помидоры начиненные капустой и морковью и чесноком
Квашеные фаршированные помидорчики
помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.
Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.
У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой
Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.
Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)
Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.
Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный
Фаршированные помидоры
1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде «крышечки» ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.
2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.
4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.
5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.
6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.
Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!
Для разнообразия решили приготовить ручьевую форель и сливочно-луковый соус вместо жареного лука.
Простой, но весьма длительный рецепт приготовления томлёной говядины с луком и
Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный
Помидоры с капустой на зиму в банках и в кастрюле: маринованные, соленые, малосольные
Помидоры в капусте на зиму: необычно, доступно и безумно вкусно
Предельно простой и доступный рецепт маринованных помидоров хорош во всех отношениях. Куда не глянь — сплошные плюсы. Отдельно варить маринад не нужно, все ингредиенты доступны и хранить консервацию можно даже в квартире. А какой внешний вид! Так и хочется открыть и попробовать не дожидаясь зимы.
Ориентировочный расход продуктов на 4 з-х литровые банки:
Специи и маринад из расчета на 1 3-х литровую банку:
Для начала шинкуем капусту и нарезаем перец.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем чеснок мелким кубиком и все перемешиваем.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
На дно чистой (не стерильной) банки кладем укроп и петрушку, добавляем специи, а затем укладываем слой помидоров.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Сверху укладываем слой капусты, слегка придавливая, но не утрамбовывая. Чередуем слои, пока банка не будет наполнена.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой и добавляем немного воды, чтобы сахар спустился вниз.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Заливаем банки холодной водой и накрываем крышками.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой и переставляем в нее банки. Банки должны быть покрыты жидкостью не менее, чем на половину. После того как вода в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут, а затем отключаем газ и закатываем помидоры.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Укутывать такую консервацию не нужно. Достаточно просто перевернуть банки, подождать пока они полностью остынут, а затем отправить на хранение.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Больше деталей и подробностей в видео ниже:
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке
Можно приготовить фаршированные помидоры, запечённые в духовке, без мяса. ННачинку сделаем из брынзы с яйцом.
Вымоем помидоры, срежем верхушки и вычистим из томатов мякоть. Возьмём форму для выпечки кексов, смажем маслом, в каждую ячейку формы положим подготовленный помидор. Чуть посолим и поперчим томаты изнутри.
Для начинки раскрошим брынзу, заправим её сметаной и приправим сладкой молотой паприкой. Кладем по чайной ложке начинки из брынзы в каждый помидор. Сверху аккуратно разбиваем сырое яйцо, сохраняя желток целым. Посолим и поперчим яйцо. Запекаем закуску из помидоров 15 минут при 200 градусах. Подаем, украсив зеленью.
Соленья на зиму: маринованные и соленые помидоры с капустой — мои фирменные рецепты
Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!
Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
Как замариновать помидоры с капустой:
Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.
Малосолим быстрые малосольные помидоры:
Помидоры, фаршированные чесноком и морковью
Нафаршировать помидоры можно чесноком и морковью, это простая, но вкусная закуска.
Фаршировать лучше всего маленькие помидоры, нужно срезать с них часть с местом крепления плодоножки и выбрать мякоть маленькой ложкой. Если томаты среднего размера, то можно разрезать их пополам и выбрать мякоть из каждой половинки, получив таким образом две заготовки для наполнения начинкой.
Совет! При наличии времени и желания можно сделать край заготовок-половинок фигурным, вырезав маленьким ножом зубчики.
Если же в наличии только крупные помидоры, то их моно разрезать на кружки толщиной около 1-1,5 см. И на эти кружки горкой выкладывать фарш. Подготовленные томаты изнутри немного посыпаем черным молотым перцем и солью.
Для приготовления начинки очистим морковку и натрем её на мелкой терке. Затем к моркови добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
Наполняем морковным салатом заготовки из помидоров, украшаем веточками укропа. Закуска готова.
Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках
Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.
Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.
Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.
Ингредиенты:
Для рассола на 1 литр воды:
Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.
Консервированная капуста в томате
Существует множество способов консервации белокочанной капусты, самым удачным из них считается именно этот рецепт. Эта заготовка получается очень вкусной и превосходной.
Причем по данному рецепту можно использовать не только покупной, но и домашний томат. За неимением ни того, ни другого можно добавить спелые и сладкие помидоры.
Если в приготовлении этой заготовки будут использованы помидоры, то, прежде всего, нужно приготовить пасту. Ополоснуть овощи, обдать кипятком, затем остудить и снять кожицу. Измельчить блендером, всыпать соль, сахар по вкусу, еще раз взбить. По концовке добавить пару бутонов гвоздики, приправить перцем и проварить томатную массу на слабом огне в течение 20 минут.
Нашинковать капусту. Для пикантности вкуса можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Переложить овощную нарезку в кастрюлю с томатом, перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то недостает, например, соли или сахара, можно досыпать по вкусу.
Проварить овощную массу на слабом огне в течение 15 минут. За это время капуста и перец смягчатся и будут готовы.
Переложить горячий продукт в чистые баночки и закатать без пастеризации.
Ингредиенты для «Малосольные помидоры «Станичный разносол»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Малосольные помидоры «Станичный разносол»»:
1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.
3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.
4. С помидоров срезать » крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.
5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.
6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.
7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!
Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Это идеальная летняя закуска!
Вам понадобятся 20 помидоров черри (или «сливка»), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.
Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.
Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.
Помидоры, фаршированные морковью
В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.
Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.
Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.
Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Помидоры, фаршированные капустой
Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.
Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.
Малосольные фаршированные помидоры
Соленые помидоры готовы уже через два дня.
Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся 500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.
Приготовление. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.
Запеченные фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.
Вам понадобятся 8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть. В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.
Малосольные помидоры фаршированные капустой
08.08.2020 Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!
Секреты и советы поваров
Особенности квашения зеленых томатов
В качестве начинки для квашеных зеленых фаршированных помидоров обычно используют зелень, пряности или же измельченные другие виды овощей. Особое внимание следует уделить выбору основного продукта, поскольку именно от его качества и будут зависеть вкус и аромат исходного блюда. Поэтому перед тем как приступать к приготовлению требуется внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек, которые испробовали множество рецептов этого вида закусок:
Предлагаем ознакомиться Томат дуо
Важно! Качественный продукт можно получить, только соблюдая технологию производства, абсолютную чистоту посуды и помещения.
От качества главного ингредиента и его правильной подготовки зависит вкус квашеных зеленых фаршированных помидоров, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.
Помидоры по-корейски
Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.
Ингредиенты:
Приготовление помидоров по-корейски:
Квашеные помидоры быстрого приготовления: готовы за 2-3 дня
В данном случае мы будем квасить плоды под прессом и при комнатной температуре. А потому сделаются они очень быстро.
Емкость можно использовать любую – и банку, и ведро, и кастрюлю. Но так как нам надо будет поставить сверху пресс, лучше взять ту емкость, что имеется широкое горло. У нас вновь пластиковое ведро. Удобно готовить в эмалированной кастрюле.
Если не любите пряные соленья, можно уменьшить количество специй. В принципе вообще можно положить только укроп и чеснок.
На дно чистого, ошпаренного кипятком ведра, кладет укроп, листья хрена, вишни, лавра, крупно порезанный чеснок.
Далее кладем помидорки. Потом опять специи. Укладываем ведро до самого верха, чередуя слои томатов и специй. Последний слой у нас помидорки.
Теперь делаем рассол. Для этого в профильтрованной, но не прокипяченной (не перепутайте!) воде комнатной температуры разводим сахар и соль.
Заливаем квашение рассолом, который должен полностью покрывать плоды.
Сверху ставим гнет. Это важно, так как если гнет не поставить, то помидоры за 2-3 дня просолиться не смогут.
Если нам нужна закуска быстрого приготовления, то оставляем ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Если мы квасим томаты для длительного хранения на зиму, тогда помещаем емкость в прохладное место.
Слабосоленые томаты на минералке в 3-х литровой банке под капроновой крышкой
Лично мне очень трудно представить любое праздничное застолье без малосольной закуски. Иногда праздник уже «на носу», а все запасы на зиму закончились. В таких случаях и помогают рецепты малосольных соленей, которые можно приготовить за 1 – 2 дня. Я расскажу вам, как сделать малосольные томаты на минералке.
Томаты я перебираю, выделяя только крепенькие, удаляю подножки и мою под проточной водой. Обсушиваю.
На следующий день нежные ароматные помидорчики можно ставить на праздничный стол. Пальчики оближите!
Зеленые помидоры на зиму
Хотите удивить родных и гостей неординарной закуской — приготовьте зелёные помидоры с чесноком. Это самый вкусный рецепт, который можно употреблять уже через 10 дней или оставить на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление зеленых помидоров на зиму:
Зеленые квашеные томаты с горчицей в банках на зиму
Квасить зелёные помидоры на зиму также просто, как и спелые. Только соли надо положить немного больше. И обеспечить ее проникновение внутрь плодов. Можно делать в разных ёмкостях. Мы будем готовить в банках и оставлять на длительное хранение на зиму.
На дно банки выкладываем листья хрена, вишни, смородины, укроп, чеснок.
В каждом зеленом плоде острым нешироким ножом делаем прокол в области прикрепления плодоножки. И складываем томаты в банку, заполняя ее полностью. Если помидорки совсем маленькие, проколы можно не делать. Или сделать лишь один надрезик.
Готовим рассол на сахаре, соли и сухой горчице. Используем холодную профильтрованную воду.
Заливаем холодным рассолом банки так, чтобы жидкость покрывала плоды. Плотно закрываем банку пластмассовой крышкой.
Поскольку заготовка у нас длительного зимнего хранения, а не быстрого приготовления, подготовленные банки помещаем в прохладное место. Пробовать можно будет только месяца через два, а лучше через три. Но мы этого и хотели – делали летом на зиму.
Как солить помидоры с капустой в банках
Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.
Как солить помидоры с капустой:
Капуста с помидорами на зиму – хитрости и полезные советы
Для заквашивания капусты с помидорами на зиму нужно отбирать твердые кочаны поздних сортов. Рыхлые вилки для засолки не годятся: капустка получится слишком мягкой.
Капусту с помидорами на зиму лучше солить крупной каменной солью. Йодированная соль испортит засолку: она сделает капусту мягкой, «вареной». Стандартное количество соли для приготовления рассола – столовая ложка на литр жидкости. Если капусту солят сухим способом, то есть без рассола, на овощном соке, то количество соли следует увеличить.
Хрен и морковь заставляют капусту хрустеть. Если от горького корня можно отказаться, то морковь нужна обязательно. Если нашинковать ее совсем тонко, то капуста сохранит белый цвет.
Вместе с помидорами капусту можно засаливать с яблоками, брусникой, клюквой, сливами. Они дают пикантную кислинку.
Верхние большие листы, которые не идут в засолку, выбрасывать не нужно. Их нужно положить на дно кастрюли или банки для квашения, а потом поверх капусты.
Помидоры с капустой
Помидоры с капустой – отличное сочетание для салата. Но можно подать это блюдо интереснее, наполнить помидоры капустным фаршем.
Помидоры вымоем, срежем «крышечку», ложечкой вычистим мякоть. Извлеченную мякоть мелко нарежем. Тонкими полосками шинкуем капусту и сладкий перец. Смешиваем овощи с измельчённой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.
Готовим соус: растираем желток вареного яйца, смешиваем его с горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешаем. Заправляем соусом приготовленную начинку, солим её по вкусу. Наполняем начинкой помидоры.
Малосольные фаршированные помидоры
Соленые помидоры готовы уже через два дня.
Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.
Малосольные помидоры, фаршированные укропом
Малосольные помидоры быстрые. Уже через сутки они будут иметь малосольный вкус. Получаются они вкусными, ароматными и остренькими.
Ингредиенты:
Приготовление малосольных помидоров, фаршированных укропом:
Острые квашеные помидоры в банках на зиму
В данном случае мы будем применять именно стеклянные трехлитровые банки. Но на самом деле это не принципиально. Можно взять и ведра, и кастрюли.
На дно тщательно вымытой трехлитровой банки укладываем укроп, чеснок и все прочие специи. Затем половину томатов. И кладем острые перчики – прямо целиком с хвостиками.
Далее помещаем петрушку, оставшиеся пряности и помидорки. То есть плотно набиваем банку до самого верха.
Готовим рассол на холодной профильтрованной, но не кипяченой, воде. Заливаем им банки. Сверху кладем крышки, но плотно не закрываем. А именно просто кладем крышечку сверху банки.
Оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Через неделю брожения в теплом помещении томаты просолятся. На поверхности заготовки образуется пена. Ее необходимо снять.
Крышки банок плотно закрыть. Перенести в холодное место для длительного хранения в течение зимы.
Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.
Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:
ТОП-6 рецептов помидоров с капустой на зиму
Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!
Маринованные помидоры с капустой в 3 л банках
Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку: хранить консервацию можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку: фаршированные малосольные помидоры в рассоле готовы к употреблению уже через сутки. Хотя иногда мои домочадцы пробуют их раньше – устоять действительно очень сложно!
Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.
Ингредиенты:
На 1 л рассола:
Способ приготовления:
На заметку: моя свекровь готовит помидоры по этому рецепту с капустой и яблоками. Получается тоже неплохо!
Как солить помидоры с капустой в банках
Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку: для интересного вкуса можете использовать любые сорта капусты – белокочанную, кольраби, цветную, краснокочанную.
Зеленые помидоры с капустой
Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку: храните консервированные овощи в кладовке или погребе. Закуске необходимо постоять пару месяцев, чтобы пропитаться ароматом получше.
Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.
Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!
Малосольные помидоры, фаршированные чесноком
Остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные чесноком, в компании с зеленью будут пользоваться спросом не меньше, чем огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление малосольных помидоров фаршированных чесноком:
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.
Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.
Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.
Как замариновать помидоры с капустой:
Помидоры по-грузински
Помидоры по-грузински фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Неординарный вкус закуски порадует и удивит всех едоков.
Ингредиенты:
Приготовление помидоров по-грузински:
Квашеные помидоры как бочковые: холодный засол
Данный рецепт квашения томатов универсален. Его можно воспроизвести и в банках, и в кастрюле. Мы будем делать в пластиковом ведре. Но не столь важно – где. Важно как.
Ингредиенты (из расчета на ведро или банку объемом 3 литра):
Прежде всего необходимо подготовить емкость, в которой будем квасить помидоры. Берем пластмассовое ведерко (обязательно с крышкой) или банку. Хорошо моем с содой и ошпариваем кипятком.
На дно кладем несколько очищенных и помытых зубчиков чеснока, горошины черного и душистого перца, помытые веточки укропа. При желании можно добавить другие пряности или специи, например, листочки черной смородины или лавровый лист.
Помидоры хорошо моем. Затем плотно укладываем часть плодов на дно ведерка. Сверху помещаем несколько зубчиков чеснока и веточек укропа.
Таким образом заполняем емкость до верха (важно не переусердствовать, чтобы крышка потом легко закрылась). Сверху выкладываем оставшиеся зубчики чеснока и веточки укропа с зонтиками.
Готовим рассол: в холодной воде размешиваем до полного растворения соль (воду предварительно кипятить не нужно, но желательно очистить при помощи бытового фильтра).
Холодным рассолом аккуратно заливаем томаты.
Ведро накрываем крышкой (ее нужно также обдать кипятком). И отправляем на хранение в холодильник.
Спустя 2-3 недели помидорки можно уже пробовать. Впрочем, так долго ждать надо лишь в том случае, если выдерживать их в холодильнике, если оставить при комнатной температуре, заквасятся значительно быстрее.
Хорошо работает и промежуточный вариант – 1 день на столе при комнатной температуре, а дальше выдерживание в холоде.
Хранить надо в холодном месте. Можно до зимы.
Рецепт с горчицей
Любителям остренького понравится мой рецепт засолки томатом с горчицей. Горчицу при засолке добавляют во многие овощи, не только в помидорчики, но не каждая хозяйка знает, как сделать это правильно. Как приготовить правильно малосольные томаты с добавлением горчицы, я вам сейчас опишу.
Чтобы приготовить соленье, я подбираю крепкие молодые томаты. Хорошо промываю овощи и перекладываю их в кастрюльку или банку для засолки.
Квасим зеленые помидоры кусочками: рецепт с хреном и чесноком
С хреном и чесноком кусочки томатов получаются ядреными. Отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Выбираем плоды плотные на ощупь без признаков порчи. Хорошо их промываем. Крупные разрезаем на 6-8 частей, средние — на четыре кусочка.
Выкладываем во вместительную емкость и посыпаем солью. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 7-8 часов. Время от времени, перемешиваем, чтобы все кусочки отдали свой сок и хорошо просолились. Сока будет много.
Очищаем корень хрена и чеснок. Пропускаем через мясорубку.
Добавляем к помидорным долькам измельченный хрен с чесноком, всыпаем хмели-сунели. Перемешиваем.
Берем большую тару. У нас пластиковое ведро. Укропные зонтики промываем и нарезаем. Лук режем полукольцами. На дно используемой тары кладем немного укропа, лук, часть перца душистого и черного, лавровый лист.
Сверху выкладываем просоленные помидоры.
Далее оставшиеся укропные зонтики и пряности.
Заливаем овощи тем рассолом, в котором только что солились томаты, и в который отдали свой сок. Жидкость должна покрывать плоды. Если сока образовалось мало, тогда в литре профильтрованной воды растворяем столовую ложку с горкой соли и вливаем в тару для квашения.
Накрываем крышкой и отправьте в прохладное место минимум на месяц.