помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Помидоры с базиликом — лучшие рецепты на зиму (маринованные, соленые)

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликомБазилик – пряное растение, частенько используемое в консервации овощей. Помидоры на зиму, маринованные или соленые с базиликом – удачное тому подтверждение. Заготовка понравится всем, кто любит оригинальные рецепты закусок. И вовсе не обязательно быть гуру от кулинарии, что справится с поставленной задачей, побаловав семью разносолами, не хуже покупных.

Все представленные варианты заготовки просты в исполнении, помидоры получаются очень ароматными и вкусными, а кисло-сладкий маринад выпивается весь до капельки. На заготовку пойдут любые помидоры — красные, желтые, зеленые. Главное, чтобы они отвечали основному требованию: были мясистыми и плотными.

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком – рецепт без стерилизации

У заготовки кисло-сладкий маринад, делающий помидоры нежными с утонченным вкусом. Пряный чеснок отлично дополняет консервацию.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Ополосните овощи, обсушите. Проколите у основания зубочисткой, чтобы при горячей обработке плоды не лопнули.

Уложите на донышко банок веточки базилика.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Наполните ёмкости томатами.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Разложите чесночные дольки (их можно разрезать на половинки).

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Накройте овощи листочками базилика.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Вскипятите воду, аккуратно залейте помидоры. Советую лить в центр баночек, чтобы они не треснули. Прогревайте овощи на протяжении 10 минут.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Вылейте настой в кастрюлю, засыпьте специи, указанные в составе.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Закипятите маринад, когда кристаллы соли и сладости распустятся, влейте уксусную кислоту. Сразу выключите конфорку. Яблочный уксус допустимо заменить любым фруктовым, но непременно 6 процентным.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Наполните баночки горячим маринадом.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Закрутите стеклянные ёмкости под винтовую или железную крышку, поставьте вверх донышком. Тепло укутайте до следующего дня – заготовка должна остыть медленно.

Наутро проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в неотапливаемом помещении типа кладовой, погреба.

Как засолить помидоры с базиликом

Соленые красные помидоры с веточками базилика, по вкусу способны посоперничать с маринованными. Держите очень вкусный вариант консервации.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Рецепт помидоров с медом и базиликом на зиму

Медовые помидорчики – изысканная закуска для любителей необычных рецептов. Еще несколько вариантов заготовки помидоров в медовой заливке вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Зеленые помидоры с базиликом — рецепт Пальчики оближешь

Зеленые томаты занимают свое, не менее достойное место среди зимних заготовок, поскольку даже незрелые томаты, если их правильно мариновать, получаются очень вкусными.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Маринованные помидоры на зиму с базиликом в литровых банках без уксуса

Не все относятся с уважением к уксусному запаху, а порой его просто нельзя употреблять по некоторым показателям. Держите на этот случай отличный вариант заготовки томатов с лимонной кислотой.

Берем на литровую банку:

Видео рецепт классической заготовки вкусных помидоров с базиликом

Начинающим хозяюшкам будет полезен ролик с пошаговым рассказом обо всех секретах заготовки. Успешной вам консервации, пусть ваши закуски получатся самыми вкусными!

Источник

Помидоры с базиликом: рецепты на зиму

Помидоры с базиликом – классический и, пожалуй, самый популярный кулинарный дуэт. Ингредиенты в этой паре гармонично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга. Их союз прекрасен в любом виде: свежем, сушеном или маринованном. Попробуйте закрутить в банках помидоры с базиликом на зиму, и вы удивитесь, какой пряный вкус и чудесный аромат приобретут и томаты, и рассол.

Общие рекомендации

Для заготовки отбирайте качественные спелые помидоры без дефектов и повреждений. Если вы планируете закатывать их целиком, отдавайте предпочтение томатам небольшого и приблизительно одинакового размера, чтобы они просолились равномерно. Из разновидностей черри лучше использовать каплеобразные и сливовидные плоды.

Базилик можно брать любой – зеленым сортам присущ более деликатный вкус и нежный аромат, фиолетовые отличаются интенсивным запахом и легкой остринкой. Сочетая базилик с другими пряностями, имейте в виду некоторые особенности: смесь с розмарином придаст заготовкам перечный аромат, с чабрецом – усилит остроту блюда. Базилик гармонично совмещается с мятой, петрушкой, майораном и эстрагоном. А вот сочетание с кориандром считается не очень удачным.

Маринованные помидоры с базиликом

Простой рецепт маринования помидоров с базиликом на зиму без стерилизации (способом двойной горячей заливки). Томаты в банках получатся вкусные, сочные, ароматные и будут радовать вас всю зиму.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Время приготовления: 1 час
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить сладкие помидорки, маринованные с луком и базиликом, пошагово объясняет опытная хозяйка в следующем видео:

Томатный соус с базиликом и чесноком

Ароматный и очень вкусный соус из томатов с душистым базиликом, перцем и чесноком. При желании заготовку можно дополнить морковью и стеблем сельдерея. Регулируйте количество соли и сахара по своему вкусу. Выход готового продукта зависит от сочности помидоров и степени уварки соуса (густоты). Заранее подготовьте несколько баночек небольшого объема.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Время приготовления: 2-3 часа
Объем: 2-3 л

Ингредиенты:

Измельчая ингредиенты в блендере или мясорубке, не поленитесь нарезать часть из них вручную небольшими кубиками – так соус приобретет более интересную текстуру и эстетичный внешний вид (как на фото к рецепту).

Приготовление:

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного оригинального соуса из томатов и базилика:

Вяленые томаты с базиликом и чесноком

Рецепт вкуснейших вяленых томатов с ароматным базиликом и чесноком в оливковом масле. Такие помидорки хорошо добавлять в несладкую выпечку, использовать для гарниров к горячим блюдам, а душистым маслом заправлять салаты. Кислоту соуса регулируйте количеством сахара.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Время приготовления: 5-7 часов
Объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Для длительного хранения банки нужно пастеризовать (0,5 л – 20 минут). После открывания заготовку – держать в холодильнике.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт вяленых томатов с базиликом и кинзой:

Более подробно о технологии приготовления вяленых томатов в духовке читайте в статье на нашем сайте.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку, солёные, маринованные.

Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Маринованные помидоры с базиликом на зиму — рецепт без стерилизации

Такие помидорчики получаются невероятно вкусными. Ведь базилик придают им неповторимый аромат и вкус. Но это ещё не самый главный плюс таких заготовок. Ведь самое интересное, что готовятся они очень быстро. Делать такие можно хоть в маленьких банках, хоть в больших.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Теперь необходимо сделать проколы на плодоножке и каждого плода. Сделать это можно при помощи зубочистки, вилки или просто надрежьте ножом.

Такая процедура предотвратит растрескивания кожи во время заливки кипятком. Поэтому они останутся целыми и красивыми.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

2. Зелень моем и даем стечь воде. А чеснок очищаем от шелухи.

3. На дно чистой банки кладём сначала чеснок. Его можно порезать или использовать целыми зубчиками. Затем душистый перец и веточку базилика. Следом укладываем томаты до самого горлышка. Но старайтесь остальные веточки добавить на середину и в самом конце. Так будет красивее и вкуснее.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

4. Заливаем содержимое тары крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар. Снова кипятим и вновь заливаем помидоры.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

5. Добавляем уксус и закрываем крышкой. Закатываем банку при помощи специального ключа и переворачиваем. В таком виде ставим банку и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

После того, как банки остынут, можно будет убирать их на хранение в любое удобное место.

Рецепт помидор консервированных с базиликом и чесноком

По этому способу мы не будем добавлять уксус. Также мы не будем, как и в первом варианте, подвергать томаты стерилизации. А просто добавим лимонную кислоту. Хранится они будут очень хорошо. И самое главное, что они будут очень вкусными и нежными.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Ингредиенты на литровую банку:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Её необходимо хорошенько помыть моющим средством или содой и простерилизовать. Крышки обязательно кипятим или заливаем кипятком.

2. Споласкиваем базилик, перец и томаты. Чеснок чистим от шелухи и, если зубчики крупные, то разрезаем на кусочки поменьше. Перчик чистим и разрезаем пополам. Каждый помидор накалываем зубочисткой в области плодоножки, чтобы они не потрескались.

Лучше выбирать томаты небольшого размера. Так их в банки входит намного больше, да и есть такие приятнее.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

3. На дно банки укладываем чеснок и веточку базилика. Далее следуют наши вкусные плоды. Ещё веточку поместите в середину банки вместе с болгарским перцем.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

4. Заливаем всё кипятком и оставляем на 10 минут. И не забудьте накрыть их крышками. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, семена горчицы. Кипятим.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

5. В банку всыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем содержимое маринадом. Закатываем крышки и убираем в перевёрнутом виде под «шубу» до тех пор, пока они не остынут.

Хранить их можно хоть в шкафу, хоть в погребе. Главное убрать подальше от глаз, чтобы не съесть раньше времени.

Томаты в собственном соку с базиликом на зиму

Этот рецепт очень просто и в тоже время интересный. Готовятся такие очень быстро. А самое главное, что использовать будем минимальное количество ингредиентов. Кстати, здесь не будет ни соли, ни сахара. и даже уксус нам также не понадобится. А теперь приступим.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры хорошенько моем и разрезаем их на две половинки. Если плоды, крупные, то на 4 – 4 частей будет достаточно. Также базилик споласкиваем и высушиваем.

2. В чистую банку укладываем наши томатные кусочки. Делать это нужно очень плотно, даже придавливая, чтобы выделился сок. И веточку зелени не забудьте добавить.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

3. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на тряпочку. Заливаем в ёмкость воду, чтобы она доходила до половины тары. После закипания засекаем 15 минут.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

4. По прошествии времени банки вытаскиваем и закатываем крышки. Убираем под «шубу» до полного остывания.

Такие помидорки можно будет добавлять в любые зажарки или можно есть так. Они обладают чудесным запахом и вкусом, который вы не встретите у покупных овощей.

Томаты маринованные с базиликом и мёдом «пальчики оближешь»

Это будет очень вкусная закуска. Ведь когда ешь, то всегда после этого облизываешь не только пальчики, но и тарелку тоже хочется. Настолько божественные помидоры получаются, что делать их каждый год приходится всё больше и больше. А в итоге всё равно мало!

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Ингредиенты на 3-х литровую банку

Приготовление:

1. Помидоры накалываем зубочисткой в месте плодоножки. Так они будут равномерно просаливаться. Зелень споласкиваем и высушиваем.

2. На дно чистой банки кладём специи: перец душистый и горошком, гвоздику, лавровый лист, укроп и базилик. Чеснок лучше не резать, поэтому кидаем его целыми зубчиками. Следом идут томаты.

3. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар. Кипятим и вливаем уксус. Когда снимем с огня, то в рассоле необходимо растворить мёд. Заливаем маринад в банку.

Если маринад не достаёт до краёв банки, то просто добавьте кипячёной воды.

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

4. Закатываем металлическими крышками и в перевёрнутом виде убираем под плед. Ждём, когда остынут банки, а затем убираем на хранение.

Предлагаю вашему вниманию видео. В нём автор делится прекрасным рецептом помидор с мёдом и базиликом. В нём мне понравилось то, что готовы они будут уже через сутки. Это наверное на тот случай, если вам не терпится уже поесть солёных томатов. Ведь уже свежие овощи надоели и хочется солонины. Но думаю, такие можно оставить и на зимний период. Только нужно будет закрыть металлическими крышками.

Интересные получились рецепты. Надеюсь, что вы уже выбрали тот, который непременно попробуете сделать прямо сейчас. Но можете попробовать сразу несколько. Ведь чем больше, тем лучше! Удивите своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Источник

Потрясающие помидоры с базиликом на зиму – ТОП-6 вкусных рецептов

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Для аромата и вкуса в засолке помидоров используют множество пахучих трав, например, базилик. Растение придает заготовке аппетитный запах и усиливает ее вкусовые свойства. Заготавливать помидоры с базиликом на зиму довольно просто, а помогут в этом рецепты с фото.

Большинство вариантов схожи по составу, но есть отличия в количестве ингредиентов. Помимо базилика можно добавлять в заготовку перец, чеснок, лаврушку, укроп, репчатый лук. Другие душистые травы добавлять не стоит, так как базилик уже имеет довольно характерный запах.

Помидоры без стерилизации на зиму

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Стерилизовать банки с заготовкой не нужно, если использовать в приготовлении лимонную кислоту, которая продлевает срок хранения закуски. По этому рецепту томаты получаются сладко-кислыми с пряными восточными нотками во вкусе.

Веточки базилика разделяют на несколько небольших частей и кладут на дно банки. К ним добавляют пару горошков перца.

Помидорки укладывают рядами до самого верха. Сверху кладут оставшийся перец.

Кипятят на плите 1,5-2 литра чистой воды и быстро заливают кипятком банку. Дают постоять содержимому банки 5-7 минут, затем сливают воду.

Готовят рассол: в 1,5 литре воды растворяют соль, сахар и лимонную кислоту. Полученной смесью, доведенной до кипения, заливают содержимое банки. Быстро закрывают тару прочной крышкой и после остывания убирают на хранение.

Помидоры с базиликом “Пальчики оближешь”

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Томаты, приготовленные этим способом, имеют пикантный вкус за счет чеснока и базилика. По желанию количество ингредиентов можно менять по усмотрению.

Помидоры моют и вырезают плодоножку. Чеснок разделяют на 3-4 части и каждую часть вставляют в место, откуда вырезали плодоножку.

В тару кладут укроп, базилик, в последнюю очередь томаты. В середине и верхней части банки между помидорами укладывают укроп и базилик.

В кастрюле кипятят воду, добавляют соль с сахаром и приливают уксус. Горячим рассолом заливают банку до самого верха и стерилизуют в кипятке на протяжении 10-15 минут, затем простерилизованную тару с заготовкой закатывают крышкой.

Рецепт на 1,5 литровую банку

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Для любителей классики можно заготовить помидоры по стандартному способу. При желании сделать томаты более сладкими можно добавить сахара в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте.

Помидоры предварительно замачивают в воде на пару часов, затем их подсушивают на полотенце.

В сухую тару погружают на дно лаврушку, базилик, укроп и чеснок (примерно половину от всего количества ингредиентов).

В помидорах делают иголкой по 1-2 прокола, затем проколотые плоды плотно утрамбовывают в банку, прокладывая между ними оставшуюся зелень и чеснок.

В кастрюле варят рассол путем смешения воды с солью и сахаром. Когда смесь закипит, ею заливают содержимое тары.

Стерилизуют заготовку в микроволновой печи или в духовом шкафу не менее, чем 10 минут. После остывания томаты можно убирать на хранение.

Рецепт помидоров с базиликом на 1 литровую банку

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Помидорки, засоленные в маленькой таре, очень удобны в использовании. Заготовка не успевает испортиться, так как съедается максимум за 2-3 раза.

На дно тары кладут 2-3 листика базилика и несколько колечек порезанного репчатого лука.

Помещают в банку помидоры, укладывают их осторожно, чтобы не подавить. Между томаты прокладывают луковые кольца.

Когда все плоды окажутся в банке, сверху кладут лавровый лист и присыпают черный перец.

На плите нагревают литр воды, после закипания растворяют в нем соль с сахарным песком. Горячим рассолом заливают томаты таким образом, чтобы все плоды оказались покрыты водой.

Проводят стерилизацию заготовки любым удобным способом – в микроволновой печи, духовом шкафу или в кипящей воде. После стерилизации закрывают заготовку крышкой и выдерживают при комнатной температуре до полного остывания.

Черри с базиликом на зиму

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Красивые, аккуратные черри прекрасно подходят для засолки с ароматными травами. Заготовка в банке смотрится очень аппетитно благодаря миниатюрным плодам и зелено-фиолетовым листьям базилика.

Томаты очищают от загрязнений и накалывают в разных местах 2-3 раза для того, чтобы засолка происходила быстрее.

Перекладывают томаты в небольшую кастрюлю, добавляют чесночные зубчики, соль и сахарный песок, горошины перца и укроп.

На плите доводят до кипения литр воды и заливают его в кастрюлю с томатами. Оставляют помидоры в воде до полного остывания.

Когда содержимое остынет с помощью шумовки без рассола перекладывают томаты с другими составляющими в емкость для хранения. Рассол, оставшийся в кастрюле, вновь кипятят и добавляют в него базилик, уксус и мед.

Заливают рассол в банку и подвергают тару стерилизации на протяжении 10-15 минут.

Маринованные томаты

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Любителям кисленького придутся по вкусу маринованные помидорки. Для приготовления можно использовать как винный, так и яблочный уксус.

В чистую подготовленную тару кладут укроп и базилик, добавляют горошины черного перца. Затем кладут овощи ровными рядами.

В литре горячей воды растворяют сахар с солью и доводят смесь до закипания. Доливают уксус и нагрев выключают.

Заливают кипящим рассолом содержимое банки и быстро закатывают крышкой. Стерилизовать заготовку с уксусом необязательно.

Советы

помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Смотреть картинку помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Картинка про помидоры на зиму с кинзой и базиликом. Фото помидоры на зиму с кинзой и базиликом

Закуска по любому способу получается вкусной, а простоит она долго, если выполнить несколько условий:

Пробовать засоленные помидорки можно на второй месяц. Чем дольше заготовка простоит, тем ее вкус будет более насыщенным, а запах приобретет яркий аромат. Закуску можно подавать как гарнир к мясу или отварной картошке, она хорошо сочетается с тушеной капустой и другими маринованными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *