. Мне так удобнее. Если она не съестся сразу, то в посуде ее легче будет хранить в холодильнике. Но на природе я обычно делаю это в пакете, вернее в двух. Просто вкладываю один пакет в другой для лучшей прочности. Посуда в таком случае не пачкается. А так как закуска всегда съедается за раз, то пакеты просто выкидываются.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

А как я уже сказала выше, принцип действия в обоих случаях один и тот же. Быстрота посола достигается путем активного встряхивания овощей. Солятся овощи в выделившемся огуречном соке, который играет роль рассола. Для томатов же готовится маринад. Помните очень вкусные помидоры по-корейски…

Что нам понадобится для приготовления:

Чтобы огурчики при солении были хрустящими, залейте их на 30 минут холодной водой. Особенно это нужно будет сделать, если со стороны хвостика плод довольно мягкий. Если сорвали их только что с грядки, то этого делать не нужно.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

1. Помыть и просушить овощи и зелень. Если на шкурке остались капли воды, то следует обтереть их бумажным полотенцем. Для соления лучше выбирать не слишком крупные огурчики, чтобы в них не было очень много семян. Если серединка полна крупных семян, то закуска не получится аккуратной.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Помидоры берите не слишком мягкие. Я буду солить сорт «сливки». Они не имеют много семян и в меру плотные. При солении точно будут держать форму.

2. У огурца срезать кончики и попробовать, чтобы не были горькими. Затем разрезать вдоль вначале на 4 части, а затем каждую из них разрезать еще на две половинки. Срез можно сделать косым, так закуска будет выглядеть симпатичнее.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Переложить нарезку в контейнер или в пакет, который поместить еще в один для лучшей прочности.

Количество компонентов берите в соответствии с тем, сколько едоков у вас будет присутствовать при трапезе. А также смотрите еще и по форме емкости, в которой будет производиться посол. Там должно остаться свободное место для того, чтобы овощи можно было достаточно свободно перемещать.

3. Измельчить зелень. Я использую петрушку и укроп, хотя можно делать и больший микс. К примеру неплохо добавить сюда и веточку базилика, эстрагона, розмарина. Но сейчас еще весна и такая зелень не успела вырасти на грядке. Поэтому пользуемся тем, что есть. Даже одного укропа будет вполне достаточно.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

4. Чеснок порезать крупными кусочками. Если он совсем молоденький, то лучше оставить для него одежку. Кожица здесь еще не загрубела и имеет просто волшебный аромат. Так зачем же ее выкидывать, нужно использовать все плюсы растения!

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

5. Отправить зелень и чеснок в контейнер, также добавить туда и половину соли. Закрыть посуду крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону и вверх-вниз. Как-то мы с вами делали битые огурцы, и там мы их «били» ножом. Здесь похожая ситуация, только бьются они теперь друг об друга и о стеночки тары.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Трясти нужно меняя направление, чтобы каждый кусочек успел стать помягче и пропитался солью.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Когда в посуде появится сок, можно остановить тряску на какое-то время. Мы получили рассол.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

6. Настала очередь помидоров. Так как у меня сегодня приготовлены не очень крупные «сливки», то и резать их я буду на 4 части. Не забыть срезать при этом и место крепления плодоножки. Если томаты имеют размер покрупнее, то и мельчить их будет надо на большее число частей.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

7. Отправить кусочки в контейнер, или пакет. Смотря кто в чем солит. Снова посолить. С этим будьте осторожнее, можно легко пересыпать солености. Лучше потом добавить. Потрясти содержимое. Однако здесь уже не надо прилагать сильного усилия, иначе разобьем все помидоры.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Огурцы мы трясли посильнее, потому что нам нужен был сок для посола томатов. Теперь он есть, и у нас появилась задача, чтобы сок добрался до каждого сантиметра красного синьора.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

8. Дать постоять минут 5 и попробовать выделившийся сок. Здесь нужно будет определиться, стоит ли добавлять еще соль или нет. И на этом этапе я еще добавляю красный жгучий перец. Мы любим, когда соленья имеют острый вкус. Здесь конечно же лучше полагаться на свои привычки и в соответствии с этим решать – добавлять или нет. Снова все встряхнуть, чтобы равномерно распределить добавки.

9. Теперь оставляем тару с содержимым на кухонном столе, чтобы посол производился быстрее и каждые 20-30 минут не забываем все встряхивать. Сока за это время образуется довольно много и нужно будет доставить его к каждому нарезанному кусочку.

Уже через час-полтора закуску можно ставить на стол. Но лучше выдержать ее еще от 30 минут до часа. Чтобы общее время посола составило не менее 2-2,5 часов. За это время не забываем встряхивать содержимое.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Если закуска уже готова, но не пришло время подавать ее к столу, то поставьте содержимое в холодильник. Там посол также будет продолжаться, но уже более умеренно.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Подавать закуску можно к любым мясным блюдам. Особенно она хороша к шашлыку. Также можно есть ее просто, как салат. Если сок получился слишком соленым его можно слить, а салат заправить оливковым или другим растительным маслом.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

А если порезать сюда еще и свежий лук, то получится настоящая закуска.

Видео о том, как быстро посолить огурцы вместе с помидорами

Друзья, как видно из описания рецепта, малосольные огурцы можно делать вместе с помидорами. При этом совсем не обязательно ждать два дня. Если нужно быстро приготовить такую совместную закуску, то просто подготовьте два пакета или контейнер и путем потряхивания добивайтесь выделения сока. Он и просолит овощи таким экспресс-методом.

Мы подготовили для вас этот ролик, чтобы вы могли не только читать рецепт, но и видеть, как все получается. Вы удивитесь насколько все быстро и просто! С удовольствием делюсь им с вами.

И в заключение хочу сказать, что огурцы просаливаются быстрее и скорее приобретают те самые малосольные нотки. В помидорах это не проявлено столь сильно. Хотя несомненно и они меняют свой вкус и свежими их уже не назовешь.

Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями и замечаниями. А также делитесь своими рецептами быстрого приготовления. Буду вам благодарна. Также как всегда говорю большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал в Ютуб, добавляйтесь в группы социальных сетей. И вы первыми будете получать новые рецепты.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч!

Всем приятного аппетита, кто приготовил вкусную закуску из малосольных овощей!

Источник

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Смотреть картинку помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Картинка про помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле. Фото помидоры и огурцы малосольные быстрые в кастрюле

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *